Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

alex64 11.11.2016 20:24

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 501890)
Как правило на всех авто в ноги идет не очень большой поток воздуха

Не согласен. На Туране и Кадди все было нормально. И центральная заслонка распределения воздуха в автомате стоит на те же 40-45%. Вот переставить бы на 55 и все бы было хорошо.

rassel 13.11.2016 09:33

на ноги воздух на 1 градус ниже, так запрограммировано. Поэтому я добавляю этот градус (23) и при этом вручную не обязательно направлять поток "ноги-лобовое", он так по умолчанию (в холодное время) дует в режиме "auto"

alex64 13.11.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 502123)
на ноги воздух на 1 градус ниже, так запрограммировано

Температура подаваемого воздуха зависит от разницы между реальной температурой в салоне и уставкой. И в режиме обогрева никак не может быть ниже уставки. Чем больше разница, тем выше температура. Так же зависит от наружной температуры. По факту при -10 в ноги 40-50 градусов,в центр 35-40. Скорость вентилятора и распределение воздуха в АВТО зависят от температуры двигателя.
При запуске холодного весь воздух на стекло на минимальной скорости. По мере прогрева скорость увеличивается и начинается подача вниз.

Giuseppe Balsamo 04.12.2016 19:06

Добрый день! Столкнулся в поездке из Москвы в Питер с такой проблемой вчера (может уже и была у кого то, но не нашел).

Жена сзади начала жаловаться, что ей холодно ( на климате 23 и я без куртки), а у меня спереди все великолепно. Оказалось, что сзади из стойки дует холодный воздух (при выключенном кондее тоже) и за всю поездку он так и не прогрелся(

Может кто подсказать в чем дело или это нормальная работа?

rassel 04.12.2016 19:09

Климат был в режиме "авто"?

Giuseppe Balsamo 04.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 504854)
Климат был в режиме "авто"?

В любом из режимов так было (времени было предостаточно поразвлекаться)

alex64 04.12.2016 20:19

Мне кажется, дефлекторы на стойках нужны для режима охлаждения. Надо было просто их закрыть.

Giuseppe Balsamo 05.12.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 504868)
Мне кажется, дефлекторы на стойках нужны для режима охлаждения. Надо было просто их закрыть.

Понятное дело, что в конце концов просто закрыли )

А так у всех? Может у кого то дует теплый всетаки*? (у меня 2х зонный климат)

mk86 05.12.2016 07:23

Giuseppe Balsamo, У меня не сказать что прям холодный дует, но не горячий - факт. В наших условиях жена всегда закрывает зимой эти воздуховоды в дальних поездках. Думаю, что никакой теплоизодяции воздуховоды внутри машины не имеют, и за счёт длины тракта и близости к внешней обшивке воздух пока движется банально остывает.Вывод - фича, не вылечить.

СтражДорог 05.12.2016 07:40

Как вариант, попробовать адаптировать заслонки. Пару-тройку раз в прошлые сезоны было, что климат глючил, то застревая на рециркуляции (запотевали стекла), то нагнетая в салон холодный воздух при полностью прогретом двигателе. Помогал перезапуск двигателя или адаптация комбинацией кнопок.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot