Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Полетела DSG6 - что делать? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10593)

angrybambr 06.11.2019 14:19

Re: Полетела DSG6 - что делать?

fedok, я бы поменял для начала клапана на которые Вася ругается.

detonator 06.11.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 598266)
detonator, Если было бы всё идеально, я бы туда не полез. :wnk: Тем более что замена соленойдов в dsg6 куда проще чем предположим чистка впуска со снятием, замена актуатора турбины, или снятие/установка генератора.

но лучше туда не лезть...даже если подергивает пинает..а ездить дальше...

fedok 06.11.2019 16:15

detonator, Пока смерть не разлучит нас? :лол:

fedok 17.11.2019 11:27

Поменял в пятницу клапан с ошибкой.
Адаптация прошла успешно. Всё было пучком.... Первые 45 км. Тестил в разных режимах.
Поставил машину, походил по мерлену часок. Выезжать домой - бах - опять ошибка. Сбросил - далее 15 км. без проблем.
Потом машина 4 часа стояла. Выезжаю - 5 км. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс. Далее до дома - 50 км., трасса, светофоры, мини пробка - без проблем, ошибок нет.
Сегодня утром поехал на работу. 30 км. без ошибок.

У кого какие мысли рождаются?
Механическая неисправность (типа износа сцепления или шестеренок) может выбивать такую ошибку?
Повторюсь, не считая ошибки, коробка работает замечательно.

angrybambr 17.11.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от fedok (Сообщение 599423)
Поменял в пятницу клапан с ошибкой.
Адаптация прошла успешно. Всё было пучком.... Первые 45 км. Тестил в разных режимах.
Поставил машину, походил по мерлену часок. Выезжать домой - бах - опять ошибка. Сбросил - далее 15 км. без проблем.
Потом машина 4 часа стояла. Выезжаю - 5 км. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс - 400 м. - ошибка - сброс. Далее до дома - 50 км., трасса, светофоры, мини пробка - без проблем, ошибок нет.
Сегодня утром поехал на работу. 30 км. без ошибок.

У кого какие мысли рождаются?
Механическая неисправность (типа износа сцепления или шестеренок) может выбивать такую ошибку?
Повторюсь, не считая ошибки, коробка работает замечательно.

Адаптировал как? Там после программной адаптации надобно и правильно проехать.
https://www.drive2.ru/l/8823758/

detonator 17.11.2019 16:45

про парвильную езду ерунда....все должно норм адаптироваться и так. и никаких вылезающих ошибок...что то собрали\перебрали не так.

fedok 17.11.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599429)
про парвильную езду ерунда....все должно норм адаптироваться и так. и никаких вылезающих ошибок...что то собрали\перебрали не так.

Ну как-то странно... "что-то не так собрал\перебрал" но 6 тыс. после этого откатал без проблем. Да и потом, ошибка вылезла по тому клапану который я не трогал изначально. Ну и в итоге я поменял тот по которому ошибка, а она и не думает уходить.

Antosha Sta 06.04.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 599429)

Согласен. И даже больше скажу, мне после ремонта и адаптировать ничего не пришлось. Все узлы поняли друг друга как родные.
Но я перебздел всё равно и подключил диагностику для уверенности.

Добавлено через 18 минут

В общем, закончилась моя эпопея с коробкой.
Вывод один: если у вас полетела DSG-6 и вы живёте не в Москве или Питере, снимайте её и отправляйте специалистам в один из этих городов.
В столице есть не только профи, но и весь необходимый инструмент и стенды.
В других городах этого просто нет.
Вам будут рассказывать сказки и месяцами водить за нос. Итог будет нулевым.
Мой печальный опыт таков: хотел уложиться до 100К, на выходе получилось больше 150К. И всё это из-за того, что менял то одно, то другое.
Откройте Авито и обалдеете от количества объявлений в духе "Продаю новое сцепление, так как дело было не в нём".
Ещё раз, парни, не пытайтесь отделаться малой кровью, снимая и ставя по 10 раз свой коробас, отправьте его лучше один раз в нормальные руки и будет вам счастье.
По деньгам выйдет до 100К. Если сумма будет больше, то в большинстве случаев вам предложат другой контрактный рублей за 90.
Всем мира и добра!
P.S. Про свой ремонт длинною в жизнь напишу здесь как-нибудь попозже)

Ultras 06.04.2020 13:05

Знать бы ещё какой нормальный, совсем хорошо бы было )

iSewen 06.04.2020 13:12

Ultras, Новожилову в Люберцы везти, коробас будет гарантировано работать потом.
Когда был у него в ящиках стояла куча коробок как отремонтированых так и для ремонта, с подписями Мурманск, СПБ и т.д., присылают на ремонт ТК

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot