![]() |
Re: Новые оригинальные Columbus, Bluetooth, камеры заднего вида и т.д.
Сколько стоит кабель для подключения блютуса?
|
Сколько будет стоить поставить Bluetooth на SuperB (2013) ?
В оригинале стоит Columbus,мультируль,но без клавиш управления громкой связью (МаксиДот есть). Насколько корректно будет все работать и все ли функции будут выполняться? |
Добрый день.
Интересует какой версии у вас columbus и в чем у них отличия? стоимость камеры заднего вида + columbus? |
Хочу поблагодарить Дмитрия dipo71 за комплексный апгрейд автомобиля.
Установлена камера заднего вида, ППП Webasto и GPS-антенна в штатное место с заменой штатного плавника (вместо китайской антенны-лягушки под торпедо). Камера показывает оч.хорошо, включая темное время суток, линии рисует. Место в дорестайловом Супербе-хетче выбирать не приходится, но картина перед бампером, ранее скрытая от взора, ныне доступна - ни на котейку, ни на короткий столбец уже вслепую не наедешь, не говоря о чем-либо более серьезном. Вебасто греет как ДВС и салон, так и душу :). Спутников также теперь уйма, ситуации с нефиксом, а также с 2-d фиксом, ушли в прошлое. Всё сделано качественно и при том оперативно. Дмитрий, большое спасибо! |
Ste, а ППП работает как штатный, имеет меню в максидоте?
|
Slasher, нет, интеграции со штатным "БК" нет (а было бы прикольно).
Добавлено через 22 минуты Хотя для рваного ритма таймерная система неудобна, и управление через GSM предпочтительней. |
Ste, все понято. Я думал вообще штатно установили с привязкой к борту и т.д.
|
Цитата:
|
Ste, та не. Заводской котел отличается от незаводского другим блоком управления(с can шиной и привязкой к борту), другой горелкой, и похоже другим циркуляционным насосом. :crazy: Вполне, если задаться целью, то можно и блок найти, но гемор. Проще поставить отдельный котел, он и надежнее и установка проще немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В наличии появились штатные котлы Webasto для бензиновых и дизельных машин! Возможна установка с подключением всех штатных функций (вывод на приборную панель, родной брелок). цена с установкой весьма демократична - под ключ с телестарт т91 = 58 000 рублей! +7 965 271 29 08 Дмитрий |
Цитата:
Будет ли на приборную панель выведена штатная кнопка-индикатор? Актуальна ли цена и сколько требуется времени на такую установку (на сколько машину оставлять)? |
Comdir, задачка очень тяжелая. У 3.6 котел подключен через клапан, и приоритет прогрева идет на салон.:)
|
Цитата:
Хочу составить представление о количестве и стоимости необходимых замен всяких патрубков, трубок и электричества. При покупке из взаимоисключающих допов выбрал обогрев лобового, из практического опыта оно зимой (водителю) нужней вебасты. А вот пассажирам... Оффтоп |
dipo71,Привет, Беларусь беспокоит)))). Шк5ода супер б, 2012 года выпуска, мультимедия Колумбус, стоят датчики партроника перед и зад, интересует стоимость и установка камеры заднего вида. Спасибо!
|
В сообщении #478 dipo71 ответил, но по факту цена скорее всего будет выше, видимо из-за инфляции или падения цен на на нефть или еще чего либо.ориентируйтесь на десятку или если есть подводные камни то пишите в ему л.с.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Итак мною уже упоминалось, что на прямой вопрос причем даже с выложенными фотографиями блока траекторий для камеры заднего вида с точной маркировкой имевшегося в наличии, dipo 71 дал в полне себе конкретную цифру 8К рублей выглядело это так: Сообщение от dipo71 если блок 5n0 то 8000 с учетом адаптации софта к супербу Все находящиеся здесь форумчане понимают, что блок 5N0 907 441 A Тигуановский поэтому для корректной работы в Супербе требуется адаптация софта к авто т.е. перепрошивка. Далее по совету все того же деятеля Dipo 71 (по телефону представляется Дмитрием) приблизительно в последних числах декабря( 29 или 30 го хронология не важна) делаю звонок с тем, чтоб согласовать дату установки зная россеюшку спрашиваю, а не изменилась ли часом цена? и этот же "человек", на синем глазу отвечает: Да-да все в силе. А блок у Вас какой? отвечаю: -Да все тот же, тигуановский тут следует молниеносный ответ, что тигуановский нужно будет перепрошивать и стоить это будет 10К. Я решил люди реально работают держут цены, но поразмыслив прикинул а на что? Материал весь мой.Напильники- возможно подорожали, а вот электричество например для фена точно не дорожало. Далее конкретную дату назвать не может и следует совет позвонить ему 03.01.2015 Созваниваюсь 03.10.2015, опять следует просьба согласовать дату звонком 06.01.2015 Созвонившись 6-го договариваемся на 11 утра 09.01.2015 все люди все человеки и все все понимают- праздники и все такое. Приехав на место и не обнаружив человека сильно не удивился и понимая что метет и снег расслаблено стал дожидаться появления кого-нибудь в указанное время. Приблизительно в 10-40 не выдержал и позвонил dipo 71 узнать все ли в силе. Он успокоил сказав, что все ок и сейчас подъедет Денис и именно он и будет осуществлять установку. Денис был немногословен сказал погулять часика 3 и машина будет готова.Через три часа машина действительно была практически готова. Денис занимался сборкой обшивки багажника приблизительно через 30 минут все было сделано и все мною протестировано. Денис справился со всем на твердую пятерку. Понимая, что действительно люди работали и реально им тяжело ( возможно финансово), прошу за то что я согласился на 10К пойти и мне на встречу и активировать пару плюшек в виде бонуса. Набираю в очередной раз dipo 71 описываю, что я хочу активировать в качестве бонуса,а именно 2 весчи. 1. Закрывание багажника при потягивании вниз за ручку. 2. Датчик усталости водителя. Вот тут началось мягко говоря странное первое они могут сделать но не знают как, а второй пункт требует перепрошивки трех блоков через интерфейс гейтвея и бесплатно он( dipo71) это делать не собирается и видимо чтоб я расплакался от умиления он сказал что он был вынужден приехать и перепрошить мой блок траекторий, мне на самом деле без разницы кто из них это сделал и как, я плачу за услугу а как люди организовывают её исполнение, мне мягко говоря все равно. Итог: я уехал, настроение испорчено, но на будущее вам дорогие форумчане совет : Отговорить пользоваться услугами этих людей я не смогу,но помните что: договариваясь с дмитрием ака dipo71 о цене той или иной услуги лучше беседу записывайте на телефон, ибо по моему опыту dipo 71 за свои слова не отвечает. Хочу заметить, что Денис очень был приятный в общении человек и руки у него растут из правильного места, его ждет светлое будущее и он много добьется в этой жизни. Его партнеру dipo 71 хочу пожелать по настоящему относиться ко взятым на себя обязательствам иногда жизнь может быть непредсказуемой, а земля невероятно круглой. Ну и вишенка на торт я договорился с Petran на завтра о встрече и как бывшему клиенту Петр сказал, что сделает активацию этих функций бесплатно. |
Цитата:
Вы сами себе противоречите: 1) договоренность была сегодня на 11:00 - вы заехали в бокс 10:55 (то что вы приехали в 10:20 - это ваша пунктуальность) 2) я Вам трижды повторил по телефону - что если нужна будет корректировка софта в вашем блоке - то это будет стоить дороже, Вы мне и до н.г. про это говорили ок ок нет проблем и сегодня утром - я еще раз акцентировал на этом внимание! (об этом вы же сами выше и пишите) 3) что касается багажника - я Вам не отказал в активации этой функции в подарок - мы договорились с Вами на завтра - приедете и я закодирую багажник в подарок... 4) что касается постановки вопроса с активацией в бонус Ассистента усталости - то еще раз повторяю - это стоит денег, хоть и не больших... Я думаю когда Вы в магазин за маслом приходите Вы же не требуете хлеб в подарок???... ну и наконец - все наши разговоры по телефону (а они были не однократны) я выполнил с точностью до малейшей договоренности, всю работу выполнили как и всегда качественно и в обговоренное время, что касается бонусов и подарков - то договариваться нужно было со мной, а не с Денисом, а то же в качестве подарков можно попросить и чип-тюнинг мотора - ведь это всего софт... p.s. если вы не верите, что Вам скорректировали софт в блоке - попросите завтра что бы Петя Вам показал парт номер в блоке 6С. Подводя итог, оправдываться и отмазываться от чего либо мне не за что и не перед кем, супер дешевой ценой я завлекать не буду, в стенах нашего установочного центра делается все в переделах средних рыночных цен но с упором на грамотное качество... ну и что касается Вашего нового блока - так я могу Вас огорчить он был б.у. |
Цитата:
Собственно говоря,уже достаточное количество членов superb-club видело мой пост с прикрепленным изображением вашего ответа с указанием четкой цены за услугу, которую вы планировали оказать прописанной ( хочу отметить) лично вами, все ваши доводы выглядят по меньшей мере смешно,сколько бы вы здесь не упирались доказывая обратное. Со своей стороны я постараюсь проинформировать достаточное количество владельцев автомобилей VAG через различные интернет и не только ресурсы о вашем стиле соблюдения любых договоренностей. С приложением переписки. Всех благ! |
Цитата:
Думаю за последние два месяца подорожало (в рублях) не только оборудование |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. вы хоть прочтите все внимательно - у вас по началу куча претензий потом их как бы нет... ну и о бонусах - их можно нормально попросить, а не требовать... слова Ваши - Денису - "Ну, ладно я готов оплатить 10 000, но с вас активация этих бонусов"???? было такое или Денис придумал??? - контекст именно... и я вам сказал же что крышку сделаем в подарок нет проблем!!! Добавлено через 4 минуты Цитата:
ответьте на вопрос - говорил я Вам про возможную необходимость прошивки блока перед приездом и что она будет стоить дополнительно 2000? Добавлено через 35 минут для всех - позвонил angrybamr - Александру ну что могу сказать человек полностью отказался от свих слов которые были озвучены по телефону не однократно... жаль.., мало того отказался объяснить проблему и ситуацию панически бросив трубку 2 раза... Жаль конечно, что люди слышат только себя... На мой прямой вопрос: "Говорил ли я что если потребуется перепрошивка блока для корректной работы то это будет стоить +2000" он вначале замялся и ушел от ответа на вопрос и бросил трубку, перезвонив ему через 10 секунд и задав вопрос вновь - получил ответ что я такого не говорил и т.д. что вот мол написал же 8000 за все и все... :) Удачи Вам! |
dipo71,
слова Ваши - Денису - "Ну, ладно я готов оплатить 10 000, но с вас активация этих бонусов"???? было такое или Денис придумал??? - контекст именно... и я вам сказал же что крышку сделаем в подарок нет проблем!!! Это были мои слова- подтверждаю. Всякая ситуация имеет компромисный выход, в даноой ситуации абсолютно немотивированное увеличение ценника на 2 000 рублей я был готов пережить и поэтому в виде компромисного решения я предложил вам этот вариант. Вы его отвевергли исходя из следующих обстоятельств: 1. ни вы не Денис не знаете как активируется эта функция я сейчас знаю, вы- нет. Приезжать именно к вам для подключения этой функции я не собираюсь есть масса других вариантов,в том числе помощь членов клуба. 2. Активировать датчик усталости водителя вы не захотели сказав, что это стоит денег даже не озвучив цену, вы стали утверждать, что потратив свои силы на кодировку блока вы не собираетесь кодировать гейтвей бесплатно. Я это вообще не буду комментировать вступать с вами в очередные договоренности по активации чего- либо я не собираюсь время жалко. Людям все равно, причем! на кануне 06.01, и 09.01 перед приездом было по телефону обговорено - что если нужно перепрашивать то +2000, на что был ответ да да вы про это говорили... Вот и переписывайтесь с master7 перелогиниваться не забывайте. Добавлено через 10 минут dipo71, ну что могу сказать человек полностью отказался от свих слов которые были озвучены по телефону не однократно... жаль.., мало того отказался объяснить проблему и ситуацию панически бросив трубку 2 раза... Ненавижу когда собеседник перебивает в разговоре оппонента,подобными выходками вы показываете свое неуважение к собеседнику оба раза вы не дали мне договорить. Я ценю чужое время и ценю свое- устраивать базар по телефону не хочу. Я думаю, что мне не показалось и все члены клуба видели из интернета не выпилишь озвученную вами цену в размере 8000 за установку блока с учетом кодировки. Далее гонять все по кругу смысла не вижу. |
Коллеги, можно прервать вашу плодотворную дискуссию своим? Я не очень разбираюсь в отличиях "адаптации софта" от "перепрошивки блока", присоединиться к одной из сторон в силу этого не могу, что там входило в стоимость, что не входило...
Мне бы по поводу своего вопроса про Вебасту на бензин 3.6 было бы интересно получить ответ от партнера клуба. Сообщения #492 и #494. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты на этом эту бесполезную дискуссию закрываем... счастья, удачи, успехов Вам! |
Сообщение от angrybambr
dipo71, Людям все равно, причем! на кануне 06.01, и 09.01 перед приездом было по телефону обговорено - что если нужно перепрашивать то +2000, на что был ответ да да вы про это говорили... Вот и переписывайтесь с master7 перелогиниваться не забывайте. ув. Администрация форума - прошу опровергнуть заявленную информацию (ip адреса все же фиксируются), это катит уже на обвинение и ЛОЖЬ! В чем конкретно по вашему ЛОЖЬ? В том, что вы на самом деле не отвечали master7 или в том, чтоб зайти на форум необходим пароль и логин? Конкретизируйте пожалуйста. Постарайтесь выбирать выражения, а когда вы на профильных форумах общаетесь с малознакомыми людьми, это принято делать с особой тщательностью. Настоятельно рекомендую быть аккуратным в своих суждениях, а кто на кого и куда катит-администрация, думаю разберется и опровергать ваш флейм полагаю не станет. |
angrybambr,
Уважаемый Александр, вся заказанная работа была выполнена в полном обьеме, в обговоренный срок, с надлежащим качеством и по не раз согласованной цене. Мне показалось не справедливым, что Вы предлагали заплатить нам за проделанную работу при условии предоставления подарка Вам. Давайте уметь договариваться! |
Цитата:
|
Цитата:
Хороших Вам выходных, и начала нового рабочего года! :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Да - да, свое спасибо и благодарность я уже выразил человеку непосредственно участвовавшему в процессе установки камеры. |
И пусть нами установленная камера Вам приносит помощь, радость и только приятные эмоции от вождения!
|
Цитата:
Адаптация далеко не всегда есть перепрошивка. Хотя согласен, что в данном контексте - есть место недопониманию. Адаптация - "подгонка" софта под конкретные условия, перепрошивка - заливка принципиально другого (не для конкретного блока) софта, с риском запороть этот блок (и риском работ по восстановлению его работоспособности. Имхо, тут повышенная цена оправдана, по сравнению с адаптацией). Честно говоря, я бы тут просто выяснил, что конкретно подразумевалось под адаптацией. Т.к. "свечку на телефонных переговорах не держал", рискну предположить, что по телефону, по идее, должны были объяснить все досконально (т.к. я у dipo71 ставил парк-пилот, могу сказать одно - мне по телефону все достаточно подробно разъяснили, все спорные моменты, работу сделали на "отлично", учитывая, что у меня еще были затрудняющие в некотором роде моменты - бампера оклеены пленкой, которая чувствительна к сверловке. Так вот, когда я обратил внимание на этот факт - мне совершенно честно не дали никаких 100% гарантий на то, что пленка "не уедет", но вместе с тем - работу выполнили качественно, и лишних трещин/дырок в пленке я не нашел). Парк-пилот работает исправно. Был момент, что после перепада температур после мойки (ставлю машину в теплом гараже, сразу после мойки все было на месте - так что грешу на перепад температур) у меня отклеился один датчик через полторы недели - без вопросов приняли машину и приклеили его обратно; т.е. какие-то гарантии по выполненным работам соблюдаются. По поводу же бонусов, тут уже добрая воля исполнителя... Основная работа была - установка камеры заднего вида. Выполнено? Выполнено. Бонусы - жест доброй воли, не более. По поводу любых работ - в отличие от багажника, где все работы заключаются в адаптации, активация ассистента усталости действительно выходит за рамки "одной галки". Я лично это знал еще на моменте заказа машины, поэтому и отдал 1700 рэ за ее наличие с завода (в отличие от ассистента подъема в гору). В целом - ребят, ну смысл на форуме поливать грязью? Разберитесь сами. Свечку никто, кроме вас двоих, тут не держал. О чем вы там разговаривали - никто толком не знает. За себя могу сказать - что мне разница между "адаптацией" и "перепрошивкой" видна, т.к. по долгу работы имея отношение к IT и АСУТП вынужден эту самую разницу объяснять людям с разным мировоззрением и образованием :) Сколько людей - столько и мнений. Я лично с чистой совестью могу порекомендовать dipo71 свои знакомым - т.к. мне он все сделал хорошо, и при нормально поставленном вопросе дает четкие ответы + работа на весьма высоком уровне. Не буду говорить, что dipo71 прям ангел (в этой теме есть как положительные, так и отрицательные отзывы, и я все читал, прежде, чем как поехать к нему), но дело с ним иметь вполне реально - что обещал, то и делает. Просто, вы делаете машину для себя - задавайте вопросы, что вам непонятно. Не стесняйтесь. Выясняйте досконально, если не специалист в этой области, если термин допускает двоякое толкование. В любой области прокатывает, кстати, и меньше недоразумений выходит... По поводу цен - ценообразование всегда зависит от продавца / исполнителя. Неважно, сколько он просит, если он объявляет это ДО работ, и вы соглашаетесь - смысл поднимать бучу и пытаться расписать, на что деньги уходят и возмущаться? Может, арендную плату подняли, да и сотрудники тоже премий/повышения зарплат хотят. Не нравится - не соглашайтесь. Вы согласились - значит, вас все устроило. Смысл после драки кулаками махать? Я лично, когда платил, может и хотел бы, чтоб цена могла бы быть пониже, но т.к. а) я хз как все это делать, б) хз как программировать, в) не было ни малейшего желания получать квалификацию арматурщика / слесаря / механика, предпочел заплатить, причем все вопросы прояснили, так что за что платил - видел, и претензий нет. Я ж согласился изначально :) Другой разговор если вам уже сделали, а потом стали цену задирать, либо итог всех трудов откровенное г..но. Здесь же в данном случае, как я понимаю, недоразумение не этого порядка. Не устраивает цена - не соглашайтесь, делов то. |
Verden,
Оч много букв, а всего то надо было прочитать историю спроса и предложения посты# 470- 478. Одно условие: читать, не по диагонали. Я полагаю, хватит тему мусолить и пересказывать содержание предыдущих серий, у клубней закончились все запасы попкорна. |
На днях получил от dipo71 посылку с Васей диагностом. Оч. доволен. Шнурок уже начал оправдывать себя. Выявил обрыв цепи в подогреве водительского сидения, нужно ехать на гарантийку.
Дмитрию, большое спасибо! P.S. Цена за время размышлений о необходимости заказа Васи и доставки оного вроде не менялась :pardon: |
Morgenstern, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Verden, спасибо за обьективный отзыв и за потраченное время на него! |
Сколько стоит Columbus версии С интересует новый или б\у? Каким образом ставится камера заднего вида и сколько будет стоить по минимальной цене?
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot