Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

LeftHook 22.12.2016 18:53

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 507649)
Сегодня месяц как я написал кляузу. "Воз" поныне там. По кляузе пока ни ответа ни привета. Хотя обещали в течении месяца проинформировать. Вот раздражающий обьект. Может быть я наговариваю,как вам кажется?

Печально :(. Можно еще и напрямую попробовать администрацию пнуть.
КП, как я понимаю, туда и перенаправляет эти обращения. Вешая себе медальку параллельно.

366 22.12.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 507719)
Печально

Да в принципе даже увлекательно. Скоро старость,нужно какое то хобби искать.:)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 507719)
напрямую попробовать администрацию пнуть.

После НГ,если не будет подвижек,напишу прямо туда. Одно ясно сейчас. Обещанные сайтом Красивый Петербург 30 дней на ответ по жалобе не более чем слова.:(

mk86 23.12.2016 07:30

Дядя Витя, а статус земли возле дома какой?
Что-то мне подсказывает, что если ТСЖ не оформило на неё права, то законных методов убрать эту полу-тачку нет. Могут муниципалы под давлением общественности (тебя то есть) её куда-то переместить... Но тоже до появления разъярённого беспределом чиновников собственника.
Есть вариант признания имущества бесхозяинным. Но это - иск в суд. Деталей навскидку не скажу, но что-то подсказывает, что индивидуально определённую вещь, да ещё и подлежащую учёту в специализированном органе (ГИБДД) даже через суд наградить таким статусом будет проблематично.

Comdir 23.12.2016 10:48

Два рабочих варианта:
1. Сам погрузчиком перемещаешь куда-нибудь поближе к контейнеру крупногабаритного мусора.
2. Подаешь заявление в ФСБ о подозрении на подготовку теракта, нахождении опасного объекта во дворе жилого дома.

Galeley 23.12.2016 12:31

Comdir, по твоим предложениям, при желании, можно вменить:
1. Угон без цели хищения.
2. Ложное сообщение о готовящемся теракте. :good:

mk86 23.12.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507800)
законных методов убрать эту полу-тачку

или

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 507812)
Два рабочих варианта:

Какие обсуждаем? Потому что у них природа совершенно разная.

Comdir 23.12.2016 13:02

Galeley, при желании оба указанных тобою состава можно вменить даже если потенциальный заявитель будет сидеть дома и молчать.

Galeley 23.12.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 507833)
можно вменить даже если потенциальный заявитель будет сидеть дома и молчать.

Весомый аргумент, даже не поспоришь. Все мы под статьёй ходим(или дома сидим)!:)
Но, ты же советуешь в 'петлю' самому влезть.

Ste 23.12.2016 13:40

Вот московский материал на тему брошеных авто:

Как убрать брошенный автомобиль со двора?

http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/1763260.html

Оффтоп

Что-то сходное может (но не обязано) быть и в Питере, КМК.

366 23.12.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507800)
статус земли возле дома какой?

Даже не знаю. Встречу управдомшу сразу поинтересуюсь. Но она какая то вялая. Я предлагал ей давно активизироваться в направлении закрытия двора от посторонних или,хотя бы ,закрыть сквозной проезд но увы.:( По хорошему вообще надо валить за город жить.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 507812)
Два рабочих варианта:

Да можно вообще поджечь ее. Пожарные сами бумагу куда надо направят. Но я пока хочу понять работает ли система так как должна бы работать.
Насчет чекистов,так такие заявления подавали предприятия впк когда валька стакан их выселяла их из центральных районов. Ну а чем не диверсия и теракт подрыв обороноспособности страны? Но посмотри,много их осталось там где и были.:(
А ты говоришь машина какая то во дворе.

mk86 23.12.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 507841)
Но я пока хочу понять работает ли система так как должна бы работать.

Предположу, что "системы" в том понимании, который ты закладываешь в это понятие (некая услуга по удалению автохлама из дворов) не существует. Нет правовой основы.

Galeley 23.12.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507844)
Предположу, что "системы" в том понимании, который ты закладываешь в это понятие (некая услуга по удалению автохлама из дворов) не существует. Нет правовой основы.

Михаил, ну вот почему ты так настойчиво гнёшь эту линию?!! Это ты судишь по своему региону или есть какие нибудь сведения по Москве?
Повторюсь, в Москве это работает- жалоба на портал решает проблему 100%, т.к. все обращения на него под контролем мэра. Более того, у специалиста по бртс, в управе который, даже есть план по вывозу брошенного авто.

366 23.12.2016 15:05

mk86,
Миш,ну как же,вот и определение БРТС существует и видимо какая то механизированная служба по вывозу. Или может подряд.
Еще интересен такой момент. Имеет ли право,не моральное,законное,водила эякулятора разгружать хлам во двор жилого дома? Поясню мысль. Вот грузовик забирает строительный мусор. Он же не может его вывалить не то что в соседний двор но даже на пустырь. Это наказуемо. Даже если этот мусор представляет ценность. К примеру владелец мусора им может печь топить. Мусор положено вываливать на спец площадку за определенную плату. Так вот,с автохламом то в чем принципиальная разница?
Если хозяин собирается ремонтировать то на стоянку сервиса или на автостоянку на свое,оплачиваемое место до лучших времен. Если нет то во вторчермет или на разборку. Тем паче что хлам уже облеплен рекламными предложениями о их услугах.

Galeley 23.12.2016 15:13

366, А как водила эвакуатора определит, что он выгружает? Он не уполномочен присваивать статус бртс. Везёт он авто, как и должен, а не дрова, доки проверил, хозяин есть. Куда скажут, туда и сгрузит, а дальше проблемы хозяина авто.

366 23.12.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 507848)
А как водила эвакуатора определит,

Предположу что после оформления дтп возможно и определение. Ну вернее можно было бы и предписание какое то выдавать куда везти.
Ну это фантазии уже конечно.

Цитата:

дальше проблемы хозяина авто

В том то и дело что хозяину все равно похоже. К тому же номера курские что ли на тачке. Подозреваю что хозяину ее судьба неизвестна и/или безразлична. Проблемы у жильцов дома в чьих дворах хранится подобное.

mk86 23.12.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 507846)
Михаил, ну вот почему ты так настойчиво гнёшь эту линию?!!

По двум причинам. От природного упрямства, это - раз. От убеждённости в своей правоте, это - два. Или это как раз - "раз"?:wnk:
Параметры определения "Брошенный авто" - очень расплывчаты.
Приведённое выше:
«Брошенные транспортные средства (БРТС) - транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы: разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.

Разукомплектованным транспортным средством признаётся транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод».

вызывает у меня несколько вопросов.
По каким критериям определено, что ТС создаёт помехи в организации благоустройства?
Отсутствие конструктивных элементов не равно наличию повреждённых. То есть мятый капот (даже очень сильно мятый) это не то же самое, что отсутствие капота.
Как определяется, что "собственник в установленном законом порядке отказался" от тачкО, или что у неё нету собственника?
И ещё. Я не против того, чтобы автохлам эвакуировали. Я лишь против того, чтобы кто-то смело говорил: да легко, напиши в управу и неугодную тебе под окном тачку уберут на "раз"! Ситуации бывают разными, надо в каждом конкретном случае вникать скрупулёзно в нюансы. Интересно было бы узнать, как часто существующая в Москве система прошла судебную проверку (то есть когда собственник обжаловал эвакуацию)? И с каким результатом...

366 23.12.2016 15:26

Цитата:

Везёт он авто, как и должен, а не дрова, доки проверил, хозяин есть.

А если авто не стоит на учете. Вообще и птс нет. Спорт инвентарь. На треке раздолбал и во двор,тоже можно или это по разряду дров?

mk86 23.12.2016 15:29

Дядя Витя. Так скоро камрады с ума сойдут от твоих вводных:crazy:

366 23.12.2016 15:33

mk86,
Ну извиняйте. Не даром говорят что один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят.:crazy:

Galeley 23.12.2016 16:11

mk86, Я вот чё то не слышал ни от кого, что легко уберут ЛЮБОЕ неугодное авто.:wnk: Вот смотри, целая тачка это что? Кузов со всеми деталями(неважно гнутыми-мятыми), 4 колеса, стёкла( если нет, то замотаны плёнкой какой нибудь), номера(обязательно:idea:). Если всё это присутствует, значит у авто есть хозяин, если чего то не хватает- то можно усомниться. А, ещё двери/капот/багажник должны быть закрыты.
По поводу помехи благоустройства, думаю в определении просто перестраховались на всякий случай. У коммунальщиков есть свои эвакуаторы, в случае помехи просто переставят на удобное место. У Автодора(обслуживают крупные дороги и вылетные магистрали) их много, оранжевого цвета.
По судебному оспариванию проблем нет. Бртс увозят на спец-стоянки, с которых их можно БЕСПЛАТНО забрать владельцу, в течение вроде 3-х месяцев. Даже без оплаты эвакуатора. Рассказывали, армяне как то прозевали бэху пятёрку, стекло было разбито, кто то стуканул и она как бртс уехала на стоянку. Они всем аулом её пытались вытащить, хозяина не было, так они всякими братьями-сёстрами представлялись.

mk86 23.12.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 507856)
целая тачка это что? Кузов со всеми деталями(неважно гнутыми-мятыми)

Уходя от абстрактных рассуждений (потому что считаю, что двух одинаковых случаев не бывает в природе, об этом писал выше), в примере дяди Вити (на фото) тачан не разукомплектован. Просто морда всмятку.

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 507856)
номера(обязательно).

Иногда его после ДТП найти невозможно. Один есть (на неповреждённой части авто) - и то хорошо. Предположу, что в д. Витином случае на хвосте мятой тачки грз есть.
Поймите, я сам считаю неправильным, что битые или ненужные машины стоят под окнами и занимают место. Просто мне не нравятся всякие умники (на личном примере в нашем городе), которые определяют, могу ли я ставить машину "в ихнем дворе".
Смотрю ситуацию какбэ применительно к себе (теоретически). ДТП, нету денег пока что на восстановление, поставил машину под окна, потому что нет варианта утащить её поближе к СТО. И тут появляется некий чел, который вещает, что ему категорически не нравится, что машина тут стоит. Ну не пойдёт ли он нах? Пойдёт...

Galeley 23.12.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507857)
в примере дяди Вити (на фото) тачан не разукомплектован. Просто морда всмятку.

Шутишь?!! :shok:А где номер и стекло?
Сначала на авто клеят уведомление с требованием убрать или привести в нормальное состояние. Срок неделя.
В данном случае, вставить стекло или чем нибудь замотать форточку, сделать дубликат номера и повесить его. Ну и, по хорошему, чехлом машину накрыть.
Дядь Вить, если так сделает- серчать поменьше будешь?:wnk:

366 23.12.2016 17:12

Цитата:

тачан не разукомплектован.

Нет переднего номера. Задний присутствует. Нет стекла двери,нет руля. Передние сидушки выломаны но присутствуют. Хз комплект это или нет.

СтражДорог 23.12.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 507861)
Нет переднего номера. Задний присутствует. Нет стекла двери,нет руля. Передние сидушки выломаны но присутствуют. Хз комплект это или нет.

Вить, ну так, может, по номеру найти владельца и позвонить ему в телефон и сказать, что мусор вообще-то в урну выкидывать надо, а не бросать где попало?

366 23.12.2016 17:16

Цитата:

ДТП, нету денег пока что на восстановление, поставил машину под окна

Миш,да я бы слова не сказал когда поставил бы сосед и не тотальную машину. Ну эта то реальный мусор,что там восстанавливать?

Добавлено через 1 минуту

СтражДорог,
Да я ж говорю,там номер курск или орел а поставили гастрбайтеры. Гастеры эти свалили давно. Раньше я их видел каждый день. Какие там концы по номеру найдешь?
ЗЫ. Калужская обл. уточнил.

СтражДорог 23.12.2016 17:22

Ну собственник-то у неё есть. Пусть хотя бы с учета снимет для утилизации. Тогда можешь смело её в металлолом сдать. Ещё и наваришься)))

366 23.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507866)
Ну собственник-то у неё есть.

Да у меня и в розыске к кому обратится есть:wnk:
Но это же спорт. Хочу честного соревнования с системой.:)
Одно соревнование по названию получиправачестносам кстати недавно проиграл.

СтражДорог 23.12.2016 17:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 507868)
Да у меня и в розыске к кому обратится есть:wnk:
Но это же спорт. Хочу честного соревнования с системой.:)
Одно соревнование по названию получиправачестносам кстати недавно проиграл.

Не, ну раз спорт, то тогда запасаюсь пивом))) Тоже что ли посоревноваться, а то у нас во дворе и окрестностях бросают хлам владельцы близлежащих хачсервисов.

Добавлено через 3 минуты

Кстати по поводу БРТС. У меня в соседнем дворе живет вполне себе свежий аутлендер, Рестайл предыдущего поколения. Всем хорош, но левая часть морды напрочь снесена. Крыло оторвано, капот домиком, фары нет. Но машина на ходу. Так вот в таком состоянии она пребывает уже последние года два, что не мешает хозяину ей регулярно пользоваться, в т.ч. мыть, переобувать на зиму/лето и т.п.

366 23.12.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507872)
вполне себе свежий аутлендер, но левая часть морды напрочь снесена. Крыло оторвано, капот домиком, фары нет.

Может тачка в кино снимается. Мне предлагали как то. Сказали что разбитое стекло оплатят. Убеждали долго. Отвязались только когда я взамен главную роль потребовал.:)

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 507872)
Тоже что ли посоревноваться

О,назревает соц соревнование. Надо администрацию на переходящее знамя напрячь.:)

vasiliy70 25.12.2016 12:57

Вложений: 1
вот это справка :good:

alanser 25.12.2016 13:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 508066)

Из этой же серии

СтражДорог 25.12.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 508066)

А какая в ней ценность? Вот у меня есть почти такая же, но я ей практически не пользуюсь. Когда молодой был, грешил, каюсь, а сейчас вот даже в голову не приходит.
ЗЫЖ. То что картинка фейк, очевидно.

366 25.12.2016 15:44

У отца была справка согласно которой его, будучи в изумленном состоянии, должны были доставлять не в медвытрезвитель а по адресу прописки. О как, можно было на такси экономить.:good:

Янэк 25.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 508073)
А какая в ней ценность? Вот у меня есть почти такая же, но я ей практически не пользуюсь. Когда молодой был, грешил, каюсь, а сейчас вот даже в голову не приходит.
ЗЫЖ. То что картинка фейк, очевидно.

Такие вправду бывают? Ничёси...

СтражДорог 25.12.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 508084)
Такие вправду бывают? Ничёси...

Отличается только форма, содержание по сути то же))))

Galeley 25.12.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 508073)
Вот у меня есть почти такая же, но я ей практически не пользуюсь.

Парни, да вы чего, прикалываетесь?!! Такая справка в наше время? Лет восемь назад даже "талон без права проверки" особо льгот не давал.
Наткнулся в интернете на фотку корочки Армянской ССР, 1979 года. Типа предъявителю можно нарушать ПДД. Печать как надо, подпись- начальник всей Армении, генерал. Спросил у пожилых друзей армян, знающих, так они 100% дали, что не было таких корок.

mk86 26.12.2016 07:19

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 507859)
Сначала на авто клеят уведомление с требованием убрать или привести в нормальное состояние. Срок неделя.

Кто и на основании чего срок определяет?
Мы часто выдаём желаемое за действительное. Внесудебная утилизация чужой собственности слегка противоречит Конституции РФ. Определение "годный/негодный", "разукомплектованный", "хлам" - оценочные. Если нет органа, который в силу закона наделён правом определять степень годности, разукомплектованности и т.п., то рождается почва для обжалования появившимся из ниоткуда собственником действий самозваных благоустраивателей. Ссылки на нормативные акты г. Москвы кмк слегка не катят, вряд ли субъекту РФ переданы полномочия по внесудебному изъятию собственности:wnk: Эти нормативные акты приняты в сфере ЖКХ. И будут действовать ровно до того момента, пока не войдут в противоречие с федеральным законодательством. А в нём понятий "БР-как-его-там", "срок-неделя" и т.д. - нету.
Другое дело, если документально (решением суда) установлено, что тачан бесхозяинный. Либо если владелец сам попросил об услуге эвакуации. Либо это сделали его близкие родственники, вступившие в наследство в связи с кончиной оного... (Но это более хлопотно и не укладывается в то, что здесь пытаются впихнуть: "ну а чё там, позвони в БэЭрТэМэСэЭс, неделя срока и весь "хлам" вывезли...").
Во всех остальных случаях эвакуация чужого авто из двора - авантюра "до первого попадоса" фирмы-благодетеля и муниципалитета.

SSerg 28.12.2016 19:33

Сумасшедший дом на дорогах...
Люди, что с вами?
Хоть не выезжай никуда...

alanser 28.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 508398)
Сумасшедший дом на дорогах...
Люди, что с вами?

Как объяснить людям, что в глухой пробке шнырять из ряда в ряд, едва завидев свободное место - бесполезное занятие? :dash:

366 28.12.2016 19:37

Цитата:

Люди, что с вами?

Джингл беллс,джингл беллс.....:dance-1:

Цитата:

Первого числа,с утра,хоть куда.:good: Тем более ты не пьешь.:fly2:

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot