![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Там дорога не очень ништяк, и громыхать колесами на низком профиле не оч мое, к тому же для сильно спешащих есть левый ряд, торопишься - звиздуй туда, а не указывай мне на манеры езды, учителя уже подзаколебали.:diablo: Можео обратить внимание и на пешеходный переход на перекрестке, а как мы знаем, есть любители в темной одежде выскочить на красный. Это хорошо смотреть на экране компа или телека, интеллекта до одного места, а как на самом деле, потом смотрим дтп и чп в отчетах передач. Видео не слишком хорошо передает ситуацию, но перестроение перед носом без указателей поворота и качели у меня на корме подразумевают именно проучить впереди идущего. И теперь вопрос, а что значит медленно? Может у водителя возникла непредвиденная ситуация и нет необходимости лететь как угорелому, может зрение не очень или что-либо подозрительное показалось с обочины??? Голову многим включать следует, когда садишься за руль. Такие быстрые умники потом умываются и потом оправдываются за пешехода. Или я тут опять не прав?:dirol:
|
Erthner, Владимир, Вы излишне драматизируете ситуацию. Такое поведение сплошь и рядом...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На записи четко видна твоя скорость, если бы подрезал он тебя то минимум ты бы резко сбросил скорость, а так она у тебя только увеличивалась. Про то что кто то учит кого-то я это вообще не хочу обсуждать.:pardon: С alanser согласен полностью. |
alexej, подрезание не всегда налицо оттормаживанием, а например, можно это увидеть сдвигом авто с полосы. Просто когда вижу летуна в зеркало уже двигаю авто и даю место, нет резона пипирем меряться. И скорость не такая уж и большая для оттормаживания. Просто мляха муха если хочется проучить несоблюдением бокового интервала, а не это исполнение, смелый - так бей в борт, а на деле когда спросишь че жмешься, начинается мычание
|
Дело в том , что второй участник движения даже не пытался вас учить. Никакого подрезания тут нет. Второй участник осуществил объезд тихоходного транспортного средства и начал торможение перед поворотом направо. Даже при торможении скорость втрого участника выше:).
Движение без необходимости с низкой скоростью - нарушение ПДД. В непредвиденной ситуации включают аварийку. Пример нормального проезда перекрестка - микроавтобус перед вами. |
Erthner, Сейчас возмущен хотя на разборки и обучение отправился сам "За такое дело грех не спросить, мол что за спешка, где боковой интервал и чем оправдано данное поведение."
|
Товарищи, плохо читаем? Перекресток, за перекрестком пешеходник, темно, пешеходы в черном, отчаянные любители "побыстрее успеть" прячутся на обочине. Вот какой мне резон глаза на фары повесить и мчаться 100 метров до поворота? Чтоб потом оправдываться в отделении? И я не драматизирую, просто накипело
|
На видео "мегаполисовская" езда, ставшая обыденностью, к сожалению.
ГИБДД не увидит нарушения, да и разглядывать не будет. |
alexej, прально, спросить какого полового органа, тем более на этой стоянке более пяти лет бок о бок паркуемся, если промолчать раз, потом два, так в привычку и войдет. Надо же помутнение рассудка как-то прояснять, чтоб подумал, мол а че это я, действительно, за каким лядом лезть лишний раз на рожон. Тем более, на вопрос "зачем подрезал?" он не ответил отрицательно, а с гордостью ответил, мол я тя проучил. Только таким недотепам невдомек, если мне чердак снесет хрен знает чем этот разговор закончится, вести себя так с незнакомыми людьми не стоит, а вдруг вытащу что-нибудь острое или погорячее? Ну вот и еще один вопрос в студию: За каким спрашивается в дырку лезть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Erthner, Борис, ты не прав. © Вообще криминала не вижу ,по 15 раз на дню такие ситуации происходят ,что же ,теперь всех догонять и наказывать?А даже если и подрезал,выдохни и пожелай человеку удачи.Есть более важные вещи в нашей жизни, чем разборки на дорогах :)
|
Вас никто не обвиняет, что Вы чтото нарушили. Но смотрите со своей колокольни. Второй участник обязан сам оценивать безопасность своего движения, которая зависит от его опыта, внимания и навыков. К сожалению, нередки случаи дтп изза чрезмерно медленного транспорта, особенно на перекрестках.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У нас коллега недавно на права сдала. Ездит по правилам, не спешит, осматривается. Чуть что - по тормозам. Но мне реально страшно с ней ехать. И еще страшно, что наваляют мне, а не ей -закрываю дверь изнутри... |
Erthner, если бы я ехал за твоей машиной, то по манере проезда перекрёстка подумал, что в машине либо не ты, а девушка со стажем водителя 1 месяц и 4 дня, либо за рулём ты, но ты немного занят и трещишь по телефону:wnk:
Твоего оппонента оправдать не пытаюсь, но и сверхмедленная езда явно не последнюю роль в обсуждаемом инцеденте сыграла. Быть Добру:drinks: |
Сейчас,после праздников,много таких ребят. Едут крадучись, глазами чертей выискивают по обочинам наверно.
Доводы конечно понятны,но вдруг у позади едущего доводы не слабже. Вроде же там было и куда правее потеснится. Из тех соображений что не хочешь ехать так и не едь. Но лыжню то дай.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
mk86, Цитата:
Добру быть и оно обязательно победит:drinks: Цитата:
И на лыжню с бомбящим пуканом не советую становиться, можно и не доехать (довезти):pardon: |
Полностью согласен с mk86, " если бы я ехал за твоей машиной, то по манере проезда перекрёстка подумал, что в машине либо не ты, а девушка со стажем водителя 1 месяц и 4 дня, либо за рулём ты, но ты немного занят и трещишь по телефону ".
Особенно пересечение перекрестка :diablo: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Не вижу архикриминала. Сплошь и рядом такое. А именно перестроение без поворотников. Да, он не прав, что не включил их... да, возможно, это сделал он умышленно,тем самым показав свое недовольство из-за излишне медленной езды без причин, ведь перед поворотом во двор он их все же включил...
но: он не помешал тебе, оценив твою и свою скорости, не заставил тебя сбросить скорость, не оттормозил тебя, а тормозил перед поворотом. Да не приятно... к сожалению это на дорогах есть и с этим мы живем ежедневно. Ехал бы ты чуть быстрее, то не было бы ничего и тот водитель сманеврировал бы уже за тобой. Ну как-то так... не за что тут особо обижаться. |
Цитата:
Ради интереса,напиши кляузу в инстанции. Хочется резалт увидеть. |
Цитата:
|
Я давно заметил, что очень шустрые - как правило очень неспокойные люди. И причин этому масса. То жена не дает, то дети - спиногрызы, то зарплата маленькая, а потом Хутин-пуй и вообще страна говно. А иногда это складывается все вместе. Я понимаю, что к 50 годам ситроен достался и начальник дурак, но нафуа это мне преподносить, я же не занимаюсь выливанием собственного дерьма на другие головы, просто уезжаю в другую обстановку на выходные и прокручиваю как быть и что делать. За меня никто решать ничего не будет, в том числе терпеть мое дерьмо. Чего непонятного-то. Если так себя вести, то путного точно не выйдет. Вот когда начинаешь всю хрень пропускать мимо себя, легче дышаться начинает и трава зеленее... Это я так, пофилософствовал немного.
|
Цитата:
Вот Вы сами посмотрите, сколько всего понаписали - про место на дороге, спешку, соблюдение дистанции, травматы, кто прав, кто виноват... А человек просто ехал с холодной головой. А ответил только когды Вы его на стоянке "зацепили". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собаки всё время бегают и живут около 15 лет. Черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет. Есть куда стремится.:) |
Цитата:
|
Ничего, что могло бы хоть как то всколыхнуть спокойствие не вижу. Причин торопиться у человека может быть масса начиная от естественных потребностей и не надо додумывать надо ему к 6:01 или 6:02. Была у него возможность, не создавая аварийных ситуаций, попасть в место назначения быстрее и он ей воспользовался. Объехать его поворачивающего не проблема, если нужно было продолжать движение прямо.
А желание устроить утренние разборки как раз указывают на Цитата:
Всем бобра! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Неровное покрытие, колейность(пусть и небольшая), бахать низким профилем по нашим дорогам удовольствие не из приятных, темнота, люди сейчас ходят в темном и зачастую их не видно, в этой промзоне работают по сменам люди и довольно не молодые, сложный перекресток. Сколько можно упоминать про наличие мыслительного процесса, а не инстинктов за рулем. Или человек если думает, то сразу блонди? Опрометчиво записываете Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
С наплывом авто и развертыванием одной большой конторы у нас под боком, парковочные места стали быстро сокращаться, так вот нашлись те, кому полаяться просто так охота. Погрозить порезом шин, или тем, что он тут нечаянно заденет разворачиваясь. Марзм, товарищи, то что он сегодня продемонстрировал - верх его могущества, потому как не в первый раз слышу обсуждения у себя за спиной и довольно не лестные разговоры об окружении и все что попадается под язык. Маразм крепчает, людям просто нечем заняться, а первое сообщение не показывает первоначальной картины с чего все началось.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Тебя разбудили, и ты за это всполошилсо, начал сам себя заводить. И понеслась...:bud: А все разговоры про колейность, стелс-пешеходов... это всё ты напридумывал, чтобы повесомее представить преступление обогнавшего тебя водителя. Если глаза открыты, то не обязательно ехать 12 км/ч (и по центру дороги), чтобы пешика разглядеть. |
Цитата:
|
Comdir,ну за каким обгонять в сантиметрах? боковой интервал не не слышали и не проходили? демонстрация кокосов уже как почистить зубы утром. Я гляжу все такие крутые, прям отцы на дороге. Ну догонит другой, с совсем опухшими кокосами и шмальнет. Я не понимаю одного, так приспичило обогнать что надо щелиться? Да и возмутило другое, сказал открыто что "я так сделал, потому что ты мне надоел так ездить каждое утро." Хоккей, беру лопату и хреначу лобовое, потому что мне не нравится как ты на меня смотришь на парковке. А чо, война. Логика.:good:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Galeley,ну подрезать можно и сокращением бокового интервала |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А меня вчера девушка (симпатичная :blush:) заперла на парковке и я лишних 15 минут стоял курил, надо было наверно по логике ей на хамить. Типа какого курица паркуешься не пойми как.
Оффтоп |
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot