![]() |
Re: Резина на зиму
Цитата:
Докатываю второй сезон на Conti Ice Contact. После первой зимы из передних колес выпало по одному шипу. Задние выглядели так, будто отъездили всего неделю - практически новыми. Буду переобувать на лето - посмотрю сколько шипов вылетело за этот сезон, но думаю, не больше, чем за первый. Никаких проблем с ездой по льду, снежному накату, каше и свежевыпавшему снегу. Управляемость и комфорт для зимней резины практически идеальные. |
kOOlik, в том то и дело, что имею дело много много лет с данным производителем зимних шипованых шин (когда еще мало кто знал о нокиане и соответственно никакой рекламы в природе не было), и пока ничего лучше не встречал для зимней эксплуатации в условиях загорода по не чищенным дорогам и дворам :pardon:
а контик у меня был нешипованый а липучка а вот у товарища шипованый, за зиму у меня 2 фофана, у него аналогично, для меня это не приемлемо... ЗЫ: по городу вообще склоняюсь скорее к липучке, она более эффективная в большинстве случаев, но я в большей степени езжу именно за городом... |
Откатал сезон на ContiIceContact, резина супер, на всех покрытиях вела себя так как я ожидал от нее. Не потерял ни одного шипа. Задние как новые. Один минус - мне показалась шумновата, но не с чем сравнить так как ездил до этого на липучках. В общем советую:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За Рублёвцы прям расцеловали Континенталь.
http://www.zr.ru/archive/zr/2010/10/...a-i-ne-edetsya Думаю тесты эти проплачены все.Но всё равно приятно что сам на таком Контике гоняю.:) Да,кстати там утверждают что все четыре лидера имеют вес 9.5-9.4 кг. То есть не легче Контик совсем. |
Из нового мишлена х айс норс 2 повылетало за зиму немыслимое количество шипов,напишу им гневное письмо,когда запечатлю сие безобразие. На льду и снегу резина ведет себя неплохо,особенно на снегу,а вот на сухом подмерзшем асфальте поведение не ахти. Думаю,что Нокиан в целом будет получше, хотя последняя у меня была хака 4 и на другой машине,а судя по отзывам в инете,хака 4-лучшая из нокиан.
|
Цитата:
|
Kysh,
Мишлен-производство Россия. Хакка 4 -производство только Россия под брендом Нордманн. Я люблю Россию как родину,но товары ширпотреб родина выпускает плохие.:( |
366, имел на одной из прошлых авто Мишлен шипованный, сделаный в Англии, после второй зимы шипов осталось 5-7 шт на каждом колесе.
|
Педалькин,
Здесь необходимо уточнить,выпускается ли в Англии шипованная резина? Или только под ошиповку,которую делают потом по необходимости. А вообще то в Англии хорошие только музыка и футбол.Машины,как видимо и резина, тоже не очень то.Это нас роднит.:) |
Две зимы на ContiIceContact. Да шумноваты на асфальте, остальное сугубо положительно. Потеряно всего пара шипов :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 366, сейчас все практически в России выпускается или в Китае,это не значит,что оно плохое. У меня Панасоник,выпущенный в России работает замчательно 4 года(Tv lcd) и хака 4,не нордман, на предыдущей машине была российского производства,за 4 сезона может по шипу на колесо вылетело. Тут проблема в шинах самих,а не в России. |
Sergun, нужно было, по всей видимости, оговориться: не во всей Европе запрещены шипы. Есть страны, где можно и на шиповках гонять.
У мя Нордман-4, отъездили два сезона полных, пробег примерно 20 тык. Сниму, посмотрю, что с шипами. По поведению просто не с чем сравнить, т.к. именно на этом авто стоял только Нордман. Сравнивать с другими авто считаю некорректным. Могу только сказать, что так как Бриджстоун Нордман не дубеет на морозе. |
ОСА, Серёг а какой Бридж у тебя дубел? У меня Близак-ВС60 мягкая и на морозе не дубеет :pardon:
|
Wint, не вспомню. Было 2,5 года назад на Г4.
|
Kysh,
А давай так: есть выбор взять Нокию (ты оплатил уже,стоишь с чеком) Финскую или Российскую.В наличии оба комплекта. Тоже с Мишленом. Да и с Супербом.Два одинаковых Чех и Калуга.Твой выбор?:) |
366, ты путаешь разные вещи. Я не утверждал, что один производитель делает одинаково одну и ту же вещь в России и в другой стране. Хотя,например,от дилеров vw я такое утверждение слышал касательно как-раз Германии и Калуги,при том,что я не выступал в той беседе,как заинтересованное в покупке лицо. Я говорил только о том,что у Нокиан,произведенной в России,шипы почему-то на месте,в отличии от Мишлена,который сильно распиарили в последнее время, и,который произведен тоже в России. И могу добавить,что такое количество шипов,вылетевших за первую зиму,я вижу первый раз за 14 лет эксплуатации шипованной резины разных производителей на разных машинах.
|
Смотрел свой Nokian Nordman 4,левое переднее -3 шипа вылетело,правое-4 шипа вылетело!Задние без повреждений!Отъездил-7 тысяч
|
Kysh,
Может и путаю.Но при выборе резины однозначным критерием было производство европейское.В крайнем случае Корея или Япония. |
Всем доброго суботнего утра! Вчера перекидывал резину на зимнем комплекте: докупил две покрышки, проклеенную с грыжей снял и сделал зимнюю запаску(мечта идиота). Резина - ContiIceContact. Был очень приятно удивлен, что за 20000 пробега резина, даже спереди, не потеряла ни одного шипа. Так что, ко всем достоинствам Continental-я, технология вклеенного шипа - очень приятное дополнение.
|
Ребят, какой размер посоветуете на зимнюю шиповку? 205/60r16 или 215/55r16? По высоте 205 получается выше, но вопрос - стоит ли?
|
Цитата:
На зиму обычно берут поуже шины. |
Цитата:
|
Professor, прочитай эту тему... уже неоднократно отписывались обладатели и того, и другого типоразмера... а менять один на другой вряд ли кто стал, ибо оба - нештатные, да и за пару-тройку зим резину уездить сложно!:pardon:
|
koteyka,
Вопрос не в том, чтобы менять один размер на другой, а втом, что взять из этих двух разеров... |
Цитата:
|
Цитата:
Буксовать в снегу на узкой резине лучше, так как она быстрее докапывается до более твердой поверхности, но не всегда же вы ездите по сугробам. |
Сергей111, у узкой шины давление больше, а следовательно и сцепление лучьше, из-за формы пятна контакта, а на широкой шине как на лыжах ездить! причем чем шире шина тем шире становится пятно контакта при этом естественно шина больше склонна к боковому скольжению (уводу)
а у шипованной шины еще чем уже она тем больше шипов приходится на пятно контакта |
Други, ну ладно бы разница была см в 5... а то в 1 см - немного!:wnk:
|
Цитата:
koteyka, :plus1: при такой незначительной разницы вообще нет разницы |
komnoff,я считаю, что это вопрос спорный, так как давление больше, но площадь меньше (и наоборот) и оба эти значения влияют одинаково на сцепление с дорогой. В подтверждение своего довода могу добавить, что около Красноярска есть гоночная трасса, где проводятся и зимние трековые гонки. Так вот, что-то я там машин на узких колесах не особо то видел много.:blush:
Хотя че спорить, koteyka,то прав 1см разницы и ни какой разницы. |
Вложений: 1
Сергей111, видимо ты никогда не смотрел зимние соревнования по автоспорту, там как раз таки все без исключения на узких, я бы сказал очень узких колесах, правда там больше решают шипы
http://www.google.ru/url?source=imgl...Tr0TIcgGx1k2tg ну и дубль два Цитата:
ЗЫ:Вот кстати нарыл фотку резины, на которой у меня знакомый по зимнему треку зажигает :) |
komnoff, Оффтоп
Все равно большинство из нас ставит тот размер, который предписан изготовителем. |
Цитата:
|
Professor, а штатный 205-55-16 не?
|
Slasher, заманчиво добавить зимой 1 см к клиренсу за счет нештатной резины. Официалы, впрочем, не одобрят.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot