Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

birelli 01.11.2020 20:19

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620259)
У всех них после трех-четырех дней идет прогноз пальцем в небо. Все лето мониторил :good:

Так на большее наши (да и не наши тоже) в принципе не способны.
Тож думаю еще недельку-две покатать на лете.

Серж-сараевод 01.11.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620261)
Так на большее наши (да и не наши тоже) в принципе не способны.
Тож думаю еще недельку-две покатать на лете.

Я уже переобулся, т.к. у меня нешиповка. И славно, ибо до 15.11 сижу ровно на самоизоляции :dirol:

birelli 01.11.2020 20:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 620263)
Я уже переобулся, т.к. у меня нешиповка. И славно, ибо до 15.11 сижу ровно на самоизоляции :dirol:

Коронасифилис этот чертов подхватил?:shok:

Серж-сараевод 01.11.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620266)
Коронасифилис этот чертов подхватил?:shok:

Ну да, не обошел стороной :(

Umnikum 02.11.2020 09:01

По мне, когда ночью температура начинает стремиться к нулю - пора менять. Нет смысла ждать снега. Выпадет снег и начнётся день жестянщика и очереди на пол дня на шиномонтаж.

Обычная летняя резина при температуре ниже +5 деревенеет. Машина хуже управляется, больше тормозной путь. Нет смысла ждать первого снега.

Всем кто без шипов - рекомендую переобуться сейчас. И незамерзайку залить на всякий случай.

СтражДорог 02.11.2020 09:15

Не буду переобуваться до последнего. Ощущения от езды на зимних шинах так себе. Машина становится более тяжелой и вязкой. Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.

Серж-сараевод 02.11.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620274)
Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.

У кого как. Моя стоковая летняя Пирелька начинает свистеть и пробуксовывать уже при плюс 5...8. Ну на фиг.

PS: Вообще резина - так себе :(

Amaxim 02.11.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 620261)
в принципе не способны.

Погоду на завтра, мы скажем послезавтра))))

Timurkin 02.11.2020 09:39

По Гисметео в Питере плюс до конца ноября. Может хоть этот Новый год будет со снегом? :pardon:

kostik123 02.11.2020 09:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620274)
Не буду переобуваться до последнего. Ощущения от езды на зимних шинах так себе. Машина становится более тяжелой и вязкой. Ну и что бы там ни говорили про дубение летней резины, пробуксовок при старте на зимней больше. На дизеле это особенно заметно.

+1 .

Особенно когда ездишь, а не торчишь в пробке эта разница видна.
В поворотах на зимней сразу минус 20 к скорости и качка такая что пассажиров укачивает. Естественно когда снег, лёд итд, то скорости снижаются и это уже неважно, но пока постоянный плюс стоит я останусь на лете.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot