Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Воздушный фильтр (подкапотный) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1097)

Вячеслав М. 24.02.2011 13:13

Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 46705)
запихали мне официальный воздушный фильтр в мой автомобиль кверх ногами!!!!Я к чему-официальные запчасти,прошедшие сертификацию и т.п. не гарантируют пользователю пряморукость мастера.Как мне сказали на сервисе-со всеми бывает....

Вот именно поэтому и стараюсь ВСЕ операции, которые сам в состоянии сделать на СВОЕМ автомобиле, не давать на откуп НИ КОМУ!:)

abola 24.02.2011 14:33

Цитата:

Мне как то на моем многострадальном Добло на официальном сервисе,мастера прошедшие обучение в Италии и обслуживающие Альфа Ромео,Фиаты и Ивеко запихали мне официальный воздушный фильтр в мой автомобиль кверх ногами!!!

интересно как бы написали независимые эксперты?
согласно документам замена производилась у ОД "дядя жора", по итогам экспертизы было установлено, что фильтр был заменен не квалифицированно :)

Вячеслав М. 24.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 46754)
интересно как бы написали независимые эксперты?

Еще интереснее, как бы сами "сервисмены" отмазывались! Кивали бы, что это их итальянцы "научили" (а там все так делают:shok:)!:)
Цитата:

мастера прошедшие обучение в Италии и обслуживающие Альфа Ромео,Фиаты и Ивеко запихали мне официальный воздушный фильтр в мой автомобиль кверх ногами!!!

Представил себе, как это выглядело!:) Употели, наверное, бедолаги, запихивая фильтр!

Кирилл 24.02.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46756)
как бы сами "сервисмены" отмазывались!

Я ж написал-сказали что случается...у меня с ними тогда еще хорошие отношения были...я еще не бил их служебное авто ногами.....

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46756)
Употели, наверное, бедолаги, запихивая фильтр!

В том то и проблема,что он свободно ставиться в обоих положениях,нужно только выставить в соответствии с стрелками движения воздушного потока.....

Вячеслав М. 24.02.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 46769)
В том то и проблема,что он свободно ставиться в обоих положениях,нужно только выставить в соответствии с стрелками движения воздушного потока.....

Кирилл, мне "представлялся" этот процесс на Супербе! :)

tolik13 09.03.2011 07:55

Всем привет.

Решил поделиться первым опытом замены этого фильтра. Фильтр (оригинал) и щетки купил в экзисте. На выходных решил поменять.

Сразу отмечу, что это мой первый опыт ковыряения авто, кроме замены лампочек в фарах и противотуманках (на Хундае).

Спасибо топик стартеру - все понятно и доходчиво. Вся работа заняла минут 10, и то в большей степени из-за осторожности. Кстати грязи, пыли там не было почти, да и фильтр выглядел слегка припыленным (пробег 35 тыщ-1,5 года). Поменял просто по рекомендации на обоих ТО, но так как машина ехала и ехала на отлично, я не понимал, как замена может стоить 2 тыщи, при стоимости "оригинального фильтра" в 600 рублей - в общем жаба душила оплачивать навязываемые работы...

Итак поменял, завел, разницы не заметил. Перекинул Щетки...

4 дня машина простояла в гараже, сегодня - "не завелась!!!"

Точнее состояние, с которым она пыталась "завестись" можно описать следующим образом.
1. Как обычно поворачиваю ключ и машина пытается завестись с не характерной вибрацией - глохнет.
2. В голове проскакивает - не ужели все из-за экономии в 1,5 к рублей. Спустя 2 минуты вторая попытка. Крутим немного дольше. Обороты неохотно поднимаются до прогревочных, при этом все это сопровождается неприятной вибрацией. Выхожу, открываю капот, смотрю на это чудо инженерной техники - вроде все норм. Глушу.
3. Завожу, подхватывает, но работает опять не ровно. Как обычно, через 30 секунд переходит в нормальный режим по оборотам, но по звуку что-то не то. аккуратно давлю на газ, не плавно тахометр показывает увеличение оборотов до трех ка и подмыргивает желтый значек топливной системы. Глушу.
4. Через 3 минуты завожу и все вроде бы в норме - аккуратно еду по делам.

Вот такой вот триллер! Кто знает - это серьезно, или влажность, перестройка мозгов компьютера авто, может дело в щетках :-) ???
Фары, стекла - протирал)

tolik13 09.03.2011 08:05

Не курю, но попробую.

По пободу не правильной установки - это сложно. Направления потока воздуха я не нашел, да и фильтр выглядит на 90% так же как и тот что с Завода. (отличие только в двух (или трех_ поплосках клея на основании, на заводском их на одну меньше)

Ставится как родной...

Думаю нельзя его не правильно установить без специальных инструментов =)

abola 09.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 50044)
Думаю нельзя его не правильно установить без специальных инструментов =)

ага и грубой физической силы :)
а по ошибке лучше к ОД заскочить, может чего с бензонасосом... пусть считает ошибки, по идее регистрируются и остаются в памяти.

Вячеслав М. 11.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 50041)
Фильтр (оригинал) и щетки купил в экзисте.

tolik13, а случайно не посмотрел, какая фирма сделала твой "оригинал"?

tolik13 11.03.2011 18:41

1K0 129 620 D
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C8803B2A

VAG 1 * * * DФильтр воздушныйVAG

Весь исписан, типа для Шкоды, VW, Ауди ....

Но конечно визально и по надписям отличается от заводского.
Mann я там не обнаружил на этикетке

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot