Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Arnage 29.04.2014 16:51

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356550)
Ну не понимаю я логику ауди, садишься после нее в мерс (благо недалеко салоны), ощущаешь попой приятную кожу, не видишь унифицированные по всему вагу ручки, коламбусы и прочее.

На ML в W166 кузове многое унифицировано от рестайлингового С класса в прошлом кузове w204.

Салон нового C класса повторяет салон S класса, но тут зависит от опций.
В мерседесе все точно так же унифицировано, но я лично не вижу в этом никаких проблем.
P.s Не понимаю что в современных Мерседесах вообще интересного..:pardon:

Denis123 29.04.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 356566)
На ML в W166 кузове многое унифицировано от рестайлингового С класса в прошлом кузове w204.

Салон нового C класса повторяет салон S класса, но тут зависит от опций.
В мерседесе все точно так же унифицировано, но я лично не вижу в этом никаких проблем.
P.s Не понимаю что в современных Мерседесах вообще интересного..:pardon:

А вот ML мне кстати очень понравился. :) Унифицировано в рамках одной марки.

Matteo 29.04.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 356566)
Не понимаю что в современных Мерседесах вообще интересного

Надежность. Они подтянули свое качество очень здорово. По последним рейтингам надежности у немцев мерседес снова в топе. Плюс продуманные инженерные решения (кузов итд), плюс они сейчас предлагают много инновационных решений в своих авто. Новый w205 получился очень достойным по начинке и функционалу (догнав глазастый е-класс по размерам), но совершенно неприличным по цене в хорошей комплектации. 67 тыс. евро за С-класс - это как-то уже даже странно.

Denis123,
то есть я правильно понимаю, что вы сменили суперб на Лексус и теперь немецкий автопром стал "не дотягивать"? Ну удачи.

Denis123 29.04.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 356575)
Denis123,
то есть я правильно понимаю, что вы сменили суперб на Лексус и теперь немецкий автопром стал "не дотягивать"? Ну удачи.

Ну если мерсы уже не немцы, то да. :)

BVS 29.04.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356256)
Но разве Вы не согласны, что линейка фольца в одно лицо? Что сходу не сразу и поймешь - Пассат, Джетта, Гольф и тд. Сходу - это беглым взглядом.
Та же фигня и со Шкодой. Октавия и Рапид - близнецы братья..

Да и Суперб такой же - в зеркало заднего вида не отличишь, да и в профиль без масштаба непросто.
Скоро будем покупать машины на вес, ну или на погонные метры. "Дайте мне 4,8 м Шкоды".

Mr.I 29.04.2014 21:30

Оффтоп

SSerg 29.04.2014 21:48

bvs, вот поэтому мне и нравится мой суп. )
И планирую ездить на нем много-много лет.

Mr.I 29.04.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356672)
И планирую ездить на нем много-много лет.

Не зарекайся:wnk:, я тоже планировал, но получилось всё, как обычно - через год авто надоело, через пару лет стал искать замену, через три года по обыкновению хотел сменить, но уговорил себя поездить ещё годик:pardon:

SSerg 29.04.2014 21:53

Я не зарекаюсь.
За два с половиной года проехал 200 тысяч, за последние три месяца мало - всего семь.
Как Вы думаете, такой пробег, то бишь общение с машиной, дает возможность трезво понимать отношение к ней? )

Mr.I 29.04.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356675)
Как Вы думаете, такой пробег, то бишь общение с машиной, дает возможность трезво понимать отношение к ней? )

Наверное моя проблема в том, что я мало провожу времени с авто - не успеваю привязываться (на Суперб за 4 года проехал 32 тысячи и те до булошной:crazy:, самый дальний маршрут всего 120км:))

SSerg 29.04.2014 22:11

Я много езжу и по работе, и просто так. Например, в Москву - самолеты очень не люблю, прям совсем, поезда брезгую, даже сапсан. Так что остается машина, а на ней -в кайф. Ну и пусть десять часов...
Мне вообще нравится состояние ехать далеко... Это особое состояние... Оттуда Уже уехал, а туда Еще не приехал - находишься Между. Ты, как бы, есть и, как бы, и нет.
Если бы еще можно было мобильник выкинуть... Эхх, мечта!..

mk86 30.04.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356681)
Мне вообще нравится состояние ехать далеко... Это особое состояние... Оттуда Уже уехал, а туда Еще не приехал - находишься Между. Ты, как бы, есть и, как бы, и нет.

Родственная душа! Я в машине на дальняке отдыхаю. Это - мой мир, моя вселенная! :plus1:
И в Супербе, кстати, из всего на чём я ездил, мне комфортнее всего.

Kelt 30.04.2014 06:57

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356729)
Родственная душа! Я в машине на дальняке отдыхаю. Это - мой мир, моя вселенная!
И в Супербе, кстати, из всего на чём я ездил, мне комфортнее всего.

Такая же беда... очень люблю на дальние расстояния ездить... мне больше ночью нравится) сегодня вот в Волгоград рвану в ночь... 1000 км.

SSerg 30.04.2014 07:39

Да... )
Когда давно не езжу, начинает все зудеть.. ) Наверное, я бродяжка... )
Ни поезд, ни тем более самолет не дает этого ощущения путешествия, как автомобиль. И для меня тоже это отдых. Тело устает, конечно, но психически для меня это, видимо, лучшее.
Вот зафлудили тему... )

mk86 30.04.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356739)
Когда давно не езжу, начинает все зудеть.. )

Оффтоп

Arnage 30.04.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356568)
Унифицировано в рамках одной марки.

А как же Мэйбах? Там ведь тоже есть унифицированные детали от w140, w220...
Да и в целом у Мерседеса нет такого кол-ва брендов как у подразделения VW.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 356575)
Надежность. Они подтянули свое качество очень здорово. По последним рейтингам надежности у немцев мерседес снова в топе. Плюс продуманные инженерные решения (кузов итд), плюс они сейчас предлагают много инновационных решений в своих авто. Новый w205 получился очень достойным по начинке и функционалу (догнав глазастый е-класс по размерам), но совершенно неприличным по цене в хорошей комплектации. 67 тыс. евро за С-класс - это как-то уже даже странно.

У Мерседеса есть ряд болячек как и у других авто, это примеру пневма, касаемо рейтингов то они зачастую не совпадают с реальностью в РФ. Условия все-таки разные.
А про C класс, да в сравнении с куцым до рейстайлинговым w204 нынешний просто революционный. Но он по прежнему тесноват, в то же время для поездок в тесной Европе по габаритам он великоват...
В свою очередь новый А класс испоганили окончательно, сделали модный авто, пожертвовав тем простором что был в А классе прошлого поколения.

SSerg 30.04.2014 09:07

А скажите, только ли у меня такое мнение, что новый стиль Мерседеса ушел в "корейщину"?
Слишком уж все разлаписто...
На этом фоне новый Аккорд куда серьезнее выглядит...

Кот_Барсик*116* 30.04.2014 09:08

А я бы пересел на ауди, но только на сарай ибо обычный седан мне не подходит. Как вариант замены вижу а4 авант / оллроуд. НО... с новья брать не буду ибо дорого и на данный момент не готов попу рвать на новую, да и не нужно оно. Либо по какой-нибудь акции в январе на прошлогодние авто либо Б/У. Мерседесы мне нравятся, но сарайки днем с огнем не найти, потом фиг продашь. У бмв такая же ситуация. Среди сараев в премиуме только ауди ходовая машина. А вообще, мне нравятся лексусы и если выбирать среди немецкой тройки и лехусом - я бы наверное лексус выбрал :)

Химыч 30.04.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 356681)
Я много езжу и по работе, и просто так. Например, в Москву - самолеты очень не люблю, прям совсем, поезда брезгую, даже сапсан. Так что остается машина, а на ней -в кайф. Ну и пусть десять часов...

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356729)
Я в машине на дальняке отдыхаю. Это - мой мир, моя вселенная!

+100500
родственные души, третьим буду.
хоть и устаёшь часов через дцать, НО ОТДЫХАЕШЬ...

SSerg 30.04.2014 09:26

Недавно видел 21-ю Волгу, в идеальным состоянии, молочно-белую... Какая машина!!!
Как же современным авто не хватает... чего-то... Какого-то волшебства, что ли...
Аэродинамика, секунды, агрессивный вид, цифры, цифры... Одни только цифры и остались...
Мне кажется, автомобильный мир здорово потерял в погоне за... А за чем именно он гонится?..
6,5 до сотни, но, если вы купите не этот мотор, а вот этот, получите 6,2 до сотни...
Безумие какое-то...
И тут мимо проплавает старая-престарая Волга... С оленем. ) И никуда не торопится... )

lol_k 30.04.2014 09:33

Химыч, четвертым буду. Каждый год жду майских чтобы рвануть в Питер на машине. А последний месяц так трясет аж!
Суперб - машина для дальняков. Трасса - его стихия, как мне кажется. Тут и ППД раскрывается полностью. Жесткая в городе машина начинает неожиданно плавно скакать по ухабам на крейсерских скоростях. В общем, ощущения дарит такие, что потом все лето по выходным ищешь повод куда-нибудь прокатиться на экскурсию. Вот ночью в Питер выезжаю:)

Суперб - строгий приземленный авто для тех, кто способен его раскусить.
Камри, с монохромными дисплеями на панели в стиле w140 и торчащими кишками из под заднего бампера - вообще что-то странное. Как можно было так испортить машину до сих пор удивляюсь.
Теана - та же история: смена стиля не удалась. Не ездил пока на ней, но дизайн навевает скуку. Прошлая была самобытна, как и камри. А новая пока не вызывает желания посмотреть, если едет в потоке. Чего стоят только фонари от фокуса.
Аккорд повзрослел. Молодым покупателям марки это не понравится.

SSerg 30.04.2014 11:20

За Торжком кошмар, а не дорога... А ночью не видно этих ужасных ям. Вы там это, аккуратно... )

Mr.I 30.04.2014 12:44

А я всё мечтаю съездить на дальняк, но ..... авто жалко по нашим дорогам:pardon: Вот если на чужом, то запросто:crazy:

Денис. 30.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 356855)
А я всё мечтаю съездить на дальняк, но ..... авто жалко по нашим дорогам:pardon: Вот если на чужом, то запросто:crazy:

Оффтоп

Mr.I 30.04.2014 13:02

Денис., Оффтоп

Денис. 30.04.2014 13:10

Mr.I,Оффтоп

Mr.I 30.04.2014 14:41

Денис., Оффтоп

SSerg 30.04.2014 15:48

Mr.I, ага, в Крым, в Качу... На Ай-Петри заехать... Красота!

NMA 30.04.2014 17:51

Mr.I,
SSerg,
Водой запаситесь.
В этом году в Крым - ну его в сад.

vit63 30.04.2014 19:53

Хороший обзор тест-драйва Аккрда 2,4. http://motor.ru/articles/2013/12/05/hondaaccordlong2/

SSerg 30.04.2014 22:22

Жжжесть...
11 литров, больше 10 сек, а страховка... О!..

RomanSM 30.04.2014 22:48

SSerg, 11 литров очень не плохо! У меня 15-16 в городе:) на второй машине (1.6 МКПП) меньше 13 не получается

Денис. 30.04.2014 22:51

аккорд в таком режиме тогда должен к 20 на сотню подойти:crazy:

RomanSM 30.04.2014 22:57

Денис., может быть, основной маршрут: дом-работа-дом. В одну сторону 7 км, проезжается в среднем за 30-35 минут:)

SSerg 30.04.2014 23:05

RomanSM, у Вас 3,6 двигатель? Откуда такой расход???
А по теме - как это, страховка 200 тысяч??? А? Как это, а?
Я может ничего не понимаю?..

Леонид 30.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 357067)
У меня 15-16 в городе

на таком маршруте похоже нормально, поди куча пробок, лежачих и прочих радостей

ЭТО ОН 30.04.2014 23:23

vit63, меня тут камри 2.4,как щенка с 3ёх сфетофоров в 5 утраа,правда у меня в багажнике кило 100было и спорт я не вкл.-так как с прасоня охерел от такого дерзкого типа што аж забыл про спорт,единственное в голове крутилось может ESPвыкл,но уже поздно был уже 3ий светофор -туупил короче,но до 60ти вровень шли, а в предыдущем кузове ложу на лапатки камри до 100 спокойно.

Денис. 30.04.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 357081)
А по теме - как это, страховка 200 тысяч??? А? Как это, а?
Я может ничего не понимаю?..

из-за угоняемости поднимают тарифы. Видимо, ты уже привык, что суперб где бросил, там в него и сел. Никому, кроме хозяина не нужен:)

SSerg 30.04.2014 23:50

Еще как привык! И отвыкать не собираюсь!
Так что брать после Суперба? :)
Был у меня знакомый в Мск, Аватар вышел, я его и спрашиваю- смотрел? А он грустно - нет, он же три часа идет... Зато у него была совсем новая А4.

Вообще... Че происходит-то??? Я и предположить не мог таких сумм. Помню, кто-то говорил про какой-то Порше и полляма за каско...
Мдас...
Но за Аккорд!!! Или там Камри...

mosce 01.05.2014 08:16

Други 200тр на новую это ещё ни что-тут узнавали страховку на мазду 6 2009 года вып., челу 20 лет и 2 года стажу-----в ингосе 280тр сказали-у меня чуть дар речи не пропал!!!!! При страховочной цене 600тр. Вот это реально круто!!!

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot