![]() |
Re: Фильм "Брестская Крепость" и историческая Память
Цитата:
Говорите,про неполных два месяца войны на западе.....про четыре тысячи танков....а что у нас? Если считать танки,то у Германии и сателлитов,перед нападением на СССР было 3,5-4,0т танков,тут у историков разбег маленький.Тяжелее учесть советские танки,а по разным источникам их было от 16т,до 31т не слабая вилочка! Может посмотрим по территории за сколько немцы смогли пройти там и там? или посчитаем людские потери? Добавлено через 31 минуту Не в койм разе не хочу занижать подвиг Маринеску,причём ему приписывают не только потопление В.Густова,но и Генерала Штойбена. Только не понятно,как вдруг Штойбен из госпитального судна в наших источниках превратился во вспомогательный крейсер!!!!как не линкор... Оба судна на момент торпедирования шли под красными крестами. |
Цитата:
Про красные кресты откуда вы взяли? Я вот сразу наткнулся на это: "Между тем, когда-то белоснежный туристический лайнер "Вильгельм Густлов" уже давно стал плавучей учебной базой немецких подводников, здесь готовили "смертников" (из 30 000 немецких подводников погибли больше 80%). На борту лайнера, по данным Гюнтера Грасса, находилось более тысячи моряков-подводников (по другим данным - 3700), женский батальон ВМФ, войсковое соединение 88-го зенитного полка, хорватские добровольцы. Это был вооруженный лайнер, подчиненный ВМФ, который шел без опознавательных знаков, с сопровождением. Как признал потом весь мир, в том числе и немцы "это была законная цель для атаки" http://macbion.narod.ru/war/marinesco-1.htm А фашисты мало прикрывались мирными жителями в атаках? А Дрезден американцы превратили в огненный ад из чисто военных целей? Добавлено через 5 минут Цитата:
А отнестись надо с болью великой и великой же гордостью!!! Да в начале войны были перемолоты наши кадровые части, поэтому заканчивал ее уже весь народ. При этом так, что 2-х миллионную Квантунскую армию, которая окапывалась несколько лет, разнесли за 2 недели. |
Цитата:
Бравые "латышские стрелки" уже расплачиваются тем, что к ним едут в гости славные европарни из Британии и Германии, пивка попить и помочиться на их памятники от души, чего еще собственно заслуживает страна-банкрот, окраина Евросоюза, почитающая наци? И это только начало... Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Я не очень пониманию, зачем нужно размышлять на тему в стиле "знаете ли эти наши герои они в общем то и не очень герои, говорят, что стреляли по мирным нацистским судам, победы приписывали, водку пили, да безобразничали...А это командование - все просрали, суда потопили, бездари и т.д.". Когда мы так начинаем рассуждать, вот вопрос кто-нибудь готов пересесть из элегантного Супа на c-13 ненадолго совсем, просто пройти пару раз через минные заграждения (только ответить нужно постараться честно и самому себе)? Тот же подорванный Линкор "Марат" потом еще долго использовался фактически как береговая батарея, отбивая охоту приближаться к блокадному Питеру, честь тем ребятам и вечная слава!!! |
Вот, ведь, тоже к вопросу об исторической памяти, можно было бы сказать, что вовремя не увели коробли в Порт-Артур и потеряли их, но даже враги-самураи были восхищены подвигом капитана Руднева и его экипажа:
http://top.rbc.ru/politics/11/11/2010/496860.shtml Лет десять назад мне довелось увидеть внука капитана Руднева, родившегося и выросшего уже во Франции и работал он уже (и отлично) на французов... |
Михалыч,вы можете раздавать плюсы и минусы,ваше право.Но если сами читаете не понятно что,то зачем эти глупости навязывать другим?
По Густову можете почитать и здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...D0%BD%D0%BE%29 «Вильгельм Густлофф» с 1940 плавающий госпиталь.Там же - Во время ВМВ использовался в качестве лазарета, общежития 2-ой учебной бригады подводников. Согласитесь,что не одно и тоже,база по подготовки смертников и лазарет-общежитие. Скажу ещё более кощунственные слова,что к сожалению,кроме Маринеско мы не чего и не можем вспомнить,не каких побед КБФ!!! Только боль и горечь утрат! Ещё не маловажный факт.Одним из условий обороны Ленинграда,было спасение КБФ,Кронштадт был последней базой.Спасли...только какой ценой! Я удивляюсь Вам,Михалыч,не ужели вы не научились ещё читать наши партийные брошюры между строк,и отделять плевла от зёрен? Так и будем раздавать минусы и плюсы,совсем не разобравшись в самом вопросе? Добавлено через 9 минут Цитата:
|
DeniS,
Вы просто зачем то взъелись на коммунистическое прошлое, за "заливку в бетон" исторической правды, предание забвению подвигов славной немецкой армии (хотя и в ней конечно можно было найти вполне нормальных психически людей, только слегка оболваненных Геббельсовской пропагандой) и возвеличивание несуществующих побед советской. Гнилое это дело. Японцы конечно могут восхититься Варягом - они по сути были агрессорами, желавшими прихватить кусок Китая с Кореей, и привести в пример своим ребятам - как надо воевать на море. Но культура у них самурайская принципиально другая, возвеличивающая несколько иную доблесть. Чего только стоит традиция харакири - самоубийства по сути. Я просто представить себе не могу, как можно воспитывать своих детей на подвиге немецкого асса, завалившего сотню-другую наших самолётов, хотя отдельно как военный лётчик он м.б. и выше всяких похвал... Кто в этом смысле поминает прошлое - тому глаз вон! Помятине лучше погибших, с подвигом или нет, но добывших тогда Победу... |
Цитата:
Цитата:
Моя теща все 900 блокадных дней провела в осажденном городе. Могила деда моей первой жены находится на воинском кладбище через дорогу от нашего дома. во дворе больницы, где лечили раненых. Бабушка моей теперешней жены(дай ей бог здоровья) девченкой рыла окопы под Лугой и чудом уцелела. Каждый раз, когда я смотрю репортажи с Пискаревского кладбища, у меня комок к горлу подкатывает... Если в вас этого нет к 40-ка годам, то и ниоткуда не возьмется и будете вы читать книжки исторические для интереса и без сердца, обвиняя таких как я в наличии идеологической неполноценности Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Михалыч, только, плиз, поправь цитату выше, слова такие я себе приписывать никак не могу... |
Rost, Извини, но комп цитату последнюю приписывает тебе. Это явно фашистские происки :sorry: И никак твое имя под этой цитатой не правится:blush:
|
Михалыч,
У меня как то получалось, например, выделяешь кусок текста в сообщении, и кликаешь голубую ЦИТАТУ в другом сообщении автора. Так можно любые слова кому угодно приписать:crazy: |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot