Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автомобили (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Куплю суперб универсал, АТ, Москва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11015)

korneevka 08.09.2020 15:56

Re: Куплю суперб универсал, АТ, Москва

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617490)
RomanSM,
Matteo, по поводу од, есть не мало людей с кривыми руками, паранойей и нормальным достатком которые вскопано поедут к ОД, для всех остальных есть ситуации когда опять же лучше поехать к од со сложной задачей, который хотя бы даст гарантию на свои работы и его если что можно будет хотя бы привлечь к ответственности. По поводу запчастей, полез в каталог, фильтра даже смотреть не буду, первостепенная статья расходов из дорогих позиций это подвеска, особенно если авто б/у. Полистав каталог - смотрю на эмексе, цены там же ибо не у всех есть Эльза и не все сидят на форумах/драйвах, так вот передняя подвеска на свежих Ауди многорычажная(да, на не особо свежих тоже, но тем не менее), которая состоит из 4 рычагов, каждый из которых в среднем стоит 20т, три из который одноразовые ввиду того, что шаровые в них не меняются. Ступицы по 15-20. При этом из заменителей чаще всего самый дешёвый Китай, а общепринятых к употреблению на этом фору к заменителей нет и в помине, их при прямом поиске нет и на мой Суперб, но когда они после очень долгих поисков находятся, выясняется что стоят они так же или почти так же как оригинал(тормозные диски, ступицы и другое), что сильно облегчает поиск. В остальном все так же дороже, но не так разительно, тем не менее довольно ощутимо.

Про ОД можно бесконечно говорить. Тут каждому свое просто. Хотя не редко бывает, что у ОД работы дешевле бывают чем в профильных сервисах, ну или акции какие-нить. Так что здесь сугубо индивидуально. Правда я никогда к ОД не ездил)

birelli 08.09.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 617493)
ну или акции какие-нить

агась, бывает! в году эдак 2018 занес меня нечистый по акции сход-развал у балашихинского од сделать. 2 часа делали, потом на следующий день руль перекосило. Еще 2 часа делали. 4 часа потеряно, 700р сэкономлено.

korneevka 08.09.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617492)
не скажи - многие на дизеля тут оригинальные комплекты ГРМ брали

Конечно же, тут также как с ОД. Все индивидуально. Кто то готов взять "оригинал", а кто то тот же ina или gates (ну или что там, не знаю пока что в оригинале идет на суперб), но дешевле. Тут решающую роль играет разница в цене. Потому что если она небольшая, то можно и переплатить. Потому что деталь раз в 5-10 лет меняется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617495)
агась, бывает! в году эдак 2018 занес меня нечистый по акции сход-развал у балашихинского од сделать. 2 часа делали, потом на следующий день руль перекосило. Еще 2 часа делали. 4 часа потеряно, 700р сэкономлено.

Тоже такое бывало. но это совсем не повод не ехать к ОД. Это можно и в обычном сервисе так попасть. Дело случая. Поэтому всегда присутствую в ремонтной зоне при любом ремонте. Если не пускают, то еду где пускают.

Ampety 08.09.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от korneevka (Сообщение 617496)

Если не пускают, то еду где пускают.

Ни разу не отказывали окончательно, несколько раз пытались, но после постановки вопроса ребром - соглашались. Но в последнее время такое все реже происходит.

Добавлено через 5 минут

К слову, вспомнился мне недавно обсуждаемый здесь сарай Е класса, там спереди поохожая многорычажка, так вот стоимость одного из рычагов составляет 80к, а сайленты в него, количеством 2шт по 10к ну и прочие прелести.

Matteo 08.09.2020 21:13

Цитата:

При этом из заменителей чаще всего самый дешёвый Китай, а общепринятых к употреблению на этом фору к заменителей нет и в помине, их при прямом поиске нет и на мой Суперб, но когда они после очень долгих поисков находятся, выясняется что стоят они так же или почти так же как оригинал

Ну вот здесь как раз я не соглашусь, личный опыт говорит об обратном и пример я уже приводил: родные ступичные на А2 были от FAG, тот же FAG с эмблемкой Audi стоит 125 против 50 евро. Подшипники идентичны. То есть здесь скорее не проблема найти "неоригинал", а выяснить, какой "неоригинал" был промаркирован эмблемкой бренда, как я понимаю.
С рычагами подвески - это действительно такая проблема на российских дорогах, что их приходится менять? С другой стороны - именно сдвоенные рычаги на А4/А6 дают дополнительный комфорт. Так может быть он и стоит переплаты?

andropovv 08.09.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617492)
не скажи - многие на дизеля тут оригинальные комплекты ГРМ брали

У меня другие наблюдения.
Я не помню тех, кто оригинал ГРМ брал

iSewen 08.09.2020 21:44

Цитата:

лучше поехать к од со сложной задачей, который хотя бы даст гарантию на свои работы и его если что можно будет хотя бы привлечь к ответственности

Пытался сделать у ОД сход/развал, два раза, так и не сделали, хотя пели что сделают супер, так как есть всё что нужно, руль выставят специальной приспособой и т.д., а по факту всё сделали только хуже, руль был чуть в лево машина ехала прямо, сделали его на порядок сильнее в лево и плюсом машина поехала вправо за 50 метров я в правой полосе )))
Все показания в градусах и прочем как бык поссал ))

birelli 08.09.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617510)
У меня другие наблюдения.
Я не помню тех, кто оригинал ГРМ брал

Витя брал, я брал :лол:

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 617499)
здесь сарай Е класса, там спереди поохожая многорычажка

Фильтр воздушый на двигло 3,3р. Расходники типа колодок, тормозухи, аккума без компа не поменяешь.

andropovv 09.09.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 617516)
Витя брал, я брал

А разве есть оригинальный комплект?
Вроде там всё по отдельности.

birelli 09.09.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 617534)
А разве есть оригинальный комплект?
Вроде там всё по отдельности.

03L198119F
Помпа отдельно покупается.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot