![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Romanchikov, да оно понятно, что по желанию, только ты за нее в любом случаи платишь ОД, т.к. данные работы включены в стоимость ТО
Заплатить деньги, а потом самому менять... по моему полнейший абсурд :pardon: |
komnoff, нет не включены. Это отдельная операция в эльзе.
В маслянный сервис (ТО-1) они не включены, и в заказ-нарядах идут отдельной операцией. В сервисных книгах они точно так не не прописаны. |
Romanchikov, :лол: дубль два...... видимо совсем тяжелый случай...
какая к черту эльза? и причем здесь заказ наряд? есть утвержденный регламент ТО, согласно которого ОД выполняют работы, в нем четко расписано какие работы включены в ТО и какое количество норма-часов требуется и отказаться от чего либо ты не можешь (точнее можешь но при этом отметку о прохождении ТО у ОД не получишь) :idea: |
Цитата:
Погуглил бы хоть |
Romanchikov, Оффтоп
|
komnoff, esla это дилерская справочная система по сервису.
Добавлено через 1 минуту З.Ы. Купи себе, пригодиться http://autocd.by/shop/remont_auto/elsa_vw/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
berni, Оффтоп
я не призываю кого то во что то верить... помоему гораздо проще открыть и почитать в сотый раз - производитель утверждает регламент ТО, который размещен на оф. сайте Skoda, согласно которого и производятся работы ОД, а цены производитель не регламентирует, поэтому они и рознятся у разных ОД :idea: ЗЫ: проверка/замена салонного и воздушного фильтров это обязательные работы, согласно регламента, так же как и масляный сервис... все ТО составляет 1,1 норма-часа для бензина и 0,7 норма-часа для дизеля... разумеется обязательные работы как проверка/замена фильтров туда входит и соответственно оплачивается... отсюда возникает вопрос - зачем делать самому то, за что уже заплачено :rolleyes: Внимательно читаем Условное обозначение №1 в регламенте :wnk: |
Цитата:
Вчера звоню дилеру, разговор примерно такой: я: - здрасте, хочу сегодня приехать на ТО. од: - сегодня мест нет, давайте завтра. я: - мне нужно сегодня, завтра не интересно. од: - хорошо, приезжайте через 1.5 часа. я: - ок. теперь цена. на сайте шкоды написано для дизеля 0,7 н/ч, у вас 2500р н/ч, умножаем получаем 1750р. правильно? од: нет, сейчас скажу цену без запчастей. 9500р с зап. частями, уберите масло за 2500р и маслянный фильтр за 1000р (!!!!!), и получите 6000р за ТО-1. моя просто в шоке... я: - с такими цена мне не нужно. до свиданья. как-то так! |
berni, Оффтоп
|
|
berni, Оффтоп
|
Вообще обязательным условием является смена масла
|
Звонил на Магистральный, без материалов объявили 3000 без учета защиты, почему не 2750 объяснить не смогли. Такая же картина на Коптевской, только объявили 3250.
|
Не понимаю для чего вообще звонить ОД и по телефону выяснять цены... там порой сидят девочки/мальчики которые даже не знают всего модельного ряда не говоря уже о ТО и что и сколько стоит :dash:
ЗЫ: я это на полном серьезе говорю из опыта Например когда последние два раза посещал ОД, то лично видел девушку на приемке, которая кстати и отвечает на звонки относительно ТО, которая даже данные автомобиля в программу внести корректно не может и по каждому чиху бегает консультироваться... Надо просто выбирать ОД который подходит территориально или по карме и ехать туда... поверьте, количество норма-часов у всех будет идентичное на обязательные виды работ, ну а цена норма-часа как правило указана на сайте... а следовательно и цены на ТО у всех ОД в регионе как правило одни, ну если конечно Вам не впарят еще что то допом с вашего же согласия или наоборот у Вас есть скидка |
komnoff, по поводу некомпетентности, это да, девАчка в Рольфе пыталась мне доказать что 2л. это 140лс, доводы про дизель ее уши не воспринимали...
Я уже выбрал эти два, а звонил чтобы выбрать из них. |
Цитата:
А по теме, смело езжай к любому ОД, который приглянулся :drinks: |
прошел на Витебском
претензий нет, часа за два сделали, принимал Николай дополнительно подправили брызговик, подтянули и вытерли хомут на патрубке... зоны отдыха у них полноценной нет, но я и в кафе с ноутом пристроился по вифи 6500 + фильтры итого получилось 8700р |
Цитата:
она как бы по регламенту 1,1 норма-часа занимает + 0,3 при наличии защиты картера Учитывая, что ТО проходил на Витебском, у которых на сайте цена норма-часа указана 2100 руб., все ТО, без учета стоимости запчастей, должно было стоить 2310 руб. + 630 руб. снятие/установка защиты :idea: ЗЫ: и 2 часа менять масло это конечно сильно |
2940 работа (1,4 н/ч) (масло, фильтры - замена, свечи проверка, защита - снять/поставить) ну и помыли еще, ополоснули...коврики помыли :)
811 фильтр масл 90 очиститель 2530 масло 28 упл кольцо 101 пробка =6500 + 989 возд фильтр 1202 угольный салонный фильтр |
|
да, цены у официалов на расходники не слабые
|
Для статистики. Автопрага Север.
Работа со снятием защиты на 3087р Масло Shell и пробка 3000р Фильтра( маслянный воздушник и салонный, купил в Экзисте) 1560р Итого примерно 7600р. |
Цитата:
Показательный пример! |
RomoR, если быть точным(по бумагам) в 1187р, но мне не жалко. Так как я видел как ее геморно снимать/устанавливать.
|
hommeLibre, но не на 1187 рублей! 300 согласен, но это грабёж...
|
Цитата:
стойку подкатил под нее, два болта крепежных открутил и откатил в сторону на стойке :rolleyes: |
С\У защиты картера 0,3 н\ч.
2500*0,3=750 Автопрага любит вписывать 0,5, мотивируя что "неоригинал" снимать сложнее, потом по месту поправим. По факту остается 0,5 н\ч |
Прошел ТО-15.
Автопрага-Юг. Мойка бесплатно. Масло Castrol 0w-30- 3053 р. (Допуск 502, сказали пришла рекомендация завода, хотел залить shell, c 502 допуском не оказалось). На вопрос, можно ли со своим маслом, сказали без проблем, но в сервис ную книжку поставим отметку, что залито масло клиента. Замена масла - 1250 р. Фильтр масляный-747 р. Фильтр воздушный и салонный (куплены в экзисте)-1236 р. Замена фильтров - 500 р. Снятие/установка защиты-750 р. Проверка свечей-1000 р. Смазка для петель -383 р. Итого: 8900 с копейками. Из минусов: был записан на 17.00, в работу приняли в 17.30, в рем.зоне присутствовать можно не более 10 мин, при этом пытаются одеть каску на голову, вежливо отказался. Кафе только в соседнем салоне Киа. Если оплачивать карточкой, то будьте добры идти в соседний салон Пежо. В целом твердая четверка, но на следующее ТО поеду к другому дилеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Спорить не стал, но в общем то рекомендация отличается от обязательства. Насколько я понял (с учетом того, что письмо производителя мне никто не показал) завод дилерским центрам только рекомендует, но не обязывает их заливать то или иное масло. |
Uralmash96, с июля 2013 двигателя CDAA, CDAB, CCZA переходят на 0w30 с 502. Это у всех дилеров есть, просто кто то из них придуривается и впаривает остатки закупленного масла.
MrDan, 507 дизельный допуск, был раньше 504. |
Цитата:
|
Цитата:
507 - это дизельный допуск. |
Priutin, именно это и хотел сказать. Не дописал немного, писал в перекуре, невнимательно.
Uralmash96, рад вашим познаниям в русском языке, поэтому отвечу тоже самое, что и Priutin. |
Slasher, Оффтоп
|
Priutin, Оффтоп
|
Прошел ТО-1 в Автопраге-юг за 1957 р. (включая скидку 5%) не считая масла (купил своё, допуск 504, хотя хотели впарить "улучшенный" 502). Попросил не проверять воздушник и салонник, свечи, а также не протирать фары и не пинать колеса. Разумеется, из-за вредности "в отместку" отказали в гарантийной замене разошедшегося по шву кармана солнцезащитного козырька - да и плевал я. :wnk:
Предвидя помидоры, поясню - своими машинами занимаюсь сам (если хотите - хобби по жизни), поэтому, к дилеру езжу исключительно пока гарантия, "для галочки". |
Цитата:
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot