Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Matteo 04.03.2016 10:03

Re: Skoda Superb III vs....

Sorrel,
добавил в пост файл и цены на базовую комплектацию. Для сравнения стоит каталожная стоимость "базы" пассата В8 комби хайлайн с двигателем такой же мощностью и автоматической коробкой.

Noxx97 04.03.2016 11:35

офигеть, за 46К уе будут галогеновые фары:durdom:

Matteo 04.03.2016 11:52

Noxx97,
пассат В8 комфортлайн 190лс ДСГ6 стоит по каталогу 40К. Потому: офигеть - за 40К никаких опций и галогеновые фары. Звучит?

Noxx97 04.03.2016 12:07

Matteo, неа, не звучит. ну как можно предлагать людям мегасовременный автомобиль с галогеновыми лампами??? Это из разряда "без порток, но в шляпе". Куча дорогостоящих современных чудо систем безопасности установлена, а на ксенон зажали?

Matteo 04.03.2016 12:29

Noxx97,
ну про пассат я вообще такого "ну как можно предлагать мегасовременный автомобиль без"... прямо много расписать могу.
- без электропривода багажника
- без электрорегулировок кресел
- без адаптивного круиза
- без системы удержания в полосе
- без распознавания дорожных знаков
- в принципе нет возможности заказать автопилот ни за какие деньги
итд итп.
- без пары последних систем безопасности на вольво

А насчет ксенона - так нет его на S90/V90, за доплату идут LED фары, в моментум они уже включены (В8 ставит LED только в хайлайн без доплаты), причем эти фары сразу же будут с системой Active Beam Assist.

Ну и попутно - на нашем рынке уж слишком любят фольксваген, потому годовалый В8 теряет в цене заметно меньше, чем годовалая вольво, так что... ;)

Noxx97 04.03.2016 12:43

Matteo, я и не говорю фолькс лучше. я потому и удивляюсь, вольво то куда смотрит??? Две крайности: всё или ничего. Галоген это уже прошлое...

СтражДорог 04.03.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 466987)
офигеть, за 46К уе будут галогеновые фары:durdom:

Особенности европы. Там вообще ксенон как-то мало распространен. Приходилось видеть и s-класс с галогеном, а уж на супербах и пассатах народ и подавно не морочится. Кстати, до сих не понимаю почему. Дороги, конечно, почище российских будут, но за городом так же освещения нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466996)
А насчет ксенона - так нет его на S90/V90, за доплату идут LED фары, в моментум они уже включены (В8 ставит LED только в хайлайн без доплаты), причем эти фары сразу же будут с системой Active Beam Assist.

На пассате тоже ксенона нет. Либо галоген, либо диоды.

Matteo 04.03.2016 13:11

Noxx97,
нормально все у вольво с головой. они удержали цены примерно на уровне s80, при этом кучу полезного напихали в базу. Добавить туда пакет "свет" - и уже очень толковое авто получается. А вот если все фенечки, что есть в вольво в базе, добавить в пассат... то они практически выравняются по ценнику, разница будет в районе 5%, вряд ли больше. Но при этом по салону пассату даже со старой V70 тягаться непросто было, а уж с новой серией - и подавно. Вот только сдается мне, что немцы могут "внезапно" полюбить S90/V90 как они полюбили новый ХС90 и ценник тогда на вторичке будет совсем не такой привлекательный, как в последние пару лет ;).

единственный нюанс - при моторах одинаковой мощности вольво будет чуть медленнее, что логично, потому как машина на 260-300 кг тяжелее В8.

Arnage 04.03.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 466997)
Matteo, я и не говорю фолькс лучше. я потому и удивляюсь, вольво то куда смотрит??? Две крайности: всё или ничего. Галоген это уже прошлое...

Европейцы вполне довольны галогеном, ксенон и кожа им не шибко нужны как и другие навороты, на рынке РФ же выгодно сделать пустую комплектацию и в рекламе называть красивые цены типа от 199999 рублей.

Noxx97 04.03.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466996)
... (В8 ставит LED только в хайлайн без доплаты)...

в комфортлайне LED в базе. Доплата за динамический свет.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 467006)
...но при этом по салону пассату даже со старой V70 тягаться непросто было, а уж с новой серией - и подавно.

единственный нюанс - при моторах одинаковой мощности вольво будет чуть медленнее, что логично, потому как машина на 260-300 кг тяжелее В8.

А с новой серией и не стоит тягаться потому как +200мм базы в пользу Вольво...
А тяжелая это хорошо.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot