![]() |
Re: Упал уровень антифриза
озадачился закупкой на доливку и попалась статейка такая:
http://liquimoly.ua/Antifrizy-Novyy-dopusk-VW-12-- картинка информативная имеется, кстати, к закрытию вопроса по цвету |
В 12 году VAG изменил состав антифриза и назвал его G13
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/174/868095DB Просто внимания не обращал, скорее всего |
Цитата:
|
третий уже день подряд "сигналит" минут через 15-20 после старта о низком уровне, смотрю - ниже отметки min сантиметра на 2-3, куда уходит не видно, при открытии крышки воздух находящийся под давление стравливается и уровень возвращается почти до нормы, чутка доливаю и дальше еду.
Грешу на крышку, собираюсь купить и встает вопрос - оригинал брать или попробовать аналог какой. Может кто брал и ставил не VAG? |
Брал крышку Gates RC228. Визуально и тактильно сделана качественно. Подходит , но не идеально, верхняя часть меньше по диаметру чем оригинал, туго закручивается/откручивается. Я бы брал оригинал.
На протяжении последних 4-5 месяцев понемногу начал уходить антифриз, сначала доливал раз в месяц, потом немного прогрессировало. Подтеков видно не было. Пробовал менять крышку. На этой неделе стал уходить по 1-2 литра в день, течь обнаружилась - радиатор двигателя. Сегодня отдал машину на замену радиатора. Предположительно рамка кожуха вентиляторов или проводка к вентиляторам протерла радиатор. Пробег 105 тыс. км. |
Цитата:
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=449 http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=458 |
Цитата:
|
Цитата:
|
вобщем, приговорили основной радиатор
заказал неоригинальный немецкий - AVA, хвалят вроде кто сталкивался с заменой, брали ли и какие не оригинальные радиаторы? |
Тоже поставил AVA VW2208 в пятницу по рекомендации знакомых.
Вообщем, из недорогих советуют AVA и Nissens. Мастер, который производил замену сказал что у AVA по сравнению с Nissens более твердые ламели радиатора. Ценовой диапазон AVA, Nissen около 5000 руб Behr-Hella или оригинал европейской сборки 11000-13000 тыс. |
мне он обойдется в 4200 с бесплатной доставкой по Москве
и дабы не раздражать админов рекламой могу контактами поделиться через личку nissen, кстати, чуть дороже |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня за 2000 ушло с max до min. Вот не знаю что делать потеков не видно. Понял что помпу лучше поменять на Hepu в любом случае т к масло в двигателе будет меньше греться.
Добавлено через 1 минуту или начать с крышки бачка? кстати кто ее менял - неужели эта деталь может выйти из строя? |
Цитата:
Потом в 16 году опять появилась проблема с уровнем, потёк патрубок, ведущий на печку, там вообще был детектив, нашёл случайно, с месяц выслеживал, и крышку менял, предварительно испытав её на нагрузку под давлением. |
Кто знает какая жидкость заливалась с завод G12++ или G13 - машина 2012 октябрь
|
G12++ :shamp:
|
G13 подходит к Г12++. подойдет G013A8JM1 или сразу разведенный вариант.
|
Нужно немного долить антифриза.
Ребята, я правильно понял, что G13 (G013A8JM1) можно лить в G12++(G012A8GM1)? Или лучше все же найти и залить G12++? |
phant0m, если подольешь G12+ или даже G12 ничего не случится.
|
СтражДорог, спасибо!
|
Цитата:
|
Народ, а подскажите, правильно ли делает дилер, доливая до уровня только дист.воду? У меня за год уходит незначительно. Дилер всегда начинал ТО с долива жидкостей. А я в это время заканчивал вопросы страхования. В последний раз успел к началу и увидел, что он воду доливает. Т.е. ичпаряется только вода? Или это очередной развод?
|
litvintsev, за два года долил литр воды, доливал обычно летом, конечно нужно замерить жижу рефрактометром, что бы знать чего долить.
|
iSewen, да, не уследил как всегда за всем. Думаю катастрофы в этом нет. А следующее ТО5 (=ТО1) есть большое желание провести самостоятельно, глядя на подход "профессионалов".
|
litvintsev, это верно, уже давно сам делаю.
Можно ещё копеечным универсальным ареометром проверить. Добавлено через 52 минуты Хм, сейчас проверил ареометром в бачке, показало -20 |
Цитата:
|
iSewen, ОЖ при температуре +20 измеряют. Если меньше, то поправочный коэфициент применять :)
|
Где-то читал, что антифриз (даже если он G12 и выше) желательно менять раз в несколько лет (порядка 5). Типа у него постепенно "кончаются" присадки и он начинает разъедать металл и резину - отсюда течь радиатора и помпы... У себя "поменял" антифриз на G13 летом. Слить правда удалось примерно половину (менее 5 л). Хотя мой при сливе был девственного розового цвета.
|
Буду менять на следующей неделе, совмещю с заменой стокового термостата на холодный, не уверен что в 14 году при замене мотора дилер не залил обратно старый антифриз.
|
Цитата:
|
alanser, 50 грамм? Да это в бачке даже не заметно будет, ну на 1 мм уровень поднимется
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сколько по-твоему не хватает в этой бутылке? Это полторашка. |
Ultras, буду по максимуму, но не сам, попробую сфотографировать, но всё слить все равно не получится из блока, говорят влезет около 6 л., если будет грязь, то промою систему.
alanser, грамм 150-200 наверное |
Мне доливали каждое второе ТО. Было где-то на 1 см ниже нормы.
Я просто на себе знаю что такое разморозить систему в минус 25. И потом ехать 70 км в такой мороз на галстуке. По антифризу - мне казалось современный заливается на весь срок эксплуатации, а менять периодически требовалось G11 и т.д.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot