Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Николай854 05.12.2016 07:42

Re: Работа климата зимой

Дует прохладным... не думаю что хотел производитель там тепло пускать, смысл? Стекла топить? Воздух
Теплый итак на зад идет плюс в ноги дует. Это сделано лишь для проветривания летом по большей части как мне кажется

Giuseppe Balsamo 05.12.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504919)
Giuseppe Balsamo, У меня не сказать что прям холодный дует, но не горячий - факт. В наших условиях жена всегда закрывает зимой эти воздуховоды в дальних поездках. Думаю, что никакой теплоизодяции воздуховоды внутри машины не имеют, и за счёт длины тракта и близости к внешней обшивке воздух пока движется банально остывает.Вывод - фича, не вылечить.

Да, тоже так думал, может быть...

Вот не знаю на счет теплого воздуха в ногах, нужно будет посмотреть.
В октавии сзади отверствия для воздуха были сделаны в подлокотнике водителя и от туда всегда такой же температуры воздух поступал и в ноги тоже.

mk86 05.12.2016 09:25

Giuseppe Balsamo, в ноги передним пассажирам дует горячим. Проверял.

Giuseppe Balsamo 05.12.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504947)
Giuseppe Balsamo, в ноги передним пассажирам дует горячим. Проверял.

Да, передним я тоже проверял, не уверен на счет задних. Сегодня гулять поедем - проверю

mk86 05.12.2016 11:38

Giuseppe Balsamo, это назыввается я описАлся))) Имел в виду задних пассажиров, естественно.
И ещё отмечу: не нужно ждать чудес и надеяться, что, допустим, машина простояла всю ночь при -15 на улице, и потом вы сели, поехали в городском режиме и - херакс - через 5 минут всем тепло и даже совсем Ташкент... Климатической установке нужно время, чтобы отогреть эти 1,5 тонны ледяного железа/пластика, неспешно на оборотах ХХ перемещающегося по не менее ледяному воздуху. Через определённое время и воздух пойдёт откуда надо горячий, и сама машина будет мягкая и дружелюбная.

StackOverflow 05.12.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 504990)
Климатической установке нужно время, чтобы отогреть эти 1,5 тонны ледяного железа/пластика, неспешно на оборотах ХХ перемещающегося по не менее ледяному воздуху. Через определённое время и воздух пойдёт откуда надо горячий, и сама машина будет мягкая и дружелюбная.

Так человек вроде Москва-Питер ехал.
Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 504938)
В октавии сзади отверствия для воздуха были сделаны в подлокотнике водителя и от туда всегда такой же температуры воздух поступал и в ноги тоже.

Да, это было более разумно. Но в Октавии летом какие-то сквозняки и холодные завихрения гуляли, постоянно задним пассажирам продувало бока, спины.

mk86 05.12.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 505009)
Так человек вроде Москва-Питер ехал.

Это я помню.
Написал не для него. Для тех, кто ругается на климат при коротких зимних поездках.

rassel 05.12.2016 13:10

возил четверых в течении 2-х часов: стекла задних дверей запотели, климат был в режиме авто (max), температура 19-20.
Как же не хватает полградуса. Так и шёлкал 19-20. :dash::dash::dash:

mk86 05.12.2016 13:23

rassel, кстати, да: в этом диапазоне (между 19 и 20 градусами) очень ощутимая ступенька по температуре.

Янэк 05.12.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 504856)
В любом из режимов так было (времени было предостаточно поразвлекаться)

Не в любом. В режиме "авто" нажимаете кнопку "в лицо"( "авто" отключается соответственно), убавляете на минимумом два центральных дефлектора над магнитолой и вуаля, из средних стоек нормальный поток тёплого воздуха.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot