![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
До конца гарантии оставался месяц, прошел процедуру весового замера расхода масла у ОД. Саму процесс здесь уже описывали, но повторюсь. Сливается все старое масло, пока не перестанет капать, закручивается новая пробка. Приносится большая прозрачная канистра похожая кофейник с новым маслом, там было около 4.5 литров масла, взвешивается, фотографируется. Заливается максимум по щупу. Остатки взвешиваются, фотографируются. Высчитывается сколько залили,мне влезло 3214гр. Какой-то краской из маленькой баночки (этикетку не рассмотрел) замазывают сливную пробку, заливную горловину и щуп. И отпускают ездить от 500 до 1000км. Так как свой расход масла я уже представлял и по моим замерам у меня получалось где-то 500гр/1000км, поэтому ездил только по городу по пробкам, давал бооольше поработать на холостых. Через 600км пробега поехал на окончание процедуры. Опять канистра-кофейник, взвешивается пустая, фотографируется, сливается в нее масло пока не перестанет (мин 30) капать. Взвешивается с маслом, фотографируется, высчитывется сколько вытекло. У меня 2808гр. Итого расход за 600км составил 406гр. или 677гр/1000км.:( Машину оставил ОД на разбор и дефектовку. Теперь жду результата и точных сроков ремонта. Со слов ОД 2-3 недели:(
|
vaskos, подменку дали?
|
нет, не дали:(, точнее и не дали и не отказали. "Все подменные авто заняты, записывайтесь в очередь и ждите."
|
vaskos,
также прохожу тест, подскажите когда авто жрет больше на высоких или низких оборотах? уже 600км, жду когда лампа загорится или до 1000км |
Alexnad123, главное в расходе масла я считаю моточасы. И если ваша цель показать(доказать) повышенный расход масла, дайте двигателю больше работать и меньше ездить:blush:
|
vaskos,
Спасибо |
Проехал 4000 тыс в отпуске на поменяном 5/30 мотуле. Как был уровень в середине щупа, так и остался.
|
Кароч, стал хвать масло, как першел на Shell после последнего ТО 90 ккм. Залил за 8500 км 2 со стаканом литра. Заметил тут такую фишку, что при высокой температуре масла от 110 гр, угар просто нереальный. тут раньше времени заглушку в губу поставил при плюсе за боротом. Вот знал что не стоит, а сделал. Как открутил ее, угар прекратился. То ли блок уже подходит, то ли горит при такой температуре этот Shell, то ли Shell машина любит. Понаблюдаем исчо. До конца куланца еще есть время махнуть поршневую, если расход станет выше нормы.
|
за 8500 км 2 со стаканом литра это около 260мл на 1000км, или около 220гр на 1000 при допустимой норме 500/1000. Прям хочется повторить слова ОД "нет причин для беспокойства, все в норме". Прям завидно:). DIFast, какая средняя скорость за эти 8.5ткм?
|
Из за нелинейного расхода, тоже отметил, что в пробках масло поджирает больше чем когда машин холодный.
|
DIFast, не поверишь, один в один, только у меня 1.8 движок. На ТО-7( сделал на 100 т.км для "обнуления" так сказать, чтоб легче считать )) залили этот Shell вместо традиционного для моей машины Castrol, так вот к 106 ткм уровень ушёл в минимум( чего раньше даже за 15 ткм не бывало), но в этих 6 ткм бОльшая часть пробега с пробками в Мск, вваливанием до Мск и обратно, а также установленная заглушка в бампере. Сам стал нервно грызть ногти, но возможно это всего лишь Шелл и заглушка при нынешних температурах:pardon:
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Дима,привет! Где пропадал,я тебя потерял) Езжу сейчас на масле
Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL-Technology) Расход с ним от замены до замены-1 литр ,а меняю масло через 7500 т.км. Вроде как терпимо. |
Uralmash96, да тут я, Олег, тут. Попробую и твое масло.
|
Подскажите,2.0 tsi лью кастрол 0w30 допуск 502.505 мне кажеться на лето слишком жиденькое,хочу залить 0w40 с теме же допусками кастрол,проблем не будет с гарантией,то все каким то письмом все трясут от vw grup мол завод изготавитель требует(интересует только вязкость)заранее спасибо
|
Цитата:
|
Машина 13 года Пробег 27 000 за последние 6000 км скушала 500 гр. масла, особенность поджирания в пробках подмечена. Заливали кастрол 0w30.
|
angrybambr, Александр, ради интереса отсоедини патрубок от маслоотделителя (который идет в впускной коллектор). Масло во впускной коллектор поподает или сухо?
|
Цитата:
|
Нет, если на работающем колбасить начнет. Если маслоотделитель масло пропускает оно в патрубке всегда будет. Я на медне первый раз за 70 тыс снял, а там масло есть.
|
Цитата:
|
angrybambr, тут я не знаю что делать, маслоотделитель поменял на последнюю модификацию, но особо ничего не изменилось. Могут повлиять клапана и уплотнители, которые под поддоном стоят, но я в этом не силен. А может наш маслоотделитель вообще не может полностью отделить масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть еще одно что: уровень масла нужно мерить на идеально ровной площадке. Пару раз мерил во дворе вроде ровный асфальт и все такое, а на щупе ниже середины, заехал в ТЦ купил литрушку масла, в подземном паркинге решил долить чуток. Вынимаю щуп, а там максимум:shok:
|
Цитата:
|
Кстати, а у нас двигатель CDAA?
Добавлено через 8 минут Опять же вопрос какую версию маслоотделителя ставить Е или ad? Разброс в деньгах приличный. |
У меня был Н, который стал АД
|
Цитата:
Тоже думаю,а стОит ли. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня лично уже по 2 литра жрет на 15.000 км. пробег 109 ккм. Сегодня буду переходить с Кастрола (который реальное говно, все тесты это подтверждают, его параметры на нижнем пределе у нового масла, а после пробега в 3000 км оно просто умирает), на Мобил. Потом отпишусь по результатам жора. Единственный момент положительный от этого жора, что масло в двигле всегда почти новое получается с такой доливкой. |
Цитата:
Попробуй Титан Про С3,я на нем,три замены уже (через 7500),реально отличное масло. |
Uralmash96, поздно, Олег, поздно, такое и залили. Уверили, что оригинал. Будем надеяться, что не врут.
|
Я вот тоже две недели назад залил Mobil 1 0w40. До этого был XENUM WRX 7,5w40. 13 марта ездил в Москву, зарядил машину у Петра,накрутил 1100 км. уровень масла ушел вниз самую малость. Одним словом "будем посмотреть" Доливать не стал, интересно сколько уйдет за 7500 км., до следующей замены. На XENUM за 7500кмпробегаушлогде-то гр.500. Пробег у машиныоколо40 ткм
|
Мобил подорожал сильно,хотя после цены ксенума ,наверное, самое то!
|
Столкнулся с проблемой масложора на сарайке 2.0
2ккм назад на пробеге 38500 сделал ТО4 Прошлый хозяин ездил мало, и ТО проводилось раз в год, межсервисный пробег 7-8ткм. После то масло было на верхнем уровне максимума. За эти 2ткм долил 1 литр. Расход получается болен 500мл на 1000км. Машина 2011, пробег 40 с небольшим, можно что то сделать через официалов? Замена маслоотделителя не всем помогает. :plus1: |
Цитата:
|
К сожалению больше.
На ТО было залито по верхней метке максимума, сейчас, после доливки 1л на нижнем уровне минимума. От минимума до максимума ок 500 мл (если я правильно понял) |
От минимума до максимума около 1 литра. Почитайте внимательнее форум-все станет понятно, от чего и при каких условиях ест масло, а также как правильно измерять его уровень.
|
Замер делаю как положено,
Какой срок гарнтии на двигатель? Все то подтверждены у официалов. |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot