![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Шкоду же крестит на плохой зимней дороге и как будто легонько подбрасывает,машина кажется невесомой,но в то же время чуть лучше слушается руля в повороте... |
Цитата:
ЕСП работает очень мягко, практически незаметно. В отличие от тех же японцев. У ВАГа это традиционно сильная черта. Геометрическая проходимость плохая. |
СтражДорог, а что значит геометрическая проходимость?
|
К слову о клиренсе. У нового Соренто заявленный клиренс составляет 148мм. И полный привод завязан на вискомуфту,которая очень любит перегреваться. Любителям кроссоверов посвящается..)))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты http://www.drive-portal.ru/forum/showthread.php?t=2644 |
СтражДорог, спасибо.
|
Сегодня кстати взял Тигу, т.к. он был прогрет, а моя холодная стояла. Нужно было заехать по быстрому в 2 магазинчика. Так вот был неприятно огорчён кроссовком. Там где я всегда подъезжаю колёсами к бордюру (подвеска с ППД), я не доехал до конца - услышал скрежет :dash: Вот блин тебе и кроссовок, губа прошла и через см 5 по ходу защита какая-то выпуклая идёт.
Ещё один минус, не даёт закрыть машину с брелока, потом взять сумки и просто захлопнуть дверь. |
Wint,
Поэтому,я и не стал менять ППД на европодвеску.Лишние миллиметров под бампером и днищем уже не раз спасали в неприятных ситуациях на наших дорогах.Суп с ППД-джип:) |
Цитата:
А у третьего супа еще больше- 164мм. Я этому очень рад. На форде за все время особых проблем не испытывал. |
Цитата:
|
Pavv2000,вы кстати как-то спрашивали насчет октавии, конкурент ли она супербу. Мне кажется если брать октавию комби, то да, опции сопоставимы и размеры багажника\места сзади.
Именно комби, в нем больше опций, чем в хетче. |
Правильно, а если взять scout так и цена:wnk::)
|
Вложений: 1
|
Не спасет.
|
Эх, сел сейчас в рабочую ладу Ларгус. На улице минус три, стекло в иние. Десять минут и стекла отпало и в машине теплый воздух. Ох чувствую что без отопления не обойтись ...
|
Мне ни разу свой Суперб не удавалось специально закинуть так, чтобы занесло. Я про зиму и площадки, где безопасно.
Машина удивительно цепко держится на дороге. Если скорость будет слишком высокой, а соответственно и кинетическая энергия - не спасут никакие системы ни на каком автомобиле. Для повседневной езды, даже достаточно быстрой (зимой) суп очень хорош в плане безопасности и курсовой устойчивости. |
Тут же есть владельцы уже, может расскажут, как быстро греется зимой?
|
Один в Молдавии другой в Ставрополе если я не ошибаюсь. Там наверно еще нет зимы
|
Цитата:
|
Мой В8 1.8 греется быстро, не мёрз пока, думаю и не буду, жаль конечно что дизелей нет, горячо любимых :)
|
Вот мысли и муки выбора тк авто беру не на год два хочется надежности а полистал форум 1.8 тси и до 100 т не доходят без проблем .... А вот по 1.4 таких нареканий ни на форуме пассата ни гольфа ни тут нету
|
Ion, а какой именно 1,8? Новый, который на новую Октавию ставится или старый супербовский?
|
SSerg, Новый (сейчас читаю на клубе октавии про него) на а7 такой же как и на нашем супе
|
А какой смысл производителю нести затраты, чтобы современные двигатели ходили беспроблемно более 100 т.км. Касается не только ВАГа.
|
dmitr, Хз но у друзей японцы /корейцы (немцы есть но там не такие пробеги) 100-200 без проблем (у брата ниссан альмера классик пробег 202 двиг в норме , на моей мазде к 200 т подходит - тоже вроде все норм. Так что как то криво вопрос поставлен . Да и 1.4 на гольфе у кента ... Пробег 100 т км и проблем нет
|
Я форум октавии тоже просматривал, но каких-то массовых проблем не нашел там с 1.8т.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что повышенная гарантия выгодна производителю?
|
dmitr,
если двигатель надежный, то да, выгодна ;) за три дополнительных года гарантии в среднем просят не меньше штуки евро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
birelli,
а разве это много для турбированного бензина? Регламенты ВАГа относительно TSI вообще могут потрясти неокрепшие умы - там, если мне не изменяет память, до литра масла на тысячу считается "в пределах нормы", они себе соломки подстелили, так сказать. У 1.4 TSI проблемы были куда печальнее - с цепью/ремнем ГРМ (там и то, и другое пробовали). |
Цитата:
|
А у меня CDAB не кушал масло. И продал я Октаху за день. Покупатели ещё ждали,пока я Суперба найду и куплю. Я думаю,что многие беды идут от неправильной эксплуатации турбомоторов. Например,уровень масла проверяется ТОЛЬКО на прогретом моторе. На всех форумах повальные крики,что задолболся каждое УТРО проверять уровень. А куда деваться лишнему маслу? Только сбрасываться через турбину и цилиндры.. И уровень масла никогда не должен быть на максимуме. Тоже в инструкции написано. А у нас всё,как в Жигулях-на холодную по максимальной отметке..
|
Итак кто желает приобрести суперб-3, с индивидуально обговариваемой скидкой можете стучать в личку за явками и паролями. Поговорил с руководителем отдела продаж и убедил, что они могут поднять свои продажи, но нужно и идти на встречу людям :pardon: Оффтоп
|
Цитата:
|
Гема - запад.
|
ребят, не связывайтесь с Гемой....
|
Цитата: