![]() |
Re: Кто живет в частном доме (коттедже)
Леонид, в смысле автомобильный???
Добавлено через 5 минут Я бы и тт котел только оставил, но, начав вникать в тему, понял, что с ним замумукаешься в холодное время. Перспектива подбрасывать туда дрова каждые 2-3 часа и постоянно следить за температурой меня совершенно не радует. Я довольно много сейчас работаю и времени на это просто не хватит. А, т.к. деньги имеют свойство быстро кончатся, мне сразу в доме хочется обеспечить три основные вещи: 1. Бесперебойное отопление до комфортной температуры, чтобы не дежурить около котла 2. Канализацию 3. Стабильное электричество |
lehis, что-то вроде нашего штатного котла
Добавлено через 2 минуты Цитата:
вкладываться сильно в другие вещи не стоит |
Brokly, еще раз про дымоход и проход через стену. У меня брус 200х200, исходя из фотки, лист нержавейки ~50 см, размер проходного отверстия ~45 см, труба сендвич труба (внешняя часть) диаметр ~25 см, внутренняя 15 см (так указано в документации к котлу, т.е. от внутренней трубы до бруса стены получается минимум 30 см. Этого мало? Или я опять не так что-то понял?
http://s020.radikal.ru/i700/1501/99/b62915288ecd.jpg Добавлено через 2 минуты Леонид, но пока газа нет, а греться надо. Вот я и не хочу сильно вкладываться, поэтому рассматриваю покупку недорогого дизельного котла, чтобы потом либо горелку в нем сменить, либо продать и купить газовый котел. Добавлено через 53 минуты Вот, нашел на просторах сети инфу о проходе через стены. Сделал скриншот моего случая. Получается я укладываюсь в правила? http://s018.radikal.ru/i509/1501/0e/23e31551f567.jpg Добавлено через 37 минут продолжаю изучать варианты экономии. Наткнулся на газовую колонку для ГВС. Пишут, что можно и от баллоном ее использовать. Есть у кого опыт? Да и расход там ерундовый. Рассматриваю этот вариант только для ГВС. |
Не 30, а 15. Вдумайтесь от дыма до дерева !!!!!!! Теплоизоляция асбестом !!!!!! Где ? Если снимите лист, то поймете, что там и 15 нет. Кстати стык труб в стене категорически недопустим. У меня такое ощущение, что я вас уговариваю :crazy: Это ваша безопасность и дом, вам решать :idea:
Вот тут посмотрите , то же правильно написано http://www.kotlytk.ru/page-73.html |
Brokly, да нет, дело не в уговорах. Я читаю Ваши посты и начинаю думать и искать инфу, анализировать и появляется еще больше вопросов. Кстати, а что за стыки имеются ввиду?
|
Когда один кусок дымохода вставляется в другой.
Кстати и теплозащитного экрана сзади котла нет, а должен быть. Слой минерита, покрытый нержавейкой. |
Brokly, понял, я обязательно посмотрю этот момент. Надеюсь, что кто это собирал не дураки уж совсем :wnk:
Еще Вы сказали, что нержавейка не та, что нужно. Как Вы это поняли? Просто будем дом по акту принимать (такая договоренность с продавцом), поэтому буду все эти моменты фиксировать, тем более, что он мне уже подписал доп. соглашение на гарантию. |
lehis, ну правда, давайте посчитаем
лист 50см, из него "дым" 15см... остается 35см, делим на два 17,5см.... но лист прикручен к дереву... т.е. заход листа на дерево еще мин 3 см с каждой стороны... итого 17,5-3 менее 15... это явно меньше 25см, про которые ты сам и написал, и это с асбестом... а если без, то 38-14,5 = 24см... и это в каждуй сторону... умножим на два = 50см... вот на сколько нужно было больше сделать проем... В ДВА РАЗА! |
По внешнему виду сендвича видно, что он недорогой. Скорее всего внутренняя труба тонкостенная, как это обычно бывает у бюджетных дымоходов. Очевидная цель продавца заработать побольше. Правильный дымоход ставят только владельцы, да и то не все, денег жалеют :)
Да еще важный момент. Внешняя труба в стыках вальцована, швы нормального дымохода должны быть заварены. Это исключит вероятность дымления и прогарания при воспламенении сажи. У вас именно вальцы - дешовый вариант. Интересно что написано в дс о гарантии, на что она распространяется ? |
Хотя вот у меня на даче домик-сарайка... труба в потолок примерно 40 см всего дыра, лист оциковки вокруг трубы, ноль утеплителя, хотя на трубу просто сверху надета асбестовая труба с зазором 2-3см, стоит на оцинковке.... короче полный примитив... труба вообще водопроводная :crazy:... и как то это все за 50 лет не сгорело... хотя в этом году трубу сажей забило напроч, пришлось все разбирать...
собственно конструкция сея не моя идея, так было сколько себя помню и про воспламенение сажи узнал с этой ветки вообще :crazy: задумался :rolleyes: |
Voron78rus, продавец сказал, что там не просто лист и проход, там короб, проложен асбестом и чем-то еще. В общем, вскрою и посмотрю.
|
А работают ли интересно всякие порошки да таблетки которые предлагается подбрасывать в топку для очистки? Осина вроде работает. В запрошлом годе,когда крышу перестилали,хотели было и трубу почистить. Но колпак ни в какую не снимался.Диффузия наверно с кирпичом. Так и не чищена труба никогда вообще за 30 лет. Правда и топится печь не часто.
|
Цитата:
Когда происходит возгорание сажи это такой фейерверк! И крыши загораются иногда:diablo: В каменных их иногда прожигают "радикаль" - с помощью горелки. Так когда возгорится такой удар - шо мама не горюй. Я в камин для очистки бросаю по осени шкорки от картофеля. Помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
еще птички иногда гнезда вьют, расжигаешь, а там тушка падает Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ладно, с дымоходом вроде разобрались. Буду его проверять, когда уже получим ключи.
На предыдущей странице еще вопрос написал про газовую горелку для ГВС. Рассматриваю ее в купе с сжиженным газом. Из инфы в сети понял, что хвалят Неву. Подсчитал расход примерный, нам на месяц должно хватить полтора 50-ти литровых баллона. Кто-нибудь ими пользовался? |
Не забудь посчитать баланс воздуха. Котел, газовая колонка Нева, это все при работе будет из дома на улицу высасывать довольно много воздуха. На место которого зимой столько же приточного с улицы должно будет заходить. Холодного.
Так что котлами (или газовыми колонками) с закрытой камерой сгорания ты не зря интересовался. Может быть, использование электричества для производства горячей воды не отбрасывать из рассмотрения? |
Comdir, объясню. У меня грамотно сделана котельная (само помещение) предусмотрена вентиляция, дверь с улицы и еще стеклопакет. Думаю воздуха там будет достаточно, да и там всегда тепло будет даже при открытом окне. По крайней мере мне так кажется, ибо сколько раз туда приезжали, вмегда тепло, хотя только электрокотел работал на минимум. Если у меня получится сделать нормальное отопление и ГВС без электричества, то мне и не нужно три фазы за 100000 р. Попробую увеличить до 7 кВт одну фазу. Как мне кажется этого на все хватит.
|
Цитата:
|
Да не мучайте вы себя мечтами о баллоном газе, это УТОПИЯ !!!! Более того, если вы расчитываете на магистральный газ, поинтересуйтесь сколько денег возьмут за подключение, мне кажется, сумма вас сильно огорчит. 100000 р за три фазы реально очень дорого. Председатель хапуга. Если он заламывает такие бабки, то знает, что альтернатив у вас не много, а газа как не было так и не будет.
|
Денис., у меня котельная 5,04 кв.м, 2.8 потолок = 14,1 куб.м. Не 18, конечно, но все же.
Brokly, ну отопление газом я отбросил, а вот колонка чисто для ГВС - интересное решение, кмк. Да и, все- равно, решили для варочной панели газ поставить. На счет трех фаз. Здесь выбирать не приходится, пред сказал, 1 фаза - 50000. Сказал, что деньги СНТ нужны, поэтому подключат без проблем. Только я теперь думаю, а нужны ли они мне? Добавлено через 2 часа 18 минут Сейчас разговаривал с бригадиром, который занимался непосредственно инженеркой, касаемо дымохода. Значит диаметр внешней трубы 230 мм, внутренней - 150, в проходке квадратный короб ЗАВОДСКОЙ (не самопал) под трубу 230 мм, материал внутренней трубы нержавейка, толщина стенок внутренней трубы 1 мм, размер проходного отверстия 460х460 мм. Короб утеплен по технологии. Все оборудование они покупают в Теплоотерм, все чеки есть, он их предоставит. Согласился, что на стене должен быть еще лист вертикальный, сегодня-завтра они его поставят. Предложил все разобрать БЕСПЛАТНО и показать, как все сделано. С одной стороны, я к клубням прислушиваюсь, с другой стороны, зачем ему мне предлагать все разобрать и показать как все на самом деле, если там какие-то косяки допущены? Добавлено через 2 минуты Еще спросил у него, можно ли к существующему дымоходу подключить через тройник дизельный котел и колонку газовую. Ответ - нет. Мотивировал это тем, что заслонка тт котла не совсем герметична и угарный газ, при таком подключении, 99% пойдет в дом через тт котел. |
Цитата:
Так что 100тыс - это по-сегодняшнему даже и не дорого. Такие цены были у нас еще 4-5 лет назад. А если действовать согласно постановлению г-на Медведева (550руб), то можно ждать сколь угодно долго - "все люди заняты. Ожидайте". И это я говорю об обычном однофазном подключении. 3 фазы вообще - или по блату (за мзду) или по надо чего-то там доказывать и оплата за пользование будет совсем другая (как у частного предпринимателя). У нас на улице только у двоих изначально было 3 фазы. На соседней - только у очень большого бюрократа:shamp: Для подключения магистрального газа нужно не только врезаться в трубу, составив планы и т.п., - нужно еще получить необходимые квоты от "национального достояния" - регионального отделения Газпрома. (+ как обычно, построить понижающую подстанцию и т.д.) |
Да ладно. Если у вас земли поселения, то нужно официально обратиться и получть официальный ответ об отсутствии мощностей, а с ним в прокуратуру. Если же вы живете в снт - умойтесь, вам вообще ничего не положено. Если же уже имеете газ, то больше 5 кватт вам и не положено. Нет способа взять с вас больше 1000 рублей официально, только взятка, опять же если вы житель земель поселенья.
Добавлено через 2 минуты lehis, это короб проходка через бетонную стену или перекрытие, или для газового дымохода !!! Напоминаю.у вас тт котел через деревянную стену. Позвоните в этот терем, пусть пожарный сертификат дадут :) |
Вот и я занялся активным поиском котеджа, надоело в Москве, езжу ,смотрю......
|
100 матолог, на ПМЖ?
|
100 матолог, Серёга, а сам что не хочешь с нуля построить? Где нить в шатурской, коломенской, егорьевской местности? Или ты ближе к столице хочешь остаться?
|
Еще у меня вопрос с сарайчиком/бытовкой остается открытым. Покупать готовую не хочу, много нареканий. Решился на серьезный шаг - буду строить сам. В связи с этим вопрос. Если навыка нет, стоит пробовать? Или доверить все профи?
|
lehis, да нет,сложного ничего нет,долго все это просто и вдвоем сподручнее .Фундамент будешь лить или на блоки кинешь?
|
Олег, он уже говорил лить хочет, т.к. на даче каждый год блоки поправляет...
Давай, Леха, у тебя с твоими руками точно всё получится даже не думай отступать. Потом будешь сидеть в тени, смотреть на свою работу потягивая холодное пивко и радоваться... П.С. сначала на бытовке потренируешься, потом сам дом построишь :wnk: |
Да, лить-оно определенно лучше.Возьми шегельдемегельде какого-нибудь в помощники -будет тебе бетон замешивать.И начинать надо с подготовки грунта.Песчаная и гравийная подушка желательна!
|
376, да не, Олег, наверно на блоки все-таки :) Но думаю по уму сделать, песчаную подушку 50 см с проливкой и трамбовкой, армированную плиту и на нее блок или пару на раствор.
Wint, спасибо, Кость! Да вот не уверен я на счет своих рук :crazy: Никогда сам ничего не строил, правда за последнее время столько инфы перечитал, что кажется и не так это страшно и сложно. А, т.к. жить будем постоянно, учится придется максимум делать самому, иначе денег не хватит :wnk: |
Wint, я вот на бытовке с сортиром потренировался и....скажу я тебе - ну его нафег это ваше строительство!Я лучше поруковожу строителями :blush:
Добавлено через 1 минуту lehis, плиту посчитай,может тебе дешевле выйдет ленту кинуть. |
376, Олег, я имел готовые плиты 50х50х5 см под каждый столб.
|
lehis, боюсь гулять по весне будет ,я думал ты плиту хочешь по всей площади под бытовку залить.
|
376, нее, в таком случае ленту дешевле залить. Если сделать качественно, гулять не должно.
Про дачу писал, что каждую весну домкрачу, т.к. там подушка песка 5 10 см и по одному блоку лежит 20х20х40, да и местность болотистая вот они и тонут :( |
Я на пмж.Строить не хочу,это нужно много времени,а его у меня нет совсем я на работе с 9-21 часа. Ну и к Мск поближе ,дети обязывают, учиться нужно.
|
у меня вот тоже болотистая, и на штык лопаты глина
но все же пошел дешевым путем: откопал землю до глины и засыпал песком вровень с землей, а сверху насыпал щебень высотой 30см, типа как лентой, чтобы вокруг столбов 30-40 см было. Ну пока что третий год двухэтажный домик 4х6 стоит (первый этаж профилированный брус, второй каркас), вроде ничего не перекосилось. Столбы (блоки 40х40х40) стоят по периметру с шагом 2м. Идея была в том, что щебень при такой толщине не должно пучить, да и опоры по факту не в воде, а на насыпи. |
Мда,у нас пока дом купишь профессиональным строителем можно стать. Столько всяких.....:dash:
|
100 матолог, +100500 )))). Я вот тоже уже так думаю. Зато второй уже легче будет покупать.
Если не секрет, какой бюджет? |
Серёг, сейчас много есть толковых прорабов, но нужно конечно поискать таких. Зато построишь там где хочешь (имею ввиду район, не будешь привязан как при покупке готового) и что хочешь! То есть свою планировку участка, планировку дома и т.д.
По времени фундамент за месяц зальют, иногстранные граждане выкопают катлаван и бетоном залить, коробку из кирпича месяца 2-3 выложить ну это 2 этажа я считаю 10х10, крыша месяц. В общем как правило с нуля за сезон с весны до осени стоит коробка готовая к отделке, а так конечно хозяин барин :pardon: Цитата:
|
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot