![]() |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
iSewen,
paranoise, Спасибо |
Цитата:
У меня где-то есть плавающая утечка и напруга уходит примерно 0.2 вольт за три дня. У тебя шибко уж жрет. Это ж до дна дней за пять. |
Примечательно, что в этом году проблемы в основном у дизелистов.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Не завёлся, дизель, первый раз за все время. Маслал, маслал, хрена. Замёрзла соляра.
Когда пытался заводить, загорелась Красная масленка. Где то писали, двигатель уходит в защиту, после таких манипуляций. Это так или с потеплением, заведётся как обычно. Нужно ли волоч машину к дилеру? Спасибо! |
В общем мои попытки взбодрить аккумулятор зарядкой около суток и трассовым пробегом в 1.2тыс дали небольшой результат: за двое суток при -28/-32 напряжение просело до 12.1, сегодня сутра при работе автономника напряжение до 11.6 упало, после подпрыгнуло до 11.8 что позволило легко пустить тепленький двигатель. Для себя сделал вывод, что при напряжении 12.0 не стоит автономник включать, при 12.1 и выше все норм.
Аккум просаживается заметно при температурах около -30. При температурах до -25 держит напряжение несколько суток не ниже 12.2. На этот сезон должно хватить, на следующий посмотрим - наверное поменяю, если машину раньше не поменяю) |
Не запустился - делает один оборот и щелкают релюхи и гаснет экран, затем еще оборот и опять все гастнет. Потом написала - низкое давление масла :)
Потеребонькал ее и плюнул. В обед доеду еще разок помучаю. Машин 2015 года, родной акум не выдержал :( |
Нифигасебе какая живая тема стала:clapping:
|
Цитата:
|
Я 6 не смог завестись. Забрал акум домой ночь на зарядке и ттт все заработало. Правда вылезла ошибка желтый двигатель, после пробега в 40 км все пропало.
|
Как с КЕССИ акум снимать? Ничего потом адаптировать не надо?
Закрывать не буду - во дворе своего дома стоит. |
birelli, думаю, никакой разницы с неKESSY нет.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Север приучил в начале прохладного сезона обслуживать АКБ: проверить плотность и уровень электролита, зарядить... Причём делаю это не сам, отдаю специалистам. Успеха это не гарантирует, правда... Родной Banner отходил 4,5 года, умер в заморозки в конце марта (неделю стояло -35, на 5-й день не завёлся). Следующая батарейка (куплена в спецмагазе, проверена, свежая, короче всё как положено) отходила 1,5 года. При заходе на второй сезон спецы забили тревогу: заряд не брала, плотность не выставлялась... Был заменён на аналогичный штатному Banner. Теперь катаюсь, наблюдаю... Пока нареканий нет.
|
Цитата:
http://i89.fastpic.ru/thumb/2017/010...89b91138c.jpeg |
alanser, упс, был EXIDE там было так
http://s019.radikal.ru/i618/1701/d8/182a3df1d12f.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
родной акум выдержал рождественские морозы...(возраст 6 лет) и не подвёл:yahoo: 6 числа завёлся при - 28 и поехал кататься на рождество 380 вёрст. авто стояло ночь с 7 по 9... утром сегодня завёлся без проблем:good: и на протяжении эксплуатации авто, могу сказать одно: АКБ ни разу не заряжал. каждый год ездил по 1-2 раза на дальняк. ни каких либо более шаманских действий не делал, разве что к машинке с любовью........:pardon::wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Запуск с полудохлым аккумом. Пробег под 200 тысяч. Солярка татнефть "танеко".
В ночь забрал домой и зарядил по уму, теперь с полтыка заводит. как летом. Машина начинает цеплять с первых оборотов. https://www.youtube.com/watch?v=pp6ra7WCiU8 Добавлено через 3 минуты Вот так заводится нормальный дизель. https://www.youtube.com/watch?v=75qQ_fRdeq4 |
andropovv,
Заводится хорошо. Но долго. |
Цитата:
Послушай внимательно, он в конце первой попытки уставать стал, я потому и остановился. |
Цитата:
|
Вить, я про аккумулятор так то.))
|
andropovv,
Так и я про него. Давление то в цилиндрах он обеспечивает хоть и косвенно. Чем лучше крутит тем лучше давит. Соответственно тем быстрее вспыхнет воздух с солярой. На япошках где по два аккума стартер так маслает что только совсем мертвый дизель не возбудится. |
Вот какой девайс есть в продаже для проверки аккумуляторов:
http://www.taker.im/review/13892-tes...ornyih-batarey Ни у кого не было опыта использования? |
Пришло время подзарядить АКБ , приехал домой закрыл авто снял клемы что бы снять АКБ срабатывает сигналка , воет 30 сек перерыв 5сек и опять воет , пробую на открытой авто снять , сигналка молчит ,но ключом могу закрыть только свою дверь а другие открыты а авто во дворе . Подскажите как снять АКБ и закрыть авто. Для зарядки хватит 3 ам. и часов 12 погонять ? Заранее спасибо за совет.
|
Вложений: 1
NORDMAPS77, снять аккумулятор, а потом закрыть все двери в ручную. С торцов трех дверей есть резиновые заглушки, снимаешь и вставив ключ поворачиваешь, закрываешь дверь, водительскую сняв заглушку на ручке
|
Цитата:
|
NORDMAPS77, у меня была задачка посложнее, после небольшого ДТП не закрывается с ключа водительская дверь, только с пульта, но это было побеждено силой мысли и все двери были закрыты, аккумулятор благополучно заряжен :)
|
Ну так нет ничего проще... Ставишь автозакрывание всех дверей при движении, а выходишь через правую пассажирскую (или любую другую) и ее же "вручную" закрываешь...:)
|
vpalchik, caм пробовал так?
Чем проще чем закрыть три двери по инструкции VAG, а водительскую ключом? |
vpalchik, а входить потом как? :pardon: Всё равно в водительскую тыкать ключиком придётся либо провода от клемм аккума наружу выводить, как делал iSewen
|
alanser, мало того выводить провода, ещё придётся развлечься со шнурком и отключить штатную сигналку (если конечно установлена штатно)
|
У меня ко всем любопытсвующим вопрос - нахрена ставить на сигналку машину без аккумулятора? Все двери закрыты - значит в машину бомжи не влезут (да потом придется в водительскую по ключу - если захлопнуть капот). Без аккума ее не угонят, хотя и с ним шансы близки к нулю (она никому не нужна). У меня на предыдущей машине приходилось аккум домой таскать пару раз - так я капот не захлопывал на ночь.
|
vpalchik, а в чем проблема снять аккум и всё закрыть хотя бы как в инструкции к машине написано? Ответ на твой первый вопрос, я выводил провод и закрывал с пульта только по причине того, что не закрывается с ключа после ДТП, пришлось программное отключить сигналку. Если на сигналку поставить и снять аккум, будет постоянно визжать сирена с остановкой на несколько секунд.
Думаю оставить машину с открытым капотом плохая идея. |
А закрыть просто ключом с подключённым аккумом? И потом отключить аккум. Не тыкая сигу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot