Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

РадиоГубитель 05.02.2013 16:52

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

И не забывайте о легендарной угоняемости Камри и Теан. :idea:
Каждые полгода так мона машину менять.:sorry:

dokl36 05.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 264941)
Наверное, это только в наше стране есть люди, которые считают, что киа ничем не хуже мерседеса, и не надо переплачивать за бренд.

Вот здесь-то как раз наоборот. Только у нас считают, что за бренд надо переплачивать. Отсюда и студенты на кредитных БМВ-3 в комплектации сравнимой с приоровской, но по цене огромного бизнес-седана в почти топовой комплектации. Зато сколько пафоса сразу! В Европах всяких как раз-то людям важен расчет, а не понты. Им главное, насколько эффективен в их пользовании будет их автомобиль - экономичность, габариты, налог, ликвидность. У нас же главное - это что подумает о тебе сосед.

Так что, лично я бы с удовольствием взял тот же Хёнде Грандьюр, например - ибо объективно он не сильно хуже какого-нибудь мерседеса-одноклассника. Вот только проблема в том, что и по цене он к нему с нынешней политикой корейцев приближается - а это уже чересчур.

navysuperb 05.02.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 265085)
И не забывайте о легендарной угоняемости Камри и Теан. :idea:
Каждые полгода так мона машину менять.:sorry:

Плюс мульон, как говорится :):):) Платить КАСКО вдвое-трое превышающую КАСКО для Супа удовольствие ниже среднего. Да еще два-три раза за ночь к окну подходить, не сошла ли твоя машина с ума и не решила ли она вдруг без хозяина покататься, либо за платный охраняемый паркинг 3-4 тысячи ежемесячно выкладывать (как раз стоимость налога для Супа 3,6 4х4) и все равно быть готовым морально, выйдя из гипермаркета или ТРК, не увидеть своей ласточки.
ТО раз в 10 тысяч (если о Камри говорить) и прайс на него зачастую втрое выше, чем у Супа (у Теаны ТО-30 тысяч фактически 30 тысяч и стоит, по рублю за километр видимо), если это все сложить, то как раз выйдет разница в цену возможного ремонта двигла по куланцу, а коробку сейчас и так по гарантии сделают. Т.е. по содержанию машины встанут одинаково (причем далеко не у каждого Супа летит движок или коробка), а преимущества по качеству салона, эргономике, практичности, драйв все это останется за Супербом. :good:
"Легендарная надежность" Тойоты?:dirol: То-то они ежегодно по миллиону машин отзывают, причем не по ерунде какой-то, а по причинам весьма серьезным, которые прямую угрозу жизни владельца имеют.

Scafandr 05.02.2013 18:16

Да уж.... Не на что менять тогда получается! :) За похожие деньги! Теана? Вообще несерьезно.:bad: Аморф какой-то! Едешь не прогнозируемо как на санях переваливаешся. Еще одну машину иметь, как уважаемый 366 для бездорожья и рыбалки!:) Вот тут можно подумать что лучше выбрать! :):crazy:

Добавлено через 4 минуты

366, На фото река Бурная. Впадающая в Ладожское озеро. Справа оно виднеется

Красота! Посмотрел- настроение поднялось! Ждем лета! :)

Stason 05.02.2013 18:22

Друзья, у вас тут у всех практически семьи, у кого один ребенок, у кого то два, собаки, тещи и прочая живность :) Мне вот в этом году стукнет 28, и я не думаю о семье, ну такой вот я человек, не думаю что мне это нужно, плавали уже) Машину собираюсь менять не раньше чем года через 2-3. Ну так вот, я осенью в прошлом году был в Барселоне, в конце мая опять туда поеду, там практически нет больших машин, люди выбирают машину очень практично, как верно тут заметили выше, не для понтов и показухи, а исходя из того что нужно именно тебе от данного авто... Для себя я сделал четкий вывод что если бы я брал машину после супа то остановился бы на Audi A3 Quattro в полном фарше, разгон 6.7с до сотни, полный привод, все есть, ликвидная марка, идеальная машина для города, да и обслуживание на уровне Шкоды, чего не скажешь о БМВ, Мерсе итд... вобщем как то так.

navysuperb 05.02.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Stason (Сообщение 265100)
Для себя я сделал четкий вывод что если бы я брал машину после супа то остановился бы на Audi A3 Quattro в полном фарше, разгон 6.7с до сотни, полный привод, все есть, ликвидная марка, идеальная машина для города, да и обслуживание на уровне Шкоды, чего не скажешь о БМВ, Мерсе итд... вобщем как то так.

Вполне себе правильно. Автомобиль все-таки в первую очередь вещь, которая выполняет некие функции. Если у человека нет семьи, то зачем ему платить деньги за транспортировку воздуха, когда за эту же сумму можно получить больше драйва? А-3 кваттро хороший выбор :good:, хотя лично я бы выбрал Sciroссo R (очень нравится внешне:)) или Гольф GT-R 4-motion. А вот когда сзади есть кого и что возить-перевозить, то уже смотришь на все это под другим углом.

Юрец 05.02.2013 19:25

Stason,Оффтоп
Не знаю как в Магнитогорске, но тут в МО, просвет важнее, ну и хорошая резина. Я сегодня на кашкае такие "подвиги" делал (просвет 210мм, передний привод), что дух захватывало. На супербе так не смог бы, это точно. В общем, еще раз убедился, что для России важны просвет и резина, для ежедневной эксплуатации.
П.С. А машинка ваша супер(Audi A3 Quattro), без вопросов.

Comdir 05.02.2013 19:32

Нафига в Барселоне Quattro? Там снег-то только в морозилке на кухне. В Барселоне я бы MINI Cooper S кабрик с удовольствием катал. Зажигает не хуже нафаршированной А3, только не такой скучный.

Stason 05.02.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 265120)
П.С. А машинка ваша супер(Audi A3 Quattro), без вопросов.

Она не моя, я пока езжу на супе и доволен)

Добавлено через 48 секунд

Comdir, Олег, читай лучше мой пост.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 265103)
хотя лично я бы выбрал sciroссo r (очень нравится внешне) или Гольф gt-r 4-motion

Я человек достаточно практичный, и мне вместе с драйвом хочется комфорта, о гольфе Р много читал, у него очень жесткая спортивная подвеска, просто зубодробительная, 255лс, а следовательно налог высокий, и еще для меня не маловажный фактор, это то, что по отзывам у нее расход минимум 16-17л. - я считаю, что это непозволительно много.

Добавлено через 1 минуту

Comdir, в Барсе лично я, думаю, взял бы Seat Leon FR. Mini Cooper S - Это опять же не нужные понты.

Comdir 05.02.2013 19:57

Я так тоже думал, пока не порулил. Всё еще не пришлось поездить на другом, столь же кайфовом для водителя аппарате.
А пассажир (если без подготовки) может и :bad:.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot