Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

marshallll 02.03.2016 23:34

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 466709)
Я правильно понял, что летом задний привод на ВАЗ-2107 дарит больше удовольствия, чем передний на супербе?)))

Безусловно, SuperB другого класса машина чем ВАЗ-2107 и глупо с этим спорить. Я не могу это точно выразить, но объяснить можно примерно так. Лично для меня кайфа было бы намного больше если бы SuperB был заднеприводным. Хотя я и понимаю, что моё мнение разделяет меньшинство.

366 03.03.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 466761)
ауди ставит в базе передний, а на мощных версиях - кваттро и подключаемый задний. Вольво делает то же самое, правда с халдексом.

Собственно,Ауди не так давно заняла свое почетное место. Ну и чуть что так сразу кваттро. А Вольво,ну тебе ли не знать,пойдя по пути экономии и стала переднеприводной. Что не добавило ей популярности.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 466762)
не большую потерю по деньгам при перепродаже

Да как сказать.:(

Цитата:

мы получаем и недорогое обслуживание

Да и дешевым тоже не назовешь.

Цитата:

За что платить?

За отличный мотор,привод,коробку,подвеску. Немного за другое платит потенциальный покупатель бээнвэ.

Цитата:

прочитал отзыв проо GL

Можешь прям у меня спросить. Их в орбите две штуки. Да,там и топливный фильтр больше десятки стоит. Смысл сравнивать с супербом когда там и цена 5-6млн? Так можно сказать зачем мне дом, их вон сколько в поселке. А в коммуналке и квитанция меньше и веселее.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 466764)
какие конкуренты например здесь имеются в виду?

Для меня совершенно очевидно что ,к примеру,Мондео в максималке и с экобустом гораздо пижже скромного Суперба с 1.4 жужжалкой.

Янэк 03.03.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466772)
Для меня совершенно очевидно что ,к примеру,Мондео в максималке и с экобустом гораздо пижже скромного Суперба с 1.4 жужжалкой.

Что характерно, новых мондюков, признаных "большинством" форума, как авно, полно(часетнько встречаются) в нашей деревне, а вот супов нема.

RomanSM 03.03.2016 05:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 466754)
Ну не знаю,не знаю.У меня во владении суп и бэха 7-ка 3 литровая на механике с противобуксовочная системой(машина выходного дня).
Так вот на бэхе в одних и тех же условиях и на одних и тех же улицах-основная проблема быстро и адекватно тронуться-пытаешься это сделать быстро-электроника глушит обороты,пытаешься сделать медленно-получается очень медленно для сложившейся ситуации.Отключает противобуксовочную-постоянно зад пытается обогнать перед-не езда,а мучение.Несколько раз были опасные ситуации из-за того,что привык к переднему приводу супа.

Если правильно помню, БМВ уже в возрасте, ну т.е. далеко не последнее поколение, со всеми вытекающими!? Дак вот на шестерке (ВАЗ которая) легко можно было, особенно зимой, сделать так, что бы **** начинала обгонять перед. Но, тем не менее, достаточно много откатал и зимой в том числе и все в порядке, проблем из-за привода не помню.
На мерс сел после очень длительного использования переднего привода - и ведь то же проблем нет. На пустой площадке зимой пробовал в занос пустить - электроника хорошо отрабатывает :)
Но что точно, дак это плавность что ли при трогании в гололед или растаявшей каше - суперб намного раньше срывается в букс с уводом морды (хотя все возможные плюшки активированы), чем мерс, повторюсь, магия наверное :pardon:

На счет того на каком приводе спокойнее: да как то по фигу, что на том, что на другом спокойно себя чувствую, по трассе мерс (по ощущениям) заметно увереннее стоит.

100 матолог 03.03.2016 06:42

Я тоже долго ездил на переднем приводе,у так нелюбимого на форуме Квориса привод задний,так разница пожалуй только в проходимости,передний привод пожалуй проворнее проходит снежные переметы,зато если потащило,задний гораздо более прогнозируемый. Я живу в поселке и у нас.снег к сожалению не всегда систят,так скажу честно на Кворисе садился,сосед на Ауди иногда проезжает. Поэтому в моем случае зимой только полный привод. Но если на полном потащило в занос.......туши свет!!!!

LeftHook 03.03.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466760)
Вот Туарег. За 2.3 млн это не лучший ли выбор? Ну да он будет пустой.

А разве он будет??? :shok:
2.55 вроде минимум по акции.

СтражДорог 03.03.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 466780)
Я тоже долго ездил на переднем приводе,у так нелюбимого на форуме Квориса привод задний,так разница пожалуй только в проходимости,передний привод пожалуй проворнее проходит снежные переметы,зато если потащило,задний гораздо более прогнозируемый.

Вот, кстати, очень верное замечание. У переднего привода большое преимущество, когда надо перестроиться на плохо очищенной от снега дороге, т.е. необходимо наискосок пересечь бруствер. Я до сих пор не знаю, как это делать на заднем приводе. Да и по снежной каше перед всегда тащит увереннее.
Если помните пару-тройку лет назад в сети гулял ролик о том, как на заснеженной дороге навару вынесло прямо под фуру и разорвало в клочья. Понятно, что там водитель оказался, скорее всего, не особо опытный. Но передний привод такую ошибку бы простил, а задний нет. Кстати полный - тоже под большим вопросом.

kaam 03.03.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 466760)
Началось чуть с другого. Сейчас воссоздам. А пока про ешку. Она как пример. Ибо есть масса других авто в тех же деньгах что и новый суп.
Вот Туарег. За 2.3 млн это не лучший ли выбор? Ну да он будет пустой. Здесь перейдем к тому с чего же все началось. Итак:
Раньше я покупал Суперб по цене Пассата и понимал что приобретаю за те же и даже чуть меньшие деньги сопоставимые потреб. качества и бонусом кучу нужных и не очень шалабушек. Теперь же,потреб. качества остались прежними (а в моем случае даже и ухудшились) но за нужные или не очень шалабушки я уже должен заплатить цену ешки. Ну ладно,ладно ешка "говно" и генезис тоже "говно". Цену Туарега. Но я же покупаю машину а не шалабушки.:pardon:
Вот и получается что тема суп 3 vs нечто заходит в тупик. Т.к суп нижней ценовой категории имеет конкурентов лучше оснащенных и с более достойными моторами. А суп верхней категории неожиданно залез свиным рылом в калашный ряд. Косвенно я в этом убеждаюсь пытаясь каждый день увидеть его на дороге. Пока никак. Видать надо к Михалычу в Гатчину напрашиваться.:)

Эта тема может зайти в тупик по причине сравнения несравнимых моделей. Как можно сравнивать Суперб или Ешку и Туарег? Только если основной критерий - цена.
Но мне, например, не нужны даром паркетники и внедорожники. Я выбираю седан, предполагая заплатить за него определенную цену. В этом случае сравнивать Суперб надо с одноклассниками, то есть с седанами D и E классов. Поскольку, в зависимости от комплектации, цены на одну и туже модель сильно различаются, то, определившись с ценой, надо смотреть, какие модели в какой комплектации в эту цену укладываются и потом выбирать подходящую себе по потребительским качествам.

Это мое мнение и мой подход, не навязываю его никому.

Sorrel 03.03.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от kaam (Сообщение 466799)
Эта тема может зайти в тупик по причине сравнения несравнимых моделей. Как можно сравнивать Суперб или Ешку и Туарег? Только если основной критерий - цена.
Но мне, например, не нужны даром паркетники и внедорожники. Я выбираю седан, предполагая заплатить за него определенную цену. В этом случае сравнивать Суперб надо с одноклассниками, то есть с седанами D и E классов. Поскольку, в зависимости от комплектации, цены на одну и туже модель сильно различаются, то, определившись с ценой, надо смотреть, какие модели в какой комплектации в эту цену укладываются и потом выбирать подходящую себе по потребительским качествам.

Это мое мнение и мой подход, не навязываю его никому.

Да, и нужно не забывать, что это лифтбэк. С Ауди А7 можно сравнивать?:crazy:

kaam 03.03.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 466806)
Да, и нужно не забывать, что это лифтбэк. С Ауди А7 можно сравнивать?:crazy:

Почему бы и нет, если кошелек позволяет:wnk:

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot