Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Детские кресла и все о них (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=348)

cherkasoff 29.09.2014 13:58

Re: Детские кресла и все о них

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386204)
И 1-ю группу уже нет смысла снимать отдельно без базы.

Так первая группа и выше у Romer идет без базы. У кресел просто крепление либо isofix, либо ременное.

Добавлено через 3 минуты

У нас первое кресло было такое http://www.kindersitze.de/product_in...oducts_id/3736 и к нему база ISOFIX http://www.kindersitze.de/product_in...oducts_id/3382

NMA 29.09.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 386229)
И 1-ю группу уже нет смысла снимать отдельно без базы.
Так первая группа и выше у Romer идет без базы.

Вот и я о чём, в данном случае я имел в виду максикози FamilyFix.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 386229)
У нас первое кресло было такое

Замечательное кресло, но если не было коляски бритакс, за SHR зря платили.

cherkasoff 29.09.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 386231)
Замечательное кресло, но если не было коляски бритакс, за shr зря платили.

Я не уверен было ли там shr, т.к. было 3 года назад.

spleen 29.09.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 386193)
Пока остановились на варианте Maxi Cosi Pebble + база isofix. Кто-нибудь юзал?

Мы пять лет назад катались в maxi cosi cabriofix с базой. Только положительные впечатления. Плюс, за счет того, что оно было попросторней одноклассников, позволило с комфортом кататься чуть ли не до полутора лет.

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 386194)
И я не вижу смысла доплачивать за изофикс на нулевой группе.

Тут каждый решает сам. Я ни разу не пожалел, это удобство того стоило. Если вопрос цены, то можно заказать кресло, например, из Германии. Выходит сильно дешевле чем здесь, особенно это ощутимо на креслах нулевой и первой возрастных категорий. (По крайней мере так было, когда покупал я)

NMA 29.09.2014 22:26

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 386301)
Выходит сильно дешевле чем здесь, особенно это ощутимо на креслах нулевой и первой возрастных категорий

Это да. Когда я брал трификсы, в совке они стоили по 29тр за штуку.
Из Германии мне два привезли за 24тр.

Wint 29.09.2014 23:14

Я когда кресло выбирал пересмотрел несколько немецких магазов и дешевле Москвы я что-то не нашёл, а бывало и дороже даже :pardon:
Взял в итоге тут Бритакс 0/1, без базы. Посмотрим как щас зимой будем влазить в него или нет - щас нам 1г и 2м...

Kotofeica 30.09.2014 00:01

Пользуемся инглезиной и базой изофикс,все довольный,пару дней назад вернулись с крыма-пробег 4500,ребенок не капризничал,возраст 6мес.

Verden 30.09.2014 10:04

Мы свое первое кресло (Ромер) брали категории до 13 кг; это люлька по сути была, она в Опель Астру нормально вставала, но на суперб не встанет сзади, скорее всего - профиль базы неудобный, изофикса нет.

Второе брали бритакс; от 13 до 36 кг, там оно впоследствии в бустер трансформироваться может. В суперб сзади встает идеально (на ремни). Изофикс на такие кресла не ставят, т.к. изофикс рассчитан на крепления кресел до 18 кг (как мне сказали).
+ бритакса - ребенка раньше укачивало порядком, так тошниловку очень легко отстирать и ничего не воняет (из Крыма в том году ехали... салфетками по пути оттерли, и ничего, по приезду домой, постирали, конечно).

Заказывали бритакс в германии, года полтора назад, тогда это было сильно выгодней, чем в России покупать, даже с учетом доставки. Сейчас не знаю.

Сам думаю, как ребенок дорастет до того, что штатные ремни безопасности будут нормально проходить - нафиг кресло. Ему там явно не очень удобно привязанным сидеть. Хотя терпит, куда деваться.

leadart 30.09.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 386374)
Мы свое первое кресло (Ромер) брали категории до 13 кг; это люлька по сути была, она в Опель Астру нормально вставала, но на суперб не встанет сзади, скорее всего - профиль базы неудобный, изофикса нет.

Второе брали бритакс; от 13 до 36 кг, там оно впоследствии в бустер трансформироваться может. В суперб сзади встает идеально (на ремни). Изофикс на такие кресла не ставят, т.к. изофикс рассчитан на крепления кресел до 18 кг (как мне сказали).
+ бритакса - ребенка раньше укачивало порядком, так тошниловку очень легко отстирать и ничего не воняет (из Крыма в том году ехали... салфетками по пути оттерли, и ничего, по приезду домой, постирали, конечно).

Заказывали бритакс в германии, года полтора назад, тогда это было сильно выгодней, чем в России покупать, даже с учетом доставки. Сейчас не знаю.

Сам думаю, как ребенок дорастет до того, что штатные ремни безопасности будут нормально проходить - нафиг кресло. Ему там явно не очень удобно привязанным сидеть. Хотя терпит, куда деваться.

у меня кресло Romer Xtensafix 9-36 с isofix'ом. Что то тебя обманули! Я первую люльку купил здесь, второе кресло заказал из германии, а последнее купил снова здесь на авито новое, люди возят из германии, наценки не было по сравнению если брать там+доставка, цена была идентичной...

NMA 30.09.2014 10:43

Цитата:

крепления кресел до 18 кг (как мне сказали).

Соврали,
http://www.britax-roemer.com/car-sea...kidfix-xp-sict
Вот, эти я буду брать через год, если ни чего нового не сделают.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сам думаю, как ребенок дорастет до того, что штатные ремни безопасности будут нормально проходить - нафиг кресло

Слишком универсальное кресло взял, потому ребёнку теперь и не удобно.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot