Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Аристарх 23.10.2014 10:22

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390052)
Я давно уже переобуваюсь и балансирую в "Колесе", а Питере. Дорого, да. Но они ищут соотношение диска и резины, вращают резину относительно диска столько раз, сколько нужно. В результате, получается очень хорошо, ничего не бьет и не надо потом еще балансировать. Все лето проездил на одной балансировке, около 30 тысяч.

А вот это очень правильный подход! В Москве пока не нашел такую контору, которая сама по своей инициативе делает это. И даже в типа "дорогих" с новейшим оборудованием могут подложить свинью, как было у меня этой весной - несколько раз к ним ездил на балансировку и, в конечном итоге, мне было сказано, что я резину хреновую купил, которая не балансируется. Даже бумагу дали, что требуется замена шин. С этой портянкой я поехал в магаз, где покупал шины и там, на дряхлом станке, мне перебортировали колоса и, о чудо, биение пропало.

SSerg 23.10.2014 10:57

Человеческий фактор никто не отменяет, да.
Я Колесом доволен. Один раз три или четыре раза приезжал к ним - бьет и все тут. Снимали, крутили еще по диску, искали место - нашли, что интересно, там все было на нюансах. Ну и все заезды бесплатно, разумеется.

Кстати, вот, что хотел спросить... Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа. Однажды я так поменял, и случился совсем противный гул - резина-то по-разному прикатывается. Так что вернул колеса на место, а чуть позже просто купил два новых баллона на перед. Теперь так и делаю - задние оставляю надолго, а перед всегда новый.
Практикует ли кто такую схему?

LeftHook 23.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390062)
Кстати, вот, что хотел спросить... Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа. Однажды я так поменял, и случился совсем противный гул - резина-то по-разному прикатывается. Так что вернул колеса на место, а чуть позже просто купил два новых баллона на перед. Теперь так и делаю - задние оставляю надолго, а перед всегда новый.
Практикует ли кто такую схему?

Я всегда ставлю на передок ту резину на которой больше осталось. После одного сезона это наверняка резина с задней оси.

AleksanDER 23.10.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 390071)
Я всегда ставлю на передок ту резину на которой больше осталось

:plus1: делаю точно так же.

Kelt 23.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390062)
Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа

а как быть с направленной ассиметричной резиной?

LeftHook 23.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 390073)
а как быть с направленной ассиметричной резиной?

Очевидно, что точно также.

Kelt 23.10.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 390075)
Очевидно, что точно также.

вот я и пытаюсь понять:
как заднее право поставить на перед налево...
ведь у ассиметричной резины строго указано внешняя и внутренняя сторона.. а у направленной резины строго указано направление вращения колеса) таким образом, направленную ассиметричную резину можно менять только с заднего правого на переднее правое, т.е. в пределах одной стороны
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/DTqAc1Yy.jpg

SSerg 23.10.2014 13:32

Совершенно верно - заднее правое на пред справа и тд.
Но гул.
Поэтому я и решил оставлять зад сзади, а перед покупать каждый раз заново. В этом году мало ездил - переда хватило на весь сезон. Обычно два раза меняю за сезон.

Фея 23.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 390076)
резину можно менять только с заднего правого на переднее правое, т.е. в пределах одной стороны

Только так и нужно делать, не зависимо от того симетричная или асиметричная резина. Т.к. кроме более интенсивного износа на ведущей оси колеса еще и по "развал\схождению" прикатываются. И если кроме "перед-зад" еще и "право-лево" менять, то получим более интенсивный и неравномерный износ. Вариант с новыми передними и старыми задними тоже может быть не безопасен. Крайне нежелательно иметь на разных осях "разную" по износу резину. В критической ситуации "задок" может подкинуть сюрприз сорвавшись в занос, когда "передок" еще будет вовсю держать.

yurec 23.10.2014 14:12

переобувался в Калуге, перебортовка r17, мойка, балансировка, пакеты - 1300 руб. Еще и по записи на удобное время повезло.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot