Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Ste 16.04.2017 13:41

Re: Поведение на дорогах

StackOverflow, таких и не надо пропускать, они не на вызове. Просто начальство им приказало мигалки не выключать совсем.

Я таких, ессно, тоже пропускаю, если увидел.

Upgrader 16.04.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 521413)
А он и не должен был видеть скорую. Ему достаточно в такой ситуации видеть, что в соседних рядах машины остановились. Что оначает для него необходимость тоже остановиться.
Сплошь и рядом радостные ездуны по свободной правой в похожих обстоятельствах людей сбивают на переходах и машины таранят на перекрестках.

Есть иное мнение:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 (Дорожные знаки) и 2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

РадиоГубитель 16.04.2017 22:35

Мужики, скорые скорыми. А как с пешиками?
Говорить не особо хочется, но в субботу чмо, взъезжающее на жипаке на Южное Долгоповское кладбище (Отец там лежит), задел зеркалом жену по плечу. За что тут же получил с вертушки в боковую дверь.
Только после этого он остановился, вышел из своего ведра с тупым рыло, мол ты чО, чувак?! Я ему популярно объяснил, что если не соизволит принести искренние извинения супруге, будет препровожден к екипажу ДПС, стоящему неподалеку, для объяснений обстоятельств ДТП оному екипажу.
Что самое забавное, кладбищенские охранники, уповая на праздник великий, просили меня не вести себя "хамски", а смиренно "понять и простить". Но это объяснимо: при разборках вся смена снимется, ибо проезд на территорию строго воспоещен. Но за "сатен" - вэлкам всегда!

Люди, вы что?! Вы уже скатились до дерьма нажоповозках.

birelli 16.04.2017 22:40

Плечо на месте?

alanser 16.04.2017 22:41

РадиоГубитель, ничосе! И ты после этого ко мне за ковриками поехал?

РадиоГубитель 16.04.2017 22:50

alanser, Саш, ага.
Благо повреждений не было. За повреждерие он стал ба реальным постояльцем сего места.
Не могу понять, если узкие ворота и мало места, но я на камазе - то можно людей давить?
Я спецом ведро на парковке бросил, и мы пешком пошли, тк праздник и много посетителей.

Добавлено через 40 секунд

birelli, все хорошо.

366 16.04.2017 22:51

РадиоГубитель,
Может он был заплаканный?

РадиоГубитель 16.04.2017 22:56

366, Вить, не. Пешеходная, емае, зона. Тут не до плакс должно быть.

Кстати, он по началу еще и поедъявлять стал, мол что "она тут по сторанам не смотрит", барин ж едет!

366 30.04.2017 21:07

Погиб детский автомобиль в неравной схватке с классической ТП прибывшей к нам из города Иваново. Она смотрела в навигатор.:facepalm:
Правда к приезду гайцов чувство вины покинуло королеву и заявила она о своей полной и категорической невиновности. Так что со справочкой придется подождать.:(
Жаль автомобильчик. С новья,с 94 года в семье. Теперь надо что то у осаги выпросить да и на помойку.:cray:
[IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1704/ab/8ef9e7ee9329.jpg[/IMG]

litvintsev 30.04.2017 21:19

366, Так ведь в любой инструкции страховой написано - никогда не признавайте свою вину!!!
А что там всё страшно? С виду как раз у ТП проблемы имеются...

366 30.04.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 523310)
там всё страшно?

На мерсе фаркоп. В итоге морде досталось тоже нехило.
Ну и по заднице минус фонари(там во весь зад они) бампер,дверь,панель,пол багажника и крыло. Смысла делать нет. Машина старая и столько сколько будет стоить ремонт не стоит явно. Хотя и пробег всего сотка. Жалко только что история у нее богатая. Такие кузова в ралли шли. Мотор,ходовка,трансмиссия конечно другие но кузов то тот же. Я когда занимался у нас такая же была в команде. Погибла еще в 95 году на Сестрорецком этапе.:cray:

РадиоГубитель 30.04.2017 21:35

Вить, ТП это Трансформаторная Подстанция???:crazy:
Сразу вспоминаю 3-х Мушкетеров, навевает:
- Подстанция, Подстанция, Подста-а-анция!... (грустным таким голосов, ноющим):cray:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 523311)
На мерсе фаркоп. В итоге морде досталось тоже нехило.
Ну и по заднице минус фонари(там во весь зад они) бампер,дверь,панель,пол багажника и крыло. Смысла делать нет. Машина старая и столько сколько будет стоить ремонт не стоит явно. Хотя и пробег всего сотка. Жалко только что история у нее богатая. Такие кузова в ралли шли. Мотор,ходовка,трансмиссия конечно другие но кузов то тот же. Я когда занимался у нас такая же была в команде. Погибла еще в 95 году на Сестрорецком этапе.:cray:

Может есть смысл натурой взять??? В смысле отдать страховой - пусть чинят!

366 30.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523312)
ТП это Трансформаторная Подстанция?

Гудела похоже.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 523312)
отдать страховой - пусть чинят!

Кто ее возьмет то? Но сколько насчитают весьма интересно.

РадиоГубитель 30.04.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 523315)
Кто ее возьмет то? Но сколько насчитают весьма интересно.

Ну дык по новому закону нашей Великой - вроде должны предложить - либо отремонтировать, либо, если поциент НЕ соглсен - отдать деньгой.
Но это если ты не согласишься на ремонт.

Всем бобра!

Оффтоп

angrybambr 30.04.2017 22:07

366, ТП не смотрела в навигатор скорее фейсбучила либо твитила. Есть ведь вариант взыскать дельту по ремонту через суд. При условии, что ТП будет признана виновной.

366 30.04.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 523317)
ТП будет признана виновной.

Я даже не знаю что может произойти что бы виновной не была.
Разве что ее коррупция сильнее моей окажется.:crazy:

Цитата:

ТП не смотрела в навигатор скорее фейсбучила либо твитила.

Сказала навигатор отвлек. Сегодня видел такую же,тоже на беленькой машинке,на ходу прям свисток свой красила.

Цитата:

взыскать дельту по ремонту через суд.

Да какая там дельта. Машину оцениваю в полтос до аварии. так что я даже морочить голову с судами не буду.

navysuperb 30.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 523308)
классической ТП

ТП она конечно ТП. Но вот тонировочка у дитяти как бэ не красит:blush:

366 30.04.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 523324)
тонировочка у дитяти

Еле отговорил лобовое закатывать. Угрожал даже. В итоге только до половины залепил.:(
Я потом вспомнил свой мотоцикл и свои 18 лет и понял что лобовое только до половины это победа.

litvintsev 30.04.2017 23:22

Выплаты на ремонт могут быть больше чем стоимость авто, разве не логично?

navysuperb 01.05.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 523330)
Я потом вспомнил свой мотоцикл и свои 18 лет и понял что лобовое только до половины это победа

Понимаю, что трудно, но надо, чтобы уже с 18 дитятя понимало, что это в первую очередь его собственная безопасность, а также спокойный сон его родителей. Ладно, когда на мотоцикле сам убьется или покалечится, а если из-за его юношеской глупости другие пострадают? Как он дальше с этим жить будет?

РадиоГубитель 01.05.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 523345)
Понимаю, что трудно, но надо, чтобы уже с 18 дитятя понимало, что это в первую очередь его собственная безопасность, а также спокойный сон его родителей. Ладно, когда на мотоцикле сам убьется или покалечится, а если из-за его юношеской глупости другие пострадают? Как он дальше с этим жить будет?

Да нармально они живут и не заморачиваются. Людишык жыж многа. Вон одна, шавенкова, что ли, фамилия, 2-х девушек покалечила, одну из которых на тот свет отправила.
НичО, живет. Нипадохла со стыда. Да еще и отсрочку ее маман подхлопотала за опарыша, да под амнистию попала! О как! Зато наверно подруженциям рассказывает как подфартило! Ну ничо. Карма она подождет, пока ея опарыш подрастет:diablo:

litvintsev 01.05.2017 10:37

РадиоГубитель, Но там у нее неумышленный наезд был. А когда осознанно тонируют, шторки вешают это другое.

РадиоГубитель 01.05.2017 10:59

litvintsev, нииии.
если ты душишь гашетку в гололед - все это умышленно.
вот если бы ее на 40-ка вынесло - то другой разговор.
так что, за все в этой жизни надо отвечать. вот и сам гонять боюсь последнее время. только на хайвеях и в брошенных промзонах.

СтражДорог 01.05.2017 11:12

В страховую все-таки надо сходить. Коль барышне штраф от ГАИ не грозит, путь хоть в страховую карму (КБМ) минус запишут.

andropovv 01.05.2017 11:20

37-й регион, это 37-й. Держитесь подальше. Славятся неадекватными маневрами. Не гонщики, но и не предсказуемые.

СтражДорог 01.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 523353)
37-й регион, это 37-й. Держитесь подальше. Славятся неадекватными маневрами. Не гонщики, но и не предсказуемые.

Это ж Иваново, емнип? Может, девушка из города невест таким образом познакомиться с завидны женихом решила?)))

VALTRON 01.05.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 523354)
Это ж Иваново, емнип? Может, девушка из города невест таким образом познакомиться с завидны женихом решила?)))

Это она через Пегеота хотела с водилой мерса познакомиться?

РадиоГубитель 01.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 523357)

Там вроде Мазда старенькая. Была.:angel:

litvintsev 01.05.2017 11:52

РадиоГубитель, ну на 40ка, а на разрешенных 60ти на трамвайных путях развернуло. Не знала та дама, что такое рельсы зимой... разбирали тогда момент. Ладно, общественное мнение сложилось и его уже не изменить, да и не надо. Мысль общая одна - за экологичность (делать то что не вредит).

СтражДорог 01.05.2017 11:54

Цитата:

Не факт. У маздовода вон папка какой! Да и мерс не намного дороже мазды))

366 01.05.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 523345)
а если из-за его юношеской глупости другие пострадают?

А если вдруг юноши возьмут и перестанут делать глупости?
Нет,я конечно ворчу и примерно такими же что и ты текстами....:)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 523352)
В страховую все-таки надо сходить.

Конечно сходим. На самом деле интересно сколько же можно получить. По моим представлениям ремонт дороже тачки выйдет как не крути.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 523354)

Машинка местная. И на каком то чуваке. Сама леди Ивановская. Так что видимо уже все состоялось. Да и не дай бог мне такой родственницы.:bad:

Цитата:

хотела с водилой мерса познакомиться?

Мерсом управляла весьма приятная и адекватная дама. Видимо из местных.:)

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 523364)
У маздовода вон папка какой!

Папка у маздовода такой что маздовод уже фордовод.
ЗЫ. Тонировать не дам.:diablo:

VALTRON 01.05.2017 18:12

А мой только сдал на права и на Форика недвусмысленно поглядывает. ..

СтражДорог 19.06.2017 14:58

В процессе дискуссий про скорость наш немецкий коллега попенял, что на горячих немецких парней нет управы. У кого есть время, читаем, как немецкая полиция борется с агрессивным поведением. В общем, чем-то напоминает наших: когда закон бессилен, идут на хитрости.
Оффтоп

Извините за качество текста, т.к. конвертировал из pdf, а времени на чистку не было. Думаю, разберетесь.

Matteo 19.06.2017 15:18

Вот это улыбнуло, к вопросу насчет чип-тюнинга суперба:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528422)
Большое внимание полицейские уделяют изучению психологического портрета нарушителей ПДД. Как правило, «нелегальные гонщики» - это молодые мужчины с низким уровнем самооценки, которую они пытаются поднять за счет агрессивного стиля езды и повышения количества лошадиных сил двигателей своих автомобилей.

А вообще чем более открытыми становятся границы Германии, тем хуже на дорогах. Многие не утруждают себя выяснением отличий немецких правил. Например, обгон справа на автобане категорически запрещен.

Ну и короткая зарисовка. Неделю назад, воскресенье, парковка около автобана. В воскресенье грузовикам ездить нельзя. Там на парковочных местах для легковых машин, перекрывая сразу 7-9 парковочных мест, стоит одна фура, а следом за ней, уже на газоне еще одна. У одной номера польские, у другой литовские.

Если кто-то прямо перед тобой въезжает на автобан на скорости 60-70 км/ч и тебе приходится тормозить "в пол", то у него могут быть, например, румынские номера. И плевать они хотели, что у автобана преимущество и он перед выездом на автобан обязан набрать скорость потока на разгонной полосе. Кто ж правила то читает. Причем здесь стоит добавить, что на немецком автобане действует правило "Rechtsfahrgebot", то есть человек должен ехать в "максимально правой полосе" (иначе положен штраф), это логично сочетается с запретом обгона справа.

StackOverflow 19.06.2017 15:44

Matteo, Да это вроде почти во всей Европе такие правила.

Но после России как-то боязно быстро с развязки ускоряться на автобан, у нас-то полоса разгона не везде есть, вот и стремно, что её не окажется :)

Matteo 19.06.2017 15:52

Вообще, если резюмировать, то в Италии ездят в разы хуже, на Сардинии я просто офигевал... а потом просто сказал себе как Карлсон: "спокойствие, просто спокойствие" и не обращал внимания, когда в зоне 30 меня на скоростях под 70, возмущенно бибикая, обгоняли. Ну или когда обгоняли через двойную сплошную... в тоннеле (при этом на въезде в тоннель написано, что там стоит радар и камеры видеонаблюдения). Они это могут, да.

В Германии же основная проблема неочевидно прописана в статье: очень низкие штрафы. Даже во Франции они выше. Что такое 10-15-30 евро за превышение до 20 км/ч? Ну обидно, но не более того для большинства. 10 евро за мелкие правонарушения - тоже смешно. Потому система постепенно работает все хуже, держась в основном на тех, кто соблюдает правила по идейным соображениям. Например: если на региональной дороге вдруг стоит знак 80, то скорее всего следом за ним будет примыкающая дорога и поставили его не для красоты, а чтобы народ притормозил.
Плюс многие "понаехи" не боятся получить штрафы, потому как номера другого государства. Так что тема печальная, да. Те же немцы в Швейцарии ездят куда как аккуратнее, потому как там за превышение после определенного порога уже уголовная ответственность и даже сесть можно. Да и штрафы выше.

StackOverflow 19.06.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528433)
Вообще, если резюмировать, то в Италии ездят в разы хуже

Я тоже ощутил. Даже хуже чем в России наверное.
Потому что там в Италии плюс ко всему организация движения и ПДД сильно отличаются от нашего и от немецкого и других стран Европы.
  • Какое-то круговое движение повсюду не обычными кругами, как везде а кругами какого-то дикого размера.
  • Разные огр. скорости дял каждой полосы.
  • Разметка с непривычки очень неочевидная.
И т.д. сейчас всего не вспомню. Но я был очень напряжен там, гораздо сильнее чем где либо в России.

СтражДорог 19.06.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528433)
Те же немцы в Швейцарии ездят куда как аккуратнее, потому как там за превышение после определенного порога уже уголовная ответственность и даже сесть можно.

Буквально сегодня читал, что система трансграничного преследования нарушителей в ЕС работает крайне неэффективно. Правда, швецы в ЕС не входят и поэтому, видимо, власти чувствуют себя более вольготно, не будучи связанными законодательством евросоюза. Даже в РФ приходят письма счастья за нарушения на швейцарских дорогах. И попробуй не заплати - могут отказать в шенгене.

Matteo 19.06.2017 16:38

СтражДорог,
система постепенно совершенствуется, но медленно. Если раньше из Франции не приходило штрафов, то в прошлом году уже мой друг изрядно пополнил их казну, привыкнув там ездить по-немецки +10 +15 к разрешенной скорости. Они штрафуют даже за 1км/ч выше "толерантности".

СтражДорог 19.06.2017 17:17

Меня вот эти фрагменты позабавили:

Цитата:

В случае отказа нарушителя осознать неправомерность своих действий, полиция разворачивает целенаправленную кампанию по выявлению и наказанию за допускаемые им нарушения правил дорожного движения, буквально всюду преследуя его: за парковку в неположенном месте, превышение скорости, сопровождающиеся проверками технического состояния автомобиля, наличия полиса обязательного страхования и т.д. Преследуемая цель - кратковременно лишить его водительских прав. После выявления нарушения за езду без разрешающих документов процесс переходит в уголовную плоскость. В случае рецидива налагается арест на автомашину, в конечном счете, нарушитель может оказаться за решеткой. Во время такой «профилактики» дорожные полицейские тесно работают с административными службами и криминальной полицией, в том числе для установления источника происхождения крупных денежных средств, потраченных на приобретение автомашины премиум-класса. изучения образа жизни «гонщика» и его окружения.
Цитата:

в Берлине 1-2 раза в год судьи приглашаются для участия в проведении специальных мероприятий полиции по пресечению правонарушений на дорогах, во время которых происходит реальное ознакомление с психологией правонарушителей, способами совершения ими противоправных действий и специфика деятельности органов правопорядка (в столице насчитывается порядка 100 специализированных на рассмотрении дорожных нарушений судей, молодые судьи и прокуроры охотно откликаются на приглашения полиции, получают практический опыт, в том числе по иному оценивают деятельность и доводы адвокатов по защите своих клиентов). Академия полиции федеральной земли Берлин в рамках программы партнерства организует занятия с приглашением судей и прокуроров на регулярной основе;
Как это вяжется с демократическими ценностями?
В РФ из этого быстро раздули бы скандал, обвинив по традиции "кровавую гэбню")))

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot