Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs E-class (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2295)

kOOlik 11.09.2012 18:31

Re: superb vs E-class

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 11.09.2012 18:53

Оффтоп

komnoff 11.09.2012 19:35

СтражДорог, :plus1: все верно

LINX 11.09.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 234136)
У кого, у мерзавца или ВАГ, раньше появились коробки с двумя сцеплениями? У мерзавца есть двигатель сравнимый по соотношению компактность/мощность со шкодовским VR-3.6? Так что "минимум" вполне уместно

а причем тут коробки и двигатели?:) речь идет о качестве исполнения, а у мерсов, если уж смотреть по кпп и двс, не 100процентного отказа кпп и жора масла:wnk:

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 234230)
К тому же задний привод по нашей погоде представляется мне однозначным минусом.

надо поездить чтобы понять, что это плюс:)

CyCaHuH 11.09.2012 20:33

Вынужден расстроить, последний надежный мерседес сделали до 2000 года. Задний привод и Российская глубинка с нечищенными улицами и льдом - это тот ещё атракцион (особенно при наличии избытка мощности под педалью). Про esp (и прочие стабилизашки) разговоры даже не заводите - пока вмешиваются или развернуло уже, или жопой тиранул кого нибудь. Короче сноровочка требуется. А e-шка действительно полна бюджетных решений как с технической стороны, так и в отделке (панель и щиток приборов из отвратительного пластика, ковер в багажнике). В общем если бы не вставки из псевдо дерева или рояльного лака, была бы камри.

Добавлено через 2 минуты

Да простят меня обладатели Камри!

navysuperb 11.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 234290)
а причем тут коробки и двигатели?:) речь идет о качестве исполнения, а у мерсов, если уж смотреть по кпп и двс, не 100процентного отказа кпп и жора масла:wnk:

Коробки и двигатели как раз причем, если о технологиях вести. Я знаю точно, что ВАГовский 1,8Т много лет кряду собирает всевозможные призы как лучший двигатель года. Про компрессорные движки Мерина я такого не слышал. Коробка с двумя сцеплениями сначала появилась у ВАГа, а только потом у остальных "немцев". БМВ купил лицензию у Шкоды, что "твиндор" на 5ку gt ставить. Это к вопросу лидерства в технологиях. Качество исполнения? Я разве сказал, что оно у Мерина плохое? Я сказал, что Суп не хуже. Завяжите мне глаза, и я на ощупь и слух хрен пойму, где сижу.
Касаемо надежности двигателей и коробок Е-шки.
Это откуда такая информация? Или так просто приснилось?
Там такое количество нареканий идет, что на коробку, что на двигатель (очень многие на капиталку через 5 тысяч пробега попали), что на электрику, что dsg-7 просто мелочью казаться будет. И это не только Е-шек касается. У людей gl-и по полгода в сервисах простаивают, так любой Диско или РРС обзавидуется.

LINX 11.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от CyCaHuH (Сообщение 234298)
Вынужден расстроить, последний надежный мерседес сделали до 2000 года.

позволь не соглашусь:blush: чем это отличается допустим по надежности W210 1995г.в. от 2002? это слова обычно людей знающих о МБ по наслышке:wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от CyCaHuH (Сообщение 234298)
Задний привод и Российская глубинка с нечищенными улицами и льдом - это тот ещё атракцион (особенно при наличии избытка мощности под педалью). Про esp (и прочие стабилизашки) разговоры даже не заводите - пока вмешиваются или развернуло уже, или жопой тиранул кого нибудь. Короче сноровочка требуется.

к гадалке не ходи на заднем приводе от МБ не ездил:), а рассуждений....
я три года отъездил как раз по глубинке и не штатных ситуаций не было:pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 234302)
1,8Т много лет кряду собирает всевозможные призы как лучший двигатель года.

как показала практика призы на жор масла и перескок цепи оказвается не влияют:лол:

CyCaHuH 11.09.2012 20:59

Дорогой Вы мой LINX. Я уже 3-й год на С-шке катаюсь (авто супруги), А до того на Lexus GS. А по работе на Infiniti M. Так что не мальчик. И просто так писями мериться не лезу. А вы сами зайдите на форумы меринов много нового откроете для себя. А то я так чувствую что Вы из разряда "да я в своей БЕХЕ -как во второй коже" Уже проходили.

navysuperb 11.09.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 234303)

как показала практика призы на жор масла и перескок цепи оказвается не влияют:лол:

Что вкладывается в понятие "жор масла"? Я до первого ТО не долил ни грамму, ко второму долил литр, между 15 и 30 тысячами было несколько дальних поездок по хорошим дорогам, тапку давил часто не стесняясь, многочисленные обгоны, просто 180-200 по хорошей трассе прожечь, к примеру от Киева до Умани. Именно после этих покатушек масло доливал. Если по городу езжу спокойно, не выкручивая движок дальше 3-х тысяч, то никакого ухода масла нет и близко.
Проскакивание цепи? Где это озвучено, как болезнь 1,8Т ВАГа? Если форумы помониторить, то выйдет, что написано одними и теми же людьми, которые столкнулись с этой бедой. Но только если прикинуть их количество к числу проданных 1,8Т, то и говорить особо не о чем станет.

CyCaHuH 11.09.2012 21:17

А ну да кстати MB в 210 кузове 96 и 2002 - это два практически разных автомобиля. Читайте мат часть.:idea:

Добавлено через 5 минут

Вот тут про надежность http://www.zr.ru/content/articles/32...da_pervenstva/

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot