![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Кстати, насчет посчитать риски. Полез туда в субботу и вижу, что доступ к той самой резиновой заглушке на нижней крышке ГРМ закрывает трубка, которой на TPI с vwts.ru не обозначено. Не снимая ее нормально не подлезть, а снимать не хотелось лишний раз. Может я что не так делал?
Кто считал риски, вы снимали трубку? |
А ты так просто не подлезешь, риски считывают при помощи приспособы с зеркалом. Зеркало на палочке!:)
|
Scafandr,так вот и его не представлялось возможным подсунуть.
|
Наверное воздуховод надо снять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче забрал я свой суп после перескока цепи. Помимо работ, что выкладывались ранее (натяжитель, цепь, крышка, прокладки, герметики, болты) добавились замена 8 впускных клапанов, что добавляет к ценнику рублей 17.
|
neyro, так это.... починил машину -то? И что в итоге?Куланц,или 100% оплата?
|
376,
Да, в понедельник забрал. 100% оплата. Причем что удивительно но особой разницы в работе двигателя до и после ремонта я не заметил. Единственное что, до перескока у меня после ночной стоянки во время первого запуска ИНОГДА первые пару секунд был ярко выраженный дизельный звук. Сейчас вроде нет, да правда и езжу я после ремонта недолго. |
Цитата:
|
Большой, у меня (при мне) пальцем залез мастер и посчитал эти риски.
Натяжитель поменял несколько модификаций. Лучше об этом почитать на КЛАШе. |
Цитата:
была же какая-то история с качеством изготовления цепей, поставщик выдавил все соки из оборудования |
Леонид, была, была. Но натяжитель во всех историях играет не последнюю роль.
|
Цитата:
|
Леонид, Оффтоп
|
Priutin,в наших краях таких умельцев не водится. Предложили снимать эту трубку, начали рассказывать, мол не факт, что сможем посчитать, т.к. двигло грязное и может быть не видно. Тогда (в субботу) махнул на это рукой - попутно с ТО их заморочил. Вчера заказал все детали по з/н Боцмана, как придет поеду менять.
|
Большой, про сеточку не забыл?
|
Boatsman,не, специально у ОД вчера номер ее на форуме искал, а то они репу чесали, что за сетчатый фильтр.
|
Отчитываюсь :)
Вчера заменили-таки натяжитель, цепь, успокоители, крышку и опорный кронштейн (тот, который с сеточкой)....Попутно был заменен приводной ремень, поскольку старый имел следы износа. Запчастей вышло на 15500, из них 1300 приводной ремень и 4600 опорный кронштейн, с учетом 15% скидки. По работам вышло в 8500, с учетом 20% скидки. Пофотографировать, к сожалению, не получилось..... Визуально, цепь и натяжитель были в хорошем состоянии. Цепь за 60к км не растянулась. Натяжитель стоял с маркировкой h, следов износа также обнаружено не было. С пресловутой сеточкой дела обстояли несколько хуже :). Она практически отсутствовала как класс:). В наличии данной сеточки не оказалось (сам виноват, надо было заранее выяснить). Как я понял, официально отсутствует процедура замены именно этой сеточки, меняют весь опорный кронштейн. Как меняется эта сеточка для меня осталось загадкой :), непонятен сам процесс. Сеточка очень тонкая и как ее туда затолкать тоже малость непонятно, учитывая что старая отказывается "выходить" и крошится в руках :). Поэтому, если кто владеет секретной техникой шаолиня замены сеточки, то неплохо было ей поделиться. Это поможет клубням сэкономить около 5к рублей. Помимо замены натяжителя, провел ТО 60 с заменой всех фильтров, включая топливный, а также помыл винсом инжектор и поменял свечки.Кстати, старые свечи были в отличном состоянии, пробег на них составил 30к км,бензин ТНК 98. В конце проверил компрессию и Васей проверили ошибки. Компрессия получилась следующая: 11.4,13,13,14. Ошибки отсутствовали. Если нужно - могу сфотографировать старый натяжитель и опорный кронштейн с пробитой сеточкой. Всё это добро сейчас валяется в багажнике... Вот вроде бы и всё. Теперь можео спать спокойно :лол: P.s. Где-то уже проскакивала информация по поводу куланса. Мастер подтвердил, что после 100т. км ФГР с ооооочень большой неохотой подтверждает куланс. |
OBender, пару моментов:
1. зачем менять цепь и остальное, если все в порядке. Про натяжитель не говорю, его в обязаловке нужно менять. Сеточка тоже. Кстати, наш смоленский мастер (ОД) может менять чисто этот фильтр без замены всей шняги. 2. Должен насторожить разбос компрессии. Не должно такого быть. Может быть еще где-нить пройти диагностику? Я сколько у себя мерил, всегда было по 11,5 и везде одинаковая. На этот момент обрати внимание. |
Цитата:
Компрессия мне тоже не очень понравилась...Думаю покататься недельку и заехать на замер еще раз... |
Цитата:
но стоит ли разбирать ради этого дела? |
OBender, Тёмыч, попробуй Лавром.
|
OBender,а ОД пытался найти методу по замене сеточки?
|
Цитата:
|
Boatsman,а тебе меняли? Ты видел как делали?
|
Цитата:
|
Блин, а если сетке борода, кронштейна в наличии нет 100%, и новую они запихнуть не смогут. Вот будет веселье.
|
Цитата:
или же сам кронштейн в сборе....но это + 4-5 тыс. руб.... |
а если эту сетку вообще не ставить? что там цедить, фильтр же масляный есть:злобный:
|
Ну не просто де так ее поставили. Мне седня ее поменяли, старой как таковой за 46 тык не осталось.:crazy:
|
Цитата:
|
Не, целый день на работе, только отдавал и забирал.
|
Интересно бы фото посмотреть, а то все только со слов ОД, фактов мало....
|
Заказал еще один фильтр-сетку. Возможно, придется "тренироваться на кошках", чего очень не хочется. Все время планирую находиться в рем. зоне, постараюсь снять отчет.
|
Вложений: 1
Цитата:
P.s. Фото с крышки распредвалов |
Ozium, есть форум vwts, где хватает фото этой процедуры, а я, например, доверяю своему ОД. У них ведется видеозапись, при желании можно просмотреть, что делали с твоей авто. Тем более мы там не случайные клиенты, смысла обманывать никакого нет.
|
SkodNick, да, засыпай уже. :wnk:
|
Вложений: 4
Освежу темку, есть вопросы над чем задуматься.
Зимой сам менял натяжитель (по мому здесь фотки выкладывал), да оказалось неудачно - загорелся через время чек эньж и запуск стал с задержкой (явный признак перехода программы управления двигателем в аварийный режим). В общем все признаки граблей, на которые наступал уважаемый Trevel, - смещение блока шестерен цепей на коленвале, что подтвердилось при разборке. И не удивительно, т.к. шкив коленвала отворчивал по-старинке стартером, а не спецприспособой. На общей работе двигателя никак не отражалось, решил сразу не переделывать, пока так поездит, а я потом и цепь заменю и новой конструкции натяжитель с буквой "к". "Потом" растянулось до середины лета, всё некогда было, даже картонку "зимнюю" с радиатора только сейчас снял :). А вот замена цепи заставила задуматься. Дело в том, что новая цепь оказалась абсолютно той же длины, что и старая. На старой цепи никаких признаков растяжения - как то люфты-износы и проч. : Вложение 10166 А новый натяжитель "выехал" на 4-5 зубьев - что есть прямое показание производителя к замене цепи! Причем износ башмаков практически нулевой. Вложение 10167Вложение 10168 Так что мои очень сильные сомнения, что причина этих проблем с приводом ГРМ в TSI, это постепенное растяжение цепи - подтверждаются похоже. Нефиг её менять было! Должна служить и прослужит весь срок службы. Да и с самим натяжителем скорее всего не проблема. Думаю всё дело в этой самой дурацкой разрушающейся сеточке, которую невдало втулили Вложение 10169 Не стал ставить новую принципиально. Она разрушается, забивает обратный клапан, давление не держится, вот и натяжитель начинает работать под повышенными нагрузками и не выдерживает. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot