Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Покупка авто со скрученным пробегом! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2869)

abola 31.07.2012 20:36

Re: Покупка авто с скрученным пробегом!

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222234)
нафига палку перегибать-то?

хорошо, что по твоему надо в таких случаях делать с такими умниками? сегодня он скручивает пробег, завтра собирает конструктор, на котором кто то разбивается... не все же большие спецы в авто...

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222234)
Стосковался по 90-м? Не стоят они (90-е) твоей тоски, поверь...

ну как бы тебе сказать... я их не застал на столько, что бы по ним тосковать... с другой стороны не вижу ничего плохого в ответе за свои поступки.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 222237)
Тем более, когда никакого вреда здоровью при такой продаже не было причинено...

при этой да, а при других? сколько людей могло пострадать?

ОСА 31.07.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 222261)
при этой да, а при других? сколько людей могло пострадать?

Оффтоп

mk86 31.07.2012 20:45

abola, Вась, очнись... давай не будем в очередной раз, а? Человека из-за куска железа сделали инвалидом... Я не знаю всех условий задачи... не знаю возраст дурачка (может, ему лет 18-20, помню, скока я глупостей делал в таком возрасте), не знаю, какая у него семья (может, мать-инвалид, у которой один свет в окошке... был, это её сын)... может он троих детишек воспитывает и на своём горбу весь бюджет семейный тянет...
И вообще, отлистай тему назад, выбери всех камрадов, которые скручивают пробег и громогласно об этом заявляют и давай им (конкретным людям с конкретными никами) бошки ломать?
Очень легко оценить определением "Правильно!", когда голову проломили некому эфемерному чуваку... А представь, что это твой хороший друг, который упорол косяк... уверен, акценты резко сместятся в сторону того, что "беспредельщики, ничего святого!!! жизнь на железку поменяли!"
И, кстати, очень многие от "проломленной башки" слегка того... умирают... Это тоже адекватная цена?? Или ты думаешь, что челы на ответку идут с динамометрической монтировкой, и изучив досконально загодя запрошенную медкарту жертвы, дозированно бьют его по кумполу??
Я крайний противник скручивания! НО: я ещё более крайний противник обывательщины по отношению к преступности. Примеряйте ситуацию на себя. Думайте о своих близких. Простите за много букв, но я видел изнанку проблемы, много раз. Никому не желаю

ОСА 31.07.2012 20:49

mk86, :plus1: Конституцию никто не отменял. Виновным в совершении преступления может лишь суд...
Вась, и не надо рассказывать, что было раньше, во времена Древней Руси.:crazy:

abola 31.07.2012 21:16

mk86, ОСА, я немного другое хотел сказать... примерно это...

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 221634)
А потом люди удивляются, типа почему со мной так - я ведь типа хороший... а Бог - не фраер

Леонид 31.07.2012 21:23

abola, если есть возможность, то надо попробовать инициировать принятие такого закона, польза будет несомненная
ну и конструкторы литовские не забыть

mk86 01.08.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 222287)
если есть возможность, то надо попробовать инициировать принятие такого закона,

Соглашусь! Будет от этого польза, несомненно! Страх наказания не переделает уже готовых "специалистов", но способен уберечь от глупого шага сомневающихся.

Мельк 01.08.2012 08:56

Оффтоп

Вячеслав М. 12.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 221627)
Деньги за машину нам ВЕРНУТЬ, также оплатить нам стоянку, эвакуацию авто, затраты за произведенные работы с автомобилем и моральный ущерб - целых 5 тысяч рублей! И самое примечательное (душу согревающее) штрафануть автосалон на 50% от суммы иска!

Сумма штрафа составила 253 258 рублей и эти деньги идут родственникам! Мы когда исполнительный лист из Суда привезли к судебному приставу, у него глаза на лоб вылезли. Говорит сам только собрался продавать авто и хотел скручивать пробег!:)

neyro 12.09.2012 21:20

Вячеслав М., а скана решения в теме так и не появилось....

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot