Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

spleen 19.01.2017 10:34

Re: Поведение на дорогах

Giuseppe Balsamo, Собственно, насколько я слышал, как раз в таких случаях и можно вызывать ГИБДД с эвакуатором ;)

Giuseppe Balsamo 19.01.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 511106)
Giuseppe Balsamo, Собственно, насколько я слышал, как раз в таких случаях и можно вызывать ГИБДД с эвакуатором ;)

Да, если не уедет сегодня вечером, как вариант попробовать.

spleen 19.01.2017 10:45

Giuseppe Balsamo, Если время терпит, то стоит оставить записку под дворник. :wnk:

Giuseppe Balsamo 19.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 511108)
Giuseppe Balsamo, Если время терпит, то стоит оставить записку под дворник. :wnk:

Это, само собой, я сделал. Вежливо на 1й раз =)

366 01.02.2017 23:41

Янэк 01.02.2017 23:56

главное - сделать вид, что ничего не было, и продолжать работу
https://ok.ru/video/235672898297

StackOverflow 27.02.2017 22:43

А кто пояснит простым языком, вот эти треноги-камеры на обочинах и правда незаконны??

Случайно увидел на ютубе десятки подобных видео:
Где 90% зрителей одобряют это действо...
Перед ними и правда знак должен стоять где-то заранее?

https://youtu.be/lk0RK_6bLng

alanser 27.02.2017 22:50

StackOverflow, в зоне действия временных знаков точно незаконно стоят. Даже стационарные в этом случае должны отключать.

StackOverflow 27.02.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 515722)
в зоне действия временных знаков точно незаконно стоят.

На тех видео про временные знаки ограничения скорости речь не идет вроде.

LeftHook 27.02.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 515722)
StackOverflow, в зоне действия временных знаков точно незаконно стоят. Даже стационарные в этом случае должны отключать.

Верно. Автоматическая фиксация в таких случаях запрещена.
А ручные радары отобрали. Читал что вернули их гайцам в Краснодарском крае. ИМХО это неправильно. Полная безнаказанность получается :wnk:

kolhoznik 28.02.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 515727)
Верно. Автоматическая фиксация в таких случаях запрещена.
А ручные радары отобрали. Читал что вернули их гайцам в Краснодарском крае. ИМХО это неправильно. Полная безнаказанность получается

Когда нормальный, стационарный знак ограничения скорости, то треноги законны. Мобильное устройство фиксации скоростного режима. Как-то в этом роде называется. А вот если установлены ограничения, связанные с ремонтом, то не мобильные, не стационарные камеры работать не должны на период ремонта.

Было дело прошлым летом. Но, это какая-то инициатива гаишников. Там даже их руководитель по Краснодарскому краю выступал, что это незаконно. Таких посылать и сообщать в СБ. Никаких ручных радаров.

LeftHook 28.02.2017 00:32

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 515736)
Когда нормальный, стационарный знак ограничения скорости, то треноги законны. Мобильное устройство фиксации скоростного режима. Как-то в этом роде называется. А вот если установлены ограничения, связанные с ремонтом, то не мобильные, не стационарные камеры работать не должны на период ремонта.

Было дело прошлым летом. Но, это какая-то инициатива гаишников. Там даже их руководитель по Краснодарскому краю выступал, что это незаконно. Таких посылать и сообщать в СБ. Никаких ручных радаров.

Т.е. видим временный знак "40" топим соточку. Нам за это ничего не будет.
Вот как ни крути, а водитель должен бояться нарушать правила.

kolhoznik 28.02.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 515741)

Будет, если будет стоять патрульная машина, у которой внутри, не знаю, как правильно назвать, штатный что ли, радар. Устанавливают им такие в машины. Не фен в руках.
А если камера на столбе или скворечник на обочине без контроля, то не будет. Пойду перечитаю еще раз, на всякий случай.

Должен, полностью согласен. И сам боюсь. Но, больше из нежелания в больнице лежать/сидеть/помереть.
Но и нельзя создавать нечестным сотрудникам законные кормушки. А то будет, как в анекдоте про знак 40.

StackOverflow 28.02.2017 09:24

А как насчёт того, что эти треноги сторожат гражданские люди, которым платят сотрудники ДПС?
В видео именно их бьют водители и камеры пытаются ломать. И 90% это одобряет почему-то... Никаких временных знаков в тех видео нету. Просто ставят треногу на обычной трассе, где 90 например ограничение. Народ сильно негодует и призывает бороться с этим.
У меня честно сказать нет своего мнения на этот счёт, так как не в курсе, что тут со стороны закона. И сам на такие треноги вроде и не попадал. Если только пару раз. Но опять же сам виноват, что превышал скорость. Почему народ так агрессивен к этому?

SSerg 28.02.2017 09:32

Какое-то сумасшествие с этой скоростью, честное слово!
Есть ненаказуемые +20 - вполне комфортно ездить по трассе 109, в городе 59. Да и то, часто в городе такая скорость не нужна.
Все эти дурацкие гонки ни к чему хорошему не приводят.

Comdir 28.02.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 515767)
Почему народ так агрессивен к этому?

Потому что задолбали. Поясню на конкретном примере. Мне пришел штраф за 82 км/ч. Ехал я с такой скоростью по прямой восьми(!)полосной дороге, на коротком участке которой оказалось ограничение 60.
Пришел штраф за 63 км/ч. С такой скоростью я ехал по 4-полосной дороге, на которой ни слева, ни справа нет ни одного здания, ни одной детской площадки, школы или больницы. Но оказалось ограничение 40 на всем протяжении.
Жду когда придет штраф за 41 км/ч.

kolhoznik 28.02.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 515767)
А как насчёт того, что эти треноги сторожат гражданские люди, которым платят сотрудники ДПС?
В видео именно их бьют водители и камеры пытаются ломать. И 90% это одобряет почему-то... Никаких временных знаков в тех видео нету. Просто ставят треногу на обычной трассе, где 90 например ограничение. Народ сильно негодует и призывает бороться с этим.
У меня честно сказать нет своего мнения на этот счёт, так как не в курсе, что тут со стороны закона. И сам на такие треноги вроде и не попадал. Если только пару раз. Но опять же сам виноват, что превышал скорость. Почему народ так агрессивен к этому?

Я так понимаю, это просто оператор. Сидит и следит, чтоб камера работала, скорость фиксировалась, данные передавались на сервер.
Оператору надо было заяву в полицию написать на побои, а конторе выставить счет за порчу имущества. Видео есть. Тогда бы этот засранец, в следующий раз, 10 раз подумал бы: стоит или нет так поступать?
Нарушил? Попался? Отвечай.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 515771)
Есть ненаказуемые +20 - вполне комфортно ездить по трассе 109, в городе 59. Да и то, часто в городе такая скорость не нужна.

Согласен.

LeftHook 28.02.2017 10:14

Цитата:

По трассе 111 и в городе 81. Там погрешность +1 км/ч минимум у этих приборов. И штраф начинается с "более 20". Т.е. с 21го доказанного.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 515772)
Потому что задолбали. Поясню на конкретном примере. Мне пришел штраф за 82 км/ч. Ехал я с такой скоростью по прямой восьми(!)полосной дороге, на коротком участке которой оказалось ограничение 60.
Пришел штраф за 63 км/ч. С такой скоростью я ехал по 4-полосной дороге, на которой ни слева, ни справа нет ни одного здания, ни одной детской площадки, школы или больницы. Но оказалось ограничение 40 на всем протяжении.
Жду когда придет штраф за 41 км/ч.

Это вопрос дебилоидной установки знаков, а не самого принципа контроля и наложения штрафов. У меня к ГИБДД в этом направлении только одна претензия - мало штрафуют!
Обочина - норма. Ездюки по трамвайный путям при знаках "Движение по полосам" - тоже. Поворачивающие налево при отсутствии таких знаков с соседней путям полосы тоже повсеместное зрелище. Всем этим людям нужен профилактический секс. Жестокий и беспощадный. А нету... :cray:

Денис. 28.02.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 515741)

Меня так пытались лишить прав на магистрали. Ехал 111 под знаком ремонт и ограничение 50:crazy:

LeftHook 28.02.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 515788)
Меня так пытались лишить прав на магистрали. Ехал 111 под знаком ремонт и ограничение 50:crazy:

Ну там скорее всего не было ступенчатого снижения разрешенной скорости не более чем на 20 км/ч с установкой знаков на расстоянии 100-150 метров друг от друга. :wnk:

P.S. А если дорога имеет более двух полос для движения в одном направлении, то знаки должны дублироваться с двух сторон дороги. При наличии разделительной - на ней.

Galeley 28.02.2017 10:55

Цитата:

Есть ненаказуемые +20 - вполне комфортно ездить по трассе 109, в городе 59.

А что мешает поставить такую треногу на трассе, а в письмах указывать место нарушения- населенный пункт? Ракурс на фото будет такой, что и не поймёшь, где тебя поймали. И вот, жаришь ты 109 по трассе, а потом из письма счастья узнаешь, что, оказывается, деревню пролетал на такой скорости. Постоянного места дислокации то нет у этих треног. Думаю, основной негатив связан именно с этим вопросом.

SSerg 28.02.2017 13:16

Galeley, по этой логике если ехать по трассе положенные 90, то скорость можно притянуть к городу.

LeftHook 28.02.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 515797)
Постоянного места дислокации то нет у этих треног.

Не уверен. Неужели там нет какой-нибудь глоноссящей привязки?

Galeley 28.02.2017 13:32

SSerg, ну и я об этом. Поставил треногу в населенном пункте и направил на приближение к нему. И даже если есть глонас, то все будет норм- камера то в деревне находится.

Comdir 28.02.2017 13:44

Все эти треноги, Стрелки и Белки производят какие предприятия? Вряд ли ошибусь, что это фирмы не бывающих бывшими людей с чистыми руками и горячим сердцем. Радар-детекторы, собираемые в РФ, наверняка теми же руками делаются. И решения (в целях обеспечения безопасности ДД) о введении ограничений на участках дорог принимаются такими же горячими сердцами.
Отличный бизнес.

СтражДорог 28.02.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 515797)
А что мешает поставить такую треногу на трассе, а в письмах указывать место нарушения- населенный пункт?

А зачем? В письме счастья должны быть указаны координаты места фиксации нарушения. Если выяснится расхождение с реальными, организаторам аферы будет атата. Минимум - уволят. Ну а главное, что передвижные комплексы, в отличие от стационарных, устанавливают сотрудники гаи, которым фиолетово, сколько денег эти комплексы заработают. Деньги со штрафов идут в субъектовый бюджет, а гайцы - на федеральном финансировании.

Galeley 28.02.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 515860)
которым фиолетово, сколько денег эти комплексы заработают.

Что-то у меня сильные сомнения по этому пункту. А кто тогда оплачивает частников, их охраняющих? Тоже на федеральном уровне? Или думаешь они бесплатно целыми днями треноги стерегут?

СтражДорог 28.02.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 515869)
Что-то у меня сильные сомнения по этому пункту. А кто тогда оплачивает частников, их охраняющих? Тоже на федеральном уровне? Или думаешь они бесплатно целыми днями треноги стерегут?

Может, и бесплатно. Так сказать, за доброе отношение. Добровольных помощников пруд пруди. С гаи лучше дружить, мало ли что...

mk86 28.02.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 515860)
передвижные комплексы, в отличие от стационарных, устанавливают сотрудники гаи, которым фиолетово, сколько денег эти комплексы заработают. Деньги со штрафов идут в субъектовый бюджет, а гайцы - на федеральном финансировании.

Стопудово:plus1:
У ГИБДД в данном случае другие побудительные мотивы. Либо это место - аварийно-опасный участок, и установив камеру, они убивают двух зайцев: народ, убоясь кары, снижает скорость (по моргающим встречным, по писку РД...) и соответственно уменьшает аварийность (разного рода ТП, тормозящие в пол при виде камеры и организующие завалы - не в счёт). Заяц номер 2: появляется возможность указать руководству, что на аварийно-опасном участке приняты меры административного характера (видим рост адмпрактики в сравнении с аппг и начальство понимает - ребята не сидят сложа руки!)
Либо камера ставится просто потому, что надо подтянуть цифры адмпрактики в целом по подразделению. Опять же в сравнении с аппг.

Большой 28.02.2017 14:30

У нас в городе на 300 тыс. всего 2 стационарные камеры (даже уже 1) и порядка 6-7 передвижных КРИСов. КРИСы сторожат ЧОПовцы на зарплате. Стоят только в светлое время. Знакомец, в прошлом внештатный сотрудник, пересылал документ за подписью начальника местного ГИБДД, в котором описаны возможные места установки передвижных. Их больше чем самих камер, потому КРИСЫ иногда меняют свое местоположение, но никогда их не встречал в новых местах, только в перечисленных на той бумажке.

Скатался тут на машине в КБР по м4 и м29, после Воронежской обл. перестали попадаться КРИСы от слова совсем. Только стационарные. Гайцов с фенами тоже замечено не было.

Любой штраф со стационарной или передвижной можно посмотреть на сайте gibdd.ru и увидеть на фото наименование дороги и участок, на котором была фиксация. Вроде даже координаты, емнип. Так что подлог маловероятен. В Воронежской и Белгородской областях не встречал камер на участках с временными знаками.

Galeley 28.02.2017 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 515876)

Любой штраф со стационарной или передвижной можно посмотреть на сайте gibdd.ru и увидеть на фото наименование дороги и участок, на котором была фиксация. Вроде даже координаты, емнип. Так что подлог маловероятен.

Вот посмотрел на гибдд.ру свой штраф. И как мне понять где стояла камера?

Большой 28.02.2017 16:22

Galeley, не понятно, что в правом нижнем углу написано. Думается там местоположение.

С координатами я скорее всего ошибся. На стационарных точно есть, а вот как с передвижными, уже давно с них штрафов не было.

Барсук СПб 15.04.2017 01:41

После показанных по телевизору сюжетов про "неуважение" водителей пропустить скорую, естественно было ожидать ужесточение закона о непредоставлении дороги нашей родной скорой. И сегодня появилась информация, что закон подготовлен. Вроде все правильно, но, не обходится без но. На днях мне поведала супруга, увиденное ей поведение скорой. А дело было так:
Стоит моя половина в пробке с ребенком в машине. И тут по встречной полосе с мигалкой и сиреной проносится скорая, поворачивает налево на автомойку, выключает сирену, мигалку, выходит водитель скорой и начинает спокойно мыть машину. Ребенок задает вопрос маме: "А больной дядя не умрет пока водитель моет машину?". Надеюсь, что не умрет. А у меня другой вопрос: " А сколько водителей можно лишить прав по новому закону за непропуск скорой на мойку"?

Янэк 15.04.2017 01:53

Барсук СПб, сказать честно, да даже на мойку пусть едет с мигалкой, прививает условный, так сказать, рефлекс. Их( спецмашин) не такое количество, чтобы раздумывать, пропускать их или нет.

SSerg 15.04.2017 02:07

Я как-то спросил фсбшного человека в Москве - с мигалкой ездишь? Нет, говорит, потому что это очень опасно, так что нафиг. А синее ведро и номера екх имеются...

Upgrader 15.04.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 521393)
И тут по встречной полосе с мигалкой и сиреной проносится скорая, поворачивает налево на автомойку, выключает сирену, мигалку, выходит водитель скорой и начинает спокойно мыть машину.

Наблюдал года три назад картину, как скорая с маячком, но без сирены лихо крутанула налево через две сплошные. А там в каждом направлении по три полосы и движение плотное. И в крайней правой скорой вбок въезжает легковушка. Скорая валится на бок, лежит тихо (без сирены) моргает маячками. Легковушка ехала спокойно и было видно, что человек просто не успел оттормозить и, вероятно, не видел скорую из-за соседних машин.
И такие ситуации, когда спецмашины не включая сирену опасно маневрируют, видел потом не раз.

Comdir 15.04.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 521410)
Легковушка ехала спокойно и было видно, что человек просто не успел оттормозить и, вероятно, не видел скорую из-за соседних машин.

А он и не должен был видеть скорую. Ему достаточно в такой ситуации видеть, что в соседних рядах машины остановились. Что оначает для него необходимость тоже остановиться.
Сплошь и рядом радостные ездуны по свободной правой в похожих обстоятельствах людей сбивают на переходах и машины таранят на перекрестках.

andropovv 15.04.2017 19:18

Жену по служебным надобностям возит скорая.
Работает в МВД.

alanser 15.04.2017 20:58

andropovv, этих "скорых" уже больше, чем маршруток...

StackOverflow 16.04.2017 13:30

Водилы скорых задолбали пристраиваться сзади без сирены, я не вижу их люстру где-то там сверху на крыше. Со стороны типа придурок скорую не пускает. Сами виноваты.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot