Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пропадает масло в двигателе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7815)

mk86 05.07.2016 07:57

Re: Пропадает масло в двигателе.

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483809)
за 5 дней грамм 500 масла ну никак не должно было уйти

А сколько за 5 дней километров было проехано?
В наших движках масло может исчезать прям на глазах.

Vladmir 05.07.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483819)
ПАХАН, готовься к капиталке. Витаминками аппендицит не лечат.

Так он же пишет, что после поездки стало максимум. Место замера одно и то же.
Если есть сомнения про что-то типа сгустков, то я бы наверное попробовал: купить две порции масла и пятиминутку, залить в старое масло пятиминутку и по инструкции, слить старое масло, залить новое, покататься 10-20 минут (именно покататься, может даже жару дать) и поменять масло с фильтром. Не бюджетно, но зато при такой промывке вся ерунда из двигателя должна вымыться.

chencov 05.07.2016 10:41

Можно канистру керосина прогнать через двигатель. Дешевле и результат лучше

alanser 05.07.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 483847)
Так он же пишет, что после поездки стало максимум. Место замера одно и то же.

С нашими кривыми щупами достаточно небольшого бугорка/уклона для существенной разницы в показаниях. К тому же выяснили уже, что мотор у него из потенциально масложрущей серии.

ПАХАН 05.07.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483862)
С нашими кривыми щупами достаточно небольшого бугорка/уклона для существенной разницы в показаниях. К тому же выяснили уже, что мотор у него из потенциально масложрущей серии.

оба замера, на одном и том же месте, при одной и той же температуре(судя по времени с момента остановки двигателя), "атмосферное давление не мерил! количество грязи на авто тоже, блин, может давление в шинах не то было? или бенза стало на 5 литров меньше и машина уклонилась?" Ребят вы чё ваще за лоха меня держите? я вам всё разжевал! а вы ведёте себя к в ОД, как будто хотите признать не гарантийный случай)))) мда....

За 5 дней накатал около 200-300 км, не больше! до этого расхода не замечал пока такого большого, а тут бац и такое случилось... ну не мог он так резко сожрать, постепенно я ещё поверю...

iSewen 05.07.2016 13:00

ПАХАН, так сколько пробегу за эти 5 дней?

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483877)
Ребят вы чё ваще за лоха меня держите? я вам всё разжевал! а вы ведёте себя к в ОД, как будто хотите признать не гарантийный случай)))) мда....

Не истери, конечно тебе не хочется верить, что ТВОЙ мотор может жрать масло. Поищи течь масла, днище сухое?

ПАХАН 05.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 483879)
ПАХАН, так сколько пробегу за эти 5 дней?

Не истери, конечно тебе не хочется верить, что ТВОЙ мотор может жрать масло. Поищи течь масла, днище сухое?

про пробег и сухость описывал! Повторюсь, всё везде сухо и накатал 200-300км

mk86 05.07.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483877)
Ребят вы чё ваще за лоха меня держите? я вам всё разжевал! а вы ведёте себя к в ОД, как будто хотите признать не гарантийный случай)))) мда....

Слушай, уважаемый. Тебе эти вопросы были заданы исходя из нашего коллективного опыта по данной проблеме. Ты ведь вроде за его результатами пришёл? Хочешь верить в сгустки масла в двигателе - верь. Чего как несовершеннолетний-то в самом деле...
Теперь по сути: у меня жор тоже начался одномоментно. Не жрал, а потом - бац - и стал жрать.
Моё мнение: надо еще ездить и наблюдать. Если масложор начался, он уже никуда не денется, но и вмиг непоправимых последствий не наделает. Можно поиграться заменой масла, но уж просто для очистки совести.

iSewen 05.07.2016 13:26

ПАХАН, ну что же, бывает и масложор больше литра на 1000, у дилера криминал когда больше 500 гр. на 28000 км по гарантии меняли поршневую, на 1000 км уходило 1100-1200 гр. масла, на 58000 км. перескочила цепь и заменили двигатель по гарантии, ВАГ он такой :wnk:

ПАХАН 05.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483889)
Слушай, уважаемый. Тебе эти вопросы были заданы исходя из нашего коллективного опыта по данной проблеме. Ты ведь вроде за его результатами пришёл? Хочешь верить в сгустки масла в двигателе - верь. Чего как несовершеннолетний-то в самом деле...
Теперь по сути: у меня жор тоже начался одномоментно. Не жрал, а потом - бац - и стал жрать.
Моё мнение: надо еще ездить и наблюдать. Если масложор начался, он уже никуда не денется, но и вмиг непоправимых последствий не наделает. Можно поиграться заменой масла, но уж просто для очистки совести.

Ок! Хорошо! тогда как ты объяснишь что без долива масло вернулось само? а насчёт замены, я не играюсь, его пора бы поменять! промыть после предыдущего хозяина, мало что он там заливал и делал! з.п получу, куплю, поменяю, поделююсь! Сори если кого обидел!))

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot