Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

pil123 18.04.2011 19:13

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 65516)
Так как балбесы из ВАГ исключили полный привод с автоматом из линейки Супербов, надо подумывать о новой машине начинать тоже. Менять пока не тороплюсь, самое раннее через год.

его как такового и не было, только 3.6 с мощей не для России, что отпугивает многих, остальной 4х4 был только с ручкой:idea:

ОСА 18.04.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 65546)
... только 3.6 с мощей не для России, что отпугивает многих...

Иван, объясни, пжлста, что значит эта фраза.

shpanenok 18.04.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65548)
Иван, объясни, пжлста, что значит эта фраза.

У нас есть такая фишка, как транспортный налог, который платится с лошадиных сил. Машины больше 250 л.с. в Москве встают (по налогам) в 40-50 тысяч рублей. Платится ежегодно. Нафих не нать за такие бабки.

366 18.04.2011 19:18

LeftHook,
А мне вообще непонятно за что корейцы так себя полюбили? Ну неплохие машины,довольно надежные.Но,вот Хундай Солярис-тыр-пыр отличная,дешевая,народная машина(из рекламы) на поверку,в верхних комплектациях дороже сопоставимого Фафагена Поло:shok: Где то тут чувствуется обман.:diablo:

ОСА 18.04.2011 19:20

shpanenok, ну в принципе, логично.

а если Мерс МЛ 500 или 63 АМГ? а в Москве таких и не таких Мерсов, БэМэВэ, Ауди, Фиников и т.п. просто завались?

pil123 18.04.2011 19:23

ОСА, то, что суперб с автоматом и 4х4 в России был только с двигателем 3.6л 260л.с. и налогом 40000т.р. остальной полнопривод только на механике. дизели 4х4 автомат к нам не возили (официально)

Добавлено через 1 минуту

ОСА, люди покупают мерс амг, бмв М не на последние деньги, поэтому у них на налоговая ставка их не пугает, а вот потенциальные владельцы суперба деньги считают...

LeftHook 18.04.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65553)

а если Мерс МЛ 500 или 63 АМГ? а в Москве таких и не таких Мерсов, БэМэВэ, Ауди, Фиников и т.п. просто завались?

150 рублей/сила для машин мощнее 250 сил.

MadDan 18.04.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 65516)
Так как балбесы из ВАГ исключили полный привод с автоматом из линейки Супербов, надо подумывать о новой машине начинать тоже. Менять пока не тороплюсь, самое раннее через год.

И вот что думаете - ничего пока не тянет после Суперба.
На примете - А4 Quattro (хотя может и до Ку5 примериться, но жаба) , Кадиллак CRX.
Вот вроде разные авто, а пока только о них после Суперба готов подумать.

Вот интересный вариант будет! Citroen представил DS5!

shpanenok 18.04.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65553)

Где логика-то? За десятилетний мерин платить 40 тыщ в год? За что?

ОСА 18.04.2011 19:31

pil123, Иван, видимо не все деньги считают:blush:

а в принципе соглашусь, налог за 3,6 большой.

к теме: раз речь зашла про налоги, то новый Аут с его 265 л.с. тоже не подарок...

mk86 18.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 65528)
Первый ШОК был от автомата. И он еще анонсирован как прогрессивная шестиступка!

может, замученный тест-драйвами экземпляр?

pil123 18.04.2011 19:39

ОСА, я осознанно покупал с таким двигателем))) самое страшное, что след. машину хочу мощнее или дизельнее, момент решает))) пока в претендентах а-6 оллроад дизель или второй туарег)

ОСА 18.04.2011 19:42

pil123, просвети, что это за второй Туарег. нонешний который или до?

про деньги и налоги это я так подколол.:)

мне ужо щас хочется мощнее.:blush:

pil123 18.04.2011 19:45

ОСА, второй, потому что в семье две недели назад появился первый))) первый он же 3-й, т.е. Nf очень впечатлил 3-х литровый турбодизель, 350нм у 3.6 по ощущениям не едут...

KOKI 18.04.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 65469)
если у аутбэка такой же салон как у легаси, то оч неплохо, недавно заходил смотрел, салон просторный, сзади места много, сидухи неплохие, отделочка приятная, мой брат заогорелся купить её с 2.5т 265л.с.:crazy:

Ну, уж извините, где у субару приятный салон??
НА мой взгляд самый дешевый и серый из японцев.

pil123 18.04.2011 19:52

KOKI, по сравнению с предыдущим аутбэком и форестером просто космос! мне в принципе не нравятся японские авто, но именно аутбек\легаси не оставил негативных впечатлений по салону.
p.s. сидел в машине с макс. комплектухой.

ОСА 18.04.2011 19:53

pil123, Субару берут движком и приводом.

LeftHook 18.04.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 65552)
lefthook,
А мне вообще непонятно за что корейцы так себя полюбили? Ну неплохие машины,довольно надежные.Но,вот Хундай Солярис-тыр-пыр отличная,дешевая,народная машина(из рекламы) на поверку,в верхних комплектациях дороже сопоставимого Фафагена Поло:shok: Где то тут чувствуется обман.:diablo:

Борзеют. Но в принципе и растут. С Сонатой не получилось, а тот же Сид-Ай30 вполне на уровне.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 65564)
может, замученный тест-драйвами экземпляр?

Может. Но откуда? Машина появилась совсем недавно. Это что за коробка должна быть? Не дергает, но думает очень долго.
Едем плавно. Резко давим газ, типичный кикдаун. Некоторое время полное отсутствие реакции на это действие и тишина, потом из под капота раздается истошный вопль двигателя и только потом через весьма приличный промежуток времени после вопля довольно вялое ускорение.

ОСА 18.04.2011 20:26

LeftHook, какой хоть двиг бы на аппарате, что тестили?

а так, в принципе, посмотрел даже 2,4 их двиг уступает нашему 1,8 по разгону. отсюда и, по всей видимости, такие ощущения.

не сказал бы, что в Супе кикдаун срабатывает мгновенно. тоже пауза есть.
тоже хочется, чтобы она была поменьше.

ну а разгон и динамика у Супа - нормуль.

pil123 18.04.2011 20:32

Вложений: 1
вот что брать надо! для рыбалки и охоты)))

Бывший опер 18.04.2011 20:35

pil123, не пройдет в ворота!

pil123 18.04.2011 20:49

Бывший опер, зато пройдет там где ворота и в голову ставить не придёт:)

Бывший опер 18.04.2011 20:57

pil123, да у меня в колхозе забор с воротами на железобетонном фундаменте, двигать некуда.
Козла зимой продал, а сейчас думаю, что брать, лето перекантуюсь, а осенью будем думать! Хотя есть альтернатива МТЗ-82 купить.

LeftHook 18.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65602)
lefthook, какой хоть двиг бы на аппарате, что тестили?

а так, в принципе, посмотрел даже 2,4 их двиг уступает нашему 1,8 по разгону. отсюда и, по всей видимости, такие ощущения.

не сказал бы, что в Супе кикдаун срабатывает мгновенно. тоже пауза есть.
тоже хочется, чтобы она была поменьше.

Машина была 2.4.
Там речь идет о задержках между описанными фазами по секунде, а то и дольше. Т.е. на трассе это полный ахтунг. А с места она может, действительно, не так разгромно проиграет. Хотя, конечно, за явным преимуществом.

ОСА 18.04.2011 21:25

LeftHook, проигрывает почти секнду. это достаточно много. для меня, по крайней мере.

renault 18.04.2011 21:26

тестил предыдущую сонату - теже ощущения
как троллейбус, драйва не чувствуется. хотя мотор 2,4 5 ст автомат
едет более менее когда в районе 5-6 тыщ обороты

LeftHook 18.04.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65674)
LeftHook, проигрывает почти секнду. это достаточно много. для меня, по крайней мере.

К тому же у меня ручка 152 силы. 8,9 в паспорте :rolleyes:.
Но в реале там намного больше разницы чем даже секунда. Поверь. Я перетестдравил почти все авто этого класса. Мандула 2.3 если и не быстрее со старта, то уж точно адекватней в переключениях по кикдауну.

ОСА 19.04.2011 07:40

LeftHook, верю:)

мандула - это Мондео или Мазда?

k3st 19.04.2011 07:49

Если бы брал сейчас, но возможно взял бы Combi 2.0 TDI DSG. А Суперб менять низачто не хочу!

Михалыч 19.04.2011 08:27

k3st, У вас дизтопливо явно лучше нашего, поэтому и дизель брать не так стремно

Superb 19.04.2011 14:32

короче, своими комментами вы вообще мне сузили потенциальный выбор до a4 Кваттро.
Ну вот почему нельзя в Россию поставлять полноприводный дизельный двухлитровый Суперб?
Чтобы от А4 не отбивать покупателей?
Ну что, начну все про нее выяснять, пытать! На ауди-форум чтоли зарегиться? :)

Михалыч 19.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от superb (Сообщение 65908)
Ну вот почему нельзя в Россию поставлять полноприводный дизельный двухлитровый Суперб

Возможно, что низкий спрос на них на старте продаж и отпугнул производителя. Ведь насколько суп дизельный был интереснее придушенного до 140 л.с. аналогисного дизеля пассатовского, но ведь не пошел...

Superb 19.04.2011 14:48

Михалыч,не пошел, то не пошел, но почему исключать из линейки совсем? Так и не пойфдет никогда если не давать возможности купить.
Посмотри ради интереса, какой простор у ауди! Устанешь конфигурировать!
Концерн один, а подход разный. Полагаю, что просто старшие братья Ауди и Фольк, затирают младшую сестру Шкоду.

Михалыч 19.04.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 65920)
братья Ауди и Фольк, затирают младшую сестру Шкоду

Убежден, что это осознанное "опускание". Уж больно суп рванул на старте. Вот хоть и не часто, но как приятно при случае воспользоваться прелестями твин-дора:yahoo:, а сколько еще прелестей имеем

eulawyer 19.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Superb (Сообщение 65908)
короче, своими комментами вы вообще мне сузили потенциальный выбор до a4 Кваттро.
Ну вот почему нельзя в Россию поставлять полноприводный дизельный двухлитровый Суперб?
Чтобы от А4 не отбивать покупателей?
Ну что, начну все про нее выяснять, пытать! На ауди-форум чтоли зарегиться?

Машина - почти полная копия суперба, что касается интерьера, на нее ставился тот же 200 сильный движок, который теперь 211 л.с. у ауди. Его и рекомендую. Но машина выходит от 1.5 миллиона.
Само собой салон меньше, но несильно.
Нормочас - 3500 :haha:
Кваттро, конечно, вещь, на дороге просто как влитая. Летом возвращался из Коврова, втопил по трассе 210 (боязно было), в поворотах даже крен минимальный. Зимой отлично на всякие тротуары заезжать и парковаться в каше.
Я сам искал такой аналог, пришлось передний привод брать - Суперб.
А4 оллроуд - 1.571 млн по акции была, среднефаршированная.

LeftHook 20.04.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 65756)
мандула - это Мондео или Мазда?

Форд Мондео.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от superb (Сообщение 65920)
Михалыч,не пошел, то не пошел, но почему исключать из линейки совсем? Так и не пойфдет никогда если не давать возможности купить.

Я думаю, вопрос в калужской сборке. Нет мазы налаживать новый технологический процесс ради маленьких объемов. 3.6 туда же проследовала, видимо. Почему из Чехии не возить? Не знаю.

ОСА 20.04.2011 20:06

LeftHook, а Моню тестил новую с двумя сцепами?

LeftHook 20.04.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 66358)
LeftHook, а Моню тестил новую с двумя сцепами?

Нет. Даблклатчевые не тестил. Но с мощным мотором конкурент серьезный.

Pablo 21.04.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 66356)

Я думаю, вопрос в калужской сборке. Нет мазы налаживать новый технологический процесс ради маленьких объемов. 3.6 туда же проследовала, видимо. Почему из Чехии не возить? Не знаю.

По последней информации Супербы больше в Калуге не собираются. Вестимо, не хватает мощностей под более популярные Октавию и Фабию. Я вот свой 1.8 из Чехии жду (заказан в феврале 2011).

ROmm 21.04.2011 09:58

Pablo, в декабре 2010 такая ситуация уже имела место. Купил тогда автомобиль чешской сборки.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot