Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

fastcar 30.10.2013 12:58

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 315169)
Опять же придется разочаровать. Практика обозначения регулируемых переходов пунктиром, а нерегулируемых - зеброй пришла из времен СССР. Тогда действительно банально экономили краску.

В Германии тоже пунктиром обозначают. А вообще за этот момент отвечает следующий пункт правил

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/d2/

Цитата:

1.14.1, 1.14.2 ("зебра") - обозначает нерегулируемый пешеходный переход; стрелки разметки 1.14.2 указывают направление движения для пешеходов;

1.14.3 - обозначает пешеходный переход, где движение регулируется светофором;
http://help.meta.ua/userpic/auto/razm_5.gif
http://help.meta.ua/userpic/auto/razm_7.gif

Так что не знаю, как там с экономией краски, но это однозначное требование правил. Прописано и зафиксировано.

Могу заметить, как рядовой водитель, что это реально удобно, "зебры" от регулируемых переходов отличать. Я привык и когда посмотрел на ваши дороги - резануло глаз.

Цитата:

Сергей, боюсь Вас разочаровать, но Украина, так же как и Россия до сих пор пользуется союзными ГОСТами на правила применения технических средств организации дорожного движения. Да, называются они по-другому, но общие принципы остались практически неизменными.
Хм, ну я понимаю, что правила остались в большей части неизменными со времен СССР, т.к. и тогда они во многом соответствовали Конвенциям и прочим нормативным документам.
Но есть такой момент, что у нас каждый год или чаще вносят массу изменений. Пример: в наших правилах официально есть понятие Дневных Ходовых Огней, ДХО. Вот
Цитата:

дневные ходовые огни — внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установленные спереди транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства при его движении в светлое время суток;
За кустарно установленные теперь штрафуют

mk86 30.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от SEXY_CAT (Сообщение 315088)
Сей шедевр родился вследствие желания показать любителям повыезжать за стоп-линию, что не факт, что они поедут первыми в итоге.

Саундтрек ништяк.:plus1:

InBlack 30.10.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 315171)
да лаааааааадно )))) можно подумать мотоциклисты просто так придумали. Сейчас навскидку припомнил 5 случаев за лето, когда девушки за рулём в пробках жались к впереди идущим авто, чтобы меня не пропускать, при этом что-то кричали и активно жестикулировали )))) Думаю там нет разницы, мотоциклист ты, или автомобилист. ))) Главное сам факт: не пустить никого вперёд себя. Хотя мне достаточно 50 см свободно пространства для перестроения в соседнее междурядье и уеду далеко-далеко, а они останутся стоять))))

Абсолютно не против в пробке прижаться и пропустить мотоцикл, который едет на разумной скорости. Я понимаю, что из-за него в пробке я дольше не простою.

Тем более я не Талалихин чтобы на таран ходить и не враг своему здоровью и авто.

Но у кого не было такой ситуации идешь в потоке и тут в междурядье мимо тебя пулей проносится байк, а секунду назад ты о нем даже не подозревал (он ехал по другому междурядью)?
Или едешь в потоке, включаешь поворотник, плавно начинаешь перестраиваться из потока и слышишь свист покрышек и сигнал, резко уходишь обратно.

Ну что после этого скажешь в след мотоциклисту.

Yakuza 30.10.2013 13:07

Безотносительно:
Есть смелые и быстрые водители, и есть живые водители.

fastcar 30.10.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от InBlack (Сообщение 315182)
Абсолютно не против в пробке прижаться и пропустить мотоцикл, который едет на разумной скорости.

Да никто не против, из здравомыслящих людей, надеюсь. Но скольким уже эти умники машины поцарапали?

InBlack 30.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315186)
Да никто не против, из здравомыслящих людей, надеюсь. Но скольким уже эти умники машины поцарапали?

Согласен!

Но машина это всего лишь железка(хоть и любимая от того что своя), и отремонтировать можно и другую купить, а вот если он об меня разобьется и не дай бог погибнет или инвалидом останется?
Ну вот на кой такой грех на душу?

СтражДорог 30.10.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315178)
Так что не знаю, как там с экономией краски, но это однозначное требование правил. Прописано и зафиксировано.

Ну это понятно, что не на свое усмотрение рисуют. Я просто объясняю природу появления пунктира. Сейчас это связано, естественно, не с экономией, а с традицией.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 315178)
Хм, ну я понимаю, что правила остались в большей части неизменными со времен СССР, т.к. и тогда они во многом соответствовали Конвенциям и прочим нормативным документам.
Но есть такой момент, что у нас каждый год или чаще вносят массу изменений. Пример: в наших правилах официально есть понятие Дневных Ходовых Огней, ДХО.

Да и у нас вносят, толку-то...
ПС. ДХО у всех есть.

SEXY_CAT 30.10.2013 13:48

Ну вот, полетели камни в отношении "красненьких машинок", нет, это не самоутверждение, а просто мааленькое уравновешение справедливого расклада..изначального..Ну, в конце концов, Все эти моменты проявления крутости, выпяченности вырастают в нечто большее - как итог, ДТП...
Всегда работает акция "помигай - пропущу", тем, кто брезгует включать поворотники, выдавить меня весьма сложно, практически невозможно..
Насчёт, "будет большая машина", да, я соглашусь, что на большой машине чутка по-другому себя ощущаешь (моя первая машина была Октавия) но стиль вождения всегда таким был..
Просто я люблю и УМЕЮ ездить на машине.

СтражДорог 30.10.2013 13:48

Baddaddy, ключевое слово - НЕКОТОРЫЕ. Уроды, понятное дело, встречаются везде.

InBlack 30.10.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от sexy_cat (Сообщение 315192)
моя первая машина была Октавия

Октавия это все-же не то.

Сам пересел на суп с октавии.

На окташке фиг кто пропустит, сам ищешь окошко туда и перестраиваешься аккуратненько.

На супе поворотник включаешь, еще даже руль не поврнул, а машины притормаживают, чтобы пропустить (аварийкой благодарю всегда), не все конечно, но ощущается особенно замечал в первое время.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot