![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
StackOverflow, таких и не надо пропускать, они не на вызове. Просто начальство им приказало мигалки не выключать совсем.
Я таких, ессно, тоже пропускаю, если увидел. |
Цитата:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. |
Мужики, скорые скорыми. А как с пешиками?
Говорить не особо хочется, но в субботу чмо, взъезжающее на жипаке на Южное Долгоповское кладбище (Отец там лежит), задел зеркалом жену по плечу. За что тут же получил с вертушки в боковую дверь. Только после этого он остановился, вышел из своего ведра с тупым рыло, мол ты чО, чувак?! Я ему популярно объяснил, что если не соизволит принести искренние извинения супруге, будет препровожден к екипажу ДПС, стоящему неподалеку, для объяснений обстоятельств ДТП оному екипажу. Что самое забавное, кладбищенские охранники, уповая на праздник великий, просили меня не вести себя "хамски", а смиренно "понять и простить". Но это объяснимо: при разборках вся смена снимется, ибо проезд на территорию строго воспоещен. Но за "сатен" - вэлкам всегда! Люди, вы что?! Вы уже скатились до дерьма нажоповозках. |
Плечо на месте?
|
РадиоГубитель, ничосе! И ты после этого ко мне за ковриками поехал?
|
alanser, Саш, ага.
Благо повреждений не было. За повреждерие он стал ба реальным постояльцем сего места. Не могу понять, если узкие ворота и мало места, но я на камазе - то можно людей давить? Я спецом ведро на парковке бросил, и мы пешком пошли, тк праздник и много посетителей. Добавлено через 40 секунд birelli, все хорошо. |
РадиоГубитель,
Может он был заплаканный? |
366, Вить, не. Пешеходная, емае, зона. Тут не до плакс должно быть.
Кстати, он по началу еще и поедъявлять стал, мол что "она тут по сторанам не смотрит", барин ж едет! |
Погиб детский автомобиль в неравной схватке с классической ТП прибывшей к нам из города Иваново. Она смотрела в навигатор.:facepalm:
Правда к приезду гайцов чувство вины покинуло королеву и заявила она о своей полной и категорической невиновности. Так что со справочкой придется подождать.:( Жаль автомобильчик. С новья,с 94 года в семье. Теперь надо что то у осаги выпросить да и на помойку.:cray: [IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1704/ab/8ef9e7ee9329.jpg[/IMG] |
366, Так ведь в любой инструкции страховой написано - никогда не признавайте свою вину!!!
А что там всё страшно? С виду как раз у ТП проблемы имеются... |
Цитата:
Ну и по заднице минус фонари(там во весь зад они) бампер,дверь,панель,пол багажника и крыло. Смысла делать нет. Машина старая и столько сколько будет стоить ремонт не стоит явно. Хотя и пробег всего сотка. Жалко только что история у нее богатая. Такие кузова в ралли шли. Мотор,ходовка,трансмиссия конечно другие но кузов то тот же. Я когда занимался у нас такая же была в команде. Погибла еще в 95 году на Сестрорецком этапе.:cray: |
Вить, ТП это Трансформаторная Подстанция???:crazy:
Сразу вспоминаю 3-х Мушкетеров, навевает: - Подстанция, Подстанция, Подста-а-анция!... (грустным таким голосов, ноющим):cray: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но это если ты не согласишься на ремонт. Всем бобра! Оффтоп |
366, ТП не смотрела в навигатор скорее фейсбучила либо твитила. Есть ведь вариант взыскать дельту по ремонту через суд. При условии, что ТП будет признана виновной.
|
Цитата:
Разве что ее коррупция сильнее моей окажется.:crazy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я потом вспомнил свой мотоцикл и свои 18 лет и понял что лобовое только до половины это победа. |
Выплаты на ремонт могут быть больше чем стоимость авто, разве не логично?
|
Цитата:
|
Цитата:
НичО, живет. Нипадохла со стыда. Да еще и отсрочку ее маман подхлопотала за опарыша, да под амнистию попала! О как! Зато наверно подруженциям рассказывает как подфартило! Ну ничо. Карма она подождет, пока ея опарыш подрастет:diablo: |
РадиоГубитель, Но там у нее неумышленный наезд был. А когда осознанно тонируют, шторки вешают это другое.
|
litvintsev, нииии.
если ты душишь гашетку в гололед - все это умышленно. вот если бы ее на 40-ка вынесло - то другой разговор. так что, за все в этой жизни надо отвечать. вот и сам гонять боюсь последнее время. только на хайвеях и в брошенных промзонах. |
В страховую все-таки надо сходить. Коль барышне штраф от ГАИ не грозит, путь хоть в страховую карму (КБМ) минус запишут.
|
37-й регион, это 37-й. Держитесь подальше. Славятся неадекватными маневрами. Не гонщики, но и не предсказуемые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель, ну на 40ка, а на разрешенных 60ти на трамвайных путях развернуло. Не знала та дама, что такое рельсы зимой... разбирали тогда момент. Ладно, общественное мнение сложилось и его уже не изменить, да и не надо. Мысль общая одна - за экологичность (делать то что не вредит).
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет,я конечно ворчу и примерно такими же что и ты текстами....:) Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Тонировать не дам.:diablo: |
А мой только сдал на права и на Форика недвусмысленно поглядывает. ..
|
В процессе дискуссий про скорость наш немецкий коллега попенял, что на горячих немецких парней нет управы. У кого есть время, читаем, как немецкая полиция борется с агрессивным поведением. В общем, чем-то напоминает наших: когда закон бессилен, идут на хитрости.
Оффтоп Извините за качество текста, т.к. конвертировал из pdf, а времени на чистку не было. Думаю, разберетесь. |
Вот это улыбнуло, к вопросу насчет чип-тюнинга суперба:
Цитата:
Ну и короткая зарисовка. Неделю назад, воскресенье, парковка около автобана. В воскресенье грузовикам ездить нельзя. Там на парковочных местах для легковых машин, перекрывая сразу 7-9 парковочных мест, стоит одна фура, а следом за ней, уже на газоне еще одна. У одной номера польские, у другой литовские. Если кто-то прямо перед тобой въезжает на автобан на скорости 60-70 км/ч и тебе приходится тормозить "в пол", то у него могут быть, например, румынские номера. И плевать они хотели, что у автобана преимущество и он перед выездом на автобан обязан набрать скорость потока на разгонной полосе. Кто ж правила то читает. Причем здесь стоит добавить, что на немецком автобане действует правило "Rechtsfahrgebot", то есть человек должен ехать в "максимально правой полосе" (иначе положен штраф), это логично сочетается с запретом обгона справа. |
Matteo, Да это вроде почти во всей Европе такие правила.
Но после России как-то боязно быстро с развязки ускоряться на автобан, у нас-то полоса разгона не везде есть, вот и стремно, что её не окажется :) |
Вообще, если резюмировать, то в Италии ездят в разы хуже, на Сардинии я просто офигевал... а потом просто сказал себе как Карлсон: "спокойствие, просто спокойствие" и не обращал внимания, когда в зоне 30 меня на скоростях под 70, возмущенно бибикая, обгоняли. Ну или когда обгоняли через двойную сплошную... в тоннеле (при этом на въезде в тоннель написано, что там стоит радар и камеры видеонаблюдения). Они это могут, да.
В Германии же основная проблема неочевидно прописана в статье: очень низкие штрафы. Даже во Франции они выше. Что такое 10-15-30 евро за превышение до 20 км/ч? Ну обидно, но не более того для большинства. 10 евро за мелкие правонарушения - тоже смешно. Потому система постепенно работает все хуже, держась в основном на тех, кто соблюдает правила по идейным соображениям. Например: если на региональной дороге вдруг стоит знак 80, то скорее всего следом за ним будет примыкающая дорога и поставили его не для красоты, а чтобы народ притормозил. Плюс многие "понаехи" не боятся получить штрафы, потому как номера другого государства. Так что тема печальная, да. Те же немцы в Швейцарии ездят куда как аккуратнее, потому как там за превышение после определенного порога уже уголовная ответственность и даже сесть можно. Да и штрафы выше. |
Цитата:
Потому что там в Италии плюс ко всему организация движения и ПДД сильно отличаются от нашего и от немецкого и других стран Европы.
|
Цитата:
|
СтражДорог,
система постепенно совершенствуется, но медленно. Если раньше из Франции не приходило штрафов, то в прошлом году уже мой друг изрядно пополнил их казну, привыкнув там ездить по-немецки +10 +15 к разрешенной скорости. Они штрафуют даже за 1км/ч выше "толерантности". |
Меня вот эти фрагменты позабавили:
Цитата:
Цитата:
В РФ из этого быстро раздули бы скандал, обвинив по традиции "кровавую гэбню"))) |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot