![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
sexy_cat, вопрос: а выезжающие за стоп-линию бомбилы из среднеазиатских республик на жигулях тоже таким образом проявляют свою крутость и выпяченность? :) У них стиль езды в разы посерьёзнее будет :) Есть желание с ними "уравновешивать справедливость"? :) Таки думается что нет )))) а почему?.. Да потому что к ним эту формулу применить не получится. Это и есть комплексы :) если человек едет на дорогой и хорошей машине, при этом нарушает правила (не важно какие), то он подлец и подонок. А точно такое же нарушение на жигулях почему-то меньше эмоций вызывает.
СтражДорог, да я сам в шоке от "некоторых" мотоциклистов. Стыдно их этим словом называть. |
Цитата:
|
sexy_cat, мне кажется, у многих крепко засел этот стереотип, что если человек едет на большой машине, то он всем демонстрирует свое превосходство и с презрением относится к тем, кто меньше. На самом деле это не так. Многие ведут себя вполне мирно, поэтому внимание не привлекают.
Если же человек хамит, то вкупе с большой машиной наше сознание автоматически завершает его негативный образ. Меня вот, например, наоборот, в последнее время бесит всякий хлам, который носится по обочинам-тротуарам и т.п. Ну т.е. морально я готов смириться с тем, когда это делает "крутой чувак" (ну типа, с ним и так все понятно, он крутой). Но когда ржавое ведро чешет по обочине или не пропускает пешеходов, в моем сознании причины такого поведения пока не укладываются. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем тратить нервы и себе и людям? После Вашей такой выходки он выезжать за стоп-линию не перестанет. А на справедливость смотреть смешно, когда пытаешься перестроиться или выехать со двора в плотно идущий поток и вот такая "справедливая" с вытаращенными глазами упукивается но лезет, чтобы не пропустить и не дай Бог ты вперед нее встанешь... В таких ситуациях чаще всего пропускают мужики... или реже женщины, но уверенные в себе, как в водителе, т.е. УМЕЮЩИЕ ездить. Цитата:
Жжип-то не едет, он видит помеху справа... Так что, кто еще правее в этой ситуации будет и на чьей стороне справедливость - вопрос спорный в оконцовке может оказаться.. |
Ну и что бы не быть голословным- http://www.youtube.com/watch?v=YlXnMwHL73o
))))))))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я почти всегда обьезжаю пробку правыми рядами. И встаю впереди за стоп линией. И еду прямо из тех рядов что предписывают только направо/налево. Пример в СПб - Светлановская площадь. Ну земляки сразу поймут. При этом я конечно стараюсь никогда не тупить. Но и всегда помню про обиженных. Поглядываю в зеркало в общем. Частенько с надсадным ревом и лязгом подвески через трамвайные рельсы кто нибудь пытается восстановить справедливость. И очень часто создает не соизмеримо большую аварийную обстановку. Практически никогда среди них нет дорогих авто. Какой вывод? Мне пытаются доказать что водят авто гораздо искуснее меня? Отлично! Я только рад такому прогрессу. Самому мне это дается видимо с трудом. Ибо про себя могу сказать что езжу уже без малого 30лет и до сих пор учусь.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
В последнее время на питерских дорогах заметил одну тенденцию, на land cruiser 200 ездят в основном полные дебилы.:crazy:
Сам обычно держусь от подобных как можно дальше, однако ежедневно вижу как они подрезают всех подряд да и ведут себя крайне неадекватно. |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot