Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

navysuperb 07.04.2013 20:39

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 277468)
Золотое правило навигации: "Знаешь как ехать? Едь как знаешь"

И это правильно. Но я же должен был систему как-то тестировать? Вот и задавал ей варианты маршрутов. Ну, просто теперь знаю, на что эта система способна, по крайней мере если не все знаю, но уже хоть что-то

Romanchikov 07.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 277469)
Но я же должен был систему как-то тестировать?

А какой смысл? Ну знаешь что она плохо прокладывает, какая разница то? )))
Она, в любом случае, прокладывает лучше чем ты в незнакомом городе с бумажной картой :)

navysuperb 07.04.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 277478)
А какой смысл?

Смысл очень простой, а вдруг на поверку оказалось бы, что система может проложить более удобный маршрут, чем знаю я. Питер город немаленький, а голова она не дом советов, да и я не таксист.

alienfrom33 08.04.2013 07:08

navysuperb, выглядит система конечно шикарно и недорого вовсе, была бы она андроиде и можно было бы заказывать. На wince девайсов больше не хочется вообще

navysuperb 08.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 277547)
navysuperb, выглядит система конечно шикарно и недорого вовсе, была бы она андроиде и можно было бы заказывать. На wince девайсов больше не хочется вообще

А для чего андроид? Что андроид как то принципиально иначе будет показывать навигацию, проигрывать музыкальные треки и видео? wince нормально работает и выполняет поставленные перед ней задачи. Мне другого не надо. А возможности андроида я и так могу использовать с телефона или планшета. Не вижу никакого особого смысла для себя тратиться именно на голову с андроидом.

cherkasoff 08.04.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 277570)
wince нормально работает и выполняет поставленные перед ней задачи.

Это мертвая система, ПО для неё нового никто не делает. Яндекс-навигатор под CE есть? Всё что делается новое - под iOS и Android. Поэтому Android в ГУ предпочтительнее.

alienfrom33 08.04.2013 12:12

navysuperb, просто в свое время намучался я с wince, не хочется больше. А так голова зачётная, у меня аж зачесались руки такую купить)

navysuperb 08.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 277604)
Это мертвая система, ПО для неё нового никто не делает. Яндекс-навигатор под CE есть? Всё что делается новое - под iOS и Android. Поэтому Android в ГУ предпочтительнее.

Зачем мне в ней Яндекс-навигатор? Я уже заплатил за возможность пользоваться Яндекс-навигатором, купив смартфон и планшет, и продолжаю платить оплачивая интернет-трафик в этих устройствах. Т.е. предлагаете еще заплатить лишнего, чтобы еще и в данном девайсе я за инет-трафик платил?
Мои потребности данная голова полностью удовлетворила. Возможности iOS или Android мне здесь своершенно ни к чему. Забивать гвозди золотыми часами можно, а вот нужно ли?

AleksanDER 08.04.2013 16:49

Ставил я себе ГУ с Андроидом. Поездил 2 недели и снял - не моё. Самый большой косяк для меня был - это невозможность прослушивания треков папками. Если ставить альтернативный проигрыватель, то перестаёт работать управление с руля...:pardon: Да и так, по мелочи косяков набиралось нормально.

sherw00d 08.04.2013 17:15

нормальная голова да еще и на андроиде - это утопия

morzze 11.04.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 277636)
Ставил я себе ГУ с Андроидом. Поездил 2 недели и снял - не моё. Самый большой косяк для меня был - это невозможность прослушивания треков папками. Если ставить альтернативный проигрыватель, то перестаёт работать управление с руля...:pardon: Да и так, по мелочи косяков набиралось нормально.

МЫ уже 3 устройства по просьбе покупателе поменяли с андроида на ВИНДУ.. клиенты платят за замену, но говорят что АНДРОИД в авто не нужен..
Первый порыв был в угоду моде, так как у всех на слуху.. и все хотят, но пыл пропадает на 2-3 день..
имейте это ввиду.. андроид не надежен, ГУ не сбрасываются, не загружаются с каждым стартом, а только просыпаются.. в этом тоже беда.. не всегда просыпаются.. андроид 2.3.4... один из последних..для автомагнитол..
Скоро продет ГУ с возможностью сразу рисовать поворотные линии НА винде.. 8 дюймов экран.... 2-х канальная кан в комплекте..климат и парктроник отображается.. камера заднего вида в комплекте, ССД датчик, камера компонентная..
для заинтересованных в приобретении на тест с дисконтом пишите в личку..под обычную рамку старого образца..

dimonana 21.04.2013 11:07

Такс парни, и к нам приходит Андроид праздник.

Пока кривой косой, однако:

1. Андроид 4.1 + WiFi + 3G + точка доступа и т.д и т.п.
2. Подключение дисков до 2 ТБ
3. Прикольная организация Wince + Android box.

Пока нет:

1. Поддержки SoundSystem
2. Допиливают чтобы звук и кнопки руля работали в Wince и Андроид вне зависимости от того какая операционка щас активна.
3. 8'' дюймового экрана

Смотреть:

http://winca.ru/android
http://redpower.su/news/22-redpower-carpad-the-the-best

dimonana 23.04.2013 08:05

Уточнил:

1. 8'' дюймового экрана не будет.
2. Диски до 2 ТБ - точно работают
3. SoundSystem - уточняют, вроде ставили на Passat с SoundSystem, там все работало.

zukin2003 23.04.2013 10:19

Парни, перечетал практически всю ветку. Для себя так не чего и не понял, какая все же альтернатива есть. Я уже с ума сошел в поисках хорошого и надежного головного устройства. Сейчас стоит болеро, хочу поставить альтернативу до конца недели. Требование к новом ГУ простые, блютуз, навигация,ну и что бы все работало не хуже как в болеро. Прошу спецов помощи, ну очень нужно..... Да, и если у кого есть контакты контор буду весьма признателен за предоставленную информацию. Заранее всем огромное мерси :)

dimonana 23.04.2013 20:51

zukin2003,

Под эти требования вполне подходит штатный Коламбус. Dipo71 ими торгует.

Что вас останавливает? И стоит у Dipo в районе 30-40 тыс

neyro 23.04.2013 21:23

zukin2003, только к коламбусу для блютуза нужен доп. блок, который тоже 10-ку стоит, да и навигация судя по всему (просто у меня нет Коламбуса) оставляет желать лучшего, для ТВ тоже доп блок нужен и видео с флешки/жесткого диска не читает, а так нормальный аппарат )))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от zukin2003 (Сообщение 281047)
..... Да, и если у кого есть контакты контор буду весьма признателен за предоставленную информацию. Заранее всем огромное мерси :)

тут был партнер клуба morzze он обещал ставить качественно и гарантию давал, попробуй ему в личку напиши.

АлексейА 23.04.2013 21:33

zukin2003, если хочется качества можно при смотреться к аппарату типа kenwood dnx521vbt

zukin2003 25.04.2013 14:54

Ну все, сегодня ставлю коламбус. Не стал замарачиваться на всякой альтернативе. Всем большое спасибо за рекомендация. Ставлю у Dipo71, посмотрим что это за зверь :) - коламбус

dimonana 26.04.2013 19:29

Решил - не буду ждать 8 дюймов, записался на 18 мая к ребятам из redpower. у них видимо еще небыло тачек с саундсистем, внешними микрофонами, ауксами.

Посмотрим что выйдет

antonv13 29.04.2013 10:11

Очень заинтересовало ГУ kenwood dnx521vbt. Никто не знает, что необходимо докупить к самой голове, чтобы отображались парктроники, климат, максидот, функционировал мультируль? Вообщем все, что работает в штате.
Спасибо.

dimonana 01.05.2013 12:05

Антон, а чем заинтересовал Кенвуд?

antonv13 02.05.2013 00:02

dimonana, он звучит, в отличие от болеро и каламбуса и это основное чем он меня заинтересовал (разумеется при полной замене штатной акустики)

100 матолог 02.05.2013 07:04

При полной замене акустики и Коламбус запоет мама не горюй.

antonv13 02.05.2013 09:06

К коламбусу геморойно подключать внешний усилок, а мне их надо два - отдельно на фронты с пищалками и отдельно на саб. Так, что в моем варианте коламбусу откровенное НЕТ.

DIFast 16.05.2013 16:49

Кстати, когда был на ТО-2 в Атланте, отдел по допопциям предлагал вот такую штуку установить: ТЫНЦ
Работает с SoundSystems. Ценник вполне вменяемый. Встает вместо родного Болеро, да экран 7 дюймов (дизайн 100% как у Болеро с черной полированной рамкой), но зато вкусная начинка, хоть и на WinCe. Что еще порадовало, так это камера отображается по уму, слева машинка с парктрониками, справа камера и с линиями разметки, которые реагируют на поворот руля. И интерфейс четкий как на штатной голове в зеленых тонах. Можно воткнуть модем. Минус один - придется выкинуть штатный голубой зуб, так как его не подключить к нему, а в нем есть встроенный. По звуку вроде играет как Болерошка, ничего не потеряешь. Призадумался, может прикупить.

-Kuk- 16.05.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284629)
Кстати, когда был на ТО-2 в Атланте, отдел по допопциям предлагал вот такую штуку установить: ТЫНЦ
Работает с SoundSystems. Ценник вполне вменяемый.

почем, если не секрет?

Kelt 16.05.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284629)
Кстати, когда был на ТО-2 в Атланте, отдел по допопциям предлагал вот такую штуку

если заказать с китая, то цена будет почти в два раза дешевле: ТЫЦЦЦ
вот, с вменяемыми фотками

DIFast 16.05.2013 17:00

-Kuk-, за все вместе с камерой 36.000 руб.

Kelt, давай прикинем, 460 долл с доставкой хорошая цена 13.800 рублей, плюс модем, камера, повозится с установкой и т.д. , да все верно, в 2 почти раза. Спасибо за ссыль.

Kelt 16.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284635)
Kelt, давай прикинем, 460 долл с доставкой хорошая цена

Оффтоп

DIFast 16.05.2013 17:03

Да и подключить я думаю самому будет легко, так как там пин-ту-пин все подключается и колхозить ничего не надо :)
Надо попробовать в китае заказать.

Добавлено через 22 секунды

Kelt, спасибо еще раз!:plus1:

Kelt 16.05.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 284637)
kelt, спасибо еще раз!:plus1:

Оффтоп

DIFast 16.05.2013 17:13

Kelt, Оффтоп

Добавлено через 5 минут

Kelt, еще вопрос, там язык будет Английский, перешить где это дело можно?

sherw00d 16.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 284641)
Kelt, еще вопрос, там язык будет Английский, перешить где это дело можно?

Если там WinCE или Android, то они мультиязычные.

Ste 16.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от sherw00d (Сообщение 284645)
Если там WinCE или Android, то они мультиязычные.

Не знаю, как в WinCE 6.0, которая на этой голове, а в WinCE 5.0, стоявшей у меня на навигаторе, присланном из Штатов, с кириллицей был облом, включая проблемы с отображением тэгов и записей телефонной книги. Я бы удостоверился, что здесь с русским интерфейсом все ОК (хотя, наверное, так и есть - китайцы про Россию нынче не забывают).

Wint 16.05.2013 21:35

Я заказывал с алика уже 2 магнитолы такие. Для старекса и для ховера последнего. Выходили обе чуть дешевле 13 к.руб. Русский имеется, даже регистраторы все с Русским языком....

Kelt 17.05.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 284641)
kelt, еще вопрос, там язык будет Английский, перешить где это дело можно?

Перепрошить - скорее всего самому... скорее всего там не будет русских лицензионных навигационных ПО...
На счет языка обязательно необходимо уточникть у продавца, перед тем, как заказывать... но, скорее всего, русский будет. Китайцы сейчас многие вещи для нас делают и, как писали выше, не забывают нас)

johnflame 17.05.2013 08:31

Скорее всего там зашит Навител русский. Точнее в комментах к заказу напишите продавцу ,чтобы он залил туда карты России на русском. Обычно они соглашаются и с радостью делают все запрошенное.
Себе заказал планшет-навигатор за 5000руб на стекло с интернетом(подкачка пробок) с ТВ. Пусть и не штатное устройство, но дешевле и функционал выше.

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 284683)
Я заказывал с алика уже 2 магнитолы такие. Для старекса и для ховера последнего. Выходили обе чуть дешевле 13 к.руб. Русский имеется, даже регистраторы все с Русским языком....

Как они играют? Не потеряется качество в сравнении с оригинальной магнитоллой?

Kelt 17.05.2013 09:32

DIFast,
вот здесь за 445$ в описании написано:
Цитата:

11. Support multiple language:English,Chinese,German,French,Poland,Ital y,Spainish,Greece,Turkey,Russia,Sweden
так же некоторые пишут:
Цитата:

Free MAP FOR AMERICAN, AUSTRALIA, EUROPEAN, SOUTH AMERICAN, CANADA, SOUTH AFRICA, etc.
набор проводов и вид сзади:
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/355/9...960355_579.jpg
http://i00.i.aliimg.com/img/pb/352/9...960352_415.jpg

DIFast 17.05.2013 11:06

Kelt, да, все верно. Сразу еще хочу сказать, качество приема радио на этой балалайке будет хуже, так как выход на антенну один.

Wint 17.05.2013 15:35

johnflame, как играют не скажу. Не с одной из них не игрался, а хотел. Одна уже точно с машиной ушла, а со второй может удасца поиграться.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot