Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

Matteo 15.07.2015 10:00

Re: Навигационная система Columbus

Vodilo,
Personal POI - это файл, который вы можете установить в авто. Новый затрет старый.

Визитные карточки - здесь, скорее всего, имеется в виду внесение в адресную книгу, это немного другое и к POI никакого отношения не имеет. Но IMHO это немножко бред - вносить координаты через vCards.

Пробуйте. Я бы просто создал personal POI для поездки, так проще.

К слову, прошивка Columbus у вас какая? Там даже Personal POI далеко не сразу появились, по-моему с 37хх версии где-то, причем тогда как раз разбиение на разделы поменялось и отдельный раздел под эти POI выделили.

Vodilo 15.07.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 431375)
Vodilo,
Personal POI - это файл, который вы можете установить в авто. Новый затрет старый.

Визитные карточки - здесь, скорее всего, имеется в виду внесение в адресную книгу, это немного другое и к POI никакого отношения не имеет. Но IMHO это немножко бред - вносить координаты через vCards.

Пробуйте. Я бы просто создал personal POI для поездки, так проще.

К слову, прошивка Columbus у вас какая? Там даже Personal POI далеко не сразу появились, по-моему с 37хх версии где-то, причем тогда как раз разбиение на разделы поменялось и отдельный раздел под эти POI выделили.

Да, я понял по поводу POI, что если навалить своих, то те что есть - затрутся, что в общем не есть хорошо. А что касается vcard, то сам удивлен немного применению такого формата, но плюс в том что это не будет задевать уже установленные POI.
А мануал таки подтверждает, что с помощью vcard можно заносить адреса: Your navigation device can import files of this format (vCard) a then you can use the addresses they contain as destinations. You can use MyDestination to create your own vCard.
Прошивка:
HW: H27, SW: 6276, дата выпуска балалайки 16.03.2015 (исполнение с заводским SSD накопителем)

Matteo 15.07.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Vodilo (Сообщение 431380)
что с помощью vcard можно заносить адреса:

так а зачем они иначе? Это же адресная книга по-сути своей. Но вот адреса и GPS координаты - это немного разные вещи.
Коламбус у вас новый совсем, это хорошо.

Насчет POI - в принципе, немало всего есть и на родной карте, Веномовские удобны наличием радаров и других мелочей, но и без них жить можно. Причем если хочется, чтобы отображались все заправки, например, то как раз веномовскими и не всегда стоит пользоваться, они разбиты по производителями (а количество отображаемых категорий ограничено), родные же просто содержат пункт "заправки".

Shkeeper 15.07.2015 11:11

Привет супербоводы, у кого есть опыт обновления коламбуса полностью (карты, рус.яз. и т.п.)?
У меня суперб 8-го года (чешский), дилеры наводят смуту что на суп 8-го года обновлений нет, поэтому опасаюсь ставить обновления сам, а обновить ну очень хочется)

Кто может помочь с установкой?

Matteo 15.07.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 431395)
Кто может помочь с установкой?

gpsunderground.com

Vodilo 15.07.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 431393)
так а зачем они иначе? Это же адресная книга по-сути своей. Но вот адреса и GPS координаты - это немного разные вещи.
Коламбус у вас новый совсем, это хорошо.

Насчет POI - в принципе, немало всего есть и на родной карте, Веномовские удобны наличием радаров и других мелочей, но и без них жить можно. Причем если хочется, чтобы отображались все заправки, например, то как раз веномовскими и не всегда стоит пользоваться, они разбиты по производителями (а количество отображаемых категорий ограничено), родные же просто содержат пункт "заправки".

Ага, спасибо за инфо. Просто vCard у меня ассоциировался до коламбуса с передачей контактов в телефоне :) Но разработчики шкоды пошли дальше - они в этот формат запихнули имя точки и ее gps координаты, которые после импорта мапятся на карту

Shkeeper 15.07.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 431401)
gpsunderground.com

что это? зачем мне забугорный сайт? я наших, однокашников прошу помочь

Matteo 15.07.2015 13:03

Shkeeper,
а зачем вам однокашники если есть "забугорный сайт" с инструкциями, по которым все можно сделать самостоятельно? Бесплатно, замечу, и не тратя чужое время.

Хотите, чтобы сделал профи за деньги - обращайтесь к PetranVAG.

vpalchik 15.07.2015 15:08

Есть более активный и рускоязычный ресурс про Columbus - http://stn.ucoz.ua/forum

Matteo 15.07.2015 15:38

vpalchik,
ну насчет "более активного" я бы поспорил, все-таки изначально это появляется на зарубежных ресурсах и потом уже у Венома, а не наоборот.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot