Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1852)

screemer 12.10.2013 21:00

Re: Superb Combi или Volvo XC70... или ещё что-то?

Денис.,

Вот-вот :) и я о том же. На своей нынешней я конечно на все деньги по ним не еду, но подтормаживать перед последними необходимости нет. Скорость 40-50 км/ч.

Добавлено через 2 минуты

366,

Не буду утверждать на 100%, но где-то слышал, что в железе отличие в подвеске с настройками жесткости и без таковых очень большие. И в целом, если даже пользовать тот же режим комфорт, подвеска с возможностью настройки более живучая... Это в числе прочего и стало причиной, по которой ее заказал :)

12345dmitrii@mail.ri 12.10.2013 21:04

Да о чем вы? Какие 10 см.? В плечах???

366 12.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 311091)
в железе отличие

Вот этот момент очень интересен.

12345dmitrii@mail.ri,
А вы о чем?

screemer 12.10.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 311107)
Вот этот момент очень интересен.

В этом вопросе не силен: надо курить мат.часть... Пока так глубоко вопрос не изучал... Ксюху без этой опции не тестил... Но и жалоб на пробои подвески, как у некоторых владельцев ксюх, у меня нет :)

Alexandr 51 12.10.2013 23:08

Вот, что мы обсуждаем?:)
С учетом политики (маркетинговой) компании,
"Волво" - премиум стал почти, как "ширпотреб".:(
Посмотрите на улицы!
Сколько машин этой марки?
Да! Лично Я её люблю и даже может быт куплю!
Но!
Про XC 60.
Двигатель - шумноват!
Подвеска жестковата, и местами безумна(про dinamic от XC 60).
Вместимость???? - Сомнительна!!!
По деньгам, со скидками от дилеров ( а они бывают очень большие),
вполне доступно! ... Часто...
Поэтому их так много на улицах.

Стоит ли покупать такую??????????

screemer 12.10.2013 23:27

Alexandr 51,

Покупать или не покупать - это дело каждого. При покупке машины я ориентируюсь на свои потребности и возможности. А тенденции моды, мнение окружающих - это вторично. Кроме того, альтернатив ХС70 на рынке не так много (даже мало). ХС60, как и вся линейка 60 у вольво мне не нравиться...

Alexandr 51 13.10.2013 00:39

screemer,
XC70 или например
http://www.drive.ru/drive-test/opel/...d22000152.html

screemer 13.10.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 311150)
screemer,
xc70 или например
http://www.drive.ru/drive-test/opel/...d22000152.html

Нет, спасибо! У меня уже был опель...
По качеству машины и близко не стоят.

Andy_music 19.11.2014 16:54

Может кому интересно, напишу свой отзыв об XC70.
Более двух лет ездил на Супер Комби, 1 апреля стал владельцем XC70 D4 AWD 181 л.с. сейчас пробег около 7 тыс, из-за вынужденного простоя, о котором напишу ниже.
Первое впечатление было такое: тише, мягче, комфортней, потеря в динамике, не критичная, но все же. Нет внимания к мелочам, как в Шкоде. Зато кожа, кожанная, а дерево деревянное:), в моем случае алюминий настоящий и как оказалось, что в холодное время года, не всегда хорошо.
Подтверждаю, что подвеска тихая не бухает и неровности проходит мягко и тихо - у меня шасси four-c. как на обычных стойках не знаю. Гула асфальта нет, переход с шершавого на гладкий асфальт слабо различим, особенно на мягкой зимней нешиповоной резине.
После DSG, гидротрансформатор огорчил, своей "киселеобразностью" двигатель ему большой момент, а он смягчает, плавно отдает на колеса. Раздражало, что нет подрыва. Сейчас привык.
Дизелем доволен, тащит неплохо и много не ест, по паспорту разгон до 100- 9.5 секунды, но уверен, что ближе к 11, на ТО сделаю прошивку Polestar - официальный чип тюниг с сохранением гарантии, обещают 8.3 до 100, посмотрим.
Расход топлива в городе 10.1, но это без учета, что "кушает" вебаста, наличие, которой я оценил. Кстати дизель без помощи вебасто греется ни так уж и плохо и Суперб не сильно лучше.
Также из плюсов наличии системы автоторможения, один раз сработала, правда на шлагбауме, который уже поднимался:)
Музыка играет намного лучше, чище звук, внятный бас, даже мп3 слушать приятно.
Из минусов:
На начало сентября стоимость ТО 18 тыс. руб, сколько сейчас, не знаю, правда ТО какждые 20 тыс.
3 раза пропадало изображение панели инструментов, она виртуальная. Просто гасла и все, правда через секунду работа восстанавливалась.
Самая большая "печаль" в августе мою машину и соседа(ХС60) раздели, сняли бампер с фароомывателями, решетки радиаторов, растрескали стекло водительской двери. Полицейские сказали, что это эпидемия, снимают с вольво бамперы и прочее. Несмотря на наличие каско, без машины был 2 месяца, пока разобрался с полицией, страховой, сервисом, нервы измотал, конкретно.

Недавно, коллега приобрел Пассат СС, и предложил проехаться, сразу же вспомнился суперб, по этому гулу колес, жесткой подвеске и как громко она работает на неровностях. Поймал себя на мысли, что точно не хотел бы обратно на суперб.
Спасибо за внимание:)
Если есть вопросы задавайте, лучше в личку.

366 19.11.2014 17:04

Andy_music,
Спс,интересно. Порывался уже ксюху купить. А вот скажи,изучал ли разницу между движками? 181 кобыла или 215? Что лучше все таки? К вебасте брелок идет? Кесси есть в комплектации или это доп оборудование. Я смотрел конфигуратор но не понял до конца.

Andy_music 19.11.2014 17:17

366,на тест драйве был авто c D5 215 сил, по ощущениям до 80 едет также, потом бодрей. Но я решил сэкономить 150 тыс, и через год купить полестар за 40 тыс, в итоге экономия 110тыс + экономия на налоге. D4 не "овощ" просто есть нюанс: привод полный, но "понижайки" нет, зато 1 и 2 передача короткие, а 3 длинная, получается, что автомобиль с места набирает скорость вяло, тратя время время на переключения, но например с 40 до 100 очень легко ускоряется, даже кажется, что в рамках одной передачи, точно сказать не могу, так как индикации нет.
По умолчанию вебасто с таймером, брелок "шаманят" дилеры от 15 до 30 тыс. у меня же Volvo on call, управление через смартфон.
Бесключевой доступ идет как опция и в пакете "Охрана"

366 19.11.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 395635)
volvo on call

А этот зверь как доп? Тоже в пакете?
Про движку,я на 215 ездил и что то не впечатлил он меня. Мало что на 215 не едет он (вернее едет,а должен бы пулять),так и шумноват еще.:( Я правильно понимаю что моторы все же разные не только по софту но и по железу? У 215 сил 5 цилиндров против 4 у 181?

navysuperb 19.11.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395658)
А этот зверь как доп? Тоже в пакете?
Про движку,я на 215 ездил и что то не впечатлил он меня. Мало что на 215 не едет он (вернее едет,а должен бы пулять),так и шумноват еще.:( Я правильно понимаю что моторы все же разные не только по софту но и по железу? У 215 сил 5 цилиндров против 4 у 181?

Вроде бы дизеля у Вольво все по умолчанию о 4-х котлах. Ну и бензиновые моторы новых поколений будут такими же. Мне дилеры говорили, что разница в софте и вроде бы у 215-сильного изменена конструкция лопаток, и потому его могут перешить при наличии моего желания и средств до 265 л/с.

366 19.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395666)
по умолчанию о 4-х котлах

А маркировка д4 и д5 что под собой подразумевает?

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395666)
бензиновые моторы

Не интересны в принципе.:)

Добавлено через 2 минуты

Так,глянул еще предложения. Их и нет почти на складах.:( То есть просто пойти и взять то что нужно,да еще и со скидкой,вряд ли выйдет.:(

LeftHook 19.11.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395675)

Примерно тоже что и 320, 328, 330 у бмв :crazy:
Старшинство моторов без привязки к объему и количеству горшков.

navysuperb 19.11.2014 21:21

Цитата:

[

Т.е. маркировка Д-3 это для 3-х котлов? :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Так,глянул еще предложения. Их и нет почти на складах.:( То есть просто пойти и взять то что нужно,да еще и со скидкой,вряд ли выйдет.:(

http://www.swedmobil.ru/showroom/new-cars
2 215-сильных, 2 181 л/с , конкретно в Свидмобиле готовы двигаться по цене при проявлении конкретного интереса особенно к машинам в наличии. Может быть стоит попросить консультанта позвать менеджера по работе с особо важными клиентами, в моем случае продавец его сам без пожеланий позвал, милая такая дамочка в самом соку:blush:

366 19.11.2014 21:22

LeftHook,
navysuperb,
Да,с д3 забавно вышло. И правда,есть же и такие. Недотумкал что то.:) Однако,откуда в башке застряло про пять горшков у Вольво?

navysuperb 19.11.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395685)
LeftHook,
navysuperb,
Да,с д3 забавно вышло. И правда,есть же и такие. Недотумкал что то.:) Однако,откуда в башке застряло про пять горшков у Вольво?

Это бензиновый Т-5 :good::good::good: 249 л/с, он же в варианте Форд Фокус СТ 270 л/с, бесподобный мотор :fly2::fly2:

366 19.11.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395680)
в Свидмобиле

Ну так я и говорю-выбора то нет.:( Все черные.:( Ну ладно,компромисс. По опциям,то нет того что надо то напихано не нужного вовсе. А как мыслишь,готовы двигаться это насколько? Может спрашивал.
ЗЫ. Вообще перечень опций странный какой то. Комплектация суммум а электро сидушка опция. Это не в комплектации разве? Да так звучит гордо что закрадывается мысль что пассажирское на ручной тяге. Хм,2 лимона все же.

navysuperb 19.11.2014 21:30

Хотя соврал:blush:, вернее чутка запутался в модельных годах. дизеля те, которые были в том году, были 5-цилиндровые. 4 цилиндра для бензина и дизеля это с этого года

366 19.11.2014 21:33

navysuperb,
А вот тех. хар-ки.

http://www.swedmobil.ru/models/xc70/attributes

215 кобыл -5 горшков. А самый дохлый выходит теперь 4? Все же я пока не в маразме.:yahoo:

navysuperb 19.11.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395687)
А как мыслишь,готовы двигаться это насколько? Может спрашивал.
.

За именно сейчас говорить не буду. В прошлом году, когда чуть было не купил S-80 и общался с той самой тетенькой, машину в очень хорошей комплектации, без барств типа крутой мультимедиа и перфорированной кожи, с изначального прайса в 1,836 или что-то около того, там две машины было, сдвинулись до 1,530
Как оно в нынешних реалиях, не знаю:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395689)
navysuperb,
А вот тех. хар-ки.
:

У меня брошюрки из салона:лол: и того года, и этого:rolleyes:

Andy_music 19.11.2014 22:00

d4 awd софтово урезаный d5 5цлиндров 181 сила, на переднем приводе d4 181 сил, 4 цилиндра, двигатель новый. насчет динамики после суперба грустно, но не ужасно. после обкатки двигатель становится тише, сначала самого напрягало.

366 19.11.2014 22:03

Пощелкал конфигуратором. Во что что вышло за автину 181сильную.
Комплектация

SUMMUM
160 000 RUB

Пакеты

ОХРАНА (SECURITY PACK)
Ламинированные боковые стекла, Технология - без ключа зажигания, Механический замок багажника
48 500 RUB

ПРАКТИЧНОСТЬ (VERSATILITY PACK)
Задняя дверь с электроприводом, Функция складывания спинки сиденья пассажира, Держатель сумок в багажном отделении, Розетка на 12V в багажном отделении
22 800 RUB

ОБЗОР (VISIBILITY PACK)
Омыватели фар, Датчик дождя, Активный Bi-Xenon, Пакет освещения салона, Самозатемняющееся зеркало заднего вида
64 500 RUB

ЗИМНИЙ (WINTER PACK)
Подогрев форсунок омывателя лобового стекла, Подогрев рулевого колеса, Подогрев лобового стекла
19 900 RUB

Дополнительные опции

VOC - система "Volvo On Call"

39 900 RUB
KZ03
Парковочный радар, передний и задний

15 000 RUB
VP03
РЕКОМЕНДОВАННАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА
1 972 700 RUB

Alexandr 51 19.11.2014 22:09

Свою брал в Питере 8 марта. Автобиография.
Подвинулись в цене на ~ 160000 руб.
Выбирал из наличия, но все опции, как надо.
Нехватает разве, что пары "хотелок" .
Дист. запуск вебасты реализовал через:
http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s...c60/index.html
Брал Autoplugin RCP-V2.
Запускается со штатного ключа.
Дешевле чем у дилера в два раза.
Дальность = дальности действия штатного брелока.
Что еще сказать:
До - ездил 5 лет на моне 2009, 2.0 дизель, автомат, универсал.
Пробежал 110 тык.
На вольве мягче, тише, все солиднее и добротнее выполнено.
Чуть хуже рулится и более валкая - обратная сторона комфортной подвески, но для меня такая пожалуй даже более предпочтительна.
Машиной очень доволен.
Тоже планирую чипануть Полстаром.

Romanchikov 19.11.2014 22:12

Суперб - говно, 70-ка заехорошо.

navysuperb 19.11.2014 22:13

366
В Автополе есть белый 181 л/с Суммум 1,818, у них сайт не так информативен как у Свидмобиля, трудно понять, какие пакеты стоят
На Пулковском так же белый 181 л/с Суммум плюс пакеты практичность, зимний и обзор 1,865 там, кстати так же охотно обсуждают скидки
Самый мутный салон это Смольнинский на Нижегородской, у них сейчас висит вроде два 181 л/с, темно-синий и темно-бронзовый, судя по цене, это Суммумы с допопциями, тот который дороже, скорее всего с той самой Вольво-онкол.

366 19.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395701)
Самый мутный салон это Смольнинский

Зато самый четкий. Я перед покупкой супа только там нашел взаимопонимание. Правда это не помешало мне их продинамить.:blush:
Что до остальных предложений,то новую тачку брать без кесси-моветон. Как же меня раздражает,нет,выдрачивает аж на бээнве пихать брелок в это дупло что бы завелась.Ну и закрывать/открывать кнопкой тоже:diablo: На вольве такая же фигня судя по всему.:(

Цитата:

Сообщение от Alexandr 51 (Сообщение 395698)
планирую чипануть

А какой мотор?

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 395700)
Суперб - говно

Конечно. Где это видано что бы гениальные красавцы,ну навроде Коли Баскова да на шкоде ездили. :crazy:

navysuperb 19.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395705)
Зато самый четкий. Я перед покупкой супа только там нашел взаимопонимание. Правда это не помешало мне их продинамить.:blush:
:

Я там был три раза, но вот как то до нормального взаимопонимания не дошло, хотя я и старался. Причем странно. Если я правильно понимаю, то их московский аналог называется Мэйджор, который несколько раз признавался лучшим дилером Вольво в России

Alexandr 51 19.11.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395705)
А какой мотор?

d4.
Полстар обещает поднять до 215 л.с. и 440 н.м.
Разгон 8.3. Расход прежний и без потери гарантии.

Erthner 20.11.2014 07:19

Вот ХС70 тож смотрел, мотор шумноват после супа показался, да и проемы дверей задних какие-то куцые, с опциями в 1950 вываливается, поэтому смотреть в мерседес стал, благо салоны рядом - почти напротив друг друга, вот и хожу выбираю. Ха, было дело с вольвой: я когда предложил супа по трейд-ин им, мне показалось мало и попер прямиком в салон мерсов, еще даже не дошел, так мне манагер с вольво звонит и 100 сверху добавляет, типа оставайся и бери, прям ща поедешь на вольве, все сделаем, но вот после ешки200 как-то не хоцца вольвы...:blush:
Кстати на Нижегородской и в Свид-мобиле самые адекватные продавцы, со всеми остальными как-то не сложилось. На нижегородской самый лучший по общению - Павел Иванов :my god:, если кто будет там, его ищите.

Andy_music 20.11.2014 07:44

366,ключ как и в супербе из кармана доставать не нужно, но есть и гнездо для него. Я сначала думал, оно чтобы ключ заряжать, а вот нет, в ключе обычная батарейка. А гнездо как раз, если батарейка сядет, вставил ключ и завел.

По поводу шума двигателя: это-дизель он шумнее бензина и вибрирует, ощущается на руле на холостых. Опять же сначала не нравилось, сейчас не замечаю, я в пробке двумя руками руль не держусь. На самом деле до 2200 оборотов двигателя почти не слышно, а вот дальше приблизительно до 3000 громко и звук не приятный, однако после 3000, переходит в более благородный рокот, появляется спортивная нотка.
Еще раз по поводу мощности: после 2 литрового суперба потеря в динамике есть, однако если сравнивать с рядовой легковушкой с атмосферным 1.6, то D4 значительно динамичней. И, кстати, условно, разрешенные 150 на м4 "Дон" набирал непринужденно.
На ютубе много подобных видео http://www.youtube.com/watch?v=qfhDTybcpNg

LPS 20.11.2014 07:53

тоже присматривался. Даже с манагером все обсчитали. Даже машина пришла на D4 с штатной вебастой и кесси. но 1.9млн я удавился... много скидывать не хотел, даже на фоне падения продаж.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395634)
181 кобыла или 215?

брать надо D4 на 181 и потом перешивать на D5 225

Цитата:

К вебасте брелок идет?

идет

Цитата:

Кесси есть в комплектации или это доп оборудование.

это опция

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 395632)
неровности проходит мягко и тихо

не забывайте про размерности резины. Если не ошибаюсь там 235 на 55 или 65. конечно это пропасть до 225/45. Оденьте вольву в такую же размерность и поймете причину мягкости.:wnk:

а так конечно машинка достойная. Особенно 210 клиренса, фул-тайма в приводе и шикарного уравновешенного дизеля.

navysuperb 20.11.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 395697)
РЕКОМЕНДОВАННАЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА
1 972 700 RUB

И идет ХС-70 лесом :dirol: Она хороша при прайсе 1,6-1,7, тут у нее практически нет конкурентов. А вот с ценником в 2 мульта конкурентов, качественных, прикольных, достойных хоть отбавляй

abola 20.11.2014 09:18

navysuperb, ну так они вроде торгуются :)

Andy_music 20.11.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 395766)
И идет ХС-70 лесом :dirol: Она хороша при прайсе 1,6-1,7, тут у нее практически нет конкурентов. А вот с ценником в 2 мульта конкурентов, качественных, прикольных, достойных хоть отбавляй

Тоже так думал, но при фильтре, универсал,дизель, полный привод, не маленькая, в богатой комплектации, вариантов очень мало. Перед вольво тестил a4 allroad (тесная, не дизель, в нужной мне комплектации 2,3млн) бмв 3 (не дизель, в нужной мне комплектации 2.4 млн.) Passat alltrack при одинаковой стоимости с XC70 не дизель, нет вебасто, организация багажника и задних мест хуже, чем в вольво, а после суперба, похоже на издевку. Opel Insignia - испугался:) не знаю, может предрассудки, но рассудите, если есть 2 млн на машину, то почему бы не взять вольво, а не опель за 1.5. Вообщем, все,других вариатнов не вижу.

abola 20.11.2014 09:52

Andy_music, опель очень неплох, но тесноват :)

LPS 20.11.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 395808)
опель очень неплох, но тесноват

и багажника нет.:(

СтражДорог 20.11.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 395800)
если есть 2 млн на машину, то почему бы не взять вольво, а не опель за 1.5.

Потому что если есть 2 млн, то машину за 1,5 ты вряд ли даже зайдешь посмотреть.

navysuperb 20.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 395800)
Тоже так думал, но при фильтре, универсал,дизель, полный привод, не маленькая, в богатой комплектации, вариантов очень мало. .

Это в случае границ 1,5-1,7, а вот если за 1,9 подниматься, то выбор появляется весьма и весьма широкий

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot