![]() |
Re: Выбор летней резины
quatroddd, а есть ли смысл покупать такие шины, стоят примерно в 1,5 дешевле (лидеров), а износ в 2 раза больше.
|
АлексейА, есть т.к беру сразу 6 шт. мало ли что по 7*6=42 т.руб, а если аналоги по 10*6=60т.руб, по поводу износа 27 т.км на conti, а на nexen 17 т.км но смущяет "Две ямки, две передних шины в утиль"...как то так!
|
quatroddd,да европейская жадность разбивается о российскую действительность:cray:
|
quatroddd,
Ну сам посуди,основные потребительские параметры шины провалили.Можно предположить что сносные результаты в остальных дисциплинах достигнуты как раз за счет отсутствия в шинах дорогих компонентов влияющих на износ,выбег и расход топлива .И низкая цена из той же оперы.Напомню поговорку:-мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи.:idea: |
366, чет я не понял, что они провалили? если вычесть раздел экономичность и сравнить результат с другими ты будешь в шоке!!!
Nexen8000 vs Conti 5 225/45 R17 Тесты на мокрой поверхности: Продольное аквапланирование 20% 1- / 2- Поперечное аквапланирование 10% 1+ / 2- Управляемость 30% 2- / 2+ Время прохождения кругового трека 10% 2 / 2+ Торможение 30% 2- / 1 Общая оценка 2 /2+ Тесты на сухой поверхности: Управляемость 35% 2- / 2 Торможение 35% 2 / 2 Плавность хода 15% 2- / 2- Уровень шума 15% 1- / 3 Общая оценка 2 / 2- (Оценки выставляются по шкале от 1 до 6. Лучшая оценка - 1+, потом следуют 1, 1- и так далее) 205/55 R16 Nexen 8000 Тесты Весомость Баллы Сухое покрытие 20% 1,8 Курсовая устойчивость 35% 2,1 Управляемость 35% 2,0 Торможение 30% 1,0 Мокрое покрытие 40% 2,2 Торможение 30% 1,8 Продольное аквапланирование 20% 2,5 Поперечное аквапланирование 10% 2,5 Управляемость 30% 2,2 Боковое ускорение 10% 2,0 Шум/Комфорт 10% 3,0 Шум в салоне 50% 2,8 Дорожный шум 50% 3,1 Расход топлива 10% 2,8 Износостойкость 20% 3,5 Conti 5 Тесты Весомость Баллы Сухое покрытие 20% 1,4 Курсовая устойчивость 35% 1,4 Управляемость 35% 1,5 Торможение 30% 1,0 Мокрое покрытие 40% 2,0 Торможение 30% 1,6 Продольное аквапланирование 20% 3,0 Поперечное аквапланирование 10% 3,0 Управляемость 30% 1,2 Боковое ускорение 10% 1,5 Шум/Комфорт 10% 3,5 Шум в салоне 50% 3,0 Дорожный шум 50% 3,9 Расход топлива 10% 1,9 Износостойкость 20% 2,3 |
quatroddd, Юзал такие, правда зиму. Был приятно удивлён( тишиной, цепкостью)
|
Советую ContiPremiumContact 2, ставлю уже на вторую машину....лишь положительные эмоции))):детство:
|
Цитата:
|
Цитата:
Расход топлива 10% 2,8 Износостойкость 20% 3,5 Вот эти параметры.Считаю их основными потребительскими. А мысль такая:-в них может нет дорогостоящих компонентов которые положительно влияют на эти параметры.И судя по тесту сотрутся они тыщ за 25-30км.:( |
366, Дорожный шум 3,1 у Nexen, а у conti 5 Дорожный шум 3,9
Расход топлива, л/100 км: у nexen 5.23, а у conti 5 4.88 в переводе на рубли и пробеге в год 15 000 тыс.км, получаем e nexen ~23 500 руб, а у conti 5 ~21 950 Износостойкость 20% 3,5 nexen Износостойкость 20% 2,3 conti 5 В тесте на износостойкость использовались 20 идентичных VW Golf из автопарка DEKRA. Результат определялся после 10 000 км. Цена бралась средняя по Германии. Цена/ходимость: Continental 20.01 Nexen 20.10 |
quatroddd,
Мы хвалим нексен или ругаем конти? Есть другие производители. Я из теста делаю вывод что конти тоже плохо,и только. Был у меня конти три раза.Очень быстро стирается летний.В остальном вроде ничего.Сейчас конти зимний вроде ничего,посмотрим как проживет следующую полную зиму. |
366, наверно хвалим :wnk:
Сравнивал с другими например Nokian Z тоже большой износ:( |
quatroddd,
Сколько стоит покрышка нексен,и в каком размере? Хочу прикинуть разницу с премиумами. |
245/40 R18 97 Y отдают за 6860 руб.
|
quatroddd,
Да,за такой размер цена хорошая.Прикинул к брендам,вот что получилось: Нокия Z - 6630 Конти Спорт 5 - 7215 Мишлен ПС 3 - 7995 Плюс тыща - полторы к колесу интерес продавца и перевоз. Получается разница между сильно хорошим мишкой и непонятно каким нексеном тыщи 2-2.5 |
366, Нокия z - 6630+1000=7130 так получается? и это за 245/40 r18 где купить?
|
quatroddd,
В Питере.Как переслать незнаю.Да и лень заниматся,если честно.Надо же перевод идти получать.В грузовую компанию ехать.Сдавать-бумаги оформлять.Еще им денег надо.Сам приезжай забирай. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
quatroddd,
Попробую. Ну,вот обьявление.Похоже чел привозит импортную резину и вроде по России отправляет.Свяжись,может выгорит чего. http://www.avito.ru/items/sankt-pete...ezinu_62437660 Можно еще с дальнобоями договорится.Видел как они берут по несколько комплектов(с кучей паспортов в руках) и контрабасят в Россию. Есть у тебя знакомые дальнобои которые на европу ходят? |
Цитата:
|
Цитата:
Но резина качественная и боковина усилена, проверено трассой Москва - Питер ) |
366, спс...
Я уже диски и резину на audi-club искал...чет про авито забыл..:pardon: Gutachten, знакомые Z тоже говорят, что быстро стираются! |
quatroddd, бери Ханкук Evo S1
|
GubZone, их нет в продаже в размере 245/40 R18...Шины Hankook Ventus S1 evo 2 (K117)
http://files.topof.ru/pictures/model...-2-k117-01.jpg |
quatroddd, очень похожи на Dunlop SP Sport Maxx TT
http://files.topof.ru/pictures/model...maxx-tt-01.jpg |
komnoff, эту модель Дунлопа не очень жалуют пользователи
|
GubZone, эту модель данлопа я считаю лучшей :good:
хотя я ездил почти на всем данлопе, ADAC в прошлом году именно их признал лидером да и многие тесты подтверждают, что покрышки отличные (в этой теме некоторые выкладывали) я на таких покрышках откатал 2 года, за это время ни одной грыжи (за счет кевларового волокна в боковинах) и дорогу держит великолепно (особенно порадовало, что колейность на них не чувствуется) ЗЫ: я кстати по опыту из всех данлопов остановился на Sport Maxx но потом по совету одного знакомого (он частенько выезжает на треки на своей Volvo R) прикупил именно ТТ и остался очень доволен |
GubZone, описание можно здесь глянуть...может с др.перепутал?
Можно посмотреть какие места в тестах занимала! komnoff, мне тоже кажется нормальная покрышка! Tyres by brand |
Можно еще попробовать Финскую наварку.Выходит где то 2-2.5 тыщи за такое колесо.Сам не пользовал,но видел как наваривают.Да и жалоб никогда не слышал.Там гарантия идет как на новое колесо.
|
quatroddd,
komnoff, ну вот теперь и я определился с покрышками. Спасибо! :wnk: |
GubZone, Что берешь?
|
quatroddd,
думаю о Dunlop SP Sport Maxx TT 225/45R18 95W ( 7 700 руб.), в уме все-таки держу Hankook Ventus S1 evo K107 225/45 R18 95Y XL ( 7 100 руб.). Решение приму в апреле в зависимости от наличия наличных )) |
Еще такие бывают шины.
Gremax 245/40/18 - 3150 General Altimax UHP (Continental) 245/40/18 - 4950 |
|
Тут почитал отзывы про Pirelli P7:
http://pirelli.colesa.ru/model/cinturato-p7.html Она реально такая мягкая и как надутый презерватив, как один из пользователей в отзывах пишет? |
quatroddd, Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin. Именно такие надумал брат взять на лето. Посмотрим.
|
|
В России Michelin Energy XM2 будут представлены в сегменте шин с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов. -а нам для чего знать о ней?
|
Цитата:
И с такой высотой боковины - 60,65,70 - нет наверно смысла особо боятся боковых пробоев (порезов) шины диском. :) |
Цитата:
Однако, не будет ли валкой машина при 235/45/17 - ведь клиренс с ППД составит уже 17 см?! Не много ли для Супа? Т.е. страясь улучшить управляемость и устанвливая более широкие шины, в результате получаем более высокий центр тяжести. :pardon: |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot