![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
А меня порадовали 3 канавками на 90т )
До этого ребята в вагрс попутали или приувеличили прозапас что ли сказав про 4 на 60т В этот раз сам наблюдал до и после проворота двигла.. точно 3 3тьфу |
Вложений: 1
Комрады, съездил на бесплатную диагностику цепи к ОД, приговорили к замене...Авто 45 неделя 12 года, пробег 71 т.км - цепь старого образца, натяжитель нового. Стоит менять или ещё можно поездить?!
|
Yurbas, 5 канавок. Можно поездить, но готовится к замене, меняется цепь на 6 канавках.
|
Yurbas, сколько пробегу?
|
Цитата:
|
Николай854, спс, текст аж 2 раза прочел :crazy:
Yurbas, для интереса, не смотрел шнурком сколько градусов показывало в 3 окне 93 группы измеряемых величин 1-го блока? |
Petroveech, мы с ОД вроде 6 насчитали, или считаем не так?:)
iSewen, Олег, если честно в шоково-стрессовом состоянии как-то не допер до этого:crazy: Китайский VAG-COM осилит сие действо? Просто ОД объявил нечто аукциона неслыханной щедрости по стоимости 29,9К под ключ до конца этого года :horovod::dance-1: В раздумиях:dirol: |
Цитата:
|
Yurbas, китайский осилит без проблем
Что входит в список деталей у ОД? |
Вложений: 1
мастер71, спасибо за инфу!
iSewen, уже сижу в авто, подключился. Что-то цифры не радуют :( Список деталей по морально этическим соображениям эстественно не представили, но уверили что "меняют все" кроме опоры распредвала, которую якобы по "посоеднему TPI" не меняют, просто лечат путем удаления сеточки. Кстати, предпосылкой к проверке были еле различимые потрескивания на холодную на ХХ - свежи ещё в памяти воспоминания после пользования атмосфереика 1.8 ADR, но там реально треск стоял от удара цепи по клапанной крышке. |
По поводу опоры распредвалов,там не только сетка,там износ может быть.Изнашивается опорная плоскость впускного вала. Почитайте,фото хорошо-плохо по износу есть наглядно. https://www.drive2.ru/l/490788731486208632/
|
Yurbas, 71 тысяча и -3,85°, у меня 50 тысяч и -1,01° (натяжитель новый, цепь старая), конечно лучше глянуть на натяжитель, но это только весной соберусь сделать
Оффтоп мастер71, Александр, подскажите, в сервисе порекомендовали сделать переуплотнение пастели распредвалов, подтеков нет, а есть совсем небольние запотевания вокруг стыка крышки и ГБЦ. Стоит делать? Объявленный почти в 15 тысяч ценник не очень радует |
Данное легкое запотевание на стыке по анаэробному герметику есть на 80% данных моторов. Не стоит переживать и делать.
|
мастер71, понятно, спасибо за разъяснение
|
Цитата:
0-1 все супер 1-2 нормально 2-3 — внимание" Понятно, что это все косвенно и нужны данные по начальной точке отсчета, но все же...Видимо лучше перебдеть. |
Yurbas, вроде говорят, что перескоков с новым натяжителем ещё не было, может мастер71 подтвердит или опровергнет, если есть какая то информация.
|
Перескоков нет. Я уже устал говорить,что происходит после 6 рисок на натяжителе. Вкратце, начало износа фазорегулятра.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя гугл рулит) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Менять цепь на 42т.км? Круто.
На ТО2 ОД ничего не говорил сколько канавок вышло на натяжителе. На ТО3 надо поинтересоваться канавками. |
Вчера посмотрел канавки, 4штуки
А ВАСЯныч показывает -5,38 |
Цитата:
У меня при схожих показывало -2.8 |
Цитата:
На 60 тысячах показывало -4,37. Думаю что там с завода уже был "-" |
Цитата:
Отправлял видео Алексею aka suslikrus - пишет, что подобного ранее не слышал:( но звук очень интересный))) И рекомендует начать,хоть и рановато, с обновления цепного привода. Также не ясен момент, связанный с выключением кнопки АС на климате - звук становиться еле различимым, практически пропадает. Есть какие-либо соображения, комрады? |
Yurbas, нет видео. Или у меня одного так?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Судя по ответам, там этакий истошный вой-гул, типа как мост или раздатка на "классике", который пропадает при выключении AC? |
Цитата:
Так вроде показывает https://youtu.be/j1Zyo8AbrvA https://youtu.be/tgVVz5c9lZU |
Видео не посмотрел. На моем старом гольфе возникал треск, когда включал кондиционер. При замене ремня грм с роликом треск исчез. Оказалось треск издавал натяжной ролик при изменении нагрузки.
В Супербе не знаю, что приводит в движение компрессор, цепь или ремень. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Yurbas, у меня весной был случай. Появился треск( может и такой же как у тебя, а может и нет, уже не помню, но точно именно треск был) какой-то в том же районе. Я долго гадал, сам переживал, что цепь. Потом мне подсказали как понять источник: берёшь что-то типа арматурки или подобного, и на заведённом двигателе прикладываешь одной стороной к "подозреваемому", второй к уху. Естественно, надо делать очень аккуратно, а то можно травмироваться или движок повредить. Оказался генератор, а точнее его обгоная муфта(короче, подшипник). Выяснил, как проверить-ослабляем ремень, клиним якорь генератора, крутим подшипник. Должен крутиться назад, а вперёд стопориться, как и якорь. Убедился, что у меня назад не крутиться и стал искать спецключ для этой процедуры. Пока туда-сюда день-второй, а звук взял и пропал, и до сих пор его нет:pardon: Х.з., может муфта ожила:fly2:
Вот, кстати, сюда сходи, там лучше всё описано https://www.drive2.ru/l/9783231/ |
Цитата:
Вопрос один - каким образом заклинить якорь? |
Цитата:
|
Yurbas, не помню уже точно, но в памяти отложилось, что заглушку крепёжного болта выковыривали специально для чего-то, видимо действительно торксом, причём вставить взад не получилось , а потом вообще её посеял, подумал, что ну и ладно, один фиг менять, но вот не пришлось пока:pardon:
|
Янэк, в сети оказывается полно видео со стуком, аналогичным моему, в т.ч. и как муфту проверить. Так что буду копать в ту сторону. Спасибо за наводку:drinks:
|
Цитата:
|
|
Тоже махнул сегодня цепь.
При пробеге 92т. Вася показывал -1гр., при вылезшем на 4 честных канавки натяжителе. Из удивительного - нижняя крышка ГРМ стояла о 8 болтах и при этом вообще не имела отлива, об который обычно трется растянутая цепь. Т.е. первого признака (звяканье на первых секундах запуска) вообще бы не было. Еще заодно махнули масло в DSG7 и тоже удивились - слилось аж 2.3л И спасибо Александру мастер71, за совет к кому обратиться в Питере! |
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot