Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Выбор масла (по мотивам блога bmwservice) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4270)

ForMotherRussia 23.08.2014 10:09

Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 379529)
:лол::лол::лол::лол::лол::good:

Рад, что у тебя настроение хорошее, на АУДИ-КЛУБ зайди и почитай темы про потерю компрессии и обильный масложор, про выбор бензиновых моторов ТОЛЬКО с эндоскопом из-за задиров... :wnk:

Romanchikov 23.08.2014 10:16

ForMotherRussia, два вопроса
1. Почему при масложоре меняют поршневую, а не блок?
2. Почему куча народу льет только 504 масло со всеми сертификатами, и все равно меняет поршневую?

ForMotherRussia 23.08.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Romanchikov (Сообщение 379539)
1. Почему при масложоре меняют поршневую, а не блок?
2. Почему куча народу льет только 504 масло со всеми сертификатами, и все равно меняет поршневую?

1. Причин масложора несколько, неправильный выбор допуска масла один из них.
2. "Куча народу" льёт не только 504/507 допуск, сами дилеры очень часто советуют людям лить 502 допуск, убивая силуминовое напыления двигателя, потом человек покупает б/у машину, обслуживаемую только у дилера, начинается масложор и человек пытается его лечить сначала малой кровью (сменой масла по допускам), потом постепенно переходя к радикальным, а заканчивается, чаще всего, сменой авто и хаянием ВАГа за такой "херовый двигатель".
Мои суждения основаны на опыте общения за три года на форуме АУДИ-КЛУБА, владении машиной А4 с мотором 1.8Т (брал жене новой в 2011 году в АСЦ Таганка), в которую лью допуск 504/507 и масла не подливаем между ТО, сейчас пробег около 37к, даже после поездки в Анапу со средней скоростью 170-190 км/ч, а так же мнении авторитетного для меня человека, с того же форума, Петра Ratkov'а, описывать его деятельность здесь не буду, много места и времени займёт, вкратце, на АУДИ-КЛУБе он один из самых опытных и уважаемых людей по ремонту и доводке двигателя.
Вот ссылка: http://www.audi-club.ru/forum/showth...80#post6238480

Comdir 23.08.2014 10:40

Про силуминовое напыление, разъедаемое маслом, тут еще не было. Автор, давай дальше, жги. Но прежде пруф, какой компонент/элемент масла с допуском 502, отсутствующий в масле 505, растворяет силумин?

ForMotherRussia 23.08.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 379542)
Про силуминовое напыление, разъедаемое маслом, тут еще не было. Автор, давай дальше, жги. Но прежде пруф, какой компонент/элемент масла с допуском 502, отсутствующий в масле 505, растворяет силумин?

Я это масло не разрабатываю и всех компонентов не знаю, на чём основано моё мнение, написано постом выше.
:wnk:

Ivanyar 23.08.2014 11:00

ForMotherRussia, блок на 1,8 tsi чугунный, говорю это как прошедший через кап ремонт и расточку :) не понимаю откуда пошли разговоры про алюминиевый, не раз встречаю в интернете.

А задиры появляются :а) конструкция маслосьемных колец и хон, в который изначально заложен жор б) несвоевременная замена масла, следование рекомендациям производителя. В) некоторые владельцы думаю, что если стоит турбина то надо жечь в пол

ForMotherRussia 23.08.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Ivanyar (Сообщение 379545)
ForMotherRussia, блок на 1,8 tsi чугунный, говорю это как прошедший через кап ремонт и расточку не понимаю откуда пошли разговоры про алюминиевый, не раз встречаю в интернете.

Это уже ближе к правде :good:
Т.к. на А4 тоже блок чугунный, я поэтому в первом своём посте и указал, что "если верить менеджеру". :)
Если блок чугунный, соответственно и проблему здесь не обсуждали.
Спасибо за уточнение. :wnk:

Ivanyar 23.08.2014 11:08

ForMotherRussia, видимо менеджеры думают, что так продажи больше будут:) звучит то красиво "алюминиевый блок"......:):)

Romanchikov 23.08.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от formotherrussia (Сообщение 379541)
"Куча народу" льёт не только 504/507 допуск, сами дилеры очень часто советуют людям лить 502 допуск, убивая силуминовое напыления двигателя, потом человек покупает б/у машину, обслуживаемую только у дилера, начинается масложор и человек пытается его лечить сначала малой кровью (сменой масла по допускам), потом постепенно переходя к радикальным, а заканчивается, чаще всего, сменой авто и хаянием ВАГа за такой "херовый двигатель".

:лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол:
Тут куча первых владельцев которые эту машину купили, обслуживали только у дилера, лили только рекомендуемое 504 мало и один хрен )))))

Ваг - говно.

ForMotherRussia 23.08.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от ivanyar (Сообщение 379550)
formotherrussia, видимо менеджеры думают, что так продажи больше будут звучит то красиво "алюминиевый блок"......

Меня наоборот это отпугнуло, так как я, при выборе нового авто, очень надеялся, что двигатель будет с чугунным блоком, как и на А4. :)
Теперь спокоен :)

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot