Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

366 15.10.2020 14:37

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619347)
почему вдруг вспомнил про шайбу? Она пижже стандартного резинового подпятника?

Потому что в гараже как раз такой домкрат китайский на 2 тонны. Давно уже служит но надо аккуратнее. Норовит вывернутся винтом при нагрузке. Стандартного подпятника не было в комплекте. Хотел купить но шайба оказалась пижже. Во первых она толстая а во вторых жесткая. Я достиг идеала с ней.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619348)
жгут временное решение .

Нет ничего более постоянного чем временное. Ну а если нет то добро пожаловать на серьезный ремонт.
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...445717/001.jpg

mk86 15.10.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619346)
А вообще пора возить комплект жгутов в багажнике.

Вожу. Но недавно поймал шпиёна прям возле дома (точнее, обнаружил, благодаря датчикам давления - на Туареге они "прямые", то есть орать начало сразу, как завёл дрыгатель), ехать надо было аккурат в сторону шиномонтажа, поэтому просто накачал колесо и приехал к ним. 5 минут и 100 рублей.

СтражДорог 15.10.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619352)
Во первых она толстая а во вторых жесткая. Я достиг идеала с ней.

Ну так-то подпятник теми же свойствами обладает. Правда, первый все же был изношен года за 3 - переобувались 3 машины. Поэтому про идеал не скажу. Но новый куплен рублей за 50. Жив пока.

possva 15.10.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 619309)
QR-коды не ввели.

Уже ввели. С 1 октября для производителей обязательна, с 15 декабря торговля для всех обязательна. Хотя какое это имеет отношение к переобувке:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 619341)
разбирали колесо и заплатку делали

Тоже неправильно, грибок должен вставляться, но до 5 мм жгут вполне нормально, хотя по технологии жгут это временная мера.

366 15.10.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619362)
Ну так-то подпятник теми же свойствами обладает. Правда, первый все же был изношен года за 3

Теперь у меня диссонанс. так теми же или изношен? К тому же ты из виду упустил разницу в толщине. Шайба толстая,меньше ручку домкрата дергать.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619362)
новый куплен рублей за 50.

Шайбу я вообще поймал сидя на трибуне.:wnk:

СтражДорог 15.10.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619377)
так теми же или изношен?

Так я тебя потому и спросил, почему ты привел в пример шайбу, когда есть подходящий по размеру подпятник? Если шайба не изнашивается, а подпятник изнашивается, тогда профит понятен.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619377)
Шайбу я вообще поймал сидя на трибуне.

Не зубами, надеюсь?;)

screemer 15.10.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 619350)
Тоже изначально не доверял, но, отъездив тройку сезонов на так отремонтированной шине в сервисе, перестал температурить по этому поводу и прикупил комплект жгутов в багажник, который в прошлую зиму и пригодился. Правда, пузырёк высох и поставил жгут без него, давление держит :good:

Мне жгутики ставили ещё в 90-х. Тогда это временной мерой не называли :)
Это сейчас есть грибки. Но для его установки колесо надо разобрать и собирать...
Себе тоже прикупил набор, успешно заделал, кажись, три прокола. Потом тюбик кончился, попробовал вместо него клей резиновый - не прокатило. Надо либо новый набор, либо этот активатор искать. Как выяснилось это не так просто :pardon:

366 15.10.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619387)
Если шайба не изнашивается, а подпятник изнашивается, тогда профит понятен.

Да не в этом профит. Просто,когда я достаю домкрат из коробки и оттуда вываливается шайба, в голове,сами по себе,всплывают слова Тарасова :-"Веселее,мы в хоккее!" И мое настроение резко улучшается.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 619387)
Не зубами, надеюсь?

Это все вокруг зубами хотели. В смысле клювами щелкали. Я ловчее оказался с своими загребущими руками.
ЗЫ. Кстати,если ты уже смотришь билеты на ближайший матч то отмена. Шайбу теперь нужно возвращать. Теперь они с чипом.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 619398)
либо этот активатор искать.

Он испаряется куда то быстро очень. Брал несколько раз Текс или Теч,как правильно забыл. В общем без него внедрял пару раз жгутик. Нормально.

possva 15.10.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 619399)
Теч

Американские, они уже идут смазанные составом, достал и в шину.

andropovv 15.10.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 619339)
А я саморезик поймал тут, сказали жгут не пойдет, разбирали колесо и заплатку делали. Почти 1000р отдал :cray:
https://i.ibb.co/mynHJ05/rezina.jpg

развели тебя шикарно

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot