Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Серж-сараевод 02.11.2020 09:43

Re: не пора ли переобуться?

Timurkin, погода через неделю на любом прогнозёре показывается как среднестатистическая за предыдущие года. Так что на эти "прогнозы" полагаться не стОит.

СтражДорог 02.11.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620277)
По Гисметео в Питере плюс до конца ноября. Может хоть этот Новый год будет со снегом? :pardon:

Не надейся! Тут уже умные головы по ТВ сказали, что в средней полосе "зима ожидается мягкой". По нашему это значит, что ее не будет. Видимо, как и в прошлом году)

Timurkin 02.11.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620279)
Timurkin, погода через неделю на любом прогнозёре показывается как среднестатистическая за предыдущие года. Так что на эти "прогнозы" полагаться не стОит.

То что они часто врут это понятно.
Но что-то мне подсказывает что вполне возможно:
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620281)
Тут уже умные головы по ТВ сказали, что в средней полосе "зима ожидается мягкой". По нашему это значит, что ее не будет.

Добавлено через 2 минуты

P.S. на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад, это когда у нас морды били друг другу, когда кто-то вставал на чужое почищенное от снега место :crazy:

birelli 02.11.2020 10:12

в прошлом году я зимой в Москве только пару дней видел -10 на приборке
да и снега-то особо не навалило по моей памяти - от коронасифилиса в область переехали 29 марта, так участок уже весь оттаял
С сухими и теплыми зимами хана почве настанет. За последние годы у нас пыли много стало в регионе во многом благодаря изменениям климата. Нифига хорошего. И этот год сухой выдался.

Umnikum 02.11.2020 10:26

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620282)
на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад, это когда у нас морды били друг другу

С одной стороны это очень обидно, когда ты пол часа с лопатой расчищал площадку. А утром уехал и тут же на неё встал твой сосед, у которого нет лопаты.

Некоторые кладут какой-то предмет. Например, старую покрышку - типа это моё место. С другой стороны, земля общая и либо ты оплачиваешь дорогое место на платной парковке, либо - пользуешься общественным пространством. На случай проколотых колёс и разбитых стёкол есть страховка.

Вон, бедный Стас Асафьев 10 тыс руб в мес платит за подземную парковку:
https://www.youtube.com/watch?v=Sj2YIoA_V6g

Володька 02.11.2020 10:36

сейчас замечаю, те кто переобулся в шипы, с непривычки оттормаживаются прям в зад. У меня в этом году первый раз мысли пришли купить липучку, этой зимой ездил на киа с липучкой, как-то намного лучше по МСК чем на шипах, лично мое мнение, никому не навязываю, а то опять тут холивар начнется)))

Посоветуйте, кто пользуется липучкой, что взять на размер 225/50/17?

СтражДорог 02.11.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620282)
на моей памяти настоящая зима была лет 10 назад

Да-да, помню, это когда Валентина Ивановна у вас сосули лазером сбивать собиралась)))

Timurkin 02.11.2020 11:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620290)
Да-да, помню, это когда Валентина Ивановна у вас сосули лазером сбивать собиралась)))

О да)
Снега тогда было очень много, помню знаки ставили стоянка запрещена по четным и нечетным дням, для уборки, пару раз не находил свое авто, оттаскивали на соседнюю улицу.

Серж-сараевод 02.11.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 620288)
Посоветуйте, кто пользуется липучкой, что взять на размер 225/50/17?

Ну я как тот кулик, про Goodyear UltraGrip Ice 2 скажу. Уже на этих тапках катаю лет 7-8 (начинал с Goodyear UltraGrip Ice), еще начиная с Октавии. Очень сбалансированная резина, нра :good: Да и по тестам у всех изданий берет места в первой тройке.

Володька 02.11.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620294)
Goodyear UltraGrip Ice 2

ага, тоже на нее смотрел.
Еще хакку R2 смотрю, но что-то отзывы так себе.
Кстати, катал я тут пару дней на машине, на которой ХАкка 9 стоит с шипами, емое, это ппц, жесткая и шумная, а денег стоит.

У меня шипованная есть на 16 дисках, бридж айс круизер 7000, за полторы зимы шипы почти все на месте и тихая. Но 16 уже не хочу. ППД позволяет 17 зимой с моим размером.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot