![]() |
Re: Skoda Superb vs Opel Insignia
Цитата:
новая инсигния с 2.0Т поумерила аппетит,но думаю в городе меньше 13 не будет никак,на практике никто еще не проверял.стоит новая коробка автомат совместной разработки с фордом что ли . и не забываем про встречающиеся проблемы с турбинами у бензиновых движков,хотя их и стало в разы меньше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Raiden_X, новая почти 12 по паспорту жрет, значит к реальному еще 2-3 литра плюс.
|
neyro,
вот кнопку рециркуляции на руль это точно, очень очень она туда просится на счет много кнопок или мало... лично меня раздражает копаться в сенсорном экране, на ходу это просто не безопасно... гораздо удобнее, когда есть отдельная кнопка, поездив месяц на машине, уже от дороги не отвлекаешься, тыкнул и сделал что надо еще момент опять же, на опеле модели 95 (вектра Б) года мп3 диски со штатного руля на не штатной альпине управлялись прекрасно... на супербе я до сих пор могу только или предыдущий или следующий трек включить... знаю знаю, не разбирался что и как... но это к слову об интуитивном подходе... ах да, меня бесит управление звуком левой рукой, вот на фига мне справа управление компом, которое я в дороге не трогаю... и еще о кнопках... чтобы включить обогрев лобового приходится наклоняться и выискивать, где там эта мини кнопка... а подогрев зеркал меня еще на октавии смущал, у нас он такой же... почему кнопку не сделать, я про него забываю и... интересно он мне неделю потом зеркала греет?... а как включить автоматическую рециркуляцию? эх, надо мануал почитать... что что там интуитивно понятно? :лол: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Voron78rus, автоматическая рециркуляции - просто тыкаете еще раз в кнопку ручной. Там две лампочки, как и на кнопке АВТО. Я управляю компом во время движения, постоянно переключаюсь между мгновенным и средним расходом. Сенсорный экран - бред, "железные" кнопки рулят. |
|
Voron78rus, алгоритм работы описан в посте 480.
|
Оффтоп
сенсорные кнопки климата на инсигнии это конечно "шедевр", я бы сказал... конкретно пукнули мозгом до такого даже китайцы еще не додумались... еще бы в десятый уровень меню запихнули или такой алгоритм: сел в машину, на тачпаде нацарапай температуру климата... я бы это решение выдвинул в большой жирный минус по инсигнии |
Voron78rus, насколько я знаю, авто рециркуляция только в авто режиме климата работает. и работает ведь. в пробке иногда окна потеют. признак того, что воздух по кругу идет.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=44337
скоро уже новая инсигния появится,да еще и коробка будет с двойным сцеплением :drinks: когда же ждать новый суперб и пассат? |
Денис., и все же работает, оказалось тыкать в кнопку надо больше... возможно из-за ручного направления потоков и не включалась, так как режим авто при этом не работает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас на магнитоле что-то отображается? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но он помнит, один раз наклацал, теперь больше не трогаю - всегда Авто горит. |
кстати, а когда идет рециркуляция воздуха внутри авто, без забора снаружи, то воздух гоняется через угольный фильтр для очистки, или нет?
|
Matteo, хороший вопрос. Но как-то запахи, даже если немного прорываются быстро уходят. Может, правда, через фильтр гоняет.
|
Цитата:
|
А у тойоты плохие роботы всегда были. Не зря же они на вариаторы перешли.
Думаю, дело не в кривизне рук ваговских инженеров, а просто в том, что они были первопроходцами. А инженерам опеля теперь проще, можно использовать хотя бы реверс-инжиниринг. |
Цитата:
|
опель же ставил уже роботы на астру, там тоже нарекания на сцепление было
хотя одно там сцепление было или два не знаю, не изучал подробности |
Цитата:
|
По поводу инсигнии вот еще какой момент есть: цена нового автомобиля в схожей комплектации получается даже больше, чем у суперба, однако трехлетняя инсигния у нас стоит практически в 1.5 раза дешевле трехлетнего суперба со схожим пробегом, теряя в цене чуть не втрое. Потому в конечном итоге опель получится весьма недешевым автомобилем, учитывая столь сильное падение в цене.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фея,
роботы с обычным сцеплением сейчас нередко используют на экономичных авто, подбирая соответствующий алгоритм работы. Вроде бы у пежо не самые плохие роботы, которые они агрегируют с 1.6 литровым дизелем. У VAG был робот, который ставили на Audi A2 3L 1.2 TDI & VW Lupo 3L 1.2 TDI. Очень проблемная была коробка, гидравлический переключатель часто отказывал из-за негерметичности. |
еще один тест инсигнии
http://www.youtube.com/watch?v=xJGvoHpC5Vo |
Вполне объективный обзор. Что касается автомобиля, то мне он симпатичен и внешне и по концепции, к сожалению, для себя вижу некоторые недоработки, к которым возможно я бы привык. Если бы сейчас выбирал новый авто, то очень внимательно присмотрелся бы к Инсигнии.
|
Как по мне так Insignia рядом не стояла с супербом по комфортности и вместимости. Что касается мощности представленной в сравнении то суперба 1.8 DSG хватает просто за глаза , я сам думал что для него этого мало пока не прокатился и лично мое мнение по городу и за городом выше крыши просто...
P.S. Плюсы и минусы можно найти всегда , везде и во всем! =) главное что бы Вам лично нравилось то что вы хотите приобрести. |
был сегодня в салоне опеля. люблю в новогодние праздники ездить по таким местам, т.к. людей почти нет и дороги свободны:)
заходил только на инсигнию посмотреть. В шоу-руме, скорее всего, была машина дорестайл, та что с кучей кнопок на консоли. я не слежу за их обновлениями. Часто слышал, что на заднем ряду там места маловато, но чтобы настолько!!!! Если я сяду за руль со своими 175 см, то от пер. до зад. сиденья ровно моя ладонь!!!!Я все понимаю- это типа четырехместное как бы купе, но есть пассат цц, у которого с эргономикой и пространством все в порядке. И это при схожих с инсигнией габаритах. А дальше мне изучать уже и не хотелось.... |
Денис., против нас s и 7 можно выставить, остальные в пролете
еще бы сантиметров 10 нам в ширину |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, самый большой имхо мондео(был у меня мондео 2 и мондео 4). Ауди А4 вообще нет места. Пассат тоже имеет более менее места, но меньше чем в мондео. В синьку мне очень тяжело сесть на переднее сидение, рогами об крышу - очень тесно, короче говоря.
|
Цитата:
Придерживаюсь ровно того же мнения. |
|
Доброго всем дня! Почитал я немного эту тему, и вот что я вам скажу.
До покупки Супа в 2014г. , ездил я именно на Инсигнии СпортТурер (универсал), так что есть с чем сравнивать. Машина была 2009 г.в. , турбодизель 2 литра, 160 лошадок, пригнана из Германии (знакомым перегонщиком) в марте 2013г. с пробегом 143000км. Тачка я вам скажу класс!!! Был полный фарш, кожа перфорированная с подогревом и обдувом, би ксенон управляемый, вообщем вкусностей там больше было однозначно. Едит этот авто совсем по другому дизель делает свое дело, машина чувствуется потяжелее и руль тоже - едет как вкопанная (разгонял до 221 км и запас еще был). Наверное в чем проигрывает Инсигния , Супербу так это в пространстве на задних сидениях, хотя сама посадка удобнее в Инсигнии, да передние сидения удобней есть выдвижная подставка под колени. Расход по трассе 6,2 литра, по городу от 8 до 10 литров. А шумоизоляция какая в Инсигнии - тишина, в Супербе гул, шум......пипец. Продал через год владения с пробегом 178000 км о чем немного жалею, машина была классной....автомат 6-ти ступенчатый не намека на усталось работал четко, масло не жрал ни грамма. А тут ДСГ умирает у всех после 30 т.км., масложор и т.д. После покупки Суперб был огорчен плохой шумоизоляцией, и колхозить больше ни чего не хочу. Думаю 2 года и продам, куплю Инсигнию пусть немного дороже зато аппарат!!! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot