Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Baddaddy 30.10.2013 14:05

Re: Поведение на дорогах

sexy_cat, вопрос: а выезжающие за стоп-линию бомбилы из среднеазиатских республик на жигулях тоже таким образом проявляют свою крутость и выпяченность? :) У них стиль езды в разы посерьёзнее будет :) Есть желание с ними "уравновешивать справедливость"? :) Таки думается что нет )))) а почему?.. Да потому что к ним эту формулу применить не получится. Это и есть комплексы :) если человек едет на дорогой и хорошей машине, при этом нарушает правила (не важно какие), то он подлец и подонок. А точно такое же нарушение на жигулях почему-то меньше эмоций вызывает.

СтражДорог, да я сам в шоке от "некоторых" мотоциклистов. Стыдно их этим словом называть.

Yakuza 30.10.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 315192)
Просто я люблю и УМЕЮ ездить на машине.

Не в обиду - ру_чп. Там каждый первый - любил и умел ездить. Я долгое время был дружен с людьми всерьез занимавшимися ралли. Их рожали прямо с рулем в руках. Да что-там, жена товарища и сейчас продолжает выступать в ралли. Так вот не смотря на это, они четко разделяют - это город, а это трасса. В городе не все зависит от лично твоего умения и любви к вождению.

СтражДорог 30.10.2013 14:09

sexy_cat, мне кажется, у многих крепко засел этот стереотип, что если человек едет на большой машине, то он всем демонстрирует свое превосходство и с презрением относится к тем, кто меньше. На самом деле это не так. Многие ведут себя вполне мирно, поэтому внимание не привлекают.
Если же человек хамит, то вкупе с большой машиной наше сознание автоматически завершает его негативный образ.
Меня вот, например, наоборот, в последнее время бесит всякий хлам, который носится по обочинам-тротуарам и т.п. Ну т.е. морально я готов смириться с тем, когда это делает "крутой чувак" (ну типа, с ним и так все понятно, он крутой). Но когда ржавое ведро чешет по обочине или не пропускает пешеходов, в моем сознании причины такого поведения пока не укладываются.

Baddaddy 30.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 315199)
На окташке фиг кто пропустит, сам ищешь окошко туда и перестраиваешься аккуратненько.

Иногда езжу на машине жены (Opel Mokka), так вот, разница с супом колоссальная. На супе как-то этого не замечаешь, вроде едешь себе спокойно и всё чудесно, а стоит сесть на Мокку, то фиг кто когда пропустит. Скорее наоборот, всячески пытаются не пустить.

Kelt 30.10.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от sexy_cat (Сообщение 315192)
это не самоутверждение, а просто мааленькое уравновешение справедливого расклада.....

Прям дорожный Робин Гуд...
Зачем тратить нервы и себе и людям? После Вашей такой выходки он выезжать за стоп-линию не перестанет.
А на справедливость смотреть смешно, когда пытаешься перестроиться или выехать со двора в плотно идущий поток и вот такая "справедливая" с вытаращенными глазами упукивается но лезет, чтобы не пропустить и не дай Бог ты вперед нее встанешь...
В таких ситуациях чаще всего пропускают мужики... или реже женщины, но уверенные в себе, как в водителе, т.е. УМЕЮЩИЕ ездить.
Цитата:

...Все эти моменты проявления крутости, выпяченности вырастают в нечто большее - как итог, ДТП..

Здесь скорее ДТП могло быть по Вашей вине, т.к. обгоняя таким образом на "зеленеющий зеленый" Вы не видите, что творится справа от Вас, т.к. обзор закрыт жжипом, а справа кто-то проскакивает перекресток на "краснеющий красный"...
Жжип-то не едет, он видит помеху справа...
Так что, кто еще правее в этой ситуации будет и на чьей стороне справедливость - вопрос спорный в оконцовке может оказаться..

Yakuza 30.10.2013 14:21

Ну и что бы не быть голословным- http://www.youtube.com/watch?v=YlXnMwHL73o
)))))))))

СтражДорог 30.10.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 315206)
В таких ситуациях чаще всего пропускают мужики... или реже женщины, но уверенные в себе, как в водителе, т.е. УМЕЮЩИЕ ездить.

:plus1:Тоже обращаю на это внимание, что женщины реже уступают. Это как бы не камень в огород всех женщин-водителей, просто некоторые делают это с особым упорством. ИМХО они как раз и считают, что вот вы все такие крутые, но я вам докажу, что это не так...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 315207)
Ну и что бы не быть голословным- http://www.youtube.com/watch?v=YlXnMwHL73o
)))))))))

Шамаич № 2)))

navysuperb 30.10.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 315204)
sexy_cat, мне кажется, у многих крепко засел этот стереотип, что если человек едет на большой машине, то он всем демонстрирует свое превосходство и с презрением относится к тем, кто меньше. На самом деле это не так. Многие ведут себя вполне мирно, поэтому внимание не привлекают.

Я лично с гораздо большим недоверием и опаской отношусь ко всяким приорам и прочему отечественному хламу с чОткими обвесами, дисочками, паровозными трубами и тонировкой в ноль по кругу, да впрочем и без оных тюних-прибамбасов. Часто, когда в роли пешехода выступаю, ловлю себя на мысли, что люди на дорогих машинах гораздо охотнее уступают мне дорогу при переходе проезжей части, и крайне редко в отличие от владельцев "бюджетных" ТС летят на светофор на красный, стремясь доехать под желтый. К жителям республик СК это, правда, не относится, там хоть шайтан-арба на трех колесах, хоть дорогущий премиум.:dash::dash:

366 30.10.2013 14:46

Я почти всегда обьезжаю пробку правыми рядами. И встаю впереди за стоп линией. И еду прямо из тех рядов что предписывают только направо/налево. Пример в СПб - Светлановская площадь. Ну земляки сразу поймут. При этом я конечно стараюсь никогда не тупить. Но и всегда помню про обиженных. Поглядываю в зеркало в общем. Частенько с надсадным ревом и лязгом подвески через трамвайные рельсы кто нибудь пытается восстановить справедливость. И очень часто создает не соизмеримо большую аварийную обстановку. Практически никогда среди них нет дорогих авто. Какой вывод? Мне пытаются доказать что водят авто гораздо искуснее меня? Отлично! Я только рад такому прогрессу. Самому мне это дается видимо с трудом. Ибо про себя могу сказать что езжу уже без малого 30лет и до сих пор учусь.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Просто я УМЕЮ ездить на машине.

Наташа привет! А это самомнение такое или есть диплом? Может кто то выставил проф. оценки? Извини, но то что в твоих видео, говорит лишь только о огромном количестве ошибок на погонный км. пути. И то что кто то увернулся или затормозил,это его заслуга а не твое мастерство.:)

Arnage 30.10.2013 14:52

В последнее время на питерских дорогах заметил одну тенденцию, на land cruiser 200 ездят в основном полные дебилы.:crazy:

Сам обычно держусь от подобных как можно дальше, однако ежедневно вижу как они подрезают всех подряд да и ведут себя крайне неадекватно.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot