Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Umnikum 02.11.2020 12:04

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620296)
емое, это ппц, жесткая и шумная, а денег стоит.

Если именно критично шум, то Michelin X-ice (номер не помню). Очень тихая, намного тише чем летняя. Очень хорошо оттормаживает на асфальте. И снег хорошо гребёт. Замечательно при этом рулится. Во всём - мечта, но вот только недолговечная. Боковина слабая. Лучше тогда уж сразу 5 баллонов покупать (+1 запасной).

Про трещину протектора писал недавно.

У меня 2 заплатки стоит. Одна - боковину притёр позапрошлой зимой. Вторая - на протекторе. На что-то острое наехал. Ещё сезончик и можно выбрасывать.

Володька 02.11.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620297)
Если именно критично шум, то Michelin X-ice (номер не помню)

У меня была на прошлой машине X-Ice north 2, отличная резина, да, на две зимы хватило. Потом была с шипами X-Ice 3, говно, шипы вылетели 50% в первую зиму, перешел на бридж с шипами, доволен ей, но хочу на 17 перейти и безшипов.

366 02.11.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620282)
на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад

16 год забыл уже,когда в январе ниже -30 было? А по области и к -40 опускалось.

Серж-сараевод 02.11.2020 12:27

Володька, забыл добавить - ценник у Goodyear'a очень неплохой по сравнению с конкурентами. Здесь видимо пшеки хорошо демпингуют своим производством.

Timurkin 02.11.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 620299)
16 год забыл уже,когда в январе ниже -30 было? А по области и к -40 опускалось.

Ну да, было дело. Но именно снега так много не было насколько я помню.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620298)
Потом была с шипами X-Ice 3, говно, шипы вылетели 50% в первую зиму

О, у меня аналогично :sorry:
Размер зимней кстати как раз 225/50/17

366 02.11.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620303)
именно снега

В позапрошлом году (или годом ранее) было его изрядно. Хорошо помню заваленный двор и буксующие пузотерки. Другое дело что это все недолго. Не как раньше,когда уже 1 декабря снегу по колено и до весны он не таял.

Фея 03.11.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620294)
Ну я как тот кулик, про Goodyear UltraGrip Ice 2 скажу. Уже на этих тапках катаю лет 7-8 (начинал с Goodyear UltraGrip Ice), еще начиная с Октавии. Очень сбалансированная резина, нра Да и по тестам у всех изданий берет места в первой тройке.

Тоже прошлую зиму откатал на такой. Нафиг шипы в городе не нужны.

Umnikum 03.11.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 620348)
Нафиг шипы в городе не нужны.

Слышал мнение коллег из Еката. Они говорят: "Это у Вас зажравшихся Москалей дороги каждый день чистят и рассолом заливают". Как я понял у жителей за Уралом не стоит выбора "шипы или липучка". Там только шипы, чтобы по замерзшему ледяному укатанному снегу как-то передвигаться. Но там и машины другие. Редко жители Сибири решаются купить авто с турбомотором и непосредственным впрыском. Так что выборка с форума, с точки зрения географии, не совсем репрезентативная.

litvintsev 03.11.2020 10:19

Вот тоже выбираю резину. Свою за 7 лет откатал до дыр под шипами - хорошая contiicecontact 2. Шипы держались отлично. Сейчас смотрю всего 4 продавца продают от 6500 за баллон. Видимо сняли с производства чтоли. Сейчас продают contiicecontact 3 и по отзывам шипы вообще не держатся.
Посоветуйте, что сейчас из шипов цена качество. Без шипов никак - поездки загород....

СтражДорог 03.11.2020 10:24

litvintsev, так вроде бы гиславед как раз под твои требования. Клубни хорошие отзывы пишут.
С конти у меня другая ситуация была. Года 3 держались на ура, а потом как-то резко начали выпадать шипы, и за два сезона потерял около половины.

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot