![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Никто не набрасывался, мы лишь говорим что лучше переобуться заранее, а раз не обламывает пару дней поездить на метро то пусть машина постоит лучше.)
|
Цитата:
А на даче сразу и переобуться, если резина на дисках. |
Цитата:
|
На сегодня записан в шиномонтаж,поеду переобувать,кстати резина с дисками лежит в шиномонтаже,летние там же оставлю на пол года,очень удобно.
|
Сегодня с утра до обеда ездил ещё на лете. Ща только переобулся на шипы. Так вот в такую погоду, как сейчас в Москве, страшнее ездить на шипованной зиме. Уверен, что тормозной путь на летней, сейчас был бы намного меньше.
Про липучку знаю, но я именно про шипы. |
Даже не знаю как все 90-е проездил на летней резине :crazy:
|
iSewen, это потому что ты не знал, что надо бояться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если голова только в штанах, то и зимняя резина не поможет. Эффективность зимней +20% к летней, не более.
|
Цитата:
Но на льду тормозной путь в разы меньше это факт. |
На льду только шип работает. На асфальте, не шип. Сейчас за окном +2, Летняя работает лучше любой зимней.
В 96-м году учился на в/у зимой и сдавал вождение зимой. И ездили на той резине, что могли купить. Могу всю зиму отъездить на летней, и не почувствую дискомфорта, разве что при выезде из заснеженых мест. |
andropovv, так не комфорта ради, а для безопасности для. Можно всю жизнь проездить, а одного раза хватит чтобы с горочки как на санках съехать... 3 раза тьфу...
|
А на зимней по льду не съезжали? В ютубе много такого кино.
|
Цитата:
Тоже пока не успел переобуться, да и не тороплюсь особо. Все равно в ноябре тепло будет))) А пока просто буду чуть поаккуратнее со скоростью и дистанцией - этого вполне достаточно для безопасной езды. |
А я весь автопарк переобул, просто потому, что шланг нужно в подпол убирать, а грязные диски не хоцца зимой хранить :pardon:
|
Я тоже сегодня сменил резину на зимний вариант. Хотя у нас в Краснодаре обещают только ночью -1, -2 градуса.
Полагаю что уже пора это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при -5 -10 летняя резина становится деревянной и тормозит сильно хуже чем летом. хотя с другой стороны это всё маркетологи придумали. куда проще не менять совсем. поставил всесезонку и всё ок :лол: |
Цитата:
|
зы: раньше спорили шипы или липучка, теперь походу, в связи с кризисом будет популярно стоит ли вообще переобуваться. :dirol:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. На асфальте при +2 задубевшее лето тоже проворачивает будь здоров. Я, кстати, не думаю, что лето сейчас выиграет в торможении у скандинавской липучки (а переобулся в нее вчера) и езжу по асфальту при +3. И уж точно лето сольет европейке. Могу не делать флюорографию и не сдохнуть от бояться тубика. :crazy: Тема про 20% не раскрыта. |
Цитата:
|
Цитата:
но вопрос не в этом... даже если предположить что лето опередит на 1-2 метра липучку на асфальте, то на сколько липучка опередит лето на снегу))) видео в помощь :лол: |
Цитата:
Европейская в первую очередь для асфальта и околонулевых температур. Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну плюс удорожание ОСАГО и КАСКО. И, кстати, ч.1 ст.12.5 КоАП. По пятихаточке... :idea: |
Цитата:
ЗЫ. Для себя не вижу проблем по нонешней погоде от езды на свежем лете. Другое дело лето лысое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Зимнюю сейчас на асфальте поворачивает ещё легче. А уж тормозит лето сейчас лучше зимы. 3. Скандинавская липучка с более злым протектором на асфальте плывёт только в путь, и выигрывать у европейской может только в сильный мороз, либо в рыхлом снегу. На скорости и в плюс она плывёт. 4. Можешь не делать флюру, онкомаркер и тд. Твоё дело. Даже можешь в окно прыгнуть. 5. Я не обещал ничего и никому раскрывать. Хочешь знать, ищи. |
Тащем-та, то что летняя (не всесезонка) дубеет - факт.
200 ЛС суп норовит все же побуксовать. Тормозит норм. Если нет наледи, но она обычно скапливается под мостами и в тоннелях, где улетать - себе дороже Хоть и на супе почти не катаю, поменяю сегодня, ибо есть маленькое окошко между командировками. |
Цитата:
Или просто покукарекать захотелось? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Два интеллигента спорят кому лезть под шконарь. Называется "переобулись".
http://s001.radikal.ru/i196/1212/92/48ef17ec71ae.jpg Я побежал за попкорном.:yahoo: |
Цитата:
|
Вот откуда, откуда каждый(!) россиянин мужского пола имеет это сокровенное знание особенностей лагерной жизни? Включая правильное употребление специфической лексики.
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot