![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Всем привет!! Готовлюсь приобрести колеса на зиму. 17 Лаурель на зиму жалко. Да и переобувка уже достала. Решил купить в сборе. Ну с дисками проще, возьму оригинал Спектрум. Встал вопрос с резиной, а именно размер. У кого реально стоят 215*55*r16??? Как в эксплуатации? Нигде не цепляет???
|
У меня стоят... без ППД... всё гут!:)
Добавлено через 1 минуту Готов даже продать - http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=2521 |
koteyka, У меня ППД тоже нет. Если не секрет, какую резину брал?
|
Цитата:
|
Я диски уже заказал. Хочу новые.
|
Мишка показал себя с очень выгодной стороны!:plus1:
|
koteyka, Оффтоп
|
Anatolich, новые хочет...:pardon:
|
подскажите, влезает ли резина R18 225\45 на суп с ппд?
|
xMenx,
Да влезает. Езжу и доволен.:good: |
Цитата:
|
BloodyMilk,
Вылет нормально. Резина великовата.Прочти тему не ленись. В ней найдешь общее мнение о том что 18е либо 225/45 либо 235/40 ну или штатные. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Собираюсь менять колеса, после того как поездил на 215-55-16 понял, что не штатные размеры - самые полезные. А кто посоветует самую тихую резину? Подозреваю это от 205-60-16 -таких у нас 16, отзоветесь? Или 225-50-17 (лето, их 13 пользователей) тише не стало? |
Вчера поставил 215/60 R16, все супер нигде ни чего не цепляет, машина без ППД:)
|
Moswoker, Какая модель? Сильно гудит?
|
: Goodyear Excellence не гудят вообще. Но моё личное мнение что у L&K шумоизоляция лучше.
|
Спасибо! А можно про "у L&K шумоизоляция лучше" тут написать подробнее: http://www.superb-club.com/forum/sho...107#post217107
|
vovkerr,
Воздержусь от спора великовата ли приглянувшаяся резина, но напомню хорошее правило:- отступать от штатного размера гарантированно безопасно можно в пределах 2, ну 3 процентов в любом измерении. Другими словами КМК 225/50/17 уже экстремально много. |
Поставил ради интереса Кумхо КН17 205-60-16. Нареканий пока нет. Стало потише, но все равно шумнее авто среднего класса (мое мнение).
|
Буду ставить 225/55/16. Вчерась на штатной грыжу словил. Блин, а так бы ещё сезон проходила бы.:(
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Мишлен хвалят, кумхо поставил - ни чего плохого пока нет. Прикрепляю фото с 205-60-16 (всё хорошо, чуть тише, гораздо увереннее на колдобинах, но шина тяжелее, амортизаторы "успокаивают" её позже): |
Вложений: 7
Мой опыт. (фоткал телефоном, не ругайтесь:)) )
Может кому пригодится, хотя об этом многие уже говорили... Машина без ППД пришла с 17 резиной Pirelli С7 225/45/17 на дисках Laurel проехал на них 10 км. до шиномонтажа... шумные.... Поставил оригинальные 18 Luxon с резиной Toyo C1S 225/45/18. Результат - вид очень нравится, шума намного меньше (все-таки производитель не обманул что C1S одни из самых тихих в мире), нигде нечего не задевает и не трет. 17 диски оставил под зимнюю резину, буду брать 225/50/17 |
nas, че, люксоны уже продаются с измененным логотипом в колпачке? Оригинал?
|
GubZone, я думаю колпачки были просто отдельно куплены :rolleyes:
|
Цитата:
|
nas, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, а допустим 205/55 r16 "лето" и 205/55 r16 "зима" имеют одинаковые реальные размеры или зимняя может быть немного больше? И еще, в каком либо стандарте у всех производителей резины реальный размер одинаков или всякие там "205/55 r16" это лишь вилка в которой есть немалые допуски по рельному размеру резины? Задумываюсь о резине на зиму и неохота попасть в ситуацию что у кого-то определенный летний размер встал нормально, а такой же зимний или от конкретного производителя может быть больше. |
SkodNick,http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
vovkerr, Я не про запас на Супе.
Меня интересует: указанный размер резины строго соответствует реальным физическим размерам резины разных производителей или разной сезонности или все же цифры размера резины которые мы тут все приводим имеют некий разброс (вилку допуска) реальных размеров. |
Цитата:
Во, блин, завернул:crazy: |
mk86, +1
мне кажется что разброс конечно есть. Но это все нивелируется шириной диска, давлением, массой авто, развалом колес, в конце концов в процессе эксплуатации протектор съедается прилично. Итого точностью изначальных размеров можно принебречь. |
Если производитель автомобиля ссылается на данные цифры без дополнительных условий, значит соблюдение дополнительных условий не обязательно.
|
Вот пример http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...46863896083782 ничего не задевает.
у него диаметр колеса 672,5 мм (235/35 20) мой диаметр будет 668,7 мм (235/45 18) у него вылет 45, а у меня 43 будет. колесо у меня на 2 мм сместится наружу. |
Коллеги! Что лучше поставить на зиму в 16-ом радиусе: 225/55 или 215/60?
|
Ара, на зиму, КМК, ставят то, что поУже (и повыше - если допустимо).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ste, поуже согласен, но будет ли мягче? |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot