![]() |
Re: Расход топлива
andropovv, на октахе 1.8 7дсг на холостых , 0.8 минимальный по трассе без горок на круизе 4.4 литра .экономно млин.и это бензинка .
|
Да я на подменке сутки гонял. При маленьком объёме динамика у неё огого.
|
Посмотрел свой расход. Сейчас 9.1 л за последние 2500 км. Средняя скорость 30 км/ч. Это зима. Летом средний был 8.4. Москва. Режим обычный: будни-город (22 км в день), выходные - 140 км трасса (летом- дача, зимой-лыжи). 50х50 выходит примерно. По трассе видел как-то раз средний расход 5.6 , но это чисто трасса была при 110 км/ч. По городу видал 6.2 вечерком без пробок конечно.
А про октахи тут:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...d42&start=1005 И ничем особым от наших раходов они не отличаются. Я сравниваю свои последние путешествия в ту-же Суздаль и т.п. Там всё один в один с показателями октах. |
покупал в декабре, пробег 4500 средний расход 9,7л. Заправляюсь либо БП, либо ТНК
|
Мой рекорд был, от момента запуска пробежал 30 км по трассе весной при 10 градусах вышло 5.2 при
Том специально ничего не делал, просто болтал по телефону, поэтому и не напрягал авто |
Вообще как можно замерять средний расход после таких маленьких пробегах. Реальный средний расход покажет при непрерывной езде минимум через 200 км.
И так же когда возвращаешься на маленькие пробеги он только через неделю езды станет более менее правдоподобным. А так вообще заметил что то что показывает средний, то фактически отнимаешь 3 литра вот он будет правильным. (это касается при маленьких разовых пробегах в учете города) |
Цитата:
|
Леонид, так соляры много и не надо ага и денег ) но в моих условиях часто едеш вечером,ночь и температура падает до - 37 очень такие не приятные мысли в голову лезут но слава богу не замерзал ттт и еще в межсезонье частенько саляра с водой ! приходится сливать и естественно руки в салярке нужно хорошо так помыть руки с мылом которого обычно нет ) так же на заправке пистолет всегда ВСЕГДА грязный ! заправиш, сел в машину и запошок идет не очень приятно ! это я так на правах имхо:pardon:
|
kuk, У меня точно такие же показания, т.ч. можно считать это нормой
|
седня привёз расход 10,6, но не удивился, ибо быстро ехал:русский:
|
Расход: 95 Премиум (Румыния)
6,6\80-100 6,8\110-120 7,1\80-90-100 частые переходы между передачами, сбрасывание скорости (ямы) и снова разгон. обороты от 2000 до 2500 стараюсь держать |
yury, у меня на литр где-то врет МаксиДот в меньшую сторону. Вообще сейчас показания расхода редко смотрю. При коротких пробегах по городу он не особо актуален ИМХО. Есть смысл смотреть на него при долгих поездках, либо на трассе.
|
Как уже писал ранее, мой средний расход по маасидоту составляет 13.8. С утра четко выходит 12.5-13, вечером больше. Вчера отдал свою машину на замену поршневой и второй день езжу на подменке, а именно на точно таком же Супе как мой (1.8tsi, 7dsg, ele). Так вот когда принимал Подменку специльно посмотрел средний расход на ее Максидоте. Результат 10.2 литра. Удивился, расстроился, но для чистоты эскперимента все же начал следить за показаниями. И что бы вы думали ... Расход за поездку точно такой же как на моем. Что с утра что вечером. Средний расход тоже уже вырос до 11 литров. Еще парудней и будет 13.8. Вобщем лишний раз убедился в том, что расход топлива в большей степени зависит от Маршрута. Точнее наличие пробок по Маршруту. Даже стиль вождения (Агресивный или Пенсионерский) не так сильно влияет (по крайней мере в моем случае) на реальный расход.
|
Цитата:
|
в субботу гружоный под завязку в курскую область - 570 км, средний расход 6,6 литра при скорости 90 км/ч. Обратно пустой - с тойже скоростью расход 6.0.
|
Igor, как понимаю дизель?
|
Цитата:
|
1.8 tsi - заправлен смесью 95-го и 98-го... на дизиле было бы ещё меньше))) коробка ДСГ - работает как часики) сборка у пепелаца калужская!
|
Igor, ОК. Спасибо. У меня через неделю будет комбик с таким двигателем на 6-ст механике.
|
Цитата:
|
mk86, :plus1: помнится просил я камрадов выкладывать полную инфу, из которой можно сделать представление почему такой расход, но так призыв и не дошел до сознания многих клубней:crazy::wnk:
|
ОСА, видимо не все понял что ты имел ввиду под
Цитата:
Трасса 50 км круиз на 90 км/ч , ср.скорость 88, расход 5.5 литров или (дистанция, скорость, ср.скорость, ср.расход, время) |
quatroddd, что из потребителей включено, t воздуха, кг загрузки, качество дорожного покрытия, расстояние и многие другие факторы
|
|
quatroddd, хозяин - барин, но минимальные вводные должны быть. Иначе расход в 6,6 начинает как какой-то утопией восприниматься.
|
ОСА, т.е местность ты имеешь ввиду? "катался по горам в Альпах" или просто достаточно указать трасса шел 140 км/ч и далее данные (дистанция, скорость, ср.скорость, ср.расход, время)
|
quatroddd, загрузка и температура воздуха должны оставаться по-любому, кроме скорости, трассы и т.п.
|
ОСА, диссертацию пишешь?:wnk: (шутю). Согласен, что чем полнее данные, тем понятнее результат.
|
Собрался я на своем замечательном автомобиле Superb II 1.8TSI 7DSG (Elegance) съездить в славный город Владимир. Выбрался по пробочкам из проклятого центра Москвы и поехал по М7, не спеша, настроение было хорошее, слушал ритмичную музыку в стиле house, под колесами 16" с резиной Nokian Nordman 4 205/55 (шипы) дорожное полотно именуемое асфальт из материалов М400-М600,смесь крупнозернистая пористая марка 2, чищенное, местами с легкими переметами снега, так же местами большая колейность и выбоины, температура воздуха за бортом -10 градусов по Цельсию, относительная влажность 91%, давление 738 мм. рт. ст., местами на открытых участках, где открываются красивые пейзажи, боковой порывистый ветер 8-10 м. в с., небо слегка пасмурное, облачное. Двигался на протяжении 170 километров, с толком с расстановкой так сказать, настроение было отличное, трасса протекает через множество населенных пунктов, застройка вдоль преобладает частным сектором, но слава богу крупного рогатого скота не было замечено. Вне населенных пунктов скорость держал 120 км/ч, в населенных 70 км/ч, изредка приходилось тормозить на светофорах и снижать скорость в левом ряду до 80 км/ч, когда какая нибудь фура выходила в обгон или дачник с прицепом. Так же на трассе расположены 4 видеофиксатора Стрелка, а также были замечены 2 мобильных КРИС-П (будь они все не ладны), приходилось так же тормозить до разрешенной скорости 60 км/ч, а дальнейшее ускорение было плавное без резких маневров. Бензин в начале пути заправлен был до полного бака, октановое число 95 на АЗС ВР по адресу: МО г. Балашиха, ш. Энтузтастов, д.8, ну а масло в двигателе Shell Helix AV-L 5W30 (поменяно на ТО 1 500 км назад вместе с фильтром воздушным). В автомобиле за рулем был я соответственно весом 97 кг, да из пассажиров жена весом 56 кг с собакой могучей весом 1 кг :), да багаж общим весом приблизительно 25 - 30 кг. Источники потребления это соответственно ближний свет дабы не нарушать ПДД, магнитола (уровень громкости чуть меньше половины) для настроения, антирадар чтоб отслеживать проклятых шайтанов, зарядка для телефона мобильно, ну и конечно же климат контроль на 21 градус установленный, редко включались дворники с омывателями стекла и фар, чтоб смыть всю гадость реагентную.
ИТОГ: средний расход по максидоту составляет 7,2 литра на 100 км. Фуф, вот такую быль донес до Вас, уважаемые одноклубники,вроде ничего не упустил, но если что, надеюсь аодскажите |
komnoff, это реальная история?:haha:
|
mk86, Оффтоп
|
komnoff, хорошая история, подробная, очень поможет в определении факторов, влияющих на расход топлива:idea:
Оффтоп |
komnoff, ну, если 90% воды убрать, то - да.
Или ты не согласен, что очень многие факторы влияют на расход бенза? |
если хочется услышать мое личное мнение по данной теме, то считаю, что температура окружающей среды а так же включенные потребители электроэнергии это все плюс/минус 0,1-0,2 литра на сотню, а это ни о чем... а если учесть еще и загрузку, то наверное по максимум разница при прочих равных будет составлять 1 литр, а это по мне вылавливание блох :pardon:
да и потом не думаю, что после прочтения например моего поста кто то сразу начнет добиваться схожих условий чтоб снизить свой больший расход... каждый ездит так как он ездит, и автомобиль нужен для передвижения а не экономии копеек в масштабах стоимости автомобиля |
По теме: там 0,1-02, сям (вес пассажиров и свой) еще 0,2 и выходит, что у одного при вроде бы схожих условиях 6,6, а у другого - 7,2.
|
Если ехать строго по правилам, и не играть в догонялки по дорогам, то выйдет средний паспортный... проверяйте перед дорогой как колеса накачены... а дорога в курскую губерню - асфальт везде, ямы и токанавы тоже присутствуют, ехал без резких ускорений и торможений... именно как экоралли):yahoo:
|
Цитата:
|
abola, рекорд, Вася, у Серого был - 4,8. Жаль, что пропал куда-то камрад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot