![]() |
Re: Что бесит в Superb 3 поколения
Цитата:
|
На машине с электронным ручником есть такая помогательная функция - сушка тормозов. Подозреваю, что электроника дуру гоняет и зажимает задние колодки сильнее и чаще, чем это требуется. Отсюда и синие диски. Насколько я понимаю, после установки/замены колодок проводится калибровка системы. Допускаю, что калибровка либо не была проведена(ну забыли, чо), либо проведена неверно. Мне при замене колодок уже дважды забывали про калибровку при предварительной калькуляции работ, но дважды калибовали бесплатно.
Итак, ручник электронный? Хотя при наличии автохолда да на ЛК вряд ли будет механический ручник. Проверять калибровку. У меня при среднем режиме сушки и интенсивной эксплуатации ни намёка на перегрев нет и к тормозной системе претензий нет тоже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще его никогда не выключаю. |
мне кажется что спина устает... Раньше очень долго (9 лет) ездил на А6С5 - никогда не замечал подобного. А сейчас как-то утомляет.
это только у меня? :) |
Цитата:
Обязательно заставлю ОД сделать калибровку. Как она проводится? Я планирую присутствовать при проведении данных работ, хочу проконтролировать. Ручник - электронный. Через БК можно увидеть режим сушки (средний или иной)? Добавлено через 12 минут Цитата:
Оффтоп Меня напрягает, что для того, чтобы ручник не включался, надо отключать автохолд перед парковкой или делать комбинацию из педали тормоза, нажатия на клавишу ручника и одновременного выключения зажигания. В общем, понятно, что по другому никак. Буду плясать с бубном! Добавлено через 14 минут Цитата:
Оффтоп Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На прошлых машинах так не уставал. Псевдо алькантара немного спасает, не сильно ползаю в поворотах по сидушке. |
Damoda, Vsevolod, планируете что-то предпринимать?
|
Цитата:
|
Damoda радикальное решение проблемы! :)
PS. А давно у Вас авто? какой пробег? У меня 27 тыс. км с июня 2016 года. |
Я тоже скорее всего поменяю автомобиль, жду продаж камри в 60-том кузове
|
kurtq, что, так бесит? Какой пробег и продолжительность обладания?
|
как-то настораживает такая готовность сменить именно суперб-3 на что-то другое. Со вторым по-моему так было лишь с теми, кто попал на проблемную связку 1.8 + ДСГ7.
|
Цитата:
В основном езжу по Москве, 90% времени по пробкам утром и вечером. ДСГ выносит мозг, подвеска жестковата. Не нравится мне эта MQB платформа. На трассе - идеальная машина, но я там бываю редко, только летом. |
Цитата:
По пробкам мне было комфортнее с классическим автоматом ездить. Начитался, насмотрелся, что с ДСГ нежелательно ехать с не до конца отпущенной педалью тормоза. То есть надо подождать, пока образуется проем 5-6 метров, а потом, если успеешь, полностью отпускаешь тормоз и влетаешь в этот проем и ждешь, пока перед тобой образуется следующий. На автомате можно было в пробке ехать, работая только педалью тормоза. Я в Москве так 6 лет по пробкам на Астре ездил. Может, на мокрой ДСГ это не так критично и я зря мучаюсь?... А какие недостатки есть для Вас в ДСГ? Добавлено через 4 минуты Цитата:
У коллег именно она указана в профиле. Я только из-за страха перед сухим сцеплением взял 2.0. |
у меня с 31.12.16 года, пробег 15 000. рост 182
я пока что пытаюсь найти положение сиденья, при котором все будет хорошо :) В городе как то не напрягает, а по трассе хочется мягенького.. расслабиться.. ан нет. приходится ерзать и вместе с машиной подпрыгивать. Европейки то хоть помягче? Имеет смысл после окончания гарантии выкинуть ППД ? Касательно DSG и пробок: автохолд + спортрежим. Но у нас пробок не очень много, в основном в центре в час пик. |
Цитата:
|
Ste, А у Вас какой рост? У меня такое ощущение, что проблемы с посадкой - в основном, у достаточно высоких людей.
|
У меня вот 196 и проблемы нет.:) Но подбирал оптимальное положение руля и сидухи дня три. Впрочем, такая ситуация у меня со всеми машинами, и чем больше регулировок у сиденья,тем тяжелее.
|
Barmen, точно, забыл уточнить, а в этом, наверное, во многом причины: 175 см. Правда, я тоже написал, что не нашел "своего" положения в сидушке.
|
макссс,
Ste, похоже, дело - не в росте, а в индивидуальных физиологических особенностях водителя. Я, вот, не подхожу, похоже, для сиденья Суперба. |
Ну я бы не стал валить всё на сидушки. БМВ ж не виновата, что у меня в её машинах ноги за полчаса езды затекают) особенности лордозов/сколиозов скорее...
Но учёные говорят,человек кроме холода ко всему привыкает))) |
Цитата:
PS. И все-таки на Астре ноги и спина не уставали. А спина у меня не изменилась после покупки Суперба. Добавлено через 5 минут Если больше ничего не бесит, предлагаю обсудить бесючую камеру заднего вида, которая заляпывается в зимнее время минут за 10. Омыватель камеры в новой генерации Супербов теперь доступен, но только с задним дворником. По мне, седан (а выглядит Суперб седаном) с дворником на заднем стекле - моветон, да и не собирается грязь на нем, все сдувает. С ОД общался насчет установки омывателя без дворника. Сумму не назвали, но почти покрутили пальцем у виска, намекая, что будет очень дорого. |
Цитата:
|
kurtq, вспомнил вашу историю в теме про эксплуатацию из первых уст. Очень неприятная ситуация. А Вам сцепление по гарантии поменяли?
|
Цитата:
Как я понял, физика процесса в том, что пивное покачивание находится в противофазе к пост-дорожному покачиванию. |
Цитата:
|
Barmen, омываешь поставить не проблема. И совсем не дорого. Тысяч пять примерно. И не обязательно у дилера ставить.
Я на свой суп-2 сарай поставил и камеру тигуановскую, и омыватель. Он привязан к заднему дворнику и задней же скорости. Но можно и просто кнопку вывести. Вопрос цены, собственно, упирается в наличие заднего дворника - то есть, воду тянуть с передних омывателей или с заднего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коробас специфический, с "квадратными" зубьями. А вылетело, смеяться будете, пластиковая хня на выборе передач ) Добавлено через 5 минут Офигеваю, сколько суперб с 2-х литров снимает... Видел у немцев 400hp ... На сарае (жду, вот-вот) 280 - фантастика... У меня на олроаде 05 года битурбо V6 2.7 было 250, и то чума. Ролик в инете видел: сарайка сделала старые спорткары, а потом из нее еще и холодильник достали ))) Добавлено через 5 минут А суперб мальчик или девочка? (жена интересуется, как называть сей аппарат) |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Я тоже свои пять копеек вставлю, долго привыкал,так и не привык к положению сиденья .Сейчас под ж@пой икеевская подушка и само сиденье отодвинуто максимально вниз и назад.Кмк эталон сидений - бмв Е38 , после этой машины, все остальное - компромисс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бесит что снимает 280, а не 249 (можно было бы сэкономить на налоге). Я бы себе тогда полный привод взял. А могли бы и 220 оставить (мне пока хватает). Кому надо, тот бы себе увеличил количество лошадиных сил. А кому не надо и хочется подольше двигатель эксплуатировать, оставил бы себе поменьше. Тем более, что при 280 лс крутящий момент такой же, как и на 220. Тоже странно, вроде коробка должна и больший момент переваривать. |
Цитата:
Если мимо стены еду, или в арке проезжаю, а дорога не самая ровная - хочу спрятаться под руль, чтобы люди не видели кто там едет нам этом ведре с болтами. |
Цитата:
На что хотите поменять Суперб? Цены сейчас на авто - аховые, поэтому выбор - невелик. Я бы попробовал Lexus ES 350, если удобство багажника не критично. |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot