Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 12.01.2016 13:26

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Iziserg (Сообщение 459156)
дорогу на широкой резине машина держит лучше

если сравнивать резину 155 и 225мм, то тогда да, разница будет, между 215/225 (на 17 дюймах) и 235мм как раз разница в "держаке" будет скорее обусловлена качеством резины, а не ее шириной. А вот разница в аквапланировании - таки будет... Просто 17-дюймовая резина 215-225мм и так уже неплохо держит машину.

К слову, а 18 дюймов у вас зима или лето? Если зима - с шипами? И что планируете брать вторым комплектом, 17 или тоже 18 дюймов.

Iziserg 12.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459159)
если сравнивать резину 155 и 225мм, то тогда да, разница будет, между 215/225 (на 17 дюймах) и 235мм как раз разница в "держаке" будет скорее обусловлена качеством резины, а не ее шириной. А вот разница в аквапланировании - таки будет... Просто 17-дюймовая резина 215-225мм и так уже неплохо держит машину.

К слову, а 18 дюймов у вас зима или лето? Если зима - с шипами? И что планируете брать вторым комплектом, 17 или тоже 18 дюймов.

В салоне стояло лето, оценить ее прелести толком не успел почти сразу поставил зиму липучку (в Москве считаю шипы не нужны) поскольку немного выбился из бюджета диски пока брать не стал просто перекинул
Да, я тут на сайт шкоды залез, так они и 19 радиус на суперб предлагают

Михалыч 12.01.2016 16:30

Давно не заглядывал на ветку. Взглянул - опять плач про дороговизну!
Мужики, если вы уж выбрали супербы, то чего плакаться про его цену.
Надо брать, пока евро не поднялся до ста рублей. И нефиг хныкать.
Тут вот намедни ездил еа экскурсию с девушкой, имеющий новый пустой Polo за 11 тысяч евро с двигателем 1,4 почему-то 86 сил и на ручке. Это Испания. А мы за двадцать тысяч сожем взять вообще другой аппарат.
Короче! Всем работать и зарабатывать:idea: и не плакать!

Matteo 12.01.2016 17:14

Михалыч,
а как вам подвеска на 17ых дисках, в сравнении, так сказать, помягче все же стало, или?

Народ обычно "плачется" не по поводу дороговизны суперба, а в плане сравнения цены с конкурентами или даже машинами другого класса. Если раньше было "у меня почти А6, только в два раза дешевле", то теперь это выглядит как "у меня почти А6, по цене А5" и тут уже народ задумывается... так может, проще А5 взять? Ну как пример.

Михалыч 12.01.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459177)
Михалыч,
а как вам подвеска на 17ых дисках, в сравнении, так сказать, помягче все же стало, или?

Народ обычно "плачется" не по поводу дороговизны суперба, а в плане сравнения цены с конкурентами или даже машинами другого класса. Если раньше было "у меня почти А6, только в два раза дешевле", то теперь это выглядит как "у меня почти А6, по цене А5" и тут уже народ задумывается... так может, проще А5 взять? Ну как пример.

Я пока проехал только километров 700 и машина стоит в Хельсинки. Успел покататься то всего пять дней.
Вот через месяцок все доложу.
Пока мне все нравится:pardon:

LeftHook 12.01.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 458986)
Я про это писал где-то в начале темы (или в соседней, где комплектации обсуждали:blush:). Никто на данный момент не может предложить большой универсал с полным приводом, в хорошей комплектации с кучей ништяков и динамикой в 6 сек до 100 за 2,2-2,3 ляма. Минимум 3 мульта

Так и продаваться это "минимум три мульта" через три-четыре года будет куда дороже нежели выбор прагматика-супербовода. :wnk:

Леонид 12.01.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 459119)
Вроде серьезная фирма, но всё равно со временем были проблемы с электроникой.

как вариант подумать поставить вторую с обратной связью, просто для целей информирования, то есть сигу не внедрять в машину

navysuperb 12.01.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 459180)
Так и продаваться это "минимум три мульта" через три-четыре года будет куда дороже нежели выбор прагматика-супербовода. :wnk:

Да ладно:) За сколько сейчас уйдет Суп 3,6, который кто-то покупал в 2012 за "безумные полтора ляма"? Где-то миллион, а может и больше, если состояние машины хорошее.
И сколько будет стоить тот же Бумер того же года аналогичный по характеристикам и комплектации, за который в 2012 отвалили 2,5 ляма? Думается, что будет большим успехом, если уйдет за полтора. Ну и кто больше потеряет? Прагматик или "нормальный пацан"?

Comdir 12.01.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 459193)
если уйдет за полтора.

Вероятнее все же, что уйдет он и вовсе бесплатно. А страховая возместит существенно меньше, чем полтора :rolleyes:

Kevin 12.01.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 459177)
Если раньше было "у меня почти А6, только в два раза дешевле", то теперь это выглядит как "у меня почти А6, по цене А5" и тут уже народ задумывается... так может, проще А5 взять? Ну как пример.

А5 конечно хорош, но суперб по потребительским качествам лучше.

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot