Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замена SWING на 2DIN Pioneer или "колхоз им. В.И.Ленина" (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2912)

cherkasoff 12.08.2013 16:38

Re: Замена SWING на 2DIN Pioneer или "колхоз им. В.И.Ленина"

St@vr, ну фиг знает. У меня в плафоне свет мигал только я когда музыку включил на полную. После этого собственно Герцы и погорели :crazy:

Я подумаю над ним когда буду сабвуфер ставить.

Wint 12.08.2013 21:58

По поводу уся. Лучше брать 1-канальный под саб, на крайняк 2-х канальный, но не надо ставить 5 в 1.
Про кондёры. Уже много раз обсуждалось на профильном форуме. Там говорят ставить их нужно, ибо от них "деффки ссуца кипятком" (особенно, которые с подсветкой голубой). У меня его нет, с инсталлом машина уже ездит 3 года (это уже 2 инсталл, до этого был менее мощный там ещё+2 года). Так вот на максимуме никаких мерцаний и прочего нет. Машине уже 6 лет, генератор не менял :wnk: (усилка 2 Eton 500.4 и Art sound 1000.1)
По кроссам, боятся они ещё и влаги, которая часто бывает в дверях. При монтаже нужно выбирать место менее влажное. У меня поканалка, так что у меня они лежат в коробке...

cherkasoff 12.08.2013 22:03

Wint, я так и собирался, в принципе. Взять моноблок класса D под саб. Он маленький, эффективный, под "электронное буханье" пойдет.

Про ионисторы я тоже много читал, поэтому и отношение скептическое к ним.

А кроссы - они у меня стоят не прямо в двери, а под обшивкой, а там влаги нет. Ну или есть, но не больше чем в салоне, т.к. дверь у суперба хорошая, дырок нет.

Wint 12.08.2013 22:38

cherkasoff, я просто Суперба дверь ещё не разбирал, строение не видел, но примерно представляю по фоткам.
D покатит с пивком если только электронику. Я вот как свою систему собрал помимо электроники ещё стал и рамштайн с металликой послушивать во флаке, очень оно по другому заиграло. И "негров" когда унц унц просто хочется. А теперь уже полтора года на штате с болеро катаюсь. Начну с ШВИ, а там посмотрим куда занесёт.

AleksanDER 12.08.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 297193)
Ничего сложного нет прокинуть в двери кабеля. У нас нормальная гофра.

Алексей, я, конечно извиняюсь, но Вы пробовали "прокинуть" в эту гофру акустический провод? Я пробовал... Секас тот ещё! Фото нннадо? :)

AleksanDER 12.08.2013 23:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 297178)
Лучше, конечно, к двери, но я места не нашел. С новыми тоже пораскину мозгами, может получится что.

Я приклеил на двухсторонний скотч к двери, а пищалки врезал в треугольники. Фото прилагаю, может будет полезно.

cherkasoff 12.08.2013 23:29

AleksanDER, ух ты как с пищалкой шикарно получилось!

А над треугольниками какие-нибудь манипуляции проводились прежде чем туда пищалку вставить?

AleksanDER 12.08.2013 23:34

cherkasoff, конечно. Туда врезали родные пластиковые корпуса от пищалок, вывели шпатлевкой форму и затянули гладкой кожей.

St@vr 13.08.2013 05:19

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 297307)
но Вы пробовали "прокинуть" в эту гофру акустический провод? Я пробовал...

В суперб не пробовал, а вот в Гетц пробовал, там намного все печальнее. А вообще для этого есть специально обученные люди, у которых рука набита.... Вот Вы говорите, на саб отдельный усь кидать. В первую очередь парни не забываем что Суперб машина семейного предназначения, нафига туда городить кучу техники, если можно сделать все минимально - но эффективно. Нужно чтобы и играло и место было в багажнике по максимуму и не мешало в случае необходимости перевозить вещи.... А насчет кондера, причем тут девки писают кипятком. У меня он вообще был спрятан под обшивку в багажнике, без всяких светящихся табло и прочей требухи.... Да и в лотерею играть не хочется... Спалишь не спалишь. Генератор штатный не расчитан если чО на дополнительные нагрузки в виде кучи дополнительной электроники.... Просто объясните - если следовать Вашей логике то тогда и на телек нафик не нужно ставить стабилизатор.... Он же работает.....
У автора поэтому и сгорели динамики, потому что был скачок питания по системе.

cherkasoff 13.08.2013 08:51

St@vr, ох, уж я-то точно знаю из-за чего у меня динамики сгорели. И это отнюдь не "скачок питания".

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 297356)
В первую очередь парни не забываем что Суперб машина семейного предназначения, нафига туда городить кучу техники, если можно сделать все минимально - но эффективно. Нужно чтобы и играло и место было в багажнике по максимуму и не мешало в случае необходимости перевозить вещи....

Один только сабвуфер, если не городить его в крыло, сильно уменьшает багажник. А уж маленький моноблок класса d - это просто капля в море.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot