Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

Raiden_X 12.11.2013 20:38

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317859)
А как у нее с расходом? Если сравнить 2.0 турбо бензин. Только хотелось бы знать реальный расход. И этот 2.0 с автоматом, робот не ставится?

у дорестайла в городе был 15-16 литров на сотку,если отжигать,то и за 20 выпрыгнет.
новая инсигния с 2.0Т поумерила аппетит,но думаю в городе меньше 13 не будет никак,на практике никто еще не проверял.стоит новая коробка автомат совместной разработки с фордом что ли . и не забываем про встречающиеся проблемы с турбинами у бензиновых движков,хотя их и стало в разы меньше.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317843)
По-моему, полный привод- это единственный весомый плюс инсигнии. Точнее, относительно доступный п/п. Кстати, он все же через тот же халдекс реализован?

ну п/п можно взять и с дизелем,намного дешевле выйдет.:)

neyro 12.11.2013 20:49

Raiden_X, новая почти 12 по паспорту жрет, значит к реальному еще 2-3 литра плюс.

Voron78rus 12.11.2013 20:54

neyro,
вот кнопку рециркуляции на руль это точно, очень очень она туда просится
на счет много кнопок или мало...
лично меня раздражает копаться в сенсорном экране, на ходу это просто не безопасно...
гораздо удобнее, когда есть отдельная кнопка, поездив месяц на машине, уже от дороги не отвлекаешься, тыкнул и сделал что надо
еще момент опять же, на опеле модели 95 (вектра Б) года мп3 диски со штатного руля на не штатной альпине управлялись прекрасно... на супербе я до сих пор могу только или предыдущий или следующий трек включить... знаю знаю, не разбирался что и как... но это к слову об интуитивном подходе... ах да, меня бесит управление звуком левой рукой, вот на фига мне справа управление компом, которое я в дороге не трогаю...
и еще о кнопках... чтобы включить обогрев лобового приходится наклоняться и выискивать, где там эта мини кнопка... а подогрев зеркал меня еще на октавии смущал, у нас он такой же... почему кнопку не сделать, я про него забываю и... интересно он мне неделю потом зеркала греет?...
а как включить автоматическую рециркуляцию?
эх, надо мануал почитать...
что что там интуитивно понятно? :лол:

fastcar 12.11.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 317765)

вот инсигния за лям с небольшим

Ну так себе. Внешне она ничего, хоть и не в моем вкусе, а салон - полный провал. Я не вместимость имею ввиду, а вообще вот это все - дизайн, кнопочки

Добавлено через 6 минут

Voron78rus, автоматическая рециркуляции - просто тыкаете еще раз в кнопку ручной. Там две лампочки, как и на кнопке АВТО.
Я управляю компом во время движения, постоянно переключаюсь между мгновенным и средним расходом.
Сенсорный экран - бред, "железные" кнопки рулят.

Voron78rus 12.11.2013 22:36

Оффтоп

Денис. 12.11.2013 22:38

Voron78rus, алгоритм работы описан в посте 480.

Voron78rus 12.11.2013 22:47

Оффтоп

сенсорные кнопки климата на инсигнии это конечно "шедевр", я бы сказал... конкретно пукнули мозгом
до такого даже китайцы еще не додумались...
еще бы в десятый уровень меню запихнули или такой алгоритм: сел в машину, на тачпаде нацарапай температуру климата...
я бы это решение выдвинул в большой жирный минус по инсигнии

Денис. 12.11.2013 22:51

Voron78rus, насколько я знаю, авто рециркуляция только в авто режиме климата работает. и работает ведь. в пробке иногда окна потеют. признак того, что воздух по кругу идет.

Raiden_X 14.11.2013 10:22

http://auto.mail.ru/article.html?id=44337
скоро уже новая инсигния появится,да еще и коробка будет с двойным сцеплением :drinks:
когда же ждать новый суперб и пассат?

Voron78rus 14.11.2013 10:42

Денис., и все же работает, оказалось тыкать в кнопку надо больше... возможно из-за ручного направления потоков и не включалась, так как режим авто при этом не работает

Matteo 14.11.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 318248)
да еще и коробка будет с двойным сцеплением

сколько лет ДСГ до ума доводили? Вы всерьез думаете, что у опеля получится "сразу" хорошо? :)

Денис. 14.11.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318275)
сколько лет ДСГ до ума доводили? Вы всерьез думаете, что у опеля получится "сразу" хорошо? :)

хорошо может стать у шкодоводов, т.к. ДСГ, можно сказать, вылечили. Значит и ликвидность машины повысится. Я так считаю.

Raiden_X 14.11.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 318277)
хорошо может стать у шкодоводов, т.к. ДСГ, можно сказать, вылечили. Значит и ликвидность машины повысится. Я так считаю.

время покажет!хочется в это верить:drinks:

fastcar 14.11.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317949)
Цитата:
Сообщение от Денис.
Voron78rus, алгоритм работы описан в посте 480.
с алгоритмом все ясно, но не фурычит похоже... АУТО не загорается

Даже не знаю, это к дилеру, наверное. У меня еще на магнитоле при этом пыхтограмки рисуются. Машина, стрелочки, потом все тоже самое, но с буковой А, т.е. автоматический режим, значит.
У вас на магнитоле что-то отображается?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 318253)
Денис., и все же работает, оказалось тыкать в кнопку надо больше... возможно из-за ручного направления потоков и не включалась, так как режим авто при этом не работает

А, ну да. Там не так просто - один раз нажал, обычный режим, два раза - авто. Там нажимаешь, оно вообще выключается, потом еще раз нажимаешь, третий, т.е. раз - тогда только авто включается.
Но он помнит, один раз наклацал, теперь больше не трогаю - всегда Авто горит.

Matteo 14.11.2013 13:51

кстати, а когда идет рециркуляция воздуха внутри авто, без забора снаружи, то воздух гоняется через угольный фильтр для очистки, или нет?

fastcar 14.11.2013 13:53

Matteo, хороший вопрос. Но как-то запахи, даже если немного прорываются быстро уходят. Может, правда, через фильтр гоняет.

366 14.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 318275)
сколько лет ДСГ до ума доводили? Вы всерьез думаете, что у опеля получится "сразу" хорошо?

Запросто. У Форда то получилось. Нареканий на слышно что то. Ну по крайней мере такого вала проблем у них нет точно. А Опель кстати,роботы делал получше той же Тойоты в свое время.

fastcar 14.11.2013 16:06

А у тойоты плохие роботы всегда были. Не зря же они на вариаторы перешли.
Думаю, дело не в кривизне рук ваговских инженеров, а просто в том, что они были первопроходцами. А инженерам опеля теперь проще, можно использовать хотя бы реверс-инжиниринг.

Raiden_X 14.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 318376)
Запросто. У Форда то получилось. Нареканий на слышно что то. Ну по крайней мере такого вала проблем у них нет точно. А Опель кстати,роботы делал получше той же Тойоты в свое время.

опель с фордом и новую коробку для инсигнии 2.0Т делали совместно.

Voron78rus 14.11.2013 17:42

опель же ставил уже роботы на астру, там тоже нарекания на сцепление было
хотя одно там сцепление было или два не знаю, не изучал подробности

navysuperb 14.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 318248)
http://auto.mail.ru/article.html?id=44337
скоро уже новая инсигния появится,да еще и коробка будет с двойным сцеплением :drinks:
когда же ждать новый суперб и пассат?

Новый Пассат уже вроде как анонсировали, весна 2014-го, следовательно новый Суперб где-то через год выкатят. Ну и Опелевцы в 2015-2016-м с новой Синькой опять окажутся в... э-э-э (как бы это сказать?), ну в общем там, где сейчас :tease: относительно ВАГа, т.е. догоняющими (во, нашел как сказать:wnk:)

Matteo 14.11.2013 23:07

По поводу инсигнии вот еще какой момент есть: цена нового автомобиля в схожей комплектации получается даже больше, чем у суперба, однако трехлетняя инсигния у нас стоит практически в 1.5 раза дешевле трехлетнего суперба со схожим пробегом, теряя в цене чуть не втрое. Потому в конечном итоге опель получится весьма недешевым автомобилем, учитывая столь сильное падение в цене.

LeftHook 15.11.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 318382)
А у тойоты плохие роботы всегда были. Не зря же они на вариаторы перешли.
Думаю, дело не в кривизне рук ваговских инженеров, а просто в том, что они были первопроходцами. А инженерам опеля теперь проще, можно использовать хотя бы реверс-инжиниринг.

Кстати, у Форда давным-давно были пауэршифты в сочетании с двухлитровым дизелем. На СиМаксе, например. Просто в РФ эти комплектации не поставлялись. А по Германии бегали будь здоров.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 318400)
опель же ставил уже роботы на астру, там тоже нарекания на сцепление было
хотя одно там сцепление было или два не знаю, не изучал подробности

На корсе ездил с роботом. Как по надежности не знаю, но по езде пинцет. Там, правда, одно сцепление было, кажется.

Raiden_X 15.11.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 318432)
Новый Пассат уже вроде как анонсировали, весна 2014-го, следовательно новый Суперб где-то через год выкатят. Ну и Опелевцы в 2015-2016-м с новой Синькой опять окажутся в... э-э-э (как бы это сказать?), ну в общем там, где сейчас :tease: относительно ВАГа, т.е. догоняющими (во, нашел как сказать:wnk:)

глянул бегло в инете,теперь уже появление нового пассата запланировано на 2015 год. сейчас проходит тесты.

Фея 15.11.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 318510)
На корсе ездил с роботом. Как по надежности не знаю, но по езде пинцет. Там, правда, одно сцепление было, кажется.

На предыдущей Зафире тоже был робот с одним сцеплением. Изитроником его кажется зовут. Неее, нафиг такое не нужно. Чтобы научиться ездить без рывков при переключениях, нужно ооочень хорошо уметь чувствовать машину.

Matteo 15.11.2013 10:46

Фея,
роботы с обычным сцеплением сейчас нередко используют на экономичных авто, подбирая соответствующий алгоритм работы. Вроде бы у пежо не самые плохие роботы, которые они агрегируют с 1.6 литровым дизелем. У VAG был робот, который ставили на Audi A2 3L 1.2 TDI & VW Lupo 3L 1.2 TDI. Очень проблемная была коробка, гидравлический переключатель часто отказывал из-за негерметичности.

Raiden_X 24.12.2013 20:37

еще один тест инсигнии
http://www.youtube.com/watch?v=xJGvoHpC5Vo

Andy_music 25.12.2013 10:10

Вполне объективный обзор. Что касается автомобиля, то мне он симпатичен и внешне и по концепции, к сожалению, для себя вижу некоторые недоработки, к которым возможно я бы привык. Если бы сейчас выбирал новый авто, то очень внимательно присмотрелся бы к Инсигнии.

Adrenalin495 25.12.2013 14:21

Как по мне так Insignia рядом не стояла с супербом по комфортности и вместимости. Что касается мощности представленной в сравнении то суперба 1.8 DSG хватает просто за глаза , я сам думал что для него этого мало пока не прокатился и лично мое мнение по городу и за городом выше крыши просто...

P.S.
Плюсы и минусы можно найти всегда , везде и во всем! =) главное что бы Вам лично нравилось то что вы хотите приобрести.

Денис. 02.01.2014 11:50

был сегодня в салоне опеля. люблю в новогодние праздники ездить по таким местам, т.к. людей почти нет и дороги свободны:)
заходил только на инсигнию посмотреть. В шоу-руме, скорее всего, была машина дорестайл, та что с кучей кнопок на консоли. я не слежу за их обновлениями.
Часто слышал, что на заднем ряду там места маловато, но чтобы настолько!!!! Если я сяду за руль со своими 175 см, то от пер. до зад. сиденья ровно моя ладонь!!!!Я все понимаю- это типа четырехместное как бы купе, но есть пассат цц, у которого с эргономикой и пространством все в порядке. И это при схожих с инсигнией габаритах.
А дальше мне изучать уже и не хотелось....

Леонид 02.01.2014 12:38

Денис., против нас s и 7 можно выставить, остальные в пролете
еще бы сантиметров 10 нам в ширину

chencov 02.01.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 327145)
был сегодня в салоне опеля. люблю в новогодние праздники ездить по таким местам, т.к. людей почти нет и дороги свободны:)
заходил только на инсигнию посмотреть. В шоу-руме, скорее всего, была машина дорестайл, та что с кучей кнопок на консоли. я не слежу за их обновлениями.
Часто слышал, что на заднем ряду там места маловато, но чтобы настолько!!!! Если я сяду за руль со своими 175 см, то от пер. до зад. сиденья ровно моя ладонь!!!!Я все понимаю- это типа четырехместное как бы купе, но есть пассат цц, у которого с эргономикой и пространством все в порядке. И это при схожих с инсигнией габаритах.
А дальше мне изучать уже и не хотелось....

инсигния никак не купе. обычный седан. Местам там столько же, сколько в мондео, ауди 4, пассат,

Денис. 02.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 327155)
инсигния никак не купе. обычный седан. Местам там столько же, сколько в мондео, ауди 4, пассат,

Я знаю сколько места и в пассате, и в мондео. Инсигния- это пассат минус мондео по месту на задних сиденьях.

LeftHook 03.01.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 327155)
Местам там столько же, сколько в мондео, ауди 4, пассат,

Самое смешное, что во всех вышеперечисленных тачках места по разному.

chencov 03.01.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 327190)
Самое смешное, что во всех вышеперечисленных тачках места по разному.

смотря кто как сидит. Я особой разницы не вижу.

Slasher 03.01.2014 09:56

LeftHook, самый большой имхо мондео(был у меня мондео 2 и мондео 4). Ауди А4 вообще нет места. Пассат тоже имеет более менее места, но меньше чем в мондео. В синьку мне очень тяжело сесть на переднее сидение, рогами об крышу - очень тесно, короче говоря.

LeftHook 03.01.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 327192)
LeftHook, самый большой имхо мондео(был у меня мондео 2 и мондео 4). Ауди А4 вообще нет места. Пассат тоже имеет более менее места, но меньше чем в мондео. В синьку мне очень тяжело сесть на переднее сидение, рогами об крышу - очень тесно, короче говоря.

:drinks:
Придерживаюсь ровно того же мнения.

366 03.01.2014 14:36

http://db2.stb.s-msn.com/i/74/F1AD2F...8D4D386169.jpg
http://vestiavto.ru/foto/audi/2011/a...ye-razmery.jpg

Андрей72 16.07.2014 15:45

Доброго всем дня! Почитал я немного эту тему, и вот что я вам скажу.
До покупки Супа в 2014г. , ездил я именно на Инсигнии СпортТурер (универсал), так что есть с чем сравнивать. Машина была 2009 г.в. , турбодизель 2 литра, 160 лошадок, пригнана из Германии (знакомым перегонщиком) в марте 2013г. с пробегом 143000км. Тачка я вам скажу класс!!! Был полный фарш, кожа перфорированная с подогревом и обдувом, би ксенон управляемый, вообщем вкусностей там больше было однозначно. Едит этот авто совсем по другому дизель делает свое дело, машина чувствуется потяжелее и руль тоже - едет как вкопанная (разгонял до 221 км и запас еще был). Наверное в чем проигрывает Инсигния , Супербу так это в пространстве на задних сидениях, хотя сама посадка удобнее в Инсигнии, да передние сидения удобней есть выдвижная подставка под колени. Расход по трассе 6,2 литра, по городу от 8 до 10 литров. А шумоизоляция какая в Инсигнии - тишина, в Супербе гул, шум......пипец. Продал через год владения с пробегом 178000 км о чем немного жалею, машина была классной....автомат 6-ти ступенчатый не намека на усталось работал четко, масло не жрал ни грамма. А тут ДСГ умирает у всех после 30 т.км., масложор и т.д. После покупки Суперб был огорчен плохой шумоизоляцией, и колхозить больше ни чего не хочу. Думаю 2 года и продам, куплю Инсигнию пусть немного дороже зато аппарат!!!

leadart 16.07.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Андрей72 (Сообщение 373320)
Доброго всем дня! Почитал я немного эту тему, и вот что я вам скажу.
До покупки Супа в 2014г. , ездил я именно на Инсигнии СпортТурер (универсал), так что есть с чем сравнивать. Машина была 2009 г.в. , турбодизель 2 литра, 160 лошадок, пригнана из Германии (знакомым перегонщиком) в марте 2013г. с пробегом 143000км. Тачка я вам скажу класс!!! Был полный фарш, кожа перфорированная с подогревом и обдувом, би ксенон управляемый, вообщем вкусностей там больше было однозначно. Едит этот авто совсем по другому дизель делает свое дело, машина чувствуется потяжелее и руль тоже - едет как вкопанная (разгонял до 221 км и запас еще был). Наверное в чем проигрывает Инсигния , Супербу так это в пространстве на задних сидениях, хотя сама посадка удобнее в Инсигнии, да передние сидения удобней есть выдвижная подставка под колени. Расход по трассе 6,2 литра, по городу от 8 до 10 литров. А шумоизоляция какая в Инсигнии - тишина, в Супербе гул, шум......пипец. Продал через год владения с пробегом 178000 км о чем немного жалею, машина была классной....автомат 6-ти ступенчатый не намека на усталось работал четко, масло не жрал ни грамма. А тут ДСГ умирает у всех после 30 т.км., масложор и т.д. После покупки Суперб был огорчен плохой шумоизоляцией, и колхозить больше ни чего не хочу. Думаю 2 года и продам, куплю Инсигнию пусть немного дороже зато аппарат!!!

Если что, пассат не рассматривайте тоже в след раз. Та же колымага что и суп.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot