Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

alex64 05.12.2016 18:45

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 505083)
из средних стоек нормальный поток тёплого воздуха.

И ноги замерзают.

Янэк 05.12.2016 18:56

alex64, скорее всего. Я лишь написал, как добиться тёплого потока из стоек в 2 движения руки из режима "авто", потому как изначально комрад, ехавший из Питера, негодовал именно по этому. А будет ли холодно ногам, надо ещё установить. Можно одновременно с "лицом" включить "ноги" и немного прибавить оборотов вентилятора.

chencov 06.12.2016 10:11

Забавно, что в пассате таких проблем нет

СтражДорог 06.12.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 505233)
Забавно, что в пассате таких проблем нет

Там воздуховоды короче, т.к. дефлекторы в подлокотнике.

mk86 06.12.2016 14:17

В третьем Супербе от обдува в стойках отказались.

rassel 06.12.2016 16:21

Вложений: 1
Если уж так холодно :crazy:

mk86 04.01.2017 07:56

Вот такой вопрос созрел/назрел. Машине 6 лет. Всегда жила в прохладном климате. Всегда было в ней тепло. Но стал замечать вторую зиму подряд, что в холодную погоду при движении по трассе в ногах переднего пассажира (в бОльшей степени) и в ногах пилота (в меньшей степени) становится натурально холодно. Причём игры кнопочками распределения потоков, скорости вентилятора, температуры эффекта не приносят. В какой-то момент движения по трассе - херакс - и тепло возвращается в ноги, ледяной воздух дуть перестаёт. В городе такой бяки не замечал до сегодняшнего дня.
Сегодня, выкатив машину из гаража (тёплого) двигался по городу и в преддверии очередного загородного путешествия при отрицательных температурах "прислушивался" к работе климата. И вот (забортная температура -34) чую, сссссска, дует ледяным в голень(((. Остановился, ощупал руками откуда несёт. Сильнее всего свистело из щели между центральной консолью и низом бардачка (грубо говоря, левее круглых сопел под бардачком). При этом из самих сопел исправно дул горячий воздух.
Провёл адаптацию заслонок. Вроде как уменьшился поток ледяного воздуха. Но пока я в этом не уверен, буду наблюдать.
Интересует вопрос: было ли у кого что-то подобное и как лечили?
П.с. шнурка нет, ошибки смотреть негде.

Юрец 04.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 508862)
из щели между центральной консолью и низом бардачка

Там фильтр находится. Может некорректно установлена крышка?

mk86 04.01.2017 09:29

Юрец, салонник? Надо глянуть...

alex64 04.01.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 508864)
Там фильтр находится. Может некорректно установлена крышка?

А после адаптации встает на место?
Мне кажется, заслонки глючат.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot