Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Sergun 23.03.2012 15:01

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 176552)
Big_Mens, зимний контик более предпочтителен нежели хакапелита :shok: первый раз в жизни такое слышу...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам (с)

Докатываю второй сезон на Conti Ice Contact. После первой зимы из передних колес выпало по одному шипу. Задние выглядели так, будто отъездили всего неделю - практически новыми. Буду переобувать на лето - посмотрю сколько шипов вылетело за этот сезон, но думаю, не больше, чем за первый. Никаких проблем с ездой по льду, снежному накату, каше и свежевыпавшему снегу. Управляемость и комфорт для зимней резины практически идеальные.

komnoff 23.03.2012 15:01

kOOlik, в том то и дело, что имею дело много много лет с данным производителем зимних шипованых шин (когда еще мало кто знал о нокиане и соответственно никакой рекламы в природе не было), и пока ничего лучше не встречал для зимней эксплуатации в условиях загорода по не чищенным дорогам и дворам :pardon:
а контик у меня был нешипованый а липучка а вот у товарища шипованый, за зиму у меня 2 фофана, у него аналогично, для меня это не приемлемо...
ЗЫ: по городу вообще склоняюсь скорее к липучке, она более эффективная в большинстве случаев, но я в большей степени езжу именно за городом...

Sharp 23.03.2012 16:54

Откатал сезон на ContiIceContact, резина супер, на всех покрытиях вела себя так как я ожидал от нее. Не потерял ни одного шипа. Задние как новые. Один минус - мне показалась шумновата, но не с чем сравнить так как ездил до этого на липучках. В общем советую:good:

rauber 23.03.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 176571)
а контик у меня был нешипованый а липучка а вот у товарища шипованый, за зиму у меня 2 фофана, у него аналогично, для меня это не приемлемо...

Кстати, в 6-м номере Авторевю тесты шин, правда летних, на боковой пробой - одни из самых слабых как раз Континенталь - за счет тонкой боковины и малого количества резина. За то вес у шины - самый маленький.

vasiliy70 24.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 176624)
Кстати, в 6-м номере Авторевю тесты шин, правда летних, на боковой пробой - одни из самых слабых как раз Континенталь - за счет тонкой боковины и малого количества резина. За то вес у шины - самый маленький

Там тестили так называемые экошины

rauber 24.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 177156)
Там тестили так называемые экошины

Соглашусь, но Континенталь во многих тестах по весу один из легких.

366 24.03.2012 21:29

За Рублёвцы прям расцеловали Континенталь.
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/10/...a-i-ne-edetsya
Думаю тесты эти проплачены все.Но всё равно приятно что сам на таком Контике гоняю.:)
Да,кстати там утверждают что все четыре лидера имеют вес 9.5-9.4 кг. То есть не легче Контик совсем.

Kysh 24.03.2012 21:48

Из нового мишлена х айс норс 2 повылетало за зиму немыслимое количество шипов,напишу им гневное письмо,когда запечатлю сие безобразие. На льду и снегу резина ведет себя неплохо,особенно на снегу,а вот на сухом подмерзшем асфальте поведение не ахти. Думаю,что Нокиан в целом будет получше, хотя последняя у меня была хака 4 и на другой машине,а судя по отзывам в инете,хака 4-лучшая из нокиан.

Леонид 24.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 177301)
Из нового мишлена х айс норс 2 повылетало за зиму немыслимое количество шипов,

сколько пробег?

366 24.03.2012 22:51

Kysh,
Мишлен-производство Россия. Хакка 4 -производство только Россия под брендом Нордманн. Я люблю Россию как родину,но товары ширпотреб родина выпускает плохие.:(

Педалькин 24.03.2012 23:07

366, имел на одной из прошлых авто Мишлен шипованный, сделаный в Англии, после второй зимы шипов осталось 5-7 шт на каждом колесе.

366 24.03.2012 23:13

Педалькин,
Здесь необходимо уточнить,выпускается ли в Англии шипованная резина? Или только под ошиповку,которую делают потом по необходимости. А вообще то в Англии хорошие только музыка и футбол.Машины,как видимо и резина, тоже не очень то.Это нас роднит.:)

Opelkiller 24.03.2012 23:15

Две зимы на ContiIceContact. Да шумноваты на асфальте, остальное сугубо положительно. Потеряно всего пара шипов :)

Sergun 24.03.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 177324)
Педалькин,
Здесь необходимо уточнить,выпускается ли в Англии шипованная резина?

Она там даже не продается. Не только шипованная (которая в принципе в европе запрещена), но и липучка. По крайней мере, так было еще года 2-3 назад. То есть, зимой в снегопад там полная опа случалась. Так что, в плане разработки зимней резины Англия не эталон ни разу. А вот завод по ее производству может быть запросто.

Kysh 25.03.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 177302)
сколько пробег?

Тысяч 8 км от силы

Добавлено через 5 минут

366, сейчас все практически в России выпускается или в Китае,это не значит,что оно плохое. У меня Панасоник,выпущенный в России работает замчательно 4 года(Tv lcd) и хака 4,не нордман, на предыдущей машине была российского производства,за 4 сезона может по шипу на колесо вылетело. Тут проблема в шинах самих,а не в России.

ОСА 25.03.2012 09:23

Sergun, нужно было, по всей видимости, оговориться: не во всей Европе запрещены шипы. Есть страны, где можно и на шиповках гонять.

У мя Нордман-4, отъездили два сезона полных, пробег примерно 20 тык. Сниму, посмотрю, что с шипами. По поведению просто не с чем сравнить, т.к. именно на этом авто стоял только Нордман. Сравнивать с другими авто считаю некорректным. Могу только сказать, что так как Бриджстоун Нордман не дубеет на морозе.

Wint 25.03.2012 09:31

ОСА, Серёг а какой Бридж у тебя дубел? У меня Близак-ВС60 мягкая и на морозе не дубеет :pardon:

ОСА 25.03.2012 09:34

Wint, не вспомню. Было 2,5 года назад на Г4.

366 25.03.2012 16:19

Kysh,
А давай так: есть выбор взять Нокию (ты оплатил уже,стоишь с чеком) Финскую или Российскую.В наличии оба комплекта. Тоже с Мишленом. Да и с Супербом.Два одинаковых Чех и Калуга.Твой выбор?:)

Kysh 26.03.2012 00:01

366, ты путаешь разные вещи. Я не утверждал, что один производитель делает одинаково одну и ту же вещь в России и в другой стране. Хотя,например,от дилеров vw я такое утверждение слышал касательно как-раз Германии и Калуги,при том,что я не выступал в той беседе,как заинтересованное в покупке лицо. Я говорил только о том,что у Нокиан,произведенной в России,шипы почему-то на месте,в отличии от Мишлена,который сильно распиарили в последнее время, и,который произведен тоже в России. И могу добавить,что такое количество шипов,вылетевших за первую зиму,я вижу первый раз за 14 лет эксплуатации шипованной резины разных производителей на разных машинах.

376 26.03.2012 00:40

Смотрел свой Nokian Nordman 4,левое переднее -3 шипа вылетело,правое-4 шипа вылетело!Задние без повреждений!Отъездил-7 тысяч

366 26.03.2012 02:32

Kysh,
Может и путаю.Но при выборе резины однозначным критерием было производство европейское.В крайнем случае Корея или Япония.

yay 31.03.2012 09:43

Всем доброго суботнего утра! Вчера перекидывал резину на зимнем комплекте: докупил две покрышки, проклеенную с грыжей снял и сделал зимнюю запаску(мечта идиота). Резина - ContiIceContact. Был очень приятно удивлен, что за 20000 пробега резина, даже спереди, не потеряла ни одного шипа. Так что, ко всем достоинствам Continental-я, технология вклеенного шипа - очень приятное дополнение.

Professor 11.07.2012 12:44

Ребят, какой размер посоветуете на зимнюю шиповку? 205/60r16 или 215/55r16? По высоте 205 получается выше, но вопрос - стоит ли?

Лари 11.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от professor (Сообщение 215321)
Ребят, какой размер посоветуете на зимнюю шиповку? 205/60r16 или 215/55r16? По высоте 205 получается выше, но вопрос - стоит ли?

По высоте получается так же. 60 - это не мм, а % от ширины (205). Будет просто шина (215) на 1 см пошире.

На зиму обычно берут поуже шины.

Professor 11.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Лари (Сообщение 215326)
По высоте получается так же. 60 - это не мм, а % от ширины (205). Будет просто шина (215) на 1 см пошире.

Я слышал, что берут поуже. Но хотелось бы услышать мнение тех, кто экспериментировал и с тем и с другим размерами. Или хотя бы услышать мнение о каждом размере из уст пользователей оных.

koteyka 11.07.2012 13:47

Professor, прочитай эту тему... уже неоднократно отписывались обладатели и того, и другого типоразмера... а менять один на другой вряд ли кто стал, ибо оба - нештатные, да и за пару-тройку зим резину уездить сложно!:pardon:

Professor 11.07.2012 13:48

koteyka,

Вопрос не в том, чтобы менять один размер на другой, а втом, что взять из этих двух разеров...

koteyka 11.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 215342)
хотелось бы услышать мнение тех, кто экспериментировал и с тем и с другим размерами

Я просто хотел сказать, что такие люди вряд ли найдутся! Сам езжу и зимой, и летом на 215/55 R16...:good:

Сергей111 11.07.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Лари (Сообщение 215326)

Просто выскажу свое мнение. Большая часть продавцов резины говорит, что у узких колес зимой более лучшее сцепление с дорогой и меньше тормозной путь. Я с этим как то не согласен, по причине того, что у узкой резины меньшая площадь соприкасается с дорогой, следовательно трение будет меньше и соответственно сцепление и торможение будут хуже. Может я физику не так учил, но помню задачу в которой условия были примерно следующие: Что дальше укатиться по льду предмет (типа холодильника) или этот же предмет, но поставленный на коньки (уменьшение площади сопротивления). Ответ точно был, что это предмет поставленный на коньки. Ну как-то так.
Буксовать в снегу на узкой резине лучше, так как она быстрее докапывается до более твердой поверхности, но не всегда же вы ездите по сугробам.

komnoff 11.07.2012 14:20

Сергей111, у узкой шины давление больше, а следовательно и сцепление лучьше, из-за формы пятна контакта, а на широкой шине как на лыжах ездить! причем чем шире шина тем шире становится пятно контакта при этом естественно шина больше склонна к боковому скольжению (уводу)
а у шипованной шины еще чем уже она тем больше шипов приходится на пятно контакта

koteyka 11.07.2012 14:22

Други, ну ладно бы разница была см в 5... а то в 1 см - немного!:wnk:

komnoff 11.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 215358)
Может я физику не так учил

с точки зрения физики, сила трения зависит от веса и коэффициента трения, от площади контакта не зависит :idea:

koteyka, :plus1: при такой незначительной разницы вообще нет разницы

Сергей111 11.07.2012 14:31

komnoff,я считаю, что это вопрос спорный, так как давление больше, но площадь меньше (и наоборот) и оба эти значения влияют одинаково на сцепление с дорогой. В подтверждение своего довода могу добавить, что около Красноярска есть гоночная трасса, где проводятся и зимние трековые гонки. Так вот, что-то я там машин на узких колесах не особо то видел много.:blush:

Хотя че спорить, koteyka,то прав 1см разницы и ни какой разницы.

komnoff 11.07.2012 14:36

Вложений: 1
Сергей111, видимо ты никогда не смотрел зимние соревнования по автоспорту, там как раз таки все без исключения на узких, я бы сказал очень узких колесах, правда там больше решают шипы
http://www.google.ru/url?source=imgl...Tr0TIcgGx1k2tg

ну и дубль два

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 215368)
с точки зрения физики, сила трения зависит от веса и коэффициента трения, от площади контакта не зависит :idea:

А если быть более точным, то сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. (Это можно объяснить тем, что никакое тело не является абсолютно ровным. Поэтому истинная площадь соприкосновения гораздо меньше наблюдаемой. Кроме того, увеличивая площадь, мы уменьшаем удельное давление тел друг на друга.)

ЗЫ:Вот кстати нарыл фотку резины, на которой у меня знакомый по зимнему треку зажигает :)

Сергей111 11.07.2012 14:44

komnoff, Оффтоп
Все равно большинство из нас ставит тот размер, который предписан изготовителем.

komnoff 11.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 215379)
Все равно большинство из нас ставит тот размер, который предписан изготовителем.

:plus1: и это считаю самым правильным решением

Slasher 11.07.2012 16:41

Professor, а штатный 205-55-16 не?

Ste 11.07.2012 17:03

Slasher, заманчиво добавить зимой 1 см к клиренсу за счет нештатной резины. Официалы, впрочем, не одобрят.

vasiliy70 11.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 215321)

Для себя решил что стоит,+1см клиренса добавил и стало комфортнее,хотя зимняя резина и так мягче летней.Никаких проблем с офицалами нет,да и быть не может

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot