![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Если clja то без сажевого.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Professor, тогда может случайно масло пролил на выхлоп? вот пахнет, а сам забыл?
|
Цитата:
|
Данное действо произошло не после мойки - там гудрон смывают после чего имеется такой запах.
|
если стоит предпусковик, то может и он
|
По поводу запаха ничего не могу сказать, у себя такого не наблюдал, а вот по поводу сажевого фильтра хотелось бы сказать.У меня при покупке на ключах была прикреплена книжечка,что моя машина оснащена сажевым фильтром и она не евро 5, а евро 4.И как это прикажете понимать?модель двигателя clj
|
макссс, там другие буковки
если в книжке сервисной про DPF ничего нет, то его и нет можно еще все коды распотрошить и по расшифровке посмотреть экокласс |
Цитата:
|
макссс, да, ну и для очистки совести поискать коды посвященные экологии
на этот дрыгатель так описания не попалось, не понятно что ему кастрировали |
:) Ещё бы понимать что там все эти буковки(коды) значат
|
Цитата:
|
макссс, 194 стр в руководстве пользователя. О наличии сажевого фильтра можно узнать по коду комплектации 7mg, 7gg,7mb. Наклейка с кодами в сервисной книжке и нише запаски.
|
Цитата:
|
Вчера первый раз обнаружил, что если стоишь на месте и газуешь то двигатель больше 2500об/мин не раскручивается.
|
Sharp,Ну да. Так называемая отсечка.У нас она на 2500.У кого то на 7000.
|
Это холостая отсечка, на бензинках где то 3500 тыс
|
Хорошая штука от дурачков из сервисов. Часто бываю в одном сервисе - как они педаль жмут там, того и гляди поршня в выхлопную трубу вылетят, масло точно летит на русских машинах.
Я её почти сразу обнаружил - хотел проверить как дизель звучит на чуть больших оборотах. |
Подскажите при какой температуре начинает работает ТЭН?
У меня при +5 прогрев салона начинается только после того как прогревается двигатель, на холостых оборотах никакого теплого воздуха не заметил. При более низких температурах автоматом включается вебасто...как же этот ТЭН то проверить на работоспособность.:crazy: |
Arnage, насколько помню если доустанавливаем вебасто - тэн не ставят. У самого с завода Вебасто. Надо кстати посмотреть комплектацию в договоре или лучше по вину пробить.
|
Цитата:
Буду у дилера попробую пробить по вину. |
Arnage, Ну он как бы не горячим воздухом дует, а слегка теплым, особенно заметно когда за бортом -20.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
screemer, я думаю всё будет зависеть от окружающей температуры. Но при здравом смысле не должно быть штатника с вебасто. Я помню когда машину заказывал узнавал как раз по поводу тэна. ОД сказал - не будет с вебасто.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне кажется, что совместная их работа = смерть аккумулятору, возможно генератору, уж очень большая нагрузка будет на них, вот и не совмещает производитель. ИМХО
|
Юрец, опередил уже мои мысли и мой интернет на работе :wnk:
|
Цитата:
ps кроме слов ОД и предположений, кто-нибудь пробивал данный вопрос более детально? |
Юрец, Может конечно самообман, но при ручном запуске тена уж больно быстро у меня теплый воздух идет, а для автоматического срабатывания вебасты еще рано (да и заметил бы я ее включение).
По поводу нагрузки. Тен работает только с заведенным двигателем, соответственно аккумулятор не нагружается. А вебаста потребляет не так много, чтобы генератор это заметил. В довесок, у них разные границы срабатывания. Тен в автоматическом режиме начинает включаться начиная с +5 градусов. Про вебасту точно не помню, но вроде начинает работать в качестве догревателя при минусовых температурах. |
Я сегодня забирал свой авто 2.0 140 p.s. и был несколько расстроен заявлением ОД что на двигателе установлен сажевый фильтр и в связи с этим в него надо лить более дорогое масло. Обратил внимание что межсервисный пробег 7.5 т.км на дисплее. Позже в сервисной книжке нашел код QI2 - те же 7.5 тыс. межсервисного интервала. Слова дилера что это "ерунда" и должно быть 15 тыс.км - воспринимаю как некомпетентность. Буду менять как написано. Уж если сажевый фильтр нам стали ставить, то и на ЕВРО-5 уж переходили бы.
|
vpalchik,
А двигатель какими буквами называется? Ты вообще держи нас в курсе этой истории. Если фильтр дпф и правда есть то он даст о себе знать регенерацией. А пока можно порекомендовать лить лукойл.:) |
vpalchik, А дилер кто? мне менеджер тоже про сажевый сказки расказывал, даже на какой-то талмуд ссылался... а по факту его нет, надо смотреть по кодам на наклейке в багажнике :wnk:
Добавлено через 1 час 40 минут вдогонку... 1. типы межсервисного интервала задаются кодами QG0, QG1, QG2. 2. Про 7500 тыс км оговаривается только для некоторых регионов, наш к ним не относится. 15000 и так занижен против европейских 30 000. 3. Цена, тип и интервал замены масла не зависит от наличия сажевого фильтра никак. 4. Менять масло чаще - ваше право. Цитата:
|
Вверху сервисной книжки у меня DPF написано, это означает, что у меня есть сажевый фильтр? Точно также 7.500км замена.
Никто не может дать официальную бумажку, что надо раз в 15 тысяч приезжать. Горячая линия сказала руководствоваться ссылкой ниже, но тоже не могут предоставить документ с печатями... http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=5464 Хоть заверить у нотариуса этот документик :) Я конечно понимаю, что раз сказали 15, то надо приезжать раз в 15, но по сервисной книжке то раз в 7.5... Заскочил в другой салон, где мне сказали, что надо раз в 15 тысяч, а сроки ТО должны быть прописаны в договоре купли продажи, а в сервисной книжке должна быть запись когда следующее ТО, а у меня это поле не заполнили... Договор у меня далеко, проверить не могу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот договор купли-продажи к межсервисному интервалу точно никакого отношения не имеет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Киньте тогда пожалуйста скан или фото. |
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot